Тыквенный суп по немецким рецептам

Тыквенный суп в немецком стиле с секретным ингредиентом

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПО-НЕМЕЦКИ

Этот тыквенный суп по-немецки бархатисто-гладкий, очень сливочный, приготовлен из свежей тыквы и секретного ингредиента!

Время приготовления 40 минут

Время готовки 20 минут

Общее время 1 час

Сервировки 6 порций

Ингредиенты

  • 1 средняя сахарная тыква (круглая, апельсиновая разновидность)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чесночный зубчик, мелко нарезанный
  • 1 головка маленькой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина хорошего качества
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки густых сливок
  • особо густые сливки и семена тыквы для гарнира

инструкции

  1. Заранее разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте большой противень, облицовав его пергаментной бумагой.
  2. Вымойте тыкву и порежьте ее на большие кусочки, оставив кожуру на тыкве и соскоблив семена и внутренности тыквы.
  3. Положите кусочки тыквы мякотью вверх (стороной с кожей вниз) на противень и посыпьте 1/2 чайной ложкой морской соли.
  4. Обжаривайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 25-35 минут или пока мякоть тыквы не станет мягкой и не начнет слегка темнеть по краям (проверьте с помощью вилки на мягкость).
  5. Когда тыква почти обжарится, поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
  6. Добавьте чеснок, лук, морскую соль и белый перец и перемешайте, готовя, пока смесь не станет ароматной и лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте белое вино и продолжайте готовить.
  8. Когда тыква обжарится, соскоблите тыквенную мякоть с кожицы и добавьте в кастрюлю с луковой смесью.
  9. Добавляйте куриный бульон медленно, до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет примерно половины дюйма ниже уровня тыквы. Добавление слишком большого количества жидкости сделает суп слишком жидким, поэтому добавляйте только то, что вам нужно (каждая тыква немного отличается по размеру, поэтому количество жидкости может немного отличаться).
  10. Хорошо размешайте суп и прикройте крышкой, готовьте на среднем огне около 15-20 минут, регулярно помешивая.
  11. Выключите огонь и дайте супу перестать кипеть. Взбейте с помощью ручного блендера на высокой скорости до получения кремообразного и однородного состояния (или перенесите в обычный блендер и приготовьте пюре на высокой скорости).
  12. Подавать сразу же с густыми сливками и несколькими тыквенными семечками для гарнира.

Примечания к рецепту

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или замораживать в морозильном контейнере до месяца.

Источник

Суп из тыквы по немецки

Суп из тыквы я впервые попробовала в Германии много лет назад и он мне очень понравился!

Кроме того, что тыква была для меня непривычным для супа ингредиентом, новым было для меня и то, что суп был супом-пюре.

Из тыквы я рекомендую варить только суп-пюре. Суп-пюре из тыквы может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса.

Тогда к указанному ниже надо добавить почти сваренное мясо, а бульон, в котором оно варилось, использовать для супа.

Я немного переработала местный рецепт по своему вкусу и его вам и предлагаю.

Тыква — половину небольшой, примерно 600 гр

Картофель — 3-4 средние картофелины

Лук репчатый- 1-2 головки по вкусу

Морковь — 4-5 средних

Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу

Мука — 1-2 ложки для загущения

Масло для тушения — у меня растительное

  • Тыкву очистим от кожицы, порежем на небольшие дольки, тушим в сотейнике или в глубокой сковороде до полуготовности, в конце можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он тоже слегка потушился, слегка солим.
  • В это время очистим лук, порежем и обжарим его в привычном масле на сковороде. Примерно в середине этого добавляем натёртую морковь, тушим почти до готовности.
  • После этого все компоненты закладываем в кастрюлю и измельчаем их блендером.
    Потом можно протереть массу через сито для полной однородности, но я этого не делаю.
  • После этого заливаем содержимое горячей водой или мясным бульоном.
  • Заранее до этого необходимо аккуратно вмешать муку в небольшое колличество холодной воды, размешать веничком для однородности. Добавить в кастрюлю.
  • Периодически помешивая, довести до кипения и поварить ещё 5 минут до полной готовности.
    Суп имеет прекрасный оранжевый цвет и очень аппетитный. Можно подавать с гренками.
Читайте также:  Салат помидоры огурцы капуста рецепт

Источник

Суп из тыквы

Суп из тыквы имеет огромное количество рецептов. Тыква – одно из растений, которое человечество начало культивировать еще на заре истории. Блюда из него готовят народы всех континентов.

Тыква не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Её включают в меню различных диет, в спортивные рационы.

Широкому использованию тыквы способствуют и её кулинарные качества. Её сорта имеют разнообразные вкусы и ароматы, её легко готовить, она может быть как основой супа, таки и ингредиентом овощных, мясных супов. Очень вкусны и сладкие молочные супы из тыквы.

Выбирая тыкву нужно брать только плоды, шкурка которых не имеет повреждений.

Как приготовить суп из тыквы — 15 разновидностей

Лионский тыквенный суп

Классический рецепт лионского тыквенного супа был создан метром мировой кулинарии Полем Бокюзом. Суп высоко оценен гурманами и при этом его приготовить можно быстро.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Коньяк 0 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Семечки тыквенные очищенные – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Удалить с тыквы шкурку.

Тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать. Имбирь, чеснок – нарубить мелко

Взять кастрюлю с толстым дном и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла лук минуты три, добавить имбирь и чеснок, затем тыкву – тушить семь минут.

Влить коньяк и выпарить спирт, посыпать сахаром, потушить пару минут. Залить бульоном и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Ввести сливки, добавить петрушку и блендировать.

Семечки слегка обжарить без масла и посыпать суп.

Суп из жареной тыквы с чесночным шалфейным маслом

Блюдо интересно вкусовым сочетание поджаренного бекона и мягким вкусом самой тыквы, а использование селеры и фенхеля обеспечивает неповторимый аромат супа.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Бекон нежирный – ½ средней чашки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Селера — 2 побега;
  • Фенхель – 1/3;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ингредиенты для масла:
  • Шалфей -1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка рубленная – ½ ложки столовых;
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль и черный свежесмолотый перец – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Сначала готовят чесночное шалфейное масло — сливочное масло перетирают со специями, солью и попущенным через пресс чесноком до однообразной консистенции. Положить в холодильник

Тыкву нарезать кубиками в два сантиметра. Лук, морковь, сельдерей, фенхель нарезать мелко, чеснок порубить.

Духовку разогреть до 180˚С и поставить тыкву запекаться на двадцать минут. Затем смазать кусочки тыквы чесночным шалфейным маслом и запекать еще двадцать минут.

На сухой сковородке обжарить бекон, вынут и на полученном жире пассеровать овощи до мягкости.

В одной кастрюле соединить запеченную тыкву, пассерованные овощи, налить бульона и варить минут пятнадцать. Затем добавить кокосовое молоко, нарубленную петрушку и блендировать. Нагреть, не доводя до закипания и потомить пять минут.

Подают в небольшой тыквочке. При подаче посыпать прожаренным беконом.

Постный тыквенный суп по-английски

Очень простой в приготовлении суп, который подают в Англии на празднование Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 побег;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные тыкву и сельдерей, перец горошком, посолить и варить од готовности тыквы.

Затем овощи блендируют и подают полученный суп-пюре.

Суп из запеченной тыквы с красным маслом и тимьяном

Этот рецепт предложил своим фанатам известный кулинар, руководитель The Food Lab Кен Лопес-Альт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква со сладковатой мякотью – 1,5 килограмма;
  • Лук (небольшой) – 1 штука;
  • Масло сливочное – 6 ложек столовых;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Орехи грецкие – 1 горсть;
  • Свежий сок лимонный – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Лук порей (только зеленая часть) – 2 штуки;
  • Тимьян – 8 веточек и 1 ложка столовая листочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, срезать шкурку, разделить надвое, удалить семена, сделать по всей поверхности надрезы, натереть маслом с солью и перцем, выложить на противень, разложить на тыкве веточки тимьяна и поставить в духовку, разогретую до 140˚С и запекать до мягкости.

Вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.

Нарезанные порей и лук пассеровать на сливочном масле до мягкости.

Из тыквы, используя ложку, достать мякоть и положить в кастрюлю, добавить запеченный тимьян , залить бульоном и варить пятнадцать минут, добавив лавровый лист.

Орехи измельчить в пудру, прожарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, ароматизатор кулинарный красного цвета с ароматом орехов, мелко нарубленные листики тимьяна.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота рецепт для лица

Суп можно подавать с ломтиками подсушенного багета.

Перед подачей в суп добавляют свежий лимонный сок и размешивают.

Тайский тыквенный суп с рыбой

Сытный суп с остротой, характерной для тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Бульон крепкий из 800 грамм морских сортов рыбы — 1 литр;
  • Тыква – 0,25 килограмма;
  • Лук шалот красный – 4 штуки;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Масло подсолнечное – 1 ложка столовая;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Сахар коричневый – ½ ложки чайной;
  • Тайская паста карри – 3 ложки столовых;
  • Молоко кокосовое – 200 миллилитров;
  • Перец стручковый зеленый – 1 штука;
  • Соус рыбный – 2 ложки столовых;
  • Листья молодого шпината – 100 грамм;
  • Цедра лайма (или листья лайма) – 1 ложка чайная;
  • Тамаринд – 1 ложка чайная;
  • Соль, перец – по вкусу.

Во многих современных рецептах встречается такой ингредиент, как кокосовое молоко. Ели его не оказалось в магазине, то можно приготовить самостоятельно. На пол-литра нежирного молока нужно двести грамм кокосовой стружки и столовая ложка без верха сахара. Довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, размешивая венчиком. Процедить, стружку отжать в молоко, дать остыть и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Приготовление:

Из рыбы сварить крепкий бульон, остудить, достать рыбу и разобрать на кусочки в три сантиметра.

Все остальные ингредиенты нарезать:

  1. тыкву кубиками в два сантиметра;
  2. перцы и лук – тонкими кольцами.

Залить рыбным бульоном, добавить молоко кокосовое и варить, не давая кипеть, пока тыква не станет мягкой.

Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, тамаринд, цедру лайма, мелко нарезанные листья шпината, рыбный соус и готовить еще пять минут.

Острый суп из запеченной тыквы

Этот вкусный суп подойдет тем, кто любит острую еду и придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 1 литр;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Масло оливковое — — 2 ложки столовых
  • Перец чили – 1 маленький стручок;
  • Кориандр – 1 ложка чайная;
  • Лук большой – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную мелкими кубиками тыкву смазать маслом и запечь в духовке при 170˚С до карамелизации и мягкости.

Овощи и перец чили нарезать мелко, спассеровать до золотистого цвета.

Перебить тыкву в блендере с другими ингредиентами и бульоном.

При подаче украсить тыквенными семечками, любыми любимыми добавками.

Техасский суп чили с говядиной и тыквой

Блюдо придется по вкусу тем, кто любит очень густые супы. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 6 килограмм;
  • Тыква – 0,6 килограмм;
  • Паста томатная – 0,4 килограмма;
  • Томаты – 0,5 килограмм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Перец – 5 штук;
  • Халапеньо – 3 штуки;
  • Любимы приправы – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и мясо нарезать на куски, овощи нарезать крупно.

На гриле обжарить мясо. Охладить, нарезать кусками.

На сильном огне, постоянно помешивая, в глубокой сковороде обжарить крупно нарезанные овощи, добавить тыкву, приправы, залить говяжьим бульоном так, чтобы он покрыл овощи на 1 палец, добавить белое сухое вино и тушить на медленном огне два часа.

При подаче украсить зеленью.

Деликатесный суп с тыквой

Это один из самых вкусных тыквенных супов из коллекции известного кулинара Джона Рамзи. Для приготовления используется мускатная тыква, поэтому суп отличается не только своеобразным ореховым привкусом, но и будет полезен тем, кто составляет для себя диету для похудения.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 40 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,75 литра;
  • Паприка – 1 ложка чайная;
  • Тмин – 1 ложка чайная;
  • Кукурма – ½ ложки чайной;
  • Кориандр – ½ ложки чайной;
  • Мускатный орех тертый – 1/ ложки чайной;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Ингредиенты для соуса (Соус песто из тыквенных семечек):
  • Семечки тыквенные – 3 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Листья базилика рубленные – 1 ложка столовая;
  • Пармезан тертый – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170˚С.

В бульон положить запеченную тыкву, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, Добавить тмин, кориандр, кукурму, мускатный орех, сливки и проварить еще пять минут. Затем блендировать содержимое кастрюли.

Пока варится суп приготовить соус. В блендер положить поджаренные тыквенные семечки, чеснок, базилик, оливковое масло, блендировать.

При подаче суп полить соусом и украсить семечками тыквы.

