Тыквенный крем суп
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Перец болгарский красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Вода 800 мл
- Соль 1 ч л
- Перец черный (молотый) 1 щепотка
- Масло Оливковое 3 ст л
Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Источник
Тыквенный суп с семечками
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Предлагаем вам рецепт простого и быстрого в приготовлении тыквенного супа. Запечённая в духовке со специями и маслом тыква придаёт супу интересный пряный аромат, тонкий и нежный вкус.
Тыква — уникальный овощ, который содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов и веществ. Кроме того, употребление блюд из тыквы помогает восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке и показано людям при гастритах с повышенной кислотностью.
Рецепт веганского супа из тыквы
1 Картофель, морковь и тыкву вымыть, очистить, порезать кусочками.
2 Морковь и картофель отварить на пару или в кастрюле с лавровым листом до полуготовности.
3 Тыкву порезать кубиками, выложить на противень, смешать со специями и растительным маслом и запекать до готовности.
4 Когда тыква будет готова, выложить её к овощам и проварить до готовности.
5 Переложить всё в блендер или погружным блендером измельчить до однородной массы, добавляя растительное молоко до нужной кремовой консистенции.
6 Добавить по вкусу соль, специи.
7 Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.
Источник
Вегетарианский тыквенный суп пюре или крем суп из тыквы
Вегетарианские блюда очень разнообразные и вкусные, они ни в чем не уступают мясным, такие же аппетитные и красивые на вид. Такие рецепты существуют во всех кухнях мира, их готовят не только во время постов, но и подают в качестве ежедневных. Вегетарианская кухня включает в себя первые и вторые блюда, например, на обед для всей семьи можно подать очень полезный вегетарианский тыквенный суп. Это блюдо очень просто в приготовлении, чтобы его создать не требуется каких-либо особых знаний и навыков в области кулинарии.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вегетарианский тыквенный суп потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- 1 небольшая тыква;
- 3 картофелины среднего размера;
- 4 ст. л. растительного масла (лучше всего подходит оливковое, но можно заменить его и другими сортами);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 – 1 ч.л. соли
- специи: ассафетида и карри по 0,5 ч.л.
- 50 г пшеничных сухариков (их можно заранее насушить из любого хлеба на маленькой температуре в духовке).
Пошаговый рецепт – Вегетарианский тыквенный суп
Процесс приготовления вегетарианского супа из тыквы включает в себя несколько последовательных шагов. Чтобы создать аппетитное первое блюдо потребуется:
- Промыть тыкву, разрезать ее пополам, вынуть мякоть и измельчить ее маленькими кубиками.
- Картофель очистить, нашинковать брусочками.
- В кастрюле с прочными стенками прогреть растительное масло, обжарить в нем специи. Сначала ассафетиду
10 сек, потом карри
10 сек.
Готовое блюдо разливают по порционным тарелкам, добавляют сухарики. При желании можно перед подачей украсить суп веточками свежей зелени или очищенными семенами тыквы.
Всем приятного аппетита! Этот рецепт мне нравиться легкостью в приготовлении.
Источник
ВЕГАНСКИЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ
Я обожаю этот сезон с его множеством цветов. И, естественно, я люблю тыкву. Но одна вещь, которую я действительно люблю, — это хороший веганский тыквенный суп. Это здорово, наполняет, утешает, и согревает вас, когда холодная погода.
Есть несколько вариантов, когда дело доходит до обжарки тыквы. Один из них состоит в том, чтобы разрезать надвое тыкву, выловить семена и обжарить половинки. Другой вариант состоит в том, чтобы очистить и нарезать кубиком. Это полностью зависит от вас. Я обычно выбираю первый, потому что это очень легко.
СОСТАВ ПРОДУКТА
· 2 небольших запеченных тыквы
· 2 столовые ложки масла авокадо
· 1 средний желтый лук (очищенный и нарезанный толстыми ломтиками)
· 5 целых зубчиков чеснока (неочищенные)
· 13,5 унции могут молоко кокоса
· 1/2 стакана овощного бульона (при необходимости)
· Морская соль и черный перец (по вкусу)
· Дополнительные специи или травы (см. Примечание)
ИНСТРУКЦИЯ
1. Подогрейте печь 250 ° F. Выложите на лист выпечки с пергаментной бумагой.
2. Аккуратно разрежьте тыквы острым ножом.
3. Убрать семена
4. Натрите тыквенные половинки небольшим количеством масла авокадо. Это не даст тыкве подсохнуть во время жарки в духовке. Добавьте немного масла авокадо с луком и чесноком. Расположите все на противне. Посолить морской солью. Поставить в духовку для жарки на 30-35 минут, или пока тыква не станет нежной. Кончик ножа должен легко пронзить тыкву. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед обработкой.
5. Черпайте приготовленную тыквенную мякоть из шкур. Поместите в чашу блендера. Добавьте лук. Очистите чеснок и добавьте его в блендер + щепотку соли и залейте банку кокосового молока в блендер. Довести до однородной массы. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона до достижения желаемой текстуры. При желании приправьте в соответствии с указаниями в рецепте.
6. Если суп недостаточно горячий, налейте его в кастрюлю и осторожно нагрейте перед подачей.
7. Украсьте и подавайте немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
ПРИМЕЧАНИЯ
· Иммунный Усилитель: добавьте 1 столовую ложку свежего тертого имбиря, 2 чайные ложки куркумы, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца и щепотку кайенского перца
· Мексиканский-пряный: добавьте 1 чайную ложку: сушеный орегано, молотый тмин и Чили порошок; сверху рубленая свежая кинза-пикантный + сладкий: добавить 1 средне нарезанное кубиками зеленое яблоко или грушу на сковороду при обжарке тыквы; добавить 2 столовые ложки свежей травы, (шалфей, розмарин, и тимьян).
Источник
Тыквенный крем суп 🎃
Давненько я не готовила веганский тыквенный крем-суп, рецепт которого невероятно прост и женственен. Веганский суп-пюре из тыквы нежно ласкает желудок, успокаивая и согревая тебя изнутри. Кокосовые сливки придают живописные молочные оттенки. Крем-суп с тыквой получается аппетитным и пикантным во всех его проявлениях.
А знаете ли вы, что базовые витамины, содержащиеся в тыкве, лучше усваиваются в жирах? Хорошо, что в нашем рецепте присутствуют жирные сливки 🙂
Знакомьтесь со списком ингредиентов ниже и читайте пошаговый рецепт приготовления тыквенного крем-супа. Пишите комментарии! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 600 гТыква
- 1 штПерец болгарский красный
- 1 штМорковь
- 1 штКартофель
- 1 штПомидор
- 1 штЛук репчатый
- по вкусуЧеснок
- 800 млВода
- 1 ч лСоль
- 1 щепоткаПерец черный (молотый)
- 3 ст лМасло Оливковое
Приготовление
1 . Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Разрезаем тыкву пополам, очищаем от кожуры и удаляем семена. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
2 . Выпекаем 20 минут: до тех пор, пока тыква и картофель не станет мягкой.
Источник