Тыквенный крем суп с креветками рецепт

Содержание
  1. Тыквенный крем-суп с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Тыквенный суп с креветками
  5. Как приготовить тыквенный суп с креветками — 15 разновидностей
  6. Классический тыквенный суп с креветками
  7. Суп из консервированной тыквы и креветок
  8. Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом
  9. Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками
  10. Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
  11. Диетический суп из тыквенного крема с креветкой
  12. Простой рецепт тыквенного супа + креветки
  13. Пикантный тыквенный суп с креветками
  14. Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
  15. Яркий осенний тыквенный суп с креветками
  16. Сливочный тыквенный суп с креветками
  17. Креольский тыквенный суп с креветками + курица
  18. Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками
  19. Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
  20. Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Тыквенный крем-суп с креветками

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.

Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.

Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • тимьян – 2 веточки
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • картофель – 1 шт. (100 г)
  • имбирь – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кокосовый сливки – 60 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • жареные креветки, чили и кинза – для подачи

Приготовление

Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный суп с креветками

Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.

Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.

Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата для любимой

Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.

Как приготовить тыквенный суп с креветками — 15 разновидностей

Классический тыквенный суп с креветками

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

Суп из консервированной тыквы и креветок

Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветок 20 шт
  • Оливковое масло
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон 1 л
  • Шафрановые нити 24 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лук
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тыквенное пюре ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч. л
  • Лимонный сок
  • Соль + перец по ½ ч. л

Приготовление:

Поджарьте креветки на олив. масле (3 — 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.

Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.

Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.

Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.

Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом

Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.

Ингредиенты:

  • Тыква ½ кг
  • Креветки 12 шт
  • Вода ½ л
  • Растит. масло
  • Перец + соль + сахар
  • Лук-шалот грубо нарезать
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук
  • Кинза 2 шт
  • Рыбный соус

Приготовление:

Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.

Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.

Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками

Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква 700 г
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Вода 600 г
  • Овощная паста 1 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Карри ½ ч. л
  • Олив. масло

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.

Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!

Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Диетический суп из тыквенного крема с креветкой

Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!

Читайте также:  Вкусные веганские рецепты выпечки

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква 350 г
  • Отварной картофель 150 г
  • Лук 1 шт
  • Креветки 16 шт
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Розмарин

Приготовление:

Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).

Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.

Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.

Простой рецепт тыквенного супа + креветки

Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква 1½ кг
  • Сухарики
  • Морковь 2 шт
  • Креветки
  • Олив. масло

Приготовление:

Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.

Пикантный тыквенный суп с креветками

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лук
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Яркий осенний тыквенный суп с креветками

Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Карри 1 ст. л
  • Лук
  • Имбирь
  • Тертый пармезан 150 г

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.

Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.

Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.

Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.

Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.

Сливочный тыквенный суп с креветками

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Читайте также:  Осьминог с луком рецепт

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Креольский тыквенный суп с креветками + курица

Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.

Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Лук
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками

Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector