- Тыквенный суп-пюре с яблоками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тыквенный суп-пюре с яблоками
- как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Суп-пюре из тыквы с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенно-яблочный крем-суп
- Суп-пюре из тыквы и груши
- Крем-суп «Рыжее счастье»
- Суп из запеченной тыквы с грушами
- Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
- Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
- Суп с грушей и тыквой
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с рукколой
- Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- Томатный суп-пюре с чечевицей
- Суп-пюре из чечевицы
- Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
- Суп-пюре из картофеля
- Суп-пюре тыквенно-картофельный
- Фасолевый суп с тигровыми креветками
- Суп-пюре из цуккини
- Попробуйте приготовить вместе
- Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
- Салат «Дудляш»
- Соленая лососина «А-ля кавиар»
- Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп-пюре с яблоками
- тыква свежая или замороженная — 800-1000 г
- некрупные яблоки — 2 шт.
- картофель среднего размера — 2 шт.
- лук репчатый или белый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- тыквенные семечки натуральные — 15-20 шт.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и произвольно нарезать. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками.
В двухлитровую кастрюлю налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, яблоки, картофель и перемешать. Залить холодной водой: она должна покрывать все ингредиенты не более, чем на 1 см. Варить до готовности картофеля.
Дать немного остыть, перелить суп в блендер и перемолоть до однородности. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать горячим. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить очищенные семечки тыквы. Приятного аппетита.
Суп станет еще вкуснее, если использовать четыре разных вида перца.
Источник
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей — можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока — такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон – 750 мл
- Бекон – 70 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов — очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.
Шаг 2
У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики — они понадобятся для подачи.
Шаг 3
Остальные овощи измельчить произвольно.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой — мясной или овощной — тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда — можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.
Шаг 6
Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8
Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.
Шаг 9
В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву — минуты 3 примерно — пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.
Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.
Шаг 10
За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!
Шаг 11
Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.
Шаг 12
Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером — так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.
Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.
Шаг 13
Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.
Яркий, нежный, душистый — как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят «любовь с первой ложки»!
Источник
Суп-пюре из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец острый — 0.5 шт.
Итальянские травы — по вкусу
Вода — 600-700 мл
Растительное масло — 50 мл
- 44 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.
Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.
Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.
Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.
Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.
Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.
Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.
Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.
Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.
Источник
Тыквенно-яблочный крем-суп
Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
- Тыква — 1 кг
- Яблоко — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Йогурт — 100 г
- Мята (нам понадобится сушеная мята и 3 веточки свежей) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Кумин — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочный крем-суп»:
Обжарьте лук на растительном масле.
Почистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Добавьте к луку.
Очистите яблоки, нарежьте кусочками и добавьте к тыкве. Налейте немного воды, чтобы тыква и яблоки тушились.
Добавьте все специи и тушите под крышкой до готовности.
Сушеную мяту оставьте для сервировки.
Аккуратно переложите готовую тыкву с яблоками в блендер.
Добавьте мяту и мед. Все взбейте. Добавьте кипяченой воды.
У меня из этого количества получается 1,3 л прекрасного крем-супа. Проверьте на соль. Подсолите по вкусу.
Сервируйте йогуртом, сушеной мятой, крутонами или мелко нарезанными тушеными яблочками с корицей.
Приятного аппетита! В супе отчетливо чувствуется яблочная нотка. Она оттеняет сладость тыквы и дополняет букет вкусов этого прекрасного супа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы обожаем супы, особенно крем-супы. Они легкие, нежные, НЕжирные и полезные. А что еще нам, девочкам, нужно? Чтобы суп был именно таким. А я с вами сегодня поделюсь прекрасным супом — тыквенно-яблочным — с интересным набором специй. Сплошная красота и здоровье.
Другие варианты рецепта
Тыквенно-яблочный крем-суп
Суп-пюре из тыквы и груши
Крем-суп «Рыжее счастье»
Суп из запеченной тыквы с грушами
Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой
Суп с грушей и тыквой
Похожие рецепты
Суп-пюре с рукколой
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Томатный суп-пюре с чечевицей
Суп-пюре из чечевицы
Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей
Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре тыквенно-картофельный
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Суп-пюре из цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
Салат «Дудляш»
Соленая лососина «А-ля кавиар»
Фотографии «Тыквенно-яблочный крем-суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года Morini #
3 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Violl #
3 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 января 2017 года veronika1910 #
31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Кир Рояль #
29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Суслик Маринка #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года alarm clock #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года alarm clock #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года tanu6kin21 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года tanu6kin21 #
28 января 2017 года maraki84 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lelikloves #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ирушенька #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lakshmi-777 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lakshmi-777 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2017 года lakshmi-777 #
28 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lakshmi-777 #
29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2017 года lakshmi-777 #
29 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2017 года lakshmi-777 #
31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 января 2017 года lakshmi-777 #
31 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lakshmi-777 #
27 января 2017 года СНежк_а #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Kuss #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Евгения 1976 #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Верулица #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юлия Кравченко #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юлия Кравченко #
27 января 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник