- Тыквенный суп от Джейми Оливера
- Суп из тыквы сквош
- Ингредиенты
- Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили
- Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп
- Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Тыквенный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
- Тыквенный суп рецепт ямайканский
- Если приготовить тыквенный суп рецепт из тыквы баттернат, то его структура будет просто бархатной, но подойдут и другие сорта тыквы!
Тыквенный суп от Джейми Оливера
Ингредиенты
- тыква 1.5 кг
- оливковое масло по вкусу
- сушеный перец чили 1 ч.л.
- семена кориандра 1 ст.л.
- большая луковица 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- горячий овощной бульон 1 л
- соль, черный перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 170°C.
2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.
3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.
5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.
6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.
Источник
Суп из тыквы сквош
Ингредиенты
- 1¼ л органического куриного или овощного бульона
Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили
На 4 порции | 1 ч. (плюс время на запекание тыквы) | Супер легкий |
Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.
1 Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
2 Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
3 Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.
4 Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
5 Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
6 В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
7 Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.
Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).
Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.
Источник
Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп
Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.
Продукты на 4 порции
- 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
2 ст.л. сливочного масла
1/2 луковицы
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. паприки (порошок)
1 лаврик
2 зубчика чeснока
1 л говяжьего бульона
150 мл сливок (около 11-22% жирности)
— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные с емечки
— гренки с тыквенными семечками
Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.
2. Влить бульон и сливки.
Варить на тихом огне 20 минут.
3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.
4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.
Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.
Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Тыквенный суп
Ингредиенты
Томаты в собственном соку 4 ст. ложки
Куркума 2 ч. ложки
Копченая паприка 1 ч. ложка
Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Карри 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок пассировать на оливковом масле до мягкости в кастрюле.
- Добавить тыкву, перемешать и залить 1200 мл воды. Добавить чечевицу, томаты и все специи.
- Довести до кипения.
- Кастрюлю убрать в термос на несколько часов.
- Открыть термос и наслаждаться горячим, пряным, ароматным супом.
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник
Тыквенный суп рецепт ямайканский
Если приготовить тыквенный суп рецепт из тыквы баттернат, то его структура будет просто бархатной, но подойдут и другие сорта тыквы!
Рецепт из журнала Джейми Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми ALICE HART.
Продукты на 6 порций
1.2 кг тыквы — очищенная и порезанная на кубики на 2 см
2 ст.л оливкового масла
1 маленький банан (приблизительно 150 г) — идеально овощной банан, или 150 г батата (сладкий картофель) — очищенный и порезанный на кубики
Свежие листья тимьяна 2 ч. л., немного для подачи
15 г сливочного масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
5 перьев зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
¼–½ перца чили, очищенного от семян и нарезанного
Кусочек имбиря в 3 см, мелко натертый
Щепотка молотого душистого перца
Мускатный орех — свеженатертый
Молотый тмин ½ ч. л.
1.3 литра овощного или куриного бульона
1 свежий лавровый лист
сок 1 лайма, по вкусу
Мастер-класс Тыквенный суп рецепт ямайканский
I. Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Тыкву перемешать с половиной масла и выложить на противень.
В миске перемешать банан или сладкий картофель с половиной масла и тимьяном. Выложить на противень.
Приправить все овощи и запечь в течение 20–25 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.
Отставить в сторону овощи.
II. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
Добавить красный лук и щепотку соли. Закрыть неплотно крышкой и готовить при умеренно низкой температуре в течение 15 минут, перемешивая, пока лук не смягчится.
Снять крышку и увеличить температуру немного.
Готовить, перемешивая постоянно, в течение еще 5-10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить зеленый лук ,
перец чили,
имбирь,
душистый перец,
мускатный орех,
тмин
и оставшийся тимьян,
— затем готовить в течение еще 3 минут.
III. Добавить обжареную тыкву, овощи, бульон и лавровый лист, затем довести до кипения.
Закрыть и кипятить при низкой температуре в течение 20 минут.
IV. Уменьшить температуру, удалить лавровый лист и пюрировать суп , используя погружной блендер или в миксере, затем вылить его в кастрюлю.
Приправить по вкусу, добавив соль, перец и сок лайма.
Нагреть суп при средней температуре.
Разлить в порционные тарелки и подать с кубиками овощей и листиками тимьяна.
Тыквенный суп рецепт ямайканский, сытный, ароматный и вкусный, — как раз для зимних деньков!
Источник