Тыквенный пирог простой рецепт с манкой

Содержание
  1. Тыквенный пирог без муки с манкой
  2. Тыквенный пирог без муки с манкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Манник с тыквой — простой и вкусный
  6. Ингредиенты:
  7. Как готовить:
  8. Манник с тыквой
  9. Манник с тыквой с лимонной заливкой
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить тыквенный манник
  12. Манник с тыквой и грушей
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить манник с тыквой и грушей
  15. Манник с тыквой
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Видео рецепт: Манник с тыквой
  20. Пошаговый рецепт с фото и видео
  21. Тыквенный пирог – 8 простых и вкусных рецептов пирога из тыквы в духовке
  22. Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
  23. Пирог тыквенный с творогом в духовке
  24. Американский тыквенный пирог – классический рецепт
  25. Насыпной пирог с тыквой
  26. Пирог тыквенный с яблоками
  27. Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово
  28. Пирог тыквенный с манкой
  29. Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тыквенный пирог без муки с манкой

Тыквенный пирог без муки с манкой

В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога — очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное — хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.

К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.

Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой — при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).

Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.

В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.

Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.

Оставить выпечку до полного остывания.

Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!

Источник

Манник с тыквой — простой и вкусный

Осень — время пирогов! С яблоками или с тыквой. Вот тыквенный пирог и испечем сегодня.

Ингредиенты:

100 гр. муки (пшеничной, кукурузной)

сухофрукты или орехи по желанию

Как готовить:

1. Взбить яйца с кефиром (сывороткой), сахаром и солью.

2. Тыквы натереть на терке и добавить к яичной массе. Перемешать.

3. Всыпать в миску к тыкве и остальным ингредиентам манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы манка разбухла.

4. Муку просеять с разрыхлителем теста.

5. К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушеную вишню).

6. Перемешать массу венчиком и оставить еще на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа впитала жидкость и еще немного набухла.

7. Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылит тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку.

8. Выпекать пирог с тыквой при 180 градусах около 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.

9. Переложить манник из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Манник с тыквой

Как всякий популярный деесрт, манник любит представать в разных обличьях, любит импровизации. Состав ингредиентов и способы подачи часто непредсказуемы, неизменно лишь присутствие манной крупы, от которой и происходит название выпечки – «манник».

На этой странице сразу 2 рецепта тыквенных манников, приготовленные двумя хозяйками:

В первом рецепте манник заливается лимонным сиропом — прием, который можно использовать и при готовке классического манника на кефире. Выпечка похожа на влажный кекс, и удивительно, что тыквенный кекс с большим удовольствием съедят как “нелюбители” манников, так и “отрицатели” блюд из тыквы. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии удивить этих товарищей.

Что касается второго рецепта… впрочем, о нем – немного позже.

Манник с тыквой с лимонной заливкой

Ингредиенты

  • кусок тыквы весом около 300 г
  • манная крупа 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • сливочное масло 100 г (комнатной температуры);
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.

Как приготовить тыквенный манник

Манную крупу перед замесом теста нужно замочить в кефире, чтобы она разбухла. Затем всыпьте манку в кефир, хорошо перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

С тыквы обрежьте кожуру, уберите семена. Мякоть натрите на средней терке. Цедру лимона натрите на терке, затем лимон разрежьте, выжмите сок и процедите.
Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, затем разбейте в масляную массу яйца и снова перемешайте ложкой.

Выложите в чашу уже разбухшую манку с кефиром и снова размешайте ложкой до однородности.

Отправьте к подготовленной смеси тыкву с цедрой лимона, размешайте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто.

Форму для манника лучше выбирать небольшого диаметра, так как в духовке он поднимется не очень сильно, а так пирог не будет плоским. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.

Форму с тестом уберите в горячую духовку. В каждой духовке время выпекания индивидуальное, оно может составлять и 40 минут, и 55 минут, поэтому ориентируйтесь на свою.

Отличный способ избежать пригорания манника снизу – поставить под противень железную или просто жаропрочную чашку с водой. А готовность определять по цвету корочки и краев, которые должны красиво зарумяниться. Однако чаще используют метод “сухой спички”.

Читайте также:  Бланк рецепта 148 реквизиты

Наконец, пришло время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до объема 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огонь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения крупинок.

Сразу же полейте горячим сиропом горячий манник, пока он еще в форме. Сироп моментально впитается.

Осталось посыпать пирог сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Манник с тыквой готов!

На заметку. В тесто манника с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орешки, цукаты или курагу. А вместо сахарной пудры для посыпки верха использовать кокосовую стружку или готовые кондитерские посыпки.

Манник с тыквой и грушей

Попробуйте приготовить и этот манник – с тыквой и грушей, и вы откроете новую грань старого десерта.

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • сметана 1,5 стакана
  • тыква 150 г
  • груши 2-3 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • сухой имбирь щепотка
  • соль щепотка
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • уксус для погашения соды
  • сахар 0,5 стакана для теста

Как приготовить манник с тыквой и грушей

Соедините манную крупу со сметаной в глубокой ёмкости, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы масса набухла.

Сполосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину из груш.

На сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огонь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного аромата добавьте корицу и порошок сухого имбиря

Когда манная крупа увеличится в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу.

Затем добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обычный белый сахар и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.

Включите духовку на 180 градусов. Застелите небольшую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизованные груши и тыкву, можете разделить их на две части и одну из них выложить в качестве прослойки пирога.

Сверху на сладкие кусочки поместите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение часа. Затем дайте ему немного времени, чтобы он остыл, и только потом переложите на блюдо.

Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, или со сметаной, предварительно смешанной с сахарной пудрой.

Источник

Манник с тыквой

Ингредиенты

Тыква тертая — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Цедра мандарина — 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Манник с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.

В миску влейте кефир.

Добавьте манную крупу.

Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.

Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.

Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.

Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая — манник с тыквой готов.

Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.

Источник

Тыквенный пирог – 8 простых и вкусных рецептов пирога из тыквы в духовке

Сегодня хотелось бы поговорить о блюдах из тыквы. В своем приготовлении этот овощ универсален. Первые, вторые блюда, десерты и даже напитки. Все это можно сделать из королевы осени. Самое, пожалуй, популярное блюдо – суп-пюре из тыквы возглавляет ТОП-10 в кулинарных книгах, но, сегодня хотелось бы приготовить тыквенные пироги.

С приходом осени на улице неуклонно холодает, так хочется выпить горячего чая. И рука машинально тянется к чему-то сладенькому, а это, знаете ли, небезопасно для фигуры.

Не беда! Тыквенные пироги придут на помощь. Рецептов приготовления немало – от классического до более сложного, с творогом или яблоками, и конечно же, не забудем об американском пироге.

Сегодня я подобрала для Вас самые вкусные и оригинальные рецепты пирогов. Каждый из них уникален и хорош по-своему. Выбирайте и пробуйте!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

Читайте также:  Рецепт от холестерина с лимонами

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Пирог тыквенный с творогом в духовке

Основа из песочного теста и невероятно нежная творожно-тыквенная начинка. Ммм… Даже звучит вкусно! Приготовить такой пирог не так сложно, как казалось бы. Все продукты, входящие в состав, просты и доступны для всех. Обязательно попробуйте!

Заварите побольше ароматного чая и приглашайте гостей. Теплый, сытный, дружеский вечер добавит приятных воспоминаний в череду хмурых осенних дней.

https://www.youtube.com/watch?v=Bbc3jn0AeF0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 грамм (в холодном виде)
  • Яйцо – 1 штука (холодное)
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Пюре из тыквы – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин и корица по вкусу
  • Манка – 2 столовые ложки

1. Для приготовления тыквенного пюре (300 грамм) нам понадобится 400 грамм очищенной свежей тыквы. Ее мы нарезаем кусочками, около 2 сантиметров длинной. Складываем в кастрюлю. На дно наливаем немного воды, чтобы овощ не подгорел.

Тушим 20-30 минут, чтобы она полностью проварилась.

2. Теперь пюрируем массу в однородное пюре. Откладываем в сторону, чтобы масса остыла.

3. Все продукты из списка для теста, кроме яйца, соединяем в одной миске или чаше тестомеса. Муку нужно обязательно просеять предварительно. Сливочное масло должно быть очень холодным. Его нужно нарубить небольшими кусками. Перетираем все в однородную крошку.

4. Вливаем яйцо и вымешиваем однородное тесто. Не стоит делать это долго. Достаточно просто собрать все в один однородный ком. По желанию, отделяем небольшую часть для украшения. Кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30 или больше. Оно должно хорошо охладиться.

5. Ту часть, что мы отложили для декора, раскатываем тонко между двумя листами пергамента. Убираем в морозилку на 5-10 минут. Теперь из него очень просто вырезать формочками узоры. Обрезы убираем в пакет к основной массе. Фигурки также убираем отдельно в холодильник.

6. Все продукты для начинки взбиваем вместе блендером в единую массу.

7. Холодное тесто выкладываем в форму для выпечки. В данном случае, диаметр — 25 сантиметров. Смазывать не нужно. Выравниваем его подушечками пальцев по всей форме. Обязательно выводим бортики.

8. Выливаем сюда творожно-тыквенную смесь. Выравниваем поверхность лопаткой. Сверху распределяем наши фигурки, которые сверху смажем молоком.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда пирог на 40-45 минут. Затем даем ему немного остыть и аккуратно перекладываем на поднос или блюдо.

По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.

https://www.youtube.com/watch?v=93PLosWVfvQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)
  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с черносливом

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Насыпной пирог с тыквой

Предлагаю вам тыквенный вариант знаменитого пирога «3 стакана». Для тех, кто не знает принципа приготовления такой выпечки, я напомню. Замеса теста тут нет. Основными продуктами выступают 3 ингредиента – мука, манка и сахарный песок. Весов не нужно. Определить их соотношение просто – каждого по стакану.

Автор этого ролика расскажет вам, как приготовить этот вкусный десерт с использованием тыквы.

А мы продолжаем рассматривать варианты приготовления пирогов.

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

https://www.youtube.com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Тыквенный пирог в духовке – рецепт с фото пошагово

Такой пирог оценят и взрослые, и дети. Невероятное сочетание рассыпчатого теста и нежной, влажной начинки. Рекомендую попробовать этот проверенный рецепт. Вам, непременно понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=30OdKwxXJCE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 грамм
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сливочный маргарин или масло – 250 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Свежая очищенная тыква – полкило
  • Изюм – 50 грамм
  • Сахарный песок – 25 грамм

1. Изюм помещаем в миску. Заливаем его кипятком примерно на четверть часа.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем. Тут же добавляем соль, ванилин, сахарный песок.

3. Маргарин или масло должны быть из холодильника. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в муку.

4. Сухими руками превращаем все в крошку. Старайтесь сделать это поскорее, чтобы масло не растаяло.

5. Тыкву очищаем. Трем ее мелкой теркой к ней всыпаем сахарный песок. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем к тыкве. Все хорошо размешиваем, до однородности.

6. Дно формы (в данном случае, ее диаметр – 26 сантиметров) выстилаем пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно. Всыпаем сюда половину сухой мучной массы, выравниваем лопаточкой.

7. Теперь выкладываем сразу все количество тыквенной начинки. Плотно ее приминаем, выравниваем.

8. Покрываем остатками сухого теста. Тоже разравниваем. Печь нагреваем при 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Затем выключаем духовку, даем пирогу немного остыть. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог тыквенный с манкой

Очень вкусный и простой в приготовлении манник с тыквой. Приготовьте его к вечернему чаепитию или даже к завтраку. Ведь готовится он достаточно просто и быстро. А главное — в составе ни грамма муки! Советую!

https://www.youtube.com/watch?v=y_Q2-OHu6zA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тертая тыква – полтора стакана
  • Цедра одного мандарина среднего размера
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Ванильный сахар – чайная ложка
  • Сахарный песок – стакан
  • Постное масло – немного
  • Яйцо – 1 штука
  • Манка – один стакан
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Стакан для измерения всех продуктов одинаковой вместимостью.

1. Вливаем в миску кефир. Можете брать продукт любой жирности. Всыпаем сюда манку. Разбиваем яйцо.

2. Всыпаем сахарный песок. Венчиком или вилкой вымешиваем все до однородности. В таком виде смесь оставляем примерно на 15-20 минут. Крупа должна немного набухнуть.

3. Перемешиваем тут тертую мякоть тыквы. Также натираем цедру с мандарина. Трите только оранжевую часть. Белую прослойку лучше не затрагивать – она горчит. Всыпаем ванилин и разрыхлитель. Все старательно перемешиваем.

4. Форму застилаем пергаментом. Выливаем сюда нашу массу. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем в нее форму примерно на 40 или 45 минут. Точнее смотрите по ситуации.

5. Пирог сверху должен стать румяным. Готовность внутри определяем деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр и вынимаем. Если она сухая и чистая – пирог готов!

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector