- Воздушный пирог/суфле из тыквы
- Воздушный пирог/суфле из тыквы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенный пирог-суфле
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквенным суфле. Тарт с тыквой.
- Песочный пирог с тыквенным суфле
- Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
- Другие варианты рецепта
- Американский тыквенный пирог
- Похожие рецепты
- Пирожки с богатым ливером
- Пирог «Фейерверк»
- Фруктово-ягодный пирог с миндалем
- Пирог из картофельного теста
- Яблочный пирог с ореховым кремом
- Балиш с курагой
- Пирог яблочный
- Слоеный пирог с черешней
- Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
- Фотографии «Песочный пирог с тыквенным суфле» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный пирог/суфле из тыквы
Воздушный пирог/суфле из тыквы
В разгар сезона тыквы предлагаю испечь вкуснейший тыквенный пирог с апельсиновой ноткой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.
Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.
Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.
Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).
Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 минут.
Добавить цедру и хорошо перемешать.
Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).
Источник
Тыквенный пирог-суфле
Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: «Время для осеннего пирога пришло!»
- печенье «топленое молоко» — 350 г
- молоко (любая жирность) — 250-300 мл
- масло сливочное (для формы) — 10 г
- тыква — 1 кг
- сахар — 200 г
- жирная сметана — 200 г
- ванилин — 1 пакетик (5-7 грамм)
- яйца куриные — 3 шт.
- смесь специй: корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех — 10-15 г
- грецкие орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Украсить пирог можно по своему желанию: я использовала грецкий орех. Если вы любите корицу, то можно ею посыпать через ситечко всю поверхность пирога. Для настоящих сладкоежек есть вариант полить поверхность кленовым или сахарным сиропом.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто .
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем .
Тыквенный пирог — прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой .
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного .
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .
Источник
Американский тыквенный пирог. Открытый пирог с тыквенным суфле. Тарт с тыквой.
Приветствую всех на своём канале. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления американского тыквенного пирога. В странах континента Америки этот пирог обычно готовят на день благодарения или хеллоуин, или Рождество. Это открытый пирог с тыквенным суфле, в которое обязательно добавляют специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, цедру лимона или апельсина, ваниль и даже смесь перцев.
Кстати, в результате опытов по поиску ароматов еды, которые приводят мужчин в любовное настроение, проведённых в 1995 году в Исследовательском центре вкуса и запаха (Чикаго) под руководством Алана Хирша установили, что самым возбуждающим ароматом для мужчин является запах тыквенного пирога. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3).
Такой пирог в США можно отведать в любом кафе, а у каждой американской хозяйки есть свой «секретный ингредиент».
Правда, в свой пирог я не положила чересчур много специй, добавила их умеренно, для оттенка, но моя семья (состоящая из одних мужчин) сбежалась уже на запах и по достоинству оценила этот пирог. К тому же готовить его довольно просто.
300 гр просеянной муки
200 гр хорошо охлажденного сливочного масла
1 ст ложка сахара
Щепотка соли
7 ст ложек ледяной воды
Тыквенная начинка (суфле) :
550 — 600 гр готового тыквенного пюре
200 гр обычного сгущеного молока
100 гр варёного сгущеного молока
4 яйца
20 гр кукурузного крахмала (1 ст ложка)
0,5 ч ложки корицы
По 1/4 ч ложки :
— кардамона
— мускатного ореха
— имбиря
— смеси перцев
Форма диаметром 25 — 26 см
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
1. С помощью блендера превратим в сливочную крошку муку, охлажденое сливочное масло, соль, сахар.
Источник
Песочный пирог с тыквенным суфле
Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!
Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
Для теста
Для суфле
Для подачи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2596.4 ккал | белки 51.9 г | жиры 115.7 г | углеводы 348.5 г |
Порции | |||
ккал 519.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Песочный пирог с тыквенным суфле»:
Для пирога тыкву нужно запечь в духовке. Разрезала тыкву, вынула семечки. И половину ещё разрезала пополам. Вот 2 четвертушки я и запеку 10 минут при Т-170 С.
Пока тыква запекается, делаем тесто. Для замеса теста и заливки пирога я буду использовать комбайн (блендер, измельчитель). В чашу выложила всё сразу: сахар; масло; муку; яйцо и воду. Всё разбила в крошку. Руками обмяла, тесто чудесное и к рукам не пристаёт. Сформировала лепёшку и выложила в форму D-18,5 см. Она у меня разовая и подмазки не требует. Можно взять любую форму и обмазать её маслом, если она этого требует. Сформировала руками бортики (придала вид тарелки). Поставила в холодильник на 30 минут.
В чашу комбайна (блендера) выгребаем ложкой мякоть тыквы, освобождая от кожуры. Выкладываем сгущённое молоко, корицу, мускатный орех, крахмал и яйцо. Всё разбиваем в однородную массу. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем тыквенную массу. Ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Пирог готов. Даём ему полностью остыть. Я украшу пирог кленовым листком и вырежу трафарет его из бумаги.
Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, выложив трафарет листа. Убираем аккуратно трафарет. Получилась осенняя красота!
Завариваем чай, нарезаем пирог на куски.
Подаём по кусочку!
Осень. В доме уютно и тепло, пахнет вкусной тыквенной осенней выпечкой.
Если у вас большая семья, то сделайте большой пирог, увеличив количество всех ингредиентов в 2 раза!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное тыквенное суфле на песочном тесте. Просто, вкусно, совсем по-осеннему!
Другие варианты рецепта
Американский тыквенный пирог
Похожие рецепты
Пирожки с богатым ливером
Пирог «Фейерверк»
Фруктово-ягодный пирог с миндалем
Пирог из картофельного теста
Яблочный пирог с ореховым кремом
Балиш с курагой
Пирог яблочный
Слоеный пирог с черешней
Слоеный пирог с луком и плавленым сыром
Фотографии «Песочный пирог с тыквенным суфле» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года 11aleksa11 #
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Зоя Ременникова #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2020 года Зоя Ременникова #
28 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года anna shiran #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года meduza n #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года anna shiran #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Silverina1 #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года мисс #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года ma-ma sveta #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2020 года МурКатеринка #
7 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Демурия #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года opetrenko968 #
6 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник