Тыквенный суп пюре с нутом рецепт

Тыквенный суп-пюре с нутом

Источник:Инстаграм Оксаны @vkusno_ob_italii
Чудесный суп,который готовится очень быстро при условии,что нут уже отварен или же можно использовать консервированный нут.
Нут здесь особенно хорош!Поджаренный,ароматный нут придаёт изюминку этому простому,но такому полезному супу из тыквы.И,конечно,не забывайте про хрустящие сухарики,с ними еще вкуснее!
Суп-пюре из тыквы с нутом подходит для питания постящихся.
Нут у меня был уже сварен и хранился в морозилке,ждал своего часа.Очень удобно — достал,размораживать не нужно,сразу на сковороду.
Рецепт:
500 г тыквы
1 луковица
1 картофелина
200 г нута(сваренного или консервированного)
2 зубчика чеснока
щепотка куркумы(можно без,я не использовала)
розмарин(у меня сушеные итальянские травы)
щепотка сушеного имбиря(у меня был свежий корень имбиря)
овощной бульон или вода
соль,перец по вкусу
оливковое масло

В кастрюле на оливковом масле(либо на подсолнечном) обжарить мелко порезанную луковицу,добавить порезанные кубиком тыкву и картофель,посолить,поперчить по вкусу.Обжарить еще 2-3 минуты.Залить горячим овощным бульоном или кипятком так,чтобы овощи были полностью покрыты и варить 20 мин.Снять с плиты.Измельчить всё до состояния пюре погружным блендером и снова вернуть на огонь.Добавить куркуму и имбирь(если используете свежий имбирь,то натрите его на терке).Поварить еще 3 мин,снять с огня.
На сковороде обжарить чеснок на оливковом масле,добавить нут,розмарин,обжаривать минут 5.Затем чеснок убрать.
Выложить суп-пюре в тарелку,полить тонкой струйкой оливкового масла,сверху выложить обжаренный нут и сухарики.Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный суп-пюре с нутом

Ингредиенты

Нут отварной — 250 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он довольно быстро, если нут сварить заранее. Я стала варить нут с вечера, чтобы утром не тратить на это время. В ингредиентах указываю вес отварного нута. Из трав использовала орегано, можно взять и другие травы по вашему вкусу. Чеснока можно не жалеть, он сделает вкус супа более насыщенным.

Читайте также:  Рецепт для силиконовой формы сердце

Для приготовления тыквенного супа-пюре с нутом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Нарезать произвольными кубиками тыкву, чеснок почистить и нарезать пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, высыпать пластины чеснока и орегано, обжарить до появления аромата. Добавить в кастрюлю тыкву и перемешать, чтобы тыквенные кусочки покрылись ароматным маслом. Слегка припустить тыкву в кастрюле.

Залить тыкву водой, так, чтоб она покрывала тыкву не полностью. Добавить в воду соль и перец и варить до готовности.

Когда тыква станет мягкой, добавить в кастрюлю отварной нут и готовить вместе 5 минут.

Затем выключить огонь и дать супу настояться 15-20 минут, после чего пюрировать его погружным блендером.

Разлить тыквенный суп-пюре с нутом в чаши, сверху присыпать перцем или сухими травами. Подать к столу.

Источник

Крем-суп из тыквы с нутом. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт вкусного по-настоящему осеннего блюда. Этот яркий крем-суп из тыквы подарит вам отличное настроение, насытит и согреет.
В этом рецепте я использую сливки, но веганы и постящиеся могут заменить их любым растительным молоком. Тогда уменьшите соотношение воды.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Нут сухой — 100 г
  • Имбирь — кусочек весом 30-50 г. Регулируйте количество имбиря по своему вкусу. Если любите поострее, то кладите 50 г.
  • Чеснок — головка.
  • Тимьян — свежий или сушёный. Я использую свежий, потому что выращиваю его на подоконнике.
  • Сливки или растительное молоко — 1 стакан.
  • Вода — в зависимости от желаемой густоты супа берите 600-900 мл воды
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить крем-суп из тыквы с нутом

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Затем отвариваем нут полчаса после закипания.
Солим уже готовый нут прямо в воде.

Тыкву нарезаем крупными кусками. На этом этапе я не очищаю тыкву от кожуры. Намного проще снять кожуру с уже готовой тыквы, к тому же не захватывая мякоть. С сырой тыквы кожура срезается тяжело и с мякотью.

Выкладываем куски тыквы на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тыкву маслом.
Также кладём на противень целую головку чеснока. С неё предварительно снимаем только верхний слой шелухи. Шелуху на зубчиках оставляем!

Запекаем тыкву с чесноком в духовке полчаса при 220 градусах С.
Запечённый чеснок придаёт крем-супу интересный вкус и аромат, но не добавляет остроты. Кстати, советую также попробовать томатный суп с запечённым чесноком.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок фаршированных сыром

В процессе запекания переворачиваем тыкву, чтобы она равномерно пропеклась с обоих сторон.

Снимаем кожуру с запечённой тыквы, нарезаем мякоть. Складываем её в кастрюлю.

Туда же отправляем тимьян, очищенный от кожуры чеснок и нарезанный имбирь.

Заливаем в кастрюлю горячую воду. Добавляем сливки или растительное молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда вода закипит. Можно дать покипеть минуту.

Выключаем огонь и измельчаем блендером крем-суп.

Добавляем соль по вкусу.

Раскладываем крем-суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем отваренный нут и украшаем крем-суп веточками тимьяна (или другой зеленью).

Источник

Тыквенный суп с обжаренным нутом

Острый, ароматный тыквенный суп-пюре с обжаренным нутом! Конечно можно приготовить суп не острым, заменив перец чили на болгарский, но так как я любитель острых блюд, у меня супчик достаточно острый. В любом варианте суп понравится и любителям тыквы и любителям нута. Очень рекомендую попробовать, простые ингредиенты, а как вкусно!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:

  • Тыква — 400 г
  • Нут (вареный ТМ Агро-Альянс Экстра) — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
260.1 г
Порции
ккал
791.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Тыквенный суп с обжаренным нутом»:

Тыкву очистить, залить водой, поставить отвариваться. Можно добавить душистого перца и лавр.

Нут у меня уже отварной, отваривала, согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, чеснок порезать произвольно и обжаривать на масле до корочки.
Выложить зажарку в суп.

Нут обжаривать на сковороде с добавлением масла и соевого соуса до легкой корочки, готовый накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Когда овощи готовы, выложить туда большую часть жаренного нута, подсолить по вкусу.

Пюрировать суп до однородности.

Разлить горячий суп по тарелкам, дополнить оставшимся целым нутом, посыпать специями и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Самые вкусные рецепты салатов с кальмарами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый, ароматный тыквенный суп-пюре с обжаренным нутом! Конечно можно приготовить суп не острым, заменив перец чили на болгарский, но так как я любитель острых блюд, у меня супчик достаточно острый. В любом варианте суп понравится и любителям тыквы и любителям нута. Очень рекомендую попробовать, простые ингредиенты, а как вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 апреля Татьяна М # (автор рецепта)

9 апреля Татьяна М # (автор рецепта)

9 апреля Татьяна М # (автор рецепта)

8 апреля Татьяна М # (автор рецепта)

8 апреля Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп пюре с тыквой и нутом

Суп пюре с тыквой и нутом – очень вкусное и питательное первое блюдо. Нут отлично насытит вас, заменив картофель. А тыква придаст яркий вид блюду, а также обогатит ваш организм полезными веществами.

Суп пюре с тыквой и нутом

By pandita Опубликован: Декабрь 27, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Суп пюре с тыквой и нутом – очень вкусное и питательное первое блюдо. Нут …

Ингредиенты

  • 1/2 ст. нут
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 150 г. тыква
  • 150 г. цветная капуста
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • базилик

Инструкция по приготовлению

  1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности (где-то 1,5 часа).
  2. Лук, чеснок и морковь мелко порезать, цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву порезать кубиками.
  3. На топленом (сливочном) масле обжарить лук, чеснок, минуты через 3 добавить морковь, обжарить еще несколько минут.
  4. К луку добавить цветную капусту и тыкву, залить кипятком и варить до готовности овощей.
  5. Овощи посолить, поперчить, добавить кориандр и все пюрерировать блендером (можно добавить немного сливок или молока).
  6. При подаче в суп добавить нут, а также сушеный (или свежий) базилик.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с репой.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector