Тыквенный рулет с творожным кремом
Нам потребуется
- 3 стакана муки (с горкой)
- 1 яйцо
- 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
- 1 чайную ложку соли
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла
Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов
для начинки:
- 400 – 500 г тыквы
- 2 – 3 головки луковицы
- 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
- 1 стакан густой сметаны
- соль, перец, зра (или кумин) по вкусу
Приготовление
Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.
За время, пока тесто подходило, готовим начинку.
Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.
Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.
Лук почистите помойте и порежьте.
Сало тоже мелко порежьте.
В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте.
Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.
Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.
Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.
На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.
Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.
Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом.
К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.
Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.
Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.
Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!
Что бы у Вас было хорошее настроение, предлагаю посмотреть видео с замечательными стихами об осени.
Тыквенный рулет
Поклонники тыквы стараются употреблять свою оранжевую любимицу практически во всех блюдах. Она – превосходный и полезный компонент для супов-пюре, овощных рагу, пирогов и кексов. Настоящим подарком для «тыквоедов» станет этот колоритный рулет – с тыквенным бисквитом, тыквенной карамелизированной прослойкой, творожным кремом и сахарными тыквенными семенами. Вы считаете, что тыквы здесь слишком много? Поверьте, она будет напоминать о себе лишь легкими отдаленными нотками, уступая место нежной творожной массе и хрустящим семечкам.
Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета:
Для тыквенного бисквита:
- мука – 100 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- тыква очищенная – 100 г
- ванилин – 1 щепотка
Для творожного крема:
- творог нежирный – 250-300 г
- сметана – 100 мл
- сгущенное молоко – 5-6 ст.л.
Для тыквенной прослойки:
- тыква очищенная – 200 г
- сахар – 4-5 ст.л.
- тыквенные семечки – 250 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления тыквенного рулета:
Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.
Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.
Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.
С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.
Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем — слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.
Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.
Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.
Тыквенный рулет готов!
Тыквенный рулет с творожным кремом
Найден был мною однажды интересный рецептик по приготовлению тыквенного рулета с творожным кремом. Поскольку я люблю готовить, и иногда на выходных позволяю себе такую роскошь, то решила попробовать и этот рецептик, немного усовершенствовала его по своему вкусу, и вот что получилось.
Для начала нам понадобятся такие продукты:
- 500 граммов тыквы;
- один 250-граммовый стакан муки;
- одна чайная ложка корицы
- 1,5 грамма ванильного сахара (или можно ванили)
- пол чайной ложки соды
- 6% уксус, так же пол чайной ложки
- чайная ложка крахмала
- сметаны – столовая ложка
- пол стакана сахара
- яйца – три штуки
- немножко сахарной пудры
- одна пачка творога (200 грамм)
Конечно, в первую очередь начинаем с того, что чистим тыкву. После того как она была очищена, нужно порезать ее на небольшие кусочки и поместить все это в микроволновку, можно, в принципе и слегка отварить, главное, — довести тыкву до такого состояния, чтобы можно было размять ее вилкой не прилагая особых усилий.
Как вариант, можно и не варить тыкву. Просто потереть ее на терке (только мелкой) и добавить сырой в тесто. Но не скрою, что мне больше нравится первый вариант. Может на вкус это и не оказывает никакого определяющего значения, зато цвет меняется заметно. Из вареной тыквы получается более золотистые и солнечные рулеты.
Когда вопрос с тыквой решен, добавляем в емкость с размягченной тыквой муку, уже заранее погашенную соду, корицу, и крахмал (его нужно развести со сметаной, тогда тесто будет более мягким и приятным). Все это тщательно смешать между собой. Теперь нужно взбить до однородной массы три яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Эту смесь, мы добавляем к тыквенной смеси – и все, наше тесто готово. Его нужно выложить на большой противень и поставить ненадолго в духовку, — достаточно будет минут 15-20.
Готовим начинку для рулета
Пока проходят эти 20 минут, приготовим начинку для рулетика. Смешиваем творог, молоко, изюм и сметану. Так же, здесь есть место для фантазии, и сюда можно добавить подходящие вам по вкусу добавки. Например, я использую лимонную цедру, для небольшой кислинки. И вот уже ваша начинка уже готова.
Достаем из духовки выпеченный из теста корж-заготовку, и быстро и осторожно, пока он горячий, намазываем на него начинку. После чего скатываем все это в рулет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии примерно на час, после чего рулет готов
Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю. Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться.
Чтобы не испортить впечатление от рулета, не забудьте о воде для чая. Городская вода из-под крана испортит вкус любого чая или кофе. Для чаепития лучше использовать качественную бутилированную воду, для этого можно воспользоваться доставкой воды, или заранее для этих целей купить в магазине несколько бутылок. Уместным в таком случае на вашей кухне будет также и фильтр для воды.
Источник
Тыквенный рулет
Вы ещё не всю тыкву съели? Тогда обязательно сделайте этот овощной рулет! Он не сладкий, как можно было подумать. И его с удовольствием ставят не только на будничный, но и на праздничный стол. Потому что смотрится нарядно и ублажает не только желудок, но и глаз)) А ещё калорий в нём мало, так как ни муки, ни сахара нет в составляющих.
- Тесто:
тыква — 250 г;
морковь — 250 г;
яйца — 4 шт.;
масло сливочное — 40 г;
соль — по вкусу;
мускатный орех — щепотка;
перец красный молотый — 1/3 ч. л.;
зелень сухая — щепотка;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
- Сыр — 150-200 г. (можно любой, даже плавленный)
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 1 ч. л.;
сметана — 1 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
соль — по вкусу;
зелень петрушки или укропа.
масло растительное для смазывания противня.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Тут же добавить пряности. Обжарить всё это на слабом огне, под закрытой крышкой, доведя морковь и тыкву до мягкости. Подождать, когда начинка чуть остынет, добавить в неё желтки яиц.
Белки взбить до хорошей пены. Добавить к начинке и хорошенько размешать.
Противень или форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем около 30 минут при 180*. Когда корж будет готов, вытаскиваем его из духовки и сразу же сворачиваем в рулет.
Рулет должен полностью остыть. Пока он остывает, готовим начинку. Натрём на тёрке сыр, добавим пропущенный через пресс чеснок, положим сметану и майонез (можно только сметану, если майонез не употребляете) и хорошенько размешаем.
Развернём остывший рулет, начинку распределим по всему коржу, оставив примерно третью часть. Рулет плотно заворачиваем с помощью бумаги для выпечки. Кладём на часик в холодильник. Потом достаём и сверху смазываем остатками начинки. Посыпаем зеленью.
Режется такой рулет очень красиво, аккуратно и ровно. Вот и всё. Легко, достаточно быстро и вкусно. Так что пока ещё есть в закромах тыква — попробуйте!
Источник