- Тыквенный суп
- Французский тыквенный суп
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с беконом
- Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
- Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- Тыквенный суп с имбирем
- Суп тыквенный
- Тыквенный суп-пюре с равиоли
- Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Тыквенный суп с луком
- Тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный
Тыквенный суп-пюре с беконом
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Тыквенный суп-пюре «Согревающий»
Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления — таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.
Тыквенный суп с имбирем
Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.
Суп тыквенный
Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок — и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!
Тыквенный суп с луком
Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен — кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме «Просто вкусно», а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.
Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.
Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.
Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.
Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.
Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.
Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.
Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.
Источник
Тыквенный суп-пюре
Вкусный и изумительный суп-пюре.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Молоко — 1 л
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.5 ккал | белки 40.3 г | жиры 119.5 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал | белки 5 г | жиры 14.9 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
Тыкву, лук репчатый, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками.
Положить на противень, добавить масло растительное, специи.
Запекать 35-40 минут, пока тыква не станет золотистого цвета.
Готовые овощи взбить блендером.
Добавить молоко и мед, перемешать,
суп-пюре довести до кипения, посолить по вкусу.
Подаем с кусочком сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и изумительный суп-пюре.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года welshrabbit #
19 февраля 2016 года Танюр #
16 февраля 2016 года Хлебосолька #
26 ноября 2015 года yagoda23 #
23 октября 2015 года 30 nika #
4 апреля 2014 года Miay #
4 сентября 2010 года NatalyBond #
3 сентября 2010 года мисс #
26 августа 2010 года Rabassa #
25 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Elvyrka #
23 августа 2010 года Марина Вер #
23 августа 2010 года Оля91 #
23 августа 2010 года Витта2 #
23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
23 августа 2010 года sTAR aTAG #
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:
- Тыква (мякоти, без кожуры) — 600 г
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок (1 головка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (в собственном соку) — 600 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Карри — 1 ч. л.
- Бульон (овощной или мясной, при небходимости)
- Семечки тыквенные
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.4 ккал | белки 17.2 г | жиры 53.1 г | углеводы 101 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»»:
Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Тыкву нарезать крупными дольками. Чеснок разделить на зубчики (очищать не надо). Выложить в форму для запекания.
Овощи сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости овощей. В процессе запекания пару раз перемешать.
Готовые овощи (у чеснока предварительно снять кожицу) переложить в кастрюлю, добавить помидоры и специи (соль, перец и карри). При необходимости влить бульон так, чтобы покрывало овощи. После закипания варить на медленном огне 10 минут. Пюрировать при помощи блендера.
Разлить по тарелкам и добавить очищенные тыквенные семечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа — в запекании овощей.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года kotenochkin #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года DAISY # (модератор)
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Notica #
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года caramel77 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года elenapl22 #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Tonkonogaya #
14 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Светланка g980 #
16 февраля 2017 года felix032 #
16 февраля 2017 года Светланка g980 #
18 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года Светланка g980 #
13 февраля 2017 года marusjala #
13 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Авега #
21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Drakosya #
Остановилась на этапе овощной икры: муж любит все мазать на бутерброды и попросил не усложнять процесс бульоном. Очень вкусно и ОЧЕНЬ сытно. Пять столовых ложек и я сыта.
Спасибо а рецепт. Завтра понесу дегустировать и рекомендовать маме.
Телефон все цвете переврал на самом деле: очень яркое блюдо.
16 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года daria06 #
4 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года irka4ka #
23 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ksenyaaa #
14 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года natamark #
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Barhotochka #
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года 30 nika #
11 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Приготовила Ваш суп!
Ну очень вкусно, понравился всей моей небольшой семье!
Легок в приготовлении, быстрый, ароматный, согревающий.
Я положила половинку головки чеснока, примерно 30 грамм в нечищеном виде, но думаю, что в следующий раз положу целую — чеснока совсем не чувствуется. Также добавила 500мл воды, чтобы суп был не слишком густой, на мой вкус. Морковь порезала кружками, а сорт тыквы — Hokkaido, нарезала кубиками некрупными, иначе бы очень долго запекалась. Общий объем получился чуть менее 2 литров.
Мне понравилось, что усилий минимум (для меня было открытием, что запечённый чеснок так хорошо отделяется от шкурки), а вкуса и пользы — максимум.
А какой чудесный запах разносится по дому, пока овощи запекаются! В этот раз сделала на противне, но в следующий раз подстелю бумагу для запекания, чтобы меньше мыть.
Огромное спасибо Вам за рецепт!
Всего Вам самого замечательного!
7 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Sandy3 #
25 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник