- Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно
- Основные правила приготовления
- Тыквенный крем суп со сливками и курицей
- Суп из тыквы с креветками
- Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
- Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
- Суп из тыквы со сливками и грибами
- Тыквенный суп пюре с имбирем
- Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только
- Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками
- Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
- Диетический рецепт с кабачками
- Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно
- Вариант приготовления с молоком в мультиварке
- Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем
- Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей
- Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками
- Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Крем суп из тыквы со сливками — ну очень вкусно
Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.
Основные правила приготовления
Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.
Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:
- Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
- Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
- Овощи нарезайте маленькими кусочками.
- Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
- Печеную или вареную тыкву проще очистить.
- Для измельчения понадобится блендер.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 25 г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Розмарин – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
- Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
- С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
- Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.
- Вода – 500 мл.
- Тыква – 350 г.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 280 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь – 60 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
- Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
- Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
- Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.
Суп из тыквы со сливками и грибами
Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.
- Сливки – 100 мл.
- Тыква – 550 г.
- Вода чистая – 0,6 л.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
- Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
- Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.
Тыквенный суп пюре с имбирем
Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.
- Корень имбиря – 25 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Тыква – 470 г.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливки – 90 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Запеките тыквенные ломтики в духовке.
- Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
- На терке измельчите имбирный корешок.
- Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
- Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
- Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
- Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.
Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.
Источник
Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 57 / 33 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.
Шаг 3:
Тыку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.
Шаг 5:
Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).
Шаг 6:
Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.
Шаг 7:
Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.
Шаг 8:
Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как приготовить суп-пюре, если нет блендера? Можно как-то без него обойтись?
Да, можно перетереть на сите. Так делали наши бабушки. Купите блендер — это лучший совет!
Источник
Крем-суп из тыквы со сливками
Нежный, вкусный и полезный тыквенный крем-суп со сливками! Тыква – универсальный и очень полезный овощ. Из нее готовят вкусные супы, горячее, десерты и выпечку. Один из простых и самый вкусный суп – это сливочный крем-суп. Благодаря сливкам в составе и способу приготовления он получается очень нежным и приятным на вкус. Даже люди, которые совсем не любят тыкву, от такого супчика не смогут отказаться. А если к нему подать солененькие крекеры с чесноком, то вкус супчика будет особенно необычным и пикантным. Готовится такой суп просто и быстро.
Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый — 1 шт
Мускатный орех — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложку
1. Готовим ингредиенты. Тыкву для такого супа лучше брать не сладкого сорта. Можно использовать свежую или имеющуюся в морозильной камере заготовку. Тыкву чистим, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
2. Морковь чистим, нарезаем на маленькие кружочки. Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики. Благодаря картофелю текстура супа получится более кремовой на вкус, морковь делает суп более насыщенного цвета и приятного вкуса.
3. Лук мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло.
4. Обжариваем на нем до румяности лучок. Луковая зажарка придаст пикантности пресноватому овощному супчику. Тыкву, морковь и картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров и ставим на огонь. Варим около 30 минут, но ориентируемся на свою плиту, и готовность овощей проверяем вилкой.
5. Солим овощи по вкусу. Если все овощи стали мягкими, то можно прекратить варку. Воды должно остаться в кастрюльке после варки мало, сливать ее не нужно. Выключаем огонь, даем немного овощам остыть. К овощам добавляем луковую зажарку, остатки масла на сковороде также отправляем в кастрюльку с овощами. Блендером превращаем овощи в однородную массу, не оставляя целых кусочков.
6. Вливаем в овощное пюре сливки. Получится вкуснее, если взять сливки пожирнее. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Добавляем свежемолотый черный перец, можно и молотый мускатный орех. Пробуем на вкус, если требуется, добавляем соли. Еще раз взбиваем блендером сливочно-овощную массу. Подаем супчик с сухариками или крекерами по желанию и вкусу. Тыквенно-сливочный крем-суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только
Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.
И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам. Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным. А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.
А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!
Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками
В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.
Состав:
- 1 кг очищенной тыквы,
- луковица,
- 6 чесночных долек,
- 5 ч.л. постного масла,
- бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
- упаковка сливок 10% (180 мл),
- соль – 1 ч.л.
Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.
Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.
Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.
В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.
Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.
Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.
Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.
Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.
Осталось только придать консистенцию крема или пюре.
Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.
Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.
Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.
Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.
Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.
Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.
Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.
Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.
Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.
Состав:
- тыква – 0,6 кг,
- 2 картошки,
- луковица – 1,5 шт.,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль, перец.
Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.
Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.
Картошку также порежем на кубики.
Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.
В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.
Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.
Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.
Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.
Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.
Диетический рецепт с кабачками
Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.
Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.
Продукты:
- 0,5 кг – тыквенной мякоти,
- кабачки — 0,5 кг,
- 1 литр воды или бульона,
- морковка – 1 шт.,
- 1 головка лука,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль — 0,5 ст.л.
Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.
А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.
Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.
Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.
Всыпаем кабачки и даем им закипеть.
Затем отправляем туда же тыкву.
После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.
Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.
Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.
Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно
С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.
Состав:
- 0,3 кг тыквенной мякоти,
- 180 г куриной грудки или филе,
- картошка – 3 шт.,
- 1 морковка,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
- 150 мл молока,
- половина упаковки сливок – около 100 мл,
- соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.
Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.
Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.
Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.
Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.
Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.
Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.
Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.
Затем солим и добавляем специи.
Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.
Вариант приготовления с молоком в мультиварке
Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.
Состав:
- картофель — 900 г,
- мякоть тыквы – 900 г,
- 1 средняя луковица,
- молоко – 350 мл,
- вода – 350 мл,
- 0,5 ч.л. мускатного ореха,
- соль, перец.
Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.
В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.
Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.
Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.
Вводим мускатный орех.
И вливаем молоко для нежности.
Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем
Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!
Возьмем:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг,
- 1 морковка,
- корень имбиря – 25 г,
- головка лука,
- треть стакана молока (примерно 120 мл),
- вода – 250 мл,
- семена кунжута или семечки.
Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.
Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.
В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.
Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.
Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.
Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей
Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.
Понадобится:
- 0,3 кг цветной капусты,
- брокколи – 0,3 кг,
- 1 морковка,
- головка лука,
- 1 большая картофелина,
- 0,4 кг тыквы,
- 4 зубца чеснока,
- 15 г сливочного масла,
- 4 ст.л. сливок, соль, перец,
- перец чили.
Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.
Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.
Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.
Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.
Через пару минут спускаем тыкву.
Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.
Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.
Для вкуса немного посолим и поперчим.
Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.
Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками
Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.
Состав:
- 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
- 2 стакана воды,
- 2 морковки,
- 2 головки лука,
- 0,5 ч.л. имбиря,
- сливки – 130 мл,
- чесночные зубки – 2 шт.,
- растительное масло,
- соль,
- креветки – 22 штучки,
- молотый красный перец.
С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.
После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.
Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.
Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.
Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.
Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.
Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.
Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.
Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).
Вариант использования овощей и зелени.
В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.
Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.
Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.
Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.
Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.
Источник