- Суп-пюре из тыквы с томатами
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
- Томатно-тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тыквенный суп с томатами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тыквенный суп с помидорами
- Ингредиенты для тостов
- Совет по приготовлению
- Тыквенный суп-пюре
- Ингредиенты
- Калорийность
- Приготовление
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с томатами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 600г
- вода (или бульон) — 400 мл
- помидоры — 250г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.
Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.
С чеснока снимаю только верхний слой.
Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.
Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.
Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
Источник
Томатно-тыквенный суп-пюре
09 октября 2014, 19:30
Ингредиенты
- тыква — 250 гр.
- томаты — 2 достаточно крупных (чем краснее, тем лучше)
- лук репчатый — 1 шт. у меня ялтинский, будет вкусно с белым и с пореем тоже.
- сливочное масло для обжаривания 50 гр.
- сливки —
- вода кипяченая горячая для тушения 350 мл.
- соль
- мускатный орех молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим овощи:
Тыкву очищаем от шкурки и семечек, режем средними кубиками
Томаты очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, затем в холодную и легко снимаем шкурку). Затем вычищаем из томатов семечки. Получившиеся дольки без семечек режем или если томат очень спелый — разминаем руками
В сотейник кладем кусочек масла, обжариваем на нем лук, так чтобы он не зажарился, он должен стать мягким и нежным, а не хрустким и коричневым.
Затем к луку добавляем томаты, тушим на среднем огне до состояния соуса, затем добавляем кусочки тыквы и немного кипяченой воды. Тушим до готовности (мягкости) тыквы.
Получившуюся массу перекладываем в блендер и тщательно измельчаем, до однородной нежной массы. Добавляем сливки, соль и щепотку мускатного ореха и вновь пробиваем блендером.
Переливаем массу вновь в сотейник и аккуратно прогреваем, чтобы прокипел и не подгорел.
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
P.S. Я люблю довольно густые и нежирные супы-пюре, поэтому добавляю и воды и сливок немного, вы можете делать по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой любимый суп в последнее время, на фото суп желтый, в реальности он с розовым оттенком от томатов. Очень приятного цвета. Вкус супа замечательный!
Ну, о полезности супов знают все, особенно полезными я считаю супы на воде, а не на бульонах. Кстати, и врачи признают, что бульоны не для всех одинаково полезны.
Вобще о пользе именно воды я могу говорить часами, она и похудеть помогает (всего-то и надо просто пить воды не меньше 1,5 литра в день — и результат налицо), и влага в коже сохраняется, а как мы понимаем именно на сохранение и увеличение количества влаги в коже и направлено действие гилауроновой косметики! А если пить много воды, да еще косметикой пользоваться с гилауроном — вот это наверное будет идеальный результат!
Источник
Тыквенный суп с томатами
ОПИСАНИЕ
Ароматный, жизнерадостный суп поднимет ваше настроение в любой непогожий день!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 15 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Источник
Тыквенный суп с помидорами
Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021 2021-01-28T00:00:00+00:00
439 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Ингредиенты для тостов
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, остальные выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
В 1,2 л кипящей воды развести кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить разведенный бульон и довести до кипения. Сохранять тыквенный суп теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. Оставшийся чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 минут. Тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам и подать с тостами.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классический тыквенный суп-пюре поднимет настроение одним своим цветом. При желании можно украсить тыквенный крем-суп обжаренными тыквенными семечками.
Тыква – распространённый ингредиент в диетических рецептах и детских блюдах: её используют для приготовления супов, гарниров, десертов, начинки для пирогов. Диетический тыквенный суп-пюре – это настоящее лакомство для тех, кто привык следить за фигурой. К тому же вкусный тыквенный суп полезен для здоровья, ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Сейчас рецептов тыквенного крем-супа великое множество – каких только блюд не готовят! Вкусный тыквенный суп-пюре может подаваться с морепродуктами, копчёностями, сыром, грибами, мясом… Как приготовить тыквенный суп – решать только вам. В нашем рецепте мы рассказываем о классике и пошагово показываем, как приготовить тыквенный суп-пюре в домашних условиях. Тыквенный суп-пюре на бульоне MAGGI® крайне полезен ещё и потому, что не требует использования соли. Поэтому если вы ищите не просто рецепт вкусного тыквенного супа, но ещё и рецепт полезного блюда, то этот вариант самый подходящий!
Источник
Тыквенный суп-пюре
Классический тыквенный суп-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Советуем также посмотреть рецепт тыквенной каши на молоке и рецепт простого пирога с тыквой. А еще из супов-пюре можем посоветовать очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается насыщенным вкусом и готовится достаточно легко.
Ингредиенты
- Тыква (неочищенная) – 1.5 кг
- Картошка – 3 — 4 шт
- Вода или бульон – 2 стакана
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) — 2 ч. ложки
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
Шаг 4
Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
Шаг 5
Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.
Шаг 6
Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
Шаг 7
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Шаг 8
Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.
Шаг 10
Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Как правильно готовить тыквенный суп-пюре
Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
Источник