Тыквенный суп пюре с яблоками рецепт

Содержание
  1. Тыквенный суп-пюре с яблоками
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Тыквенный суп-пюре с яблоками
  4. как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
  5. Приготовление: Шаг 1
  6. Суп-пюре из тыквы с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тыквенно-яблочный крем-суп
  12. Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Тыквенно-яблочный крем-суп
  17. Суп-пюре из тыквы и груши
  18. Крем-суп «Рыжее счастье»
  19. Суп из запеченной тыквы с грушами
  20. Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
  21. Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
  22. Суп с грушей и тыквой
  23. Похожие рецепты
  24. Суп-пюре с рукколой
  25. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  26. Томатный суп-пюре с чечевицей
  27. Суп-пюре из чечевицы
  28. Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
  29. Суп-пюре из картофеля
  30. Суп-пюре тыквенно-картофельный
  31. Фасолевый суп с тигровыми креветками
  32. Суп-пюре из цуккини
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
  35. Салат «Дудляш»
  36. Соленая лососина «А-ля кавиар»
  37. Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный суп-пюре с яблоками

  • тыква свежая или замороженная — 800-1000 г
  • некрупные яблоки — 2 шт.
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • лук репчатый или белый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • тыквенные семечки натуральные — 15-20 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.

В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, яблоки, картофель и перемешать. Залить холодной водой: она должна покрывать все ингредиенты не более, чем на 1 см. Варить до готовности картофеля.

Дать немного остыть, перелить суп в блендер и перемолоть до однородности. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.

Суп станет еще вкуснее, если использовать четыре разных вида перца.

Источник

Тыквенный суп-пюре с яблоками

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей — можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока — такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 750 мл
  • Бекон – 70 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов — очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.

Читайте также:  Рецепты вкусного салата с авокадо

Шаг 2

У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики — они понадобятся для подачи.

Шаг 3

Остальные овощи измельчить произвольно.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой — мясной или овощной — тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда — можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.

Шаг 6

Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 8

Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.

Шаг 9

В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву — минуты 3 примерно — пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.

Шаг 10

За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!

Шаг 11

Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.

Шаг 12

Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером — так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.

Шаг 13

Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Яркий, нежный, душистый — как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят «любовь с первой ложки»!

Источник

Суп-пюре из тыквы с яблоками

Ингредиенты

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый — 0.5 шт.

Итальянские травы — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Растительное масло — 50 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.

Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.

Читайте также:  Открытый овощной пирог рецепт

Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.

Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.

Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.

Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.

Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.

Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.

Источник

Тыквенно-яблочный крем-суп

Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:

  • Тыква — 1 кг
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Йогурт — 100 г
  • Мята (нам понадобится сушеная мята и 3 веточки свежей) — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Кумин — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:

Обжарьте лук на растительном масле.

Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.

Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.

Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.

Аккуратно переложите готовую тыкву с яблоками в блендер.

Добавьте мяту и мед. Все взбейте. Добавьте кипяченой воды.
У меня из этого количества получается 1,3 л прекрасного крем-супа. Проверьте на соль. Подсолите по вкусу.

Сервируйте йогуртом, сушеной мятой, крутонами или мелко нарезанными тушеными яблочками с корицей.

Приятного аппетита! В супе отчетливо чувствуется яблочная нотка. Она оттеняет сладость тыквы и дополняет букет вкусов этого прекрасного супа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Овощи рецепт с медом

Как это будет выглядеть?

Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.

Другие варианты рецепта

Тыквенно-яблочный крем-суп

Суп-пюре из тыквы и груши

Крем-суп «Рыжее счастье»

Суп из запеченной тыквы с грушами

Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом

Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой

Суп с грушей и тыквой

Похожие рецепты

Суп-пюре с рукколой

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Томатный суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре из чечевицы

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Суп-пюре из цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Салат «Дудляш»

Соленая лососина «А-ля кавиар»

Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года Morini #

3 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Violl #

3 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

30 января 2017 года veronika1910 #

31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Кир Рояль #

29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Суслик Маринка #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года alarm clock #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года alarm clock #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года tanu6kin21 #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года tanu6kin21 #

28 января 2017 года maraki84 #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lelikloves #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ирушенька #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года Ирушенька #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lakshmi-777 #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lakshmi-777 #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2017 года lakshmi-777 #

28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2017 года lakshmi-777 #

29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2017 года lakshmi-777 #

29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 января 2017 года lakshmi-777 #

31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 января 2017 года lakshmi-777 #

31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года lakshmi-777 #

27 января 2017 года СНежк_а #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Kuss #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Евгения 1976 #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Верулица #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Юлия Кравченко #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Юлия Кравченко #

27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector