Тыквенный латте старбакс рецепт

Тыквенный латте


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой. Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.

Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).

Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Читайте также:  Рецепт куриного торта с кефиром

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник

Тыквенно пряный латте Старбакс

На 4 порции по 350 мл:

Кофе чёрный несладкий* — 250 мл,

Молоко 2,5% — 1 л,
Тыквенное пюре** — 100 г,
Сахар — 60-80 г,
Соль — щепотка,
Корица — 1 ч.л.,
Имбирь — 1 ч.л.,
Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1-2 ч.л. (или 1 г ванилина)
Кардамон — ½ ч.л.,
Мускатный орех — ⅓ ч.л.,

Сливки жирные (от 30%) — 200 г,
Какао, корица, тыквенные семечки для посыпки по вкусу.

Можно также по желанию добавить сироп Monin «Пряная тыква».

* Натуральный молотый кофе от 12 г до 48 г и более на 350 мл кипятка в зависимости от ваших предпочтений. Из этого нам понадобится 250 мл кофе (из расчета 60 мл на 1 кружку ёмкостью 350 мл).
При 12 г вкус кофе не чувствуется.

Видео рецепт

Источник

Тыквенный латте как в starbucks

06 октября 2017, 19:50

Ингредиенты

  • 300 мл. молоко (150 мл. на порцию)
  • 2 ст.л. тыквенное пюре
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. специй (1 ст.л. корица+2 ч.л. имбирь+1/2 ч.л. мускатный орех+1/2 ч.л. гвоздика+1/2 ч.л. душистый перец)
  • 10 гр. ванильного сахара или 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 35-40 мл. эспрессо на одну порцию (или просто крепкого кофе)
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный рецепт в видео внизу.

Смесь специй: 1 ст.л. корица+2 ч.л. имбирь+1/2 ч.л.мускатный орех+1/2 ч.л. гвоздика+1/2 ч.л.душистый перец.

Сварить крепкий кофе.

В молоко добавить сахар, пюре тыквы, ванильный сахар, специи и довести до кипения.

В стаканы налить кофе и горячее молоко с пряностями (я делаю это через сито).

Украсить взбитыми сливками и присыпать специями.

Всем вкусного латте и до встречи в следующих видео!

Читайте также:  Рецепт простого грибного супа с картошкой

Источник

Тыквенный латте от Starbucks: осенние рецепты для теплого настроения

Тыквенный латте приятно ассоциируется с периодом приближающихся осенних холодов и домашним уютом, а также обаянием мистического и веселого праздника Хэллоуин. Особой популярностью напиток пользуются в октябре и ноябре, именно в это время он занимает лидерские позиции в меню кофеен Starbucks.

Тыквенный латте на собственной кухне

Основой напитка выступает тыквенное пюре. Для этого мякоть спелого овоща запекают в духовке или микроволновой печи, а затем тщательно измельчают блендером до однородной массы. Чтобы приготовить латте, смешивают две столовые ложки тыквенного пюре и 150-200 мл молока. Сюда же добавляют сахар, его количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить более пряный напиток, стоит отдать предпочтение коричневому сахару.

Три ингредиента при постоянном помешивании доводят до кипения. В горячую смесь обязательно добавляют специи. Вы можете поэкспериментировать с их набором, ведь Starbucks строго хранит секрет своих фирменных добавок. Как правило, в рецепте используют корицу, сухой имбирь, мускатный орех, гвоздику.

Для классического эспрессо нужно купить кофе в зернах и приготовить напиток. Молочную тыквенную массу разливают по чашкам, затем вливают горячий кофе. Сверху напиток украшают сливками, корицей и сахаром.

Диетический латте

Чтобы снизить калорийность, специалисты рекомендуют заменить натуральное молоко растительным. Наиболее вкусное – кокосовое. В качестве специй лучше взять ингредиенты, которые стимулируют обмен веществ. Для этого подойдут куркума, имбирь и кайенский перец. Они придадут остроты напитку и помогут сжечь лишние калории. В качестве подсластителей используют сироп топинамбура, порошок стевии или мед. Украсить напиток можно порошком какао или корицей.

Источник

Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Читайте также:  Ван пис рецепт карри

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector