Тыквенный крем суп с беконом рецепт

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).

Бекон нарезать, орехи крупно порубить.

В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).

Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.

Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.

Читайте также:  Борщ рецепт с начинкой

Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.

Источник

Крем-суп с тыквой и беконом

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.

Ингредиенты

тыква 400 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
картофель 2 шт
молоко 100 мл
бекон 30 г
растительное масло 2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите лук с морковкой. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи несколько минут на растительном масле.

Очистите и нарежьте кусочками тыкву. Старайтесь выбирать несладкие сорта.

Добавьте тыкву к луку и моркови, обжаривайте на слабом огне 15 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Залейте водой картофель, добавьте тыкву с овощами. Варите до готовности картофеля

Бекон нарежьте кусочками и обжарьте

Когда картофель сварится, добавьте молоко и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером.

Добавьте соль и перец.

Подавайте суп с беконом и зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тыквенный суп с беконом

На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.

  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 500 г мякоти тыквы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 куска белого хлеба
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • несколько ломтиков бекона (по желанию)
  • оливковое масло
Читайте также:  Рыба для беременных рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву я открыла для себя буквально пару лет назад. Помогла мне в этом моя коллега, которая однажды предложила попробовать на обед суп-пюре. Вкус превзошел все мои ожидания – нежное пюре и сладкий вкус…К тому же этот рецепт оказался очень простым, не требующим много времени на подготовку. Каждый раз я добавляю что-то новое, в зависимости от настроения: бекон, обжаренные креветки или тертый сыр, и суп получается разным.

Источник

Как приготовить Суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото:

1. Порезать сырокопченый бекон тонкими кусочками.

2. Сложить порезанный бекон в суповую кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности.

3. Добавить к бекону порезанный лук и жарить еще 4-5 минут.

4. Примерно одну треть обжаренного бекона отложить на тарелку.

5. Налить в кастрюлю с оставшимся поджаренным беконом 0.5 литра воды.

6. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, морковь почистить и порезать кружочками.

7. Выложить кусочки тыквы и моркови в кастрюлю с супом и варить 20 минут.

8. Когда морковь и тыква полностью сварятся, суп посолить и измельчить блендером до однородного состояния.

9. В готовый суп положить кусочки бекона и зелень петрушки, поперчить.

10. По желанию можно добавить гренки и измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт супа пюре из тыквы с беконом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Читайте также:  Карп рецепты с медом

Источник

Тыквенный крем-суп с беконом и семечками

ОПИСАНИЕ

Нежный сладковато-сливочный вкус с нотками копчености и хрустящими семечками.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 24 г
Углеводы 37 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector