- Сок тыквенный
- Брауни с фасолью и тыквой
- Домашний тыквенный сок
- Ингредиенты для «Домашний тыквенный сок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний тыквенный сок»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенно-цитрусовый сок на зиму
- Тыквенный сок
- Домашний тыквенный сок
- Тыквенный сок «Витаминка»
- Похожие рецепты
- Натуральный персиковый нектар
- Тыквенно-апельсиновый сок
- Сок утренний бодрящий
- Тыквенно-яблочный напиток
- Томатный сок
- Напиток «Взбодримся»
- Березовый сок
- Сок персиковый с мякотью
- Сок из ревеня
- Фотографии «Домашний тыквенный сок» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный сок
- Ингредиенты для «Тыквенный сок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный сок»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный сок «Проверенный временем»
- Тыквенный напиток
- Похожие рецепты
- Сок «Витаминка»
- Тыквенно-яблочный напиток
- Березовый сок
- Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
- Напиток «Лучики солнца»
- Яблочный сок
- Сок из нектаринов с манго
- Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»
- Сок из авокадо
- Фотографии «Тыквенный сок» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сок тыквенный
Брауни с фасолью и тыквой
Предлагаю приготовить постную выпечку — брауни с фасолью и тыквой. Получается вкуснейшая шоколадная сладость! Готовится быстро и просто!
Сок тыквенный. Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса. Однако и тем, кто совершенно равнодушен к тыквенному соку, тоже не стоит отказываться от его употребления, а чтобы сделать вкус этого сока более ярким и интересным, его можно смешать с другими овощными, ягодными либо фруктовыми соками (морковным, лимонным и т. д.).
Тыквенный сок – идеальный напиток для поддержания иммунитета, кроме того, он содержит внушительное количество отвечающего за свертываемость крови витамина K. А пектин и клетчатка в составе данного сока оказывают крайне благоприятное воздействие на деятельность всего ЖКТ – пищевые волокна, которые не всасываются кишечником и выводятся из него в неизменном виде, отлично помогают очистить его стенки от скопившихся там шлаков и продуктов распада.
Свежевыжатый тыквенный сок не составит труда приготовить и в домашних условиях. Разумеется, для этого понадобится соковыжималка, позволяющая в считанные минуты отделить ценный сок от яркой мякоти. А выжимают тыквенный сок обычно на максимальной скорости. При отсутствии соковыжималки можно добыть тыквенный сок и другим способом, однако данный способ будет гораздо более хлопотным: мякоть тыквы сначала натирают на терке, а затем выжимают из нее сок через свернутую в несколько слоев чистую марлю. В идеале свежевыжатый сок выпивают сразу же после приготовления – если надолго поставить его в холодильник, он быстро утратит свои полезные свойства. Тем не менее, некоторые хозяюшки с превеликим удовольствием заготавливают тыквенный сок и на зиму (такой сок закатывают в тщательно простерилизованные банки), а потом всю зиму балуют себя и своих близких этим превосходным витаминным напитком.
А чтобы тыквенный сок всегда получался ярким, сладким и более насыщенным, для его приготовления необходимо отбирать достаточно молодые плоды с ярко-оранжевой мякотью, вес которых находится в пределах от пяти до семи килограммов. Такая тыква содержит гораздо больше натуральной фруктозы и каротина!
Источник
Домашний тыквенный сок
Вкусный и полезный домашний напиток, с легким освежающим цитрусовым оттенком. Готовится очень просто и совсем не долго. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Домашний тыквенный сок»:
- Тыква (вес неочищенной тыквы) — 700 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон (можно и целый, если хотите покислее) — 0,5 шт
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 268 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 33.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Домашний тыквенный сок»:
Тыкву очищаем от кожуры, режем на кубики и ставим вариться до мягкости.
Из лимона и апельсина выжимаем сок.
Тыкву откидываем на сито, отвар не выливаем.
Измельчаем тыкву блендером.
Разводим полученное пюре водой, в которой варилась тыква, до нужной густоты. Вливаем сок цитрусов, добавляем сахар по вкусу. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и полезный домашний напиток, с легким освежающим цитрусовым оттенком. Готовится очень просто и совсем не долго. Наслаждайтесь!
Другие варианты рецепта
Тыквенно-цитрусовый сок на зиму
Тыквенный сок
Домашний тыквенный сок
Тыквенный сок «Витаминка»
Похожие рецепты
Натуральный персиковый нектар
Тыквенно-апельсиновый сок
Сок утренний бодрящий
Тыквенно-яблочный напиток
Томатный сок
Напиток «Взбодримся»
Березовый сок
Сок персиковый с мякотью
Сок из ревеня
Фотографии «Домашний тыквенный сок» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года kolantaj #
1 декабря 2019 года Хлоркина #
19 апреля 2017 года toropova su #
19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года СНежк_а #
19 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Светланка g980 #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года elle024 #
18 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года mamitarosa #
17 апреля 2017 года elenlazz #
17 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный сок
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких-либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.
Ингредиенты для «Тыквенный сок»:
- Тыква (вес в очищенном виде) — 2 кг
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 2/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.4 ккал | белки 26 г | жиры 6 г | углеводы 383.3 г |
Порции | |||
ккал 152.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенный сок»:
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.
Готовую тыкву пюрировать блендером, не вынимая из отвара.
Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть.
После остывания сок готов к употреблению.
Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а также немного сахара.
Ну, а если решили приготовить сок впрок, то после закипания разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить готовый сок в холоде.
Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких-либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.
Другие варианты рецепта
Тыквенный сок «Проверенный временем»
Тыквенный напиток
Похожие рецепты
Сок «Витаминка»
Тыквенно-яблочный напиток
Березовый сок
Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
Напиток «Лучики солнца»
Яблочный сок
Сок из нектаринов с манго
Фреш «Огурец-кабачок-петрушка»
Сок из авокадо
Фотографии «Тыквенный сок» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года Мария Ланцева #
3 февраля 2015 года freya525 #
3 февраля 2015 года pupsik27 #
3 февраля 2015 года IrikF #
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
3 февраля 2015 года elenita # (модератор)
люблю тыквенный сок без каких либо добавок
Сахар (200 мл) — 1 стак.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 2/3 ч. л.
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Natysinka #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года tamara malkina #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года chsf21 #
Тома, а я еще замораживаю готовое пюре, благо морозильная камера позволяет, а потом его и в выпечку, и в кашу.. В общем я рада, что рецепт будет востребован вами!
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года chsf21 #
4 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года chsf21 #
4 февраля 2015 года tamara malkina #
3 февраля 2015 года Людмила НК #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года versiM #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Щербакова Елена #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Convallaria #
3 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник