- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева
- Тыквенно-кукурузный суп
- Ингредиенты
- Суп из тыквы и кукурузы
- Как приготовить «Тыквенно-кукурузный суп» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (34):
- Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- — для детей (30)
- — для дома (146)
- — для женщин (174)
- — журналы, идеи (44)
- — игрушки (110)
- — МК (100)
- — сумки (115)
- — украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- — варежки, перчатки (6)
- — детям (397)
- — для дома (50)
- — жаккард (252)
- — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- — женщинам (платье, туника) (143)
- — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- — женщинам (юбка) (36)
- — журналы, подиум, идеи (350)
- — игрушки (75)
- — мужчинам (133)
- — носки, тапочки (36)
- — пончо (6)
- — сумки (52)
- — техника вязания (216)
- — узоры (123)
- — шапки для женщин (186)
- — шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- — 50+ (208)
- — акупунктура, массаж (82)
- — аптека (64)
- — волосы (80)
- — гимнастика (245)
- — диагностика (23)
- — исцеление (37)
- — лекарственные растения (259)
- — лицо (144)
- — мозг (19)
- — народные рецепты (84)
- — настойки, мази, крем (111)
- — онкология (29)
- — очищение (95)
- — полезные продукты (159)
- — психосоматика (144)
- — суставы, позвоночник (136)
- — тело (180)
- — энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- — ар нуво (25)
- — архитектура (29)
- — балет,танец (43)
- — Восток (6)
- — декоративно-прикладное (42)
- — живопись (425)
- — кино, театр (56)
- — куклы (24)
- — скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- — блины,оладьи,лепешки (129)
- — вареники,пельмени,манты (1)
- — десерт (309)
- — заготовки (284)
- — запеканки (50)
- — кексы, бисквит (138)
- — молочное (44)
- — мясо (179)
- — напитки (98)
- — овощи, крупы (380)
- — печенье (191)
- — пироги (261)
- — пироги с творогом (94)
- — пироги сладкие (376)
- — птица (143)
- — рыба (349)
- — салаты, закуски (291)
- — сладости (1)
- — супы (98)
- — тесто, крем (60)
- — торты (927)
- — тыква (28)
- — хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- — города и памятники (104)
- — красивые места планеты (77)
- Россия — история, культура (1410)
- — архитектура,музеи,памятники (69)
- — Виталий Сундаков (3)
- — города (49)
- — деревянное зодчество (20)
- — живопись (487)
- — история, политика (147)
- — люди, судьбы (91)
- — Москва (41)
- — музыка (163)
- — народные промыслы (24)
- — прекрасная природа (45)
- — Русь древняя (118)
- — Санк—Петербург (61)
- — спорт (3)
- — старые фото (22)
- — юмор (41)
- — язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- — декупаж (442)
- — для детей (68)
- — журналы (3)
- — игрушки (285)
- — из мешковины (85)
- — куклы (295)
- — лепка (71)
- — мыло (83)
- — Новый год (269)
- — папье-маше (35)
- — плетение (121)
- — природные материалы (76)
- — разное (447)
- — светильники (46)
- — точечная роспись (34)
- — трафареты (22)
- — украшения (60)
- — фелтинг (валяние) (441)
- — фетр (23)
- — цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- — бохо (96)
- — выкройки (100)
- — для дома (53)
- — подиум, журналы (33)
- — сумки (4)
- юмор (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:26 + в цитатник
Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
источник
Источник
Тыквенно-кукурузный суп
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп из тыквы и кукурузы
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и он одним только своим видом и ароматом, поднимает настроение и вызывает аппетит. И к тому же он очень быстро готовится. Рецепт от любимой Martha Stewart.
Как приготовить «Тыквенно-кукурузный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец.
Лук порезать кубиком.
В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости.
Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу.
Всыпать кукурузу. Прогреть.
Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 минут. До готовности тыквы.
Половину супа, пюрировать.
Соединить, влить сливки. Довести до кипения.
Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (34):
Люблю тыквенные супы,яркий,солнечный суп получился и тарелочка очень красивая!Никак не найду себе тарелку с тиснением для первых блюд.
Спасибо, Ликусь😏 О, я много чего хочу из этой колекции😊
А что это за коллекция?Я у нас не видела ничего подобного.
Эта посуда есть в Уютерре вся коллекция в трёх цветах! Я кое что покупала. Приятная и фотогеничная.😍
Только к большому сожалению у нас Уютерры, нет((( Мне кажется, что в Украине, вобще такого магазина, нет, а вы в каком городе, покупали?
Да,я о таком магазине и не слышала.У нас в городе нет никаких специализированных магазинов.Есть просто «Дом посуды»,там несколько разных фирм можно прикупить,больше всего Люминарк и Вилмакс.
Я живу в Омске, сегодня как раз была в Уютерре, там распродажа новогоднего ассортимента. Снимала на телефон, не взыщите.
Я б в этом магазине, жила б:) А может при случае, поинтересуйтесь, есть ли в Украине, их магазин, я в любой город, поеду😉
Я, кстати, в Днепропетровске видела похожую посуду, но она явно дороже ибо брендовая
Вау. я бы тоже поселилась в этом магазине 😄 Какие тарелочки 😊 Мариш,спасибо что сфоткала!😍
Я тоже в Уютерре перед Новым годом была, у нас из всего этого изобилия только такие наборы для специй были (просто сейчас увидела на фото и вспомнила, что тоже отметила), но покупать не стала. Наверное, остальное к моменту моего прихода разобрали уже. Посуда действительно очень фотогеничная, отлично на снимке выглядит 😊
Источник
Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем
С этого супа началась моя любовь к тыкве!
Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде.
Начиналось все с того, что мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну примерно, как у Золушки)) Просто хотелось и все.
Честно скажу, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква не растет. Потом я случайно нашла рецепт супа в интернете. И решила попробовать и мякоть, а не только семечки. Да, он немного хлопотный, но результат очень даже хорош! Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях.
Ингредиенты
- Тыква — 200-250 г мякоти
- Томат — 1 крупный
- Сладкий перец — 1 крупный
- Молочная кукуруза — 2-3 початка
- Лук-порей — средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Острый перчик чили (тем, кто любит поострее)
Приготовление
1. В духовке запечь перец до образования черных подпалин. Затем поместить его в полиэтиленовый мешок на 15-20 минут. С остывшего перца кожица снимается легко.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Лук порей порубить колечками. Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно 5-6 минут), затем добавить помидоры и чеснок и жарить еще 3 минуты.
3. Добавить тыкву, влить половину бульона, посолить, перемешать и дать закипеть. Затем готовить до мягкости тыквы около 20-25 минут.
4. Срезать с кукурузы зерна и отварить в оставшемся бульоне. Я отвариваю не всегда. Совсем молочные зерна и без того хороши.
5. Отварную кукурузу, свежую или даже консервированную слегка обжарьте в сливочном масле с добавлением сладкой молотой паприки. На этом же этапе можно добавить острый перчик, но я не особый любитель острого.
6. В завершение добавьте в суп сладкий перец, порезанный полосками, и пробейте все блендером до однородно состояния. Затем добавьте остатки бульона и кукурузу. Прогрейте суп и можно подавать.
В конце хочу сказать, что можно попробовать различные специи к супу: кориандр, карри или мускатный орех.
Источник