- Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
- Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крем-суп с тыквой и беконом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тыквенный суп с беконом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как приготовить Суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
Сейчас самое время сварить вкусный, сытный и ароматный тыквенный суп-пюре со сливками. При подаче в каждую тарелку добавляется обжаренный бекон, который придаёт блюду насыщенный мясной вкус. Приготовленный суп нужно сразу подавать к столу (не стоит оставлять его на следующий день). Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления этого супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить тыкву и морковь, тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Добавить соль, специи, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей (около 8-10 минут).
Бекон нарезать, орехи крупно порубить.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить порубленные орехи, обжарить 3-4 минуты, помешивая (если орехи добавлять не будете, то просто обжарьте бекон в общей сложности в течение 5-7 минут).
Когда морковка с тыквой станут мягкими, измельчить суп погружным блендером в однородное пюре.
Добавить сливки, прогреть тыквенный суп-пюре, помешивая, на небольшом огне, не доводя до кипения.
Горячий тыквенный суп-пюре, приготовленный со сливками, разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить часть бекона, обжаренного с орехами, и подать к столу. Это вкусное блюдо насытит, порадует яркими красками и прекрасным ароматом.
Источник
Крем-суп с тыквой и беконом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
картофель | 2 шт |
молоко | 100 мл |
бекон | 30 г |
растительное масло | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите лук с морковкой. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи несколько минут на растительном масле.
Очистите и нарежьте кусочками тыкву. Старайтесь выбирать несладкие сорта.
Добавьте тыкву к луку и моркови, обжаривайте на слабом огне 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Залейте водой картофель, добавьте тыкву с овощами. Варите до готовности картофеля
Бекон нарежьте кусочками и обжарьте
Когда картофель сварится, добавьте молоко и доведите до кипения. Пюрируйте суп погружным блендером.
Добавьте соль и перец.
Подавайте суп с беконом и зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Тыквенный суп с беконом
На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 500 г мякоти тыквы
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 куска белого хлеба
- 5 веточек петрушки или укропа
- несколько ломтиков бекона (по желанию)
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву я открыла для себя буквально пару лет назад. Помогла мне в этом моя коллега, которая однажды предложила попробовать на обед суп-пюре. Вкус превзошел все мои ожидания – нежное пюре и сладкий вкус…К тому же этот рецепт оказался очень простым, не требующим много времени на подготовку. Каждый раз я добавляю что-то новое, в зависимости от настроения: бекон, обжаренные креветки или тертый сыр, и суп получается разным.
Источник
Как приготовить Суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить суп-пюре из тыквы с беконом, пошаговый рецепт с фото:
1. Порезать сырокопченый бекон тонкими кусочками.
2. Сложить порезанный бекон в суповую кастрюлю с толстым дном и обжарить до прозрачности.
3. Добавить к бекону порезанный лук и жарить еще 4-5 минут.
4. Примерно одну треть обжаренного бекона отложить на тарелку.
5. Налить в кастрюлю с оставшимся поджаренным беконом 0.5 литра воды.
6. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, морковь почистить и порезать кружочками.
7. Выложить кусочки тыквы и моркови в кастрюлю с супом и варить 20 минут.
8. Когда морковь и тыква полностью сварятся, суп посолить и измельчить блендером до однородного состояния.
9. В готовый суп положить кусочки бекона и зелень петрушки, поперчить.
10. По желанию можно добавить гренки и измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт супа пюре из тыквы с беконом или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Источник
Тыквенный крем-суп с беконом и семечками
ОПИСАНИЕ
Нежный сладковато-сливочный вкус с нотками копчености и хрустящими семечками.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 37 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Источник