Тыквенный суп пюре с копченостями рецепт

Содержание
  1. Согревающий суп из тыквы с копчёной грудинкой : идеальный вариант для холодной погоды
  2. Итак, для приготовления нам понадобится* :
  3. Приступаем к приготовлению блюда:
  4. Долой осеннюю хандру: суп из жареной тыквы с копчеными ребрами
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Тыквенный суп пюре с копченым мясом
  8. Ингредиенты для «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп из печеных овощей с жареной рыбой
  13. Суп из тыквы
  14. Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
  15. Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
  16. Суп с зеленой спаржей
  17. Крем-суп в горошек
  18. Суп-пюре «Оранжевый король»
  19. Суп-пюре «Осколки зимы»
  20. Tыквенный суп-пюре с чечевицей
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Тилапия под хрустящей картофельной чешуей
  23. Салат «Восторг»
  24. Пряная килька по-домашнему
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками
  28. Тыквенный суп-пюре
  29. Ингредиенты
  30. Калорийность
  31. Приготовление
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3
  35. Шаг 4
  36. Шаг 5
  37. Шаг 6
  38. Шаг 7
  39. Шаг 8
  40. Шаг 9
  41. Шаг 10
  42. Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

Согревающий суп из тыквы с копчёной грудинкой : идеальный вариант для холодной погоды

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Итак, для приготовления нам понадобится* :

Соль, красный перец, петрушка — по вкусу

*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.

Приступаем к приготовлению блюда:

Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь — мелкими, чеснок — тонкими пластинами, лук — полукольцами.

Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками.

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.

Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.

Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.

В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.

«Настолько густым, что вы сможете пожать ему руку и прогуляться с ним перед ужином». ( Роберт Кроуфорд).

Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Читайте также:  Мариновать грибы ассорти рецепт

Источник

Долой осеннюю хандру: суп из жареной тыквы с копчеными ребрами

Осенняя хандра быстрее пройдет, если побаловать себя сытным обедом. Лучше всего с этим справляется наваристый суп. Обратите внимание, что это не рецепт тыквенного супа-пюре, где все ингредиенты тщательно перетираются при помощи блендера.

Здесь классическое первое блюдо – все компоненты остаются целыми. От этого оно только выигрывает во вкусе.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок — 2 маленьких головки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г.
  • Имбирь – 1 корень.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Острый перец хабанеро.

Приготовление

Вначале займемся тыквой.

Разрезаю ее пополам и ложкой вынимаю семена. Выкладываю половинки тыквы на противень, смазываю смесью соли и мелконарезанного чеснока.

Если у вас тыквы много, можете сделать тыквенный хунон .

Отправляю тыкву в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Приступаю к порезке овощей. Чищу морковь и режу ее на кубики. Крошу репчатый и зеленый лук, стебли сельдерея.

На огонь ставлю кастрюлю и выливаю в нее 2 ст. ложки оливкового масла.

Источник

Тыквенный суп пюре с копченым мясом

Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)

Ингредиенты для «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное — 50 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мясо (копченое или бекон) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5913.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
631.1 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
44.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Тыквенный суп пюре с копченым мясом»:

Лук и морковь очистить и порезать. Затем в кастрюлю налить масло и выложить туда нарезанные овощи. Обжарить 5 минут. А тем временем очистить и нарезать тыкву на кусочки. И отправить ее тоже в кастрюлю.

Далее налить 900 мл. воды и готовить 20 мин.

С помощью погружённого блендера измельчить все овощи до пюре. Затем поставить суп на медленный огонь.

Мясо птицы или бекон порезать и отправить в суп. Готовить 5 минут и можно подавать к столу с сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Фторхинолон 2 поколения рецепт

Как это будет выглядеть?

Вкусный и простой в исполнении. Он понравится даже тем кто тыкву не любит)

Похожие рецепты

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Суп из тыквы

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Суп с зеленой спаржей

Крем-суп в горошек

Суп-пюре «Оранжевый король»

Суп-пюре «Осколки зимы»

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

Салат «Восторг»

Пряная килька по-домашнему

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный суп-пюре со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 600 г.
  • вода — 1,5 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тыква — 400 г.
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

Ребрышки нарезать порционными кусками.

Положить свинину в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять пену, положить очищенный лук и морковь, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой, уменьшить температуру и варить до мягкости мяса, примерно минут 40.

Извлечь из кастрюли мясо, овощи и лавровый лист. Тыкву нарезать кубиком и положить в чуть кипящий бульон.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить за тыквой в кастрюлю.

Отварную морковь из бульона также нарезать и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.

Снять суп с плиты, измельчить погружным блендером.

Заправить суп солью и хмели-сунели, перемешать. Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Разлить горячий суп по тарелкам, выложить ребрышки, украсить веточкой зелени и подать к столу. Оставшиеся ребра положить в суп, если надо еще раз прогрейте его.

Источник

Тыквенный суп-пюре

Классический тыквенный суп-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Советуем также посмотреть рецепт тыквенной каши на молоке и рецепт простого пирога с тыквой. А еще из супов-пюре можем посоветовать очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается насыщенным вкусом и готовится достаточно легко.

Ингредиенты

  • Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
  • Картошка – 3 — 4 шт
  • Вода или бульон – 2 стакана
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки нежирные – 1/2 стакана
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри (по желанию) — 2 ч. ложки
Читайте также:  Рецепт говяжьего печеночного паштета домашнего

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

  • Шаг 2

    В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 3

    Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.

  • Шаг 4

    Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.

  • Шаг 5

    Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

  • Шаг 6

    Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

  • Шаг 7

    При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

  • Шаг 8

    Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

  • Шаг 9

    Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

  • Шаг 10

    Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

    Как правильно готовить тыквенный суп-пюре

    Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.

    Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.

    В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector