Тыквенный пирог с лимоном
Пирог с тыквой и лимоном – это вкусный десерт с приятным ароматом, в котором трудно распознать спелый желтый овощ. Такое свойство блюда порадует тех, кто не любит питательный вкус тыквы. Десерт выпекают с румяной корочкой и нежной массой внутри, он получается невероятного оттенка.
О блюде
Тыквенный пирог с цедрой выпекают в любое время года, ведь тыква сохраняет полезные свойства на протяжении 12 месяцев. Это ценное качество для приготовления вкусных блюд. Ее сочетают с множеством ингредиентов, готовят как сытные блюда, так и диетические. В первом варианте к осеннему овощу добавляют пшеничную муку, сливочное масло или сливки, во втором муку заменяют овсяными хлопьями, манной крупой и не используют кисломолочные продукты.
Приготовление пирога по классической рецептуре понравится всей семье, это отличное дополнение к ароматному чаю или кофейным напиткам. Лимонная цедра придает необычный аромат пирогу, что завораживает и вызывает еще больше аппетита. Нелегко сдержаться от второго кусочка.
Советы приготовления
Пирог с лимонно-тыквенной начинкой готовят простым способом с минимум продуктов. Главное условие – это спелость оранжевого овоща и безупречность цедры цитруса, что дарует десерту нежный вкус. Опытные кулинары утверждают, что успех выпечки зависит от правильных пропорций – все компоненты должны хорошо сочетаться и быть нужной текстуры – это позволит вымесить требуемую консистенцию.
Например, сливочное масло придаст воздушности тыквенно-лимонному пирогу, яйца свяжут компоненты в единую смесь, мука сбалансирует сочность. Любители сухофруктов добавляют их в тесто, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Если в предпочтении свежие яблоки, то это одно из лучших сочетаний с тыквой,
Источник
Тыквенный пирог с лимоном «Пальчики оближешь». Ни грамма муки
Этот пирог получается немного влажным благодаря лимонной пропитке. Полезный, вкусный. Нууу ооочень вкусный.
Вот, что нам понадобится:
300 гр тыквы натёртой на тёрке
Измельчённую на тёрке тыкву и кефир свешиваем в глубокой миске.
Далее к массе добавляем 100 гр сахара, цедру одного лимона и разрыхлитель и всё хорошенько перемешиваем
Теперь ко всем ингредиентам добавляем манную крупу и на этом этапе тесто для пирога готово. Вот так быстро!
Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
В это время займёмся сиропом, которым мы будем заливать пирог. В нём вся изюминка.
В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, воду, и сок одного лимона (это то лимон с которого мы брали цедру в первой части).
Перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения, затем варим 3 минуты. Всё!
Даём сиропу остыть.
К этому моменту уже готов наш пирог, достаём его из духовки и горячим заливаем сиропом.
Даём немного настояться и можно звать всех ко столу, наслаждаться этим вкуснейшим десертом!
Уверяю Вас это очень вкусно! Не пожалеете, если приготовите!
Источник