Тыквенный сок рецепт поваренок

Содержание
  1. Сок тыквенный
  2. Брауни с фасолью и тыквой
  3. Домашний тыквенный сок
  4. Ингредиенты для «Домашний тыквенный сок»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Домашний тыквенный сок»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Тыквенно-цитрусовый сок на зиму
  9. Тыквенный сок
  10. Домашний тыквенный сок
  11. Тыквенный сок «Витаминка»
  12. Похожие рецепты
  13. Натуральный персиковый нектар
  14. Тыквенно-апельсиновый сок
  15. Сок утренний бодрящий
  16. Тыквенно-яблочный напиток
  17. Томатный сок
  18. Напиток «Взбодримся»
  19. Березовый сок
  20. Сок персиковый с мякотью
  21. Сок из ревеня
  22. Фотографии «Домашний тыквенный сок» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Тыквенный сок
  26. Ингредиенты для «Тыквенный сок»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Тыквенный сок»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Тыквенный сок «Проверенный временем»
  31. Тыквенный напиток
  32. Похожие рецепты
  33. Сок «Витаминка»
  34. Тыквенно-яблочный напиток
  35. Березовый сок
  36. Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
  37. Напиток «Лучики солнца»
  38. Яблочный сок
  39. Сок из нектаринов с манго
  40. Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»
  41. Сок из авокадо
  42. Фотографии «Тыквенный сок» от приготовивших (11)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сок тыквенный

Брауни с фасолью и тыквой

Предлагаю приготовить постную выпечку — брауни с фасолью и тыквой. Получается вкуснейшая шоколадная сладость! Готовится быстро и просто!

Сок тыквенный. Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса. Однако и тем, кто совершенно равнодушен к тыквенному соку, тоже не стоит отказываться от его употребления, а чтобы сделать вкус этого сока более ярким и интересным, его можно смешать с другими овощными, ягодными либо фруктовыми соками (морковным, лимонным и т. д.).

Тыквенный сок – идеальный напиток для поддержания иммунитета, кроме того, он содержит внушительное количество отвечающего за свертываемость крови витамина K. А пектин и клетчатка в составе данного сока оказывают крайне благоприятное воздействие на деятельность всего ЖКТ – пищевые волокна, которые не всасываются кишечником и выводятся из него в неизменном виде, отлично помогают очистить его стенки от скопившихся там шлаков и продуктов распада.

Свежевыжатый тыквенный сок не составит труда приготовить и в домашних условиях. Разумеется, для этого понадобится соковыжималка, позволяющая в считанные минуты отделить ценный сок от яркой мякоти. А выжимают тыквенный сок обычно на максимальной скорости. При отсутствии соковыжималки можно добыть тыквенный сок и другим способом, однако данный способ будет гораздо более хлопотным: мякоть тыквы сначала натирают на терке, а затем выжимают из нее сок через свернутую в несколько слоев чистую марлю. В идеале свежевыжатый сок выпивают сразу же после приготовления – если надолго поставить его в холодильник, он быстро утратит свои полезные свойства. Тем не менее, некоторые хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают тыквенный сок и на зиму (такой сок закатывают в тщательно простерилизованные банки), а потом всю зиму балуют себя и своих близких этим превосходным витаминным напитком.

Читайте также:  Рецепты для годовалого ребенка комаровский

А чтобы тыквенный сок всегда получался ярким, сладким и более насыщенным, для его приготовления необходимо отбирать достаточно молодые плоды с ярко-оранжевой мякотью, вес которых находится в пределах от пяти до семи килограммов. Такая тыква содержит гораздо больше натуральной фруктозы и каротина!

Источник

Домашний тыквенный сок

Вкусный и полезный домашний напиток, с легким освежающим цитрусовым оттенком. Готовится очень просто и совсем не долго. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Домашний тыквенный сок»:

  • Тыква (вес неочищенной тыквы) — 700 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон (можно и целый, если хотите покислее) — 0,5 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
33.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Домашний тыквенный сок»:

Тыкву очищаем от кожуры, режем на кубики и ставим вариться до мягкости.

Из лимона и апельсина выжимаем сок.

Тыкву откидываем на сито, отвар не выливаем.

Измельчаем тыкву блендером.

Разводим полученное пюре водой, в которой варилась тыква, до нужной густоты. Вливаем сок цитрусов, добавляем сахар по вкусу. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и полезный домашний напиток, с легким освежающим цитрусовым оттенком. Готовится очень просто и совсем не долго. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт постных соусов с шампиньонами

Другие варианты рецепта

Тыквенно-цитрусовый сок на зиму

Тыквенный сок

Домашний тыквенный сок

Тыквенный сок «Витаминка»

Похожие рецепты

Натуральный персиковый нектар

Тыквенно-апельсиновый сок

Сок утренний бодрящий

Тыквенно-яблочный напиток

Томатный сок

Напиток «Взбодримся»

Березовый сок

Сок персиковый с мякотью

Сок из ревеня

Фотографии «Домашний тыквенный сок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года kolantaj #

1 декабря 2019 года Хлоркина #

19 апреля 2017 года toropova su #

19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года СНежк_а #

19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Светланка g980 #

18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года elle024 #

18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года mamitarosa #

17 апреля 2017 года elenlazz #

17 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный сок

Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких-либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.

Ингредиенты для «Тыквенный сок»:

  • Тыква (вес в очищенном виде) — 2 кг
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 л
  • Кислота лимонная — 2/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.4 ккал
белки
26 г
жиры
6 г
углеводы
383.3 г
Порции
ккал
152.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенный сок»:

Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Очищенную тыкву нарезать на кусочки.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.

Готовую тыкву пюрировать блендером, не вынимая из отвара.

Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.
После остывания сок готов к употреблению.

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а также немного сахара.
Ну, а если решили приготовить сок впрок, то после закипания разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить готовый сок в холоде.
Приятного!!

Читайте также:  Рецепт сливочного сыра для закусок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких-либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.

Другие варианты рецепта

Тыквенный сок «Проверенный временем»

Тыквенный напиток

Похожие рецепты

Сок «Витаминка»

Тыквенно-яблочный напиток

Березовый сок

Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй

Напиток «Лучики солнца»

Яблочный сок

Сок из нектаринов с манго

Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»

Сок из авокадо

Фотографии «Тыквенный сок» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года Мария Ланцева #

3 февраля 2015 года freya525 #

3 февраля 2015 года pupsik27 #

3 февраля 2015 года IrikF #

3 февраля 2015 года Aigul4ik #

3 февраля 2015 года elenita # (модератор)

люблю тыквенный сок без каких либо добавок

Сахар (200 мл) — 1 стак.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 2/3 ч. л.

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Natysinka #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года tamara malkina #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года chsf21 #

Тома, а я еще замораживаю готовое пюре, благо морозильная камера позволяет, а потом его и в выпечку, и в кашу.. В общем я рада, что рецепт будет востребован вами!

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года chsf21 #

4 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года chsf21 #

4 февраля 2015 года tamara malkina #

3 февраля 2015 года Людмила НК #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года versiM #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года lada l09 #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года mariana82 #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Щербакова Елена #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Convallaria #

3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector