Тыквенный суп пюре рецепт поваренок

Тыквенный суп

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный

Тыквенный суп-пюре с беконом

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Тыквенный суп с имбирем

Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.

Суп тыквенный

Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!

Тыквенный суп с луком

Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.

Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления ухи

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Источник

Тыквенный суп-пюре

Вкусный и изумительный суп-пюре.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.5 ккал
белки
40.3 г
жиры
119.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

Тыкву, лук репчатый, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками.

Положить на противень, добавить масло растительное, специи.

Запекать 35-40 минут, пока тыква не станет золотистого цвета.

Готовые овощи взбить блендером.

Добавить молоко и мед, перемешать,
суп-пюре довести до кипения, посолить по вкусу.

Подаем с кусочком сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и изумительный суп-пюре.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 октября 2019 года welshrabbit #

19 февраля 2016 года Танюр #

16 февраля 2016 года Хлебосолька #

26 ноября 2015 года yagoda23 #

23 октября 2015 года 30 nika #

Читайте также:  Рецепт от дряблой шеи

4 апреля 2014 года Miay #

4 сентября 2010 года NatalyBond #

3 сентября 2010 года мисс #

26 августа 2010 года Rabassa #

25 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Марина Вер #

23 августа 2010 года Оля91 #

23 августа 2010 года Витта2 #

23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

23 августа 2010 года sTAR aTAG #

23 августа 2010 года Эльвира Наумова #

23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:

  • Тыква (мякоти, без кожуры) — 600 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 600 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Бульон (овощной или мясной, при небходимости)
  • Семечки тыквенные

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
101 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:

Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Тыкву нарезать крупными дольками. Чеснок разделить на зубчики (очищать не надо). Выложить в форму для запекания.

Овощи сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости овощей. В процессе запекания пару раз перемешать.

Готовые овощи (у чеснока предварительно снять кожицу) переложить в кастрюлю, добавить помидоры и специи (соль, перец и карри). При необходимости влить бульон так, чтобы покрывало овощи. После закипания варить на медленном огне 10 минут. Пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам и добавить очищенные тыквенные семечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.

Читайте также:  Рецепты тесто со сметаной для выпечки

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года kotenochkin #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года DAISY # (модератор)

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Notica #

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года caramel77 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года elenapl22 #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Tonkonogaya #

14 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светланка g980 #

16 февраля 2017 года felix032 #

16 февраля 2017 года Светланка g980 #

18 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года marusjala #

13 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Авега #

21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Drakosya #

Остановилась на этапе овощной икры: муж любит все мазать на бутерброды и попросил не усложнять процесс бульоном. Очень вкусно и ОЧЕНЬ сытно. Пять столовых ложек и я сыта.

Спасибо а рецепт. Завтра понесу дегустировать и рекомендовать маме.

Телефон все цвете переврал на самом деле: очень яркое блюдо.

16 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года daria06 #

4 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 октября 2016 года irka4ka #

23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Ksenyaaa #

14 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 октября 2016 года natamark #

12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Barhotochka #

12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 октября 2016 года 30 nika #

11 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Приготовила Ваш суп!

Ну очень вкусно, понравился всей моей небольшой семье!

Легок в приготовлении, быстрый, ароматный, согревающий.

Я положила половинку головки чеснока, примерно 30 грамм в нечищеном виде, но думаю, что в следующий раз положу целую — чеснока совсем не чувствуется. Также добавила 500мл воды, чтобы суп был не слишком густой, на мой вкус. Морковь порезала кружками, а сорт тыквы — Hokkaido, нарезала кубиками некрупными, иначе бы очень долго запекалась. Общий объем получился чуть менее 2 литров.

Мне понравилось, что усилий минимум (для меня было открытием, что запечённый чеснок так хорошо отделяется от шкурки), а вкуса и пользы — максимум.

А какой чудесный запах разносится по дому, пока овощи запекаются! В этот раз сделала на противне, но в следующий раз подстелю бумагу для запекания, чтобы меньше мыть.

Огромное спасибо Вам за рецепт!

Всего Вам самого замечательного!

7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Sandy3 #

25 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector