- Быстрый заливной пирог с курицей и тыквой с особенной приправой. Пошаговый рецепт
- Сочный пирог с курицей и тыквой под румяной сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пирог из тыквы с курицей
- Ингредиенты для «Пирог из тыквы с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из тыквы с курицей»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог
- Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
- Открытый рыбный пирог «Заливной»
- Итальянский пирог с виноградом
- Пирог «Две любви»
- Маковый пирог
- Пирог с сыром и луком
- Пирожки
- Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный пирог с курицей
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог с курицей»:
- Похожие рецепты
- Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
- Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
- Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»
- Манник «Зебра» на кефире
- Сметанный пирог с какао
- Кукурузный манник с изюмом
- Сырный пирог с беконом
- Лосось в тесте
- Пирожки с двумя видами капусты
- Фотографии «Тыквенный пирог с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый заливной пирог с курицей и тыквой с особенной приправой. Пошаговый рецепт
Я уже писала про пирожки с сочной начинкой из тыквы и мясного фарша. Тесто для них использую такое же, как в татарских бэлишах: на сметане и каком-либо жире. У меня на сливочном масле.
Но есть ещё один пирог, который обязательно присутствует на нашем столе когда начинается сезон тыквы. С такими же приправами, только тесто у него жидкое. Готовить намного проще и быстрее.
В самом быстром варианте начинка из куриного мяса и тыквы просто нарезается кубиками 2*2 см, смешивается с луком и специями и заливается тестом. Для теста просто всё в миске быстро смешать нужно.
Но я немного заморачиваюсь и обжариваю сначала зиру на сухой сковороде.
Затем добавляю к ней немного растительного масла, обжариваю репчатый лук, нарезанный полукольцами, приправляю карри.
Курицу вместе с тыквой тоже обжариваю до полуготовности, перемешиваю с луком.
И только потом заливаю тестом. Тесто сверху ещё кунжутом посыпаю.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин (растопить) 100 гр
Грудка куриная 1 шт
Тыква сырая 200 гр
Лук репчатый 1 шт
1 ч.л. сухой приправы карри
Заливаю в форме, дно которой пергаментом выкладываю. Сначала наливаю половину теста, затем выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом.
Запекаю при 170°С до румяной корочки и сухой шпажки. У меня ушло 45 минут на это.
Вот такой получается пирог.
Сочный, сытный. Карри — идеальная пара к тыкве. Не любите карри — добавляйте хмели-сунели или розмарин, они тоже к мясу с тыквой подходят.
Начинки много, она сочная за счет тыквы. Мы любим начинки побольше и есть такой пирог вилкой ка второе блюдо. С молоком или сладким чаем.
А главное, на такой пирог не уходит много времени — ничего не нужно раскатывать и расстаивать.
Источник
Сочный пирог с курицей и тыквой под румяной сырной корочкой
Как не приготовить этот пирог в сезон тыквы. Яркий, сочный, ароматный. Готовится просто, а получается вкусно. Тыква в пироге почти не чувствуется. Она отдает аромат мясу. И даже те, кто не очень любит этот полезный овощ не останутся равнодушными к этому красавцу. Всегда пеку его осенью. Пирог ассоциируется у меня с октябрем и желто-красной листвой.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1-2 ст. л. холодного молока
- Начинка:
- одна двойная куриная грудка
- 200 г тыквы
- 1 большая луковица
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. карри
- 150 г твердого сыра
- семечки тыквы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло помещаю в чашу блендера. Добавляю муку и соль. Взбиваю до образования крошки.
Источник
Пирог из тыквы с курицей
Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось приготовить из неё что то вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а ещё хотелось, чтобы было не очень жирное, и поэтому я решила, испечь пирог из тыквы. Тесто для пирога я купила готовое слоеное. Результат превзошёл все ожидания. Пирог получился вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Пирог из тыквы с курицей»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Филе куриное — 500 г
- Тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2650.7 ккал | белки 166.9 г | жиры 122 г | углеводы 237.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Пирог из тыквы с курицей»:
Включите духовку и разогрейте ее до 180•С Очистите и потрите тыкву на крупной терке. Филе нарежьте маленькими кусочками. Слоеное тесто предварительно разморозьте.
Смешайте в миске тыкву, филе, одно яйцо, сметану и добавьте соль со специями. Перемешайте и начинка готова.
2 пласта теста раскатайте одинаково. Один пласт выложите на противень застеленный специальной бумагой, сверху выложите всю начинку и разровняйте. Выложите второй пласт теста и защипните края.
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
Готово! Подавать с любовью! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон тыквы и для многих встал вопрос, что приготовить из тыквы. И мне так хотелось приготовить из неё что то вкусное, но не очень сложное в приготовлении, а ещё хотелось, чтобы было не очень жирное, и поэтому я решила, испечь пирог из тыквы. Тесто для пирога я купила готовое слоеное. Результат превзошёл все ожидания. Пирог получился вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
Открытый рыбный пирог «Заливной»
Итальянский пирог с виноградом
Пирог «Две любви»
Маковый пирог
Пирог с сыром и луком
Пирожки
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года inulia68 #
13 сентября 2020 года Mefistofa #
13 сентября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный пирог с курицей
Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным.
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с курицей»:
Тесто:
Начинка:
- Курица (молотого готового мяса без кожи и костей) — 400 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия , Альменте) — 200 г
- Паприка сладкая (1/4) — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для смазки:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4016.6 ккал | белки 145.5 г | жиры 231.3 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 669.4 ккал | белки 24.3 г | жиры 38.6 г | углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с курицей»:
Тыкву нарезать маленькими кусочками и запечь в СВЧ. Пюрировать.
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить масло, тыкву, яйцо и сливки.
Замесить тесто и поместить его в емкость смазанную маслом. Поставить в теплое место на 40 минут.
Тесто увеличится в объеме почти в 2 раза.
Смешать молотое вареное куриное мясо, сливочный сыр, укроп, соль, мелко нарезанный жареный лук и паприку.
Разделить тесто на 5 частей. Руками расправить часть теста в полоску толщиной 0,5 см. Выстелить начинку.
Хорошо защипнуть и слегка прокатать получившуюся «трубочку».
Форму 26 см в диаметре (если есть больше, то 30-32 см) застелить пекарской бумагой. Начиная с центра скрутить «трубочку» улиткой швом вниз.
П. С. Я скрутила очень плотно, лучше это сделать с небольшим расстоянием, чтобы границы скрученного теста, при подъеме были более четко выражены!
Тоже самое проделать с остальным тестом, хорошо соединяя стыки и накручивая по кругу. У меня ушло 4 части теста. В форме большего диаметра поместится все.
Из оставшегося теста и начинки я сделала булочки.
Накрыть пирог салфеткой и поставить в тепло на 30 минут.
Взбить яйцо с сливками и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить пирог от формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным.
Похожие рецепты
Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Пирог со сливами «Не позволяй душе лениться!»
Волшебный кокосовый пирог «Мартиниканский флан»
Манник «Зебра» на кефире
Сметанный пирог с какао
Кукурузный манник с изюмом
Сырный пирог с беконом
Лосось в тесте
Пирожки с двумя видами капусты
Фотографии «Тыквенный пирог с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Чревоугодница #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Чревоугодница #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года butkin val #
4 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года butkin val #
5 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года красавица киса #
3 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Ирушенька #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года TANCHITTA #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Valushka2003 #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года inulia68 #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года leontina-2014 #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Wera13 #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Kuss #
2 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник