- Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
- Приготовление: Шаг 1
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Овощной суп-пюре с белыми грибами
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп-пюре «Осколки зимы»
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с морепродуктами
- Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- Суп-пюре «Валентинка»
- Тыквенный суп-пюре с брусникой
- Суп-пюре из цуккини с моцареллой
- Суп-пюре
- Суп-пюре из горошка с мятой
- Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- Грибной суп-пюре с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Форель в горчично-сливочном соусе
- Арабский свекольный салат
- Канапе в итальянском стиле
- Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа-пюре:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами — простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше. Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь-таки привить себе эту самую любовь.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сливки – 100 г для подачи
- Вода – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 250 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 120 г
- Перец черный – по вкусу или смесь разных перцев
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны для супа-пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие «юбочки» точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны. Маленькие на 2, а большие можно и на четыре-шесть долек.
Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.
В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь? Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее.
Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее.
Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.
Шаг 2
Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой.
Шаг 3
Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как-то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной. Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.
Вкусного вам супа и приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Грибы и тыква – отличное сочетание! Я это поняла после того, как попробовала первую ложечку супа-пюре из тыквы с шампиньонами, а потом вторую ложечку. Сложно остановиться – настолько это вкусно! Нежный вкус, приятный аромат суп-пюре приобретает благодаря сливкам и шампиньонам, а тыква дарит этому блюду замечательный цвет. Отличное трио!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Тыкву отварить вместе с чесноком до готовности в небольшом количестве воды (чуть меньше стакана). Лук мелко покрошить.
Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости.
Добавить лук с шампиньонами к готовой тыкве.
Пюрировать смесь в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести суп-пюре до кипения.
Думаю, Вы насладились ароматом, пока готовили этот суп-пюре из тыквы с шампиньонами. А теперь пора насладиться вкусом этого блюда!
Источник
Тыквенный суп-пюре с грибами
Не знаю как вы, но в моей семье к тыквенному супу относятся с уважением. Могут не есть другие блюда из тыквы, но суп. именно этот суп у нас съедается на ура. Поэтому, пока есть тыква я его готовлю минимум раз в неделю. Сливочный вкус как нельзя лучше сочетается с грибами. Готовить просто и быстро, а результат разует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Приготовьте и вы это «солнышко» в осенние мрачные дни. Вам понравится. Заинтересовались? Тогда вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить тыквенный суп с грибами.
Тыкву очищаю от кожуры и мягких волокон с семенами. Нарезаю на небольшие кусочки.
Лук и морковь так же, нарезаю на небольшие кусочки.
Разогреваю в толстостенной кастрюле масло и выкладываю морковь и лук. Обжариваю помешивая примерно 5 минут, на сильном огне. Если у вас нет толстостенной кастрюли, можете приготовить суп в казане, либо обжарить сначала все в сковороде.
Добавляю в кастрюлю тыкву и помешивая готовлю еще несколько минут.
Вливаю кипяток. Убавляю огонь до среднего. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю вариться 20 минут.
По истечении времени, нарезаю чеснок. Добавляю соль и черный молотый перец. Снова накрываю кастрюлю крышкой и готовлю еще 4-5 минут.
Убираю кастрюлю с плиты. При помощи погружного блендера измельчаю все овощи в однородную массу.
Вливаю сливки. Ставлю кастрюлю обратно на плиту и помешивая довожу суп до кипения, но не варю. Убираю кастрюлю с плиты.
Шампиньоны нарезаю слайсами. Разогреваю сковороду с минимальным количеством масла. На сильном огне, обжариваю грибы 1-2 минуты.
Подаю суп в супниках (пиалах). Поверх супа выкладываю грибы и посыпаю зеленью.
Вкусный тыквенный суп с грибами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить тыквенный суп с грибами, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Тыква – 800 г
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сливки 10% — 150 мл
• Вода – 400 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл + 1 ст. л.
• Грибы
• Перец черный, соль, зелень
Еще много интересных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ
Источник
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Тыква (свежая) — 300-400 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Лук репчатый (белый) — 1 шт
- Батон (белый) — 3 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 6 л
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14365.7 ккал | белки 369.4 г | жиры 1250.1 г | углеводы 385.6 г |
Порции | |||
ккал 2394.3 ккал | белки 61.6 г | жиры 208.4 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами»:
Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.
Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.
Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.
Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.
Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.
Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.
В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не «Яркое настроение».
Другие варианты рецепта
Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Овощной суп-пюре с белыми грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп-пюре «Осколки зимы»
Похожие рецепты
Суп-пюре с морепродуктами
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
Суп-пюре «Валентинка»
Тыквенный суп-пюре с брусникой
Суп-пюре из цуккини с моцареллой
Суп-пюре
Суп-пюре из горошка с мятой
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Грибной суп-пюре с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Форель в горчично-сливочном соусе
Арабский свекольный салат
Канапе в итальянском стиле
Фотографии «Суп-пюре из тыквы с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 октября 2009 года Tetula #
30 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года v-koenig #
26 октября 2009 года JOULLS #
27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года Lill #
26 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года Нина пингвина #
26 октября 2009 года Nail #
27 октября 2009 года Prozirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тыквенный суп-пюре с грибами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 700г
- грибы (шампиньоны свежие) — 100г
- вода — около 2л
- масло сливочное — 50г
- сливки (жирность 10%) — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец острый (молотый или стручковый) — по вкусу
- плавленый сыр.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).
Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.
Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.
Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.
Суп посолить и приправить специями по вкусу.
Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.
Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с грибами
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник