Тыквенный суп пюре с кукурузой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • — для детей (30)
  • — для дома (146)
  • — для женщин (174)
  • — журналы, идеи (44)
  • — игрушки (110)
  • — МК (100)
  • — сумки (115)
  • — украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • — варежки, перчатки (6)
  • — детям (397)
  • — для дома (50)
  • — жаккард (252)
  • — женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • — женщинам (платье, туника) (143)
  • — женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • — женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • — женщинам (юбка) (36)
  • — журналы, подиум, идеи (350)
  • — игрушки (75)
  • — мужчинам (133)
  • — носки, тапочки (36)
  • — пончо (6)
  • — сумки (52)
  • — техника вязания (216)
  • — узоры (123)
  • — шапки для женщин (186)
  • — шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • — 50+ (208)
  • — акупунктура, массаж (82)
  • — аптека (64)
  • — волосы (80)
  • — гимнастика (245)
  • — диагностика (23)
  • — исцеление (37)
  • — лекарственные растения (259)
  • — лицо (144)
  • — мозг (19)
  • — народные рецепты (84)
  • — настойки, мази, крем (111)
  • — онкология (29)
  • — очищение (95)
  • — полезные продукты (159)
  • — психосоматика (144)
  • — суставы, позвоночник (136)
  • — тело (180)
  • — энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • — ар нуво (25)
  • — архитектура (29)
  • — балет,танец (43)
  • — Восток (6)
  • — декоративно-прикладное (42)
  • — живопись (425)
  • — кино, театр (56)
  • — куклы (24)
  • — скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • — блины,оладьи,лепешки (129)
  • — вареники,пельмени,манты (1)
  • — десерт (309)
  • — заготовки (284)
  • — запеканки (50)
  • — кексы, бисквит (138)
  • — молочное (44)
  • — мясо (179)
  • — напитки (98)
  • — овощи, крупы (380)
  • — печенье (191)
  • — пироги (261)
  • — пироги с творогом (94)
  • — пироги сладкие (376)
  • — птица (143)
  • — рыба (349)
  • — салаты, закуски (291)
  • — сладости (1)
  • — супы (98)
  • — тесто, крем (60)
  • — торты (927)
  • — тыква (28)
  • — хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • — города и памятники (104)
  • — красивые места планеты (77)
  • Россия — история, культура (1410)
  • — архитектура,музеи,памятники (69)
  • — Виталий Сундаков (3)
  • — города (49)
  • — деревянное зодчество (20)
  • — живопись (487)
  • — история, политика (147)
  • — люди, судьбы (91)
  • — Москва (41)
  • — музыка (163)
  • — народные промыслы (24)
  • — прекрасная природа (45)
  • — Русь древняя (118)
  • — Санк—Петербург (61)
  • — спорт (3)
  • — старые фото (22)
  • — юмор (41)
  • — язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • — декупаж (442)
  • — для детей (68)
  • — журналы (3)
  • — игрушки (285)
  • — из мешковины (85)
  • — куклы (295)
  • — лепка (71)
  • — мыло (83)
  • — Новый год (269)
  • — папье-маше (35)
  • — плетение (121)
  • — природные материалы (76)
  • — разное (447)
  • — светильники (46)
  • — точечная роспись (34)
  • — трафареты (22)
  • — украшения (60)
  • — фелтинг (валяние) (441)
  • — фетр (23)
  • — цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • — бохо (96)
  • — выкройки (100)
  • — для дома (53)
  • — подиум, журналы (33)
  • — сумки (4)
  • юмор (25)
Читайте также:  Рецепт фрикаделек с картофелем

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 18:26 + в цитатник

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
    источник

Источник

Тыквенно-кукурузный суп

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп из тыквы и кукурузы

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное, оба вкуса отчетливо «слышны» и он одним только своим видом и ароматом, поднимает настроение и вызывает аппетит. И к тому же он очень быстро готовится. Рецепт от любимой Martha Stewart.

Как приготовить «Тыквенно-кукурузный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец.

Лук порезать кубиком.

В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости.

Читайте также:  Вкусные блюда японской кухни рецепты

Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу.

Всыпать кукурузу. Прогреть.

Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 минут. До готовности тыквы.

Половину супа, пюрировать.

Соединить, влить сливки. Довести до кипения.

Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (34):

Люблю тыквенные супы,яркий,солнечный суп получился и тарелочка очень красивая!Никак не найду себе тарелку с тиснением для первых блюд.

Спасибо, Ликусь😏 О, я много чего хочу из этой колекции😊

А что это за коллекция?Я у нас не видела ничего подобного.

Эта посуда есть в Уютерре вся коллекция в трёх цветах! Я кое что покупала. Приятная и фотогеничная.😍

Только к большому сожалению у нас Уютерры, нет((( Мне кажется, что в Украине, вобще такого магазина, нет, а вы в каком городе, покупали?

Да,я о таком магазине и не слышала.У нас в городе нет никаких специализированных магазинов.Есть просто «Дом посуды»,там несколько разных фирм можно прикупить,больше всего Люминарк и Вилмакс.

Я живу в Омске, сегодня как раз была в Уютерре, там распродажа новогоднего ассортимента. Снимала на телефон, не взыщите.

Я б в этом магазине, жила б:) А может при случае, поинтересуйтесь, есть ли в Украине, их магазин, я в любой город, поеду😉

Я, кстати, в Днепропетровске видела похожую посуду, но она явно дороже ибо брендовая

Вау. я бы тоже поселилась в этом магазине 😄 Какие тарелочки 😊 Мариш,спасибо что сфоткала!😍

Я тоже в Уютерре перед Новым годом была, у нас из всего этого изобилия только такие наборы для специй были (просто сейчас увидела на фото и вспомнила, что тоже отметила), но покупать не стала. Наверное, остальное к моменту моего прихода разобрали уже. Посуда действительно очень фотогеничная, отлично на снимке выглядит 😊

Читайте также:  Торт панчо сметанный рецепт с фруктами

Источник

Тыквенный суп с кукурузой и сладким перцем

С этого супа началась моя любовь к тыкве!
Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде.

Начиналось все с того, что мне до жути всегда хотелось вырастить гигантскую тыкву на огороде, ну примерно, как у Золушки)) Просто хотелось и все.

Честно скажу, попытки мои не особо успешны, и больше 10 кг тыква не растет. Потом я случайно нашла рецепт супа в интернете. И решила попробовать и мякоть, а не только семечки. Да, он немного хлопотный, но результат очень даже хорош! Консистенция пюре компенсируется зернами кукурузы, поэтому есть его приятно во всех отношениях.

Ингредиенты

  • Тыква — 200-250 г мякоти
  • Томат — 1 крупный
  • Сладкий перец — 1 крупный
  • Молочная кукуруза — 2-3 початка
  • Лук-порей — средний стебель (у меня они небольшие поэтому их три)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Острый перчик чили (тем, кто любит поострее)

Приготовление

1. В духовке запечь перец до образования черных подпалин. Затем поместить его в полиэтиленовый мешок на 15-20 минут. С остывшего перца кожица снимается легко.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Лук порей порубить колечками. Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить. Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.

2. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (примерно 5-6 минут), затем добавить помидоры и чеснок и жарить еще 3 минуты.

3. Добавить тыкву, влить половину бульона, посолить, перемешать и дать закипеть. Затем готовить до мягкости тыквы около 20-25 минут.

4. Срезать с кукурузы зерна и отварить в оставшемся бульоне. Я отвариваю не всегда. Совсем молочные зерна и без того хороши.

5. Отварную кукурузу, свежую или даже консервированную слегка обжарьте в сливочном масле с добавлением сладкой молотой паприки. На этом же этапе можно добавить острый перчик, но я не особый любитель острого.

6. В завершение добавьте в суп сладкий перец, порезанный полосками, и пробейте все блендером до однородно состояния. Затем добавьте остатки бульона и кукурузу. Прогрейте суп и можно подавать.

В конце хочу сказать, что можно попробовать различные специи к супу: кориандр, карри или мускатный орех.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector