- Бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом
- Приготовление бисквитного рулета с тыквой и творожным кремом:
- Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
- Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
- Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт
- для бисквита:
- для крема:
- Видео-рецепт тыквенного рулета из бисквитного теста
Бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Поклонники тыквы всегда стараются употреблять оранжевую любимицу во многих блюдах. Ведь она — замечательный полезный компонент для многих яств. Сегодня для них и любителей вкусной и сладкой выпечки, предлагаю рецепт бисквитного рулета с тыквенной стружкой и творожным кремом. Нежный пряный бисквит и крем на основе сливочного творога — простой и доступный в исполнении рецепт. Такая сладость великолепно подойдет к чашечке чая, свежезаваренного кофе или горячего молока.
Данный представленный рецепт — самый распространенный вариант бисквитного теста с взбитыми сливками. Такой рецепт рулета — магазинные рулеты из детства советского прошлого. Именно тогда они были такие вкусные, сладкие, пропитанные и продавались на развес. Сейчас такого не купишь, но можно приготовить дома и вспомнить великолепный забытый вкус прошлого.
Данный вариант рецепта — только один из многих известных подобных десертов. Поскольку тыквенную стружку можно заменять самыми разными продуктами, как яблоками, морковью, какао-порошком, порошком корицы, кокосом и т.д. Для начинки также по вкусу используют не только творожный крем, а и готовые варенья, джемы, конфитюры, сливочные или заварные крема.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1,5 часа, плюс время на охлаждение коржа
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г (для бисквита)
- Мука — 200 г (для бисквита)
- Соль — щепотка (для бисквита)
- Яйца — 4 шт. (для бисквита)
- Сахар — 100 г (для бисквита)
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л. (для бисквита)
- Творог — 350 г (для крема)
- Сметана — 100 г (для крема)
- Сливочное масло — 100 г (для крема)
- Сахар — 100 г или по вкусу (для крема)
Приготовление бисквитного рулета с тыквой и творожным кремом:
1. Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и очистите волокна. Натрите ее на крупной терке.
2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки влейте в сухую емкость и поставьте в холодильник.
3. К желткам насыпьте сахар.
4. Взбейте желтки до однородности и растворения сахара. Масса должна увеличиться в объеме в два раза и слегка посветлеть, приобретя лимонную окраску.
5. К взбитым желткам через мелкое сито просейте муку.
6. Вымесите тесто до однородности.
7. Всыпьте в тесто тыквенную стружку.
8. Снова вымешайте тесто. Удобнее всего это делать миксером с насадками «венчики».
9. К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте в тугую устойчивую воздушную пену до пиков.
10. Постепенно вводите в тесто взбитые белки.
11. Потихоньку вымешивайте тесто, добавляя белки, чтобы не ушел воздух.
12. У вас должно получиться воздушное и нежное тесто.
13. Противень застелите пергаментом и выложите на него ровным прямоугольным слоем тесто толщиной около 1 см.
14. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте корж 15 минут.
15. Снимите корж с пергамента еще в горячем виде и переверните его обратной стороной.
16. Сверните тесто рулетом и оберните его пергаментом. Оставьте его до полного охлаждения. Если он охладится ровным коржом, то его потом будет сложно свернуть рулетом.
17. К тому времени, как охладится корж начинайте готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску и насыпьте сахар. Взбейте его до пышности. Старайтесь, чтобы полностью растворился сахар, иначе он будет хрустеть на зубах.
18. Творог соедините со сметаной и блендером хорошо перебейте, чтобы разбились все комочки.
19. К творожной массе положите масляную массу и блендером хорошо перемешайте.
20. Корж разверните и нанесите крем тонким слоем в 7-8 мм.
21. Сверните корж обратно рулетом.
22. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки и охлаждения.
23. Через 3-4 часа рулет разверните, положите в форму швом вниз, украсьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из тыквы с творожным кремом.
Источник
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Бисквитные рулеты с нежной творожной начинкой внутри и тонким мягким тестом — любимое лакомство сладкоежек. Особенно эта выпечка хороша приготовленная самостоятельно, своими руками.
Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
Некоторые думают, что придется немало повозиться на кухне, чтобы сделать такое кондитерское изделие.
На самом деле, готовится бисквит для рулета очень быстро, буквально 15 минут. Нужно лишь заблаговременно подготовить все составляющие, прогреть духовку и застелить промасленной бумагой противень.
Бисквит для рулета может быть классический, приготовленный из трех основных ингредиентов: муки, яиц и сахара. Для тех, кого интересует как приготовить бисквитный корж по классическому рецепту, информацию с пошаговым фото можете посмотреть здесь.
Но не менее вкусный он получается с дополнительными продуктами. Например, в тесто добавляют банановое или клубничное пюре, какао порошок или шоколадную глазурь, кокосовую стружку или орехи.
Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт
В данном рецепте Вкусная кухня предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет. Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.
Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.
Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.
Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.
У меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.
Ингредиенты:
для бисквита:
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 120 г
- Тыква – 150 г
- Сахар – 100 г
- Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
для крема:
- Творог – 300 г
- Сметана – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления тыквенного рулета из бисквитного теста нам понадобятся продукты для бисквита: тыква, мука, яйца, сахар, апельсиновая цедра.
Для творожной начинки: творог, сметана, масло, сахар.
- Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Тыкву очистим, помоем и натрем на терке.
- Яйца разобьем и отделим белки от желтков. Желтки поместим в большую емкость, в которой будем далее готовить тесто. А белки нальем в чистую и сухую посуду и поставим в холодильник.
- К желткам насыплем сахар.
- Миксером взобьем желтки с сахаром до лимонного цвета и увеличения в объеме массы в 2 раза.
- К желткам через мелкое сито просеем муку и добавим соду.
- Вымешаем тесто миксером с насадками «венчик».
- Добавим тыквенную стружку и апельсиновую цедру.
Я использовала сушеную, а если у вас нет такой, то можете добавить свежую.
Если этого не сделать, то после остывания корж невозможно будет свернуть рулетом.
Так же по желанию в крем можно немного добавить тыквенного отварного пюре.
Творожная начинка для рулета готова.
По желанию готовый рулет можете присыпать сахарной стружкой или полить тыквенным джемом.
Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.
Видео-рецепт тыквенного рулета из бисквитного теста
Друзья, понравился вам рецепт? Расскажите в комментариях, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Источник