- Согревающий суп из тыквы с копчёной грудинкой : идеальный вариант для холодной погоды
- Итак, для приготовления нам понадобится* :
- Приступаем к приготовлению блюда:
- Долой осеннюю хандру: суп из жареной тыквы с копчеными ребрами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный суп пюре с копченым мясом
- Ингредиенты для «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
- Похожие рецепты
- Суп из печеных овощей с жареной рыбой
- Суп из тыквы
- Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
- Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- Суп с зеленой спаржей
- Крем-суп в горошек
- Суп-пюре «Оранжевый король»
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Tыквенный суп-пюре с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
- Салат «Восторг»
- Пряная килька по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками
- Тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Согревающий суп из тыквы с копчёной грудинкой : идеальный вариант для холодной погоды
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву.
Итак, для приготовления нам понадобится* :
Соль, красный перец, петрушка — по вкусу
*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.
Приступаем к приготовлению блюда:
Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь — мелкими, чеснок — тонкими пластинами, лук — полукольцами.
Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками.
Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.
Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.
Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.
В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.
«Настолько густым, что вы сможете пожать ему руку и прогуляться с ним перед ужином». ( Роберт Кроуфорд).
Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Долой осеннюю хандру: суп из жареной тыквы с копчеными ребрами
Осенняя хандра быстрее пройдет, если побаловать себя сытным обедом. Лучше всего с этим справляется наваристый суп. Обратите внимание, что это не рецепт тыквенного супа-пюре, где все ингредиенты тщательно перетираются при помощи блендера.
Здесь классическое первое блюдо – все компоненты остаются целыми. От этого оно только выигрывает во вкусе.
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Чеснок — 2 маленьких головки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Морковь – 1 шт.
- Копченые свиные ребрышки – 300 г.
- Имбирь – 1 корень.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль 1 ст.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Куриный бульон – 1 л.
- Тимьян – 3 веточки.
- Острый перец хабанеро.
Приготовление
Вначале займемся тыквой.
Разрезаю ее пополам и ложкой вынимаю семена. Выкладываю половинки тыквы на противень, смазываю смесью соли и мелконарезанного чеснока.
Если у вас тыквы много, можете сделать тыквенный хунон .
Отправляю тыкву в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Приступаю к порезке овощей. Чищу морковь и режу ее на кубики. Крошу репчатый и зеленый лук, стебли сельдерея.
На огонь ставлю кастрюлю и выливаю в нее 2 ст. ложки оливкового масла.
Источник
Тыквенный суп пюре с копченым мясом
Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)
Ингредиенты для «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 50 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мясо (копченое или бекон) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5913.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 631.1 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
Лук и морковь очистить и порезать. Затем в кастрюлю налить масло и выложить туда нарезанные овощи. Обжарить 5 минут. А тем временем очистить и нарезать тыкву на кусочки. И отправить ее тоже в кастрюлю.
Далее налить 900 мл. воды и готовить 20 мин.
С помощью погружённого блендера измельчить все овощи до пюре. Затем поставить суп на медленный огонь.
Мясо птицы или бекон порезать и отправить в суп. Готовить 5 минут и можно подавать к столу с сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)
Похожие рецепты
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из тыквы
Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Суп с зеленой спаржей
Крем-суп в горошек
Суп-пюре «Оранжевый король»
Суп-пюре «Осколки зимы»
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
Салат «Восторг»
Пряная килька по-домашнему
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 600 г.
- вода — 1,5 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- тыква — 400 г.
- соль
- хмели-сунели
Способ приготовления:
Ребрышки нарезать порционными кусками.
Положить свинину в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.
Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.
Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.
Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.
Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.
Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.
Источник
Тыквенный суп-пюре
Классический тыквенный суп-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Советуем также посмотреть рецепт тыквенной каши на молоке и рецепт простого пирога с тыквой. А еще из супов-пюре можем посоветовать очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается насыщенным вкусом и готовится достаточно легко.
Ингредиенты
- Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
- Картошка – 3 — 4 шт
- Вода или бульон – 2 стакана
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) — 2 ч. ложки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
Шаг 4
Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
Шаг 5
Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
Шаг 6
Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
Шаг 7
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Шаг 8
Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
Шаг 10
Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
Источник