Тыквенный суп рецепт джейми оливера

Тыквенный суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • тыква 1.5 кг
  • оливковое масло по вкусу
  • сушеный перец чили 1 ч.л.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • большая луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • горячий овощной бульон 1 л
  • соль, черный перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 170°C.

2. Нарезать тыквенную мякоть на кусочки, удалив кожуру и семена. Выложить на два больших противня и сбрызнуть оливковым маслом.

3. В ступке измельчить перец чили и семена кориандра вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавив черный перец. Готовить в течение 1 часа, пока тыква не станет мягкой.

4. Грубо нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавить овощи и готовить 15 минут.

5. Добавить в кастрюлю запеченную тыкву вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, по желанию влив немного больше жидкости.

6. Перелить тыквенный суп в миски и добавить семечки или гренки.

Источник

Суп из тыквы сквош

Ингредиенты

    1¼ л органического куриного или овощного бульона

Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили

На 4 порции 1 ч. (плюс время на запекание тыквы) Супер легкий

Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.

1 Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.

Читайте также:  Как сделать настойку пжвм рецепт

2 Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.

3 Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.

4 Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.

5 Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

6 В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.

7 Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.

Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).

Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.

Источник

Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

Тыквенный крем суп — классика жанра! Всегда актуален рецепт! Такие рецепты на Хэллоуин вполне подходят! Джейми Оливер получил этот рецепт от семьи из Австрии, владеющей рестораном Edelmühle.

Продукты на 4 порции

  • 500 г мякоти тыквы плотных ярких сортов
    2 ст.л. сливочного масла
    1/2 луковицы
    1/4 ч.л. тмина
    1/4 ч.л. паприки (порошок)
    1 лаврик
    2 зубчика чeснока
    1 л говяжьего бульона
    150 мл сливок (около 11-22% жирности)

— тыквенное масло (или подсолнечное)
— тыквенные с емечки
— гренки с тыквенными семечками

Мастер-класс Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный крем суп

Читайте также:  Парная говядина рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Обжарить лук.
Добавить тыкву и тушить 3-4 минуты.
Добавить тмин, паприку, лавровый лист, раздавленный чеснок.

2. Влить бульон и сливки.

Варить на тихом огне 20 минут.

3. Вынуть лавровый лист.
Суп пюрировать.

4. Подать суп в порционных тарелках, посыпав семечками, сбрызнув маслом — и с гренками.

Рецепты на Хэллоуин не должны быть непременно страшными.

Такой тыквенный крем суп порадует глаз и вкус

Источник

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Тыквенный суп

Ингредиенты

Томаты в собственном соку 4 ст. ложки

Куркума 2 ч. ложки

Копченая паприка 1 ч. ложка

Мускатный орех 1/2 ч. ложки

Карри 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок пассировать на оливковом масле до мягкости в кастрюле.
  3. Добавить тыкву, перемешать и залить 1200 мл воды. Добавить чечевицу, томаты и все специи.
  4. Довести до кипения.
  5. Кастрюлю убрать в термос на несколько часов.
  6. Открыть термос и наслаждаться горячим, пряным, ароматным супом.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Источник

Тыквенный суп рецепт ямайканский

Если приготовить тыквенный суп рецепт из тыквы баттернат, то его структура будет просто бархатной, но подойдут и другие сорта тыквы!

Рецепт из журнала Джейми Оливера, а автор рецепта — коллега Джейми ALICE HART.

Читайте также:  Коржи с крахмалом рецепт

Продукты на 6 порций

1.2 кг тыквы — очищенная и порезанная на кубики на 2 см
2 ст.л оливкового масла
1 маленький банан (приблизительно 150 г) — идеально овощной банан, или 150 г батата (сладкий картофель) — очищенный и порезанный на кубики
Свежие листья тимьяна 2 ч. л., немного для подачи
15 г сливочного масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
5 перьев зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
¼–½ перца чили, очищенного от семян и нарезанного
Кусочек имбиря в 3 см, мелко натертый
Щепотка молотого душистого перца
Мускатный орех — свеженатертый
Молотый тмин ½ ч. л.
1.3 литра овощного или куриного бульона
1 свежий лавровый лист
сок 1 лайма, по вкусу

Мастер-класс Тыквенный суп рецепт ямайканский

I. Предварительно разогреть духовку до 200°C.

Тыкву перемешать с половиной масла и выложить на противень.
В миске перемешать банан или сладкий картофель с половиной масла и тимьяном. Выложить на противень.

Приправить все овощи и запечь в течение 20–25 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.
Отставить в сторону овощи.

II. Растопить сливочное масло в большой кастрюле.

Добавить красный лук и щепотку соли. Закрыть неплотно крышкой и готовить при умеренно низкой температуