Тыквенный суп пюре с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  2. Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  5. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Тыквенный суп-пюре с грибами
  9. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  10. Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
  15. Тыквенный суп-пюре с грибами
  16. Овощной суп-пюре с белыми грибами
  17. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  18. Суп-пюре «Осколки зимы»
  19. Похожие рецепты
  20. Суп-пюре с морепродуктами
  21. Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
  22. Суп-пюре «Валентинка»
  23. Тыквенный суп-пюре с брусникой
  24. Суп-пюре из цуккини с моцареллой
  25. Суп-пюре
  26. Суп-пюре из горошка с мятой
  27. Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
  28. Грибной суп-пюре с сыром
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Форель в горчично-сливочном соусе
  31. Арабский свекольный салат
  32. Канапе в итальянском стиле
  33. Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Тыквенный суп-пюре с грибами
  37. Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  38. Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Сливки – 100 г для подачи
  • Вода – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев

Приготовление: Шаг 1

Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.

Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.

Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Читайте также:  Паперклей своими руками идеальный рецепт

Шаг 2

Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.

Шаг 3

Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.

Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.

Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и довести суп-пюре до кипения.

Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!

Источник

Тыквенный суп-пюре с грибами

Не знаю как вы, но в моей семье к тыквенному супу относятся с уважением. Могут не есть другие блюда из тыквы, но суп. именно этот суп у нас съедается на ура. Поэтому, пока есть тыква я его готовлю минимум раз в неделю. Сливочный вкус как нельзя лучше сочетается с грибами. Готовить просто и быстро, а результат разует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Приготовьте и вы это «солнышко» в осенние мрачные дни. Вам понравится. Заинтересовались? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тыквенный суп с грибами.

Тыкву очищаю от кожуры и мягких волокон с семенами. Нарезаю на небольшие кусочки.

Лук и морковь так же, нарезаю на небольшие кусочки.

Разогреваю в толстостенной кастрюле масло и выкладываю морковь и лук. Обжариваю помешивая примерно 5 минут, на сильном огне. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можете приготовить суп в казане, либо обжарить сначала все в сковороде.

Добавляю в кастрюлю тыкву и помешивая готовлю еще несколько минут.

Читайте также:  Рецепты натуральных красителей для крема

Вливаю кипяток. Убавляю огонь до среднего. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 20 минут.

По истечении времени, нарезаю чеснок. Добавляю соль и черный молотый перец. Снова накрываю кастрюлю крышкой и готовлю еще 4-5 минут.

Убираю кастрюлю с плиты. При помощи погружного блендера измельчаю все овощи в однородную массу.

Вливаю сливки. Ставлю кастрюлю обратно на плиту и помешивая довожу суп до кипения, но не варю. Убираю кастрюлю с плиты.

Шампиньоны нарезаю слайсами. Разогреваю сковороду с минимальным количеством масла. На сильном огне, обжариваю грибы 1-2 минуты.

Подаю суп в супниках (пиалах). Поверх супа выкладываю грибы и посыпаю зеленью.

Вкусный тыквенный суп с грибами готов. Приятного аппетита.

Как приготовить тыквенный суп с грибами, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Тыква – 800 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сливки 10% — 150 мл
• Вода – 400 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень

Еще много интересных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ

Источник

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Тыква (свежая) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 6 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14365.7 ккал
белки
369.4 г
жиры
1250.1 г
углеводы
385.6 г
Порции
ккал
2394.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
208.4 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Куриные грудки рецепт супчика

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».

Другие варианты рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Овощной суп-пюре с белыми грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Суп-пюре «Осколки зимы»

Похожие рецепты

Суп-пюре с морепродуктами

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

Суп-пюре «Валентинка»

Тыквенный суп-пюре с брусникой

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Суп-пюре

Суп-пюре из горошка с мятой

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Грибной суп-пюре с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Форель в горчично-сливочном соусе

Арабский свекольный салат

Канапе в итальянском стиле

Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 октября 2009 года Tetula #

30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года v-koenig #

26 октября 2009 года JOULLS #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Ольга Бабич #

26 октября 2009 года Lill #

26 октября 2009 года crybell #

26 октября 2009 года Нина пингвина #

26 октября 2009 года Nail #

27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный суп-пюре с грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 700г
  • грибы (шампиньоны свежие) — 100г
  • вода — около 2л
  • масло сливочное — 50г
  • сливки (жирность 10%) — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
  • плавленый сыр.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с грибами

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Оцените статью
Adblock
detector