Немецкий «Суп мудрости» с тыквой

Суп не только очень вкусный, но, как утверждают, обладает целительными свойствами, если употреблять его дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 300 грамм;
  • Тыква бутылочная средняя – 1 штука;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Лук – 1 штука;
  • Мак – 4 ложки столовых;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Мука – для обваливания мяса пару ложек столовых;
  • Соль.
Читайте также:  Крем для смазки торта рецепт

Приготовление:

Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить. Затем последовательно пассеровать в этой же сковороде лук и морковь. Переложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю натертую тыкву, нарезанную картошку, лавровый лист, перец, залить водой и поставить вариться на полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут..

Мак запарить и растереть. Добавьте в суп за пятнадцать минут до окончания приготовления супа. Готовые ингредиенты в супе блендировать

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Можно добавить сметану.

Австралийский густой суп из тыквы

Суп можно кушать даже тем, кто придерживается вегетарианства, заменив куриный бульон на мясной.

Ингредиенты:

  • Соус острый «Хариса» — 1 ложка столовая;
  • Молодые листики мангольда – 12 штук;
  • Воздушные кукурузные палочки в виде шариков – 1 чашка;
  • Лук – 3 средних штуки;
  • Кумин – 2 ложки чайных;
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть;
  • Бульон куриный или овощной – 1 литр;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Картофель – 2 штуки:
  • Тыква – 1 ½ килограмма;
  • Кинза листья – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и пассеровать в кастрюле до размягчения, Добавить кумин и пассеровать пару минут. Выложить в кастрюлю нарезанные некрупно картофель и тыкву, чеснок. Залить бульоном и варить пятнадцать минут, пока картошка и тыква не станут мягкими.

Снять с огня, процедить. Деревянной ложкой размять овощи.

Орехи обжарить, добавить харису и развести тёплой водой, блендировать и ввести в суп. Перемешать.

При подаче добавить шарики кукурузы и листики мангольда.

Тыквенный суп с заправкой из голубого сыра

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Сыр «Горгонзолла» — 50 грамм;
  • Орех мускатный — щепотка.

Приготовление:

В кастрюле распустить в оливковом масле сливочное масло. Выложить картофель, тыкву, погреть пару минут и залить 0,5 литра кипятка. Варить двадцать минут. Пюрировать.

Сливки нагреть, распустить в них сыр.

Заправить суп при подаче сырным соусом, оливковым маслом.

Вьетнамский тыквенный суп с свининой

Сытный и вкусный суп вьетнамских кулинаров, простой в приготовлении, с характерным для вьетнамской кухни сочетания кислого и сладкого вкусов.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 0,5 килограмма;
  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 ложка чайная;
  • Соус рыбный – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 горошины;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Приготовление:

Приготовить из разделённых на порционные куски свинины бульон. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками два на два сантиметра тыкву, перец, гвоздику, тонко нарезанный полукольцами лук, варить двадцать минут, затем снять с огня, влить рыбный соус, посолить и добавить сахар.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Суп из тыквы с имбирём и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 20 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Имбирь – ½ корня;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок апельсиновый – 100 миллилитров;
  • Масло рапсовое – 1 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву, лук нарезать. Пассеровать с добавлением чеснока и имбиря, сахара. Залить водой с добавлением апельсинового сока и варить до мягкости тыквы. Пюрировать.

При подаче по желанию можно заправить сливками.

Итальянский суп из тыквы с креветками

Такой суп без сомнения понравится всем благодаря изысканному вкусу мускатной тыквы и сладковатого вкуса мяса креветок.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,35 килограмма;
  • Молоко – 0,15 литра;
  • Вода для креветок – 0,35 литра;
  • Картофель отваренный – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Креветки – 16 штук;
  • Паприка – ¼ ложки чайной;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Розмарин – несколько веточек для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке при 170˚С – 40 минут.

Тыкву для супа лучше запекать целиком, так в её мякоти сохраняется больше ароматических веществ.

Лук и картофель отварить.

Тыкву разрезать, удалить семена и вынуть запечённую мякоть.

Креветки очистить и отварить. Отцедить горячий отвар, вылить в емкость, выложить картофель, лук, тыкву, молоко и блендировать.

Разлить по тарелкам. Украсить веточкой розмарина.

Суп-пюре из тыквы молочный

Суп благодаря своему нежному вкусу понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Корица – ¼ ложки чайной;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать, залить водой и варить до мягкости. Воду слить и пюрировать. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло, изюм, корицу, сахар и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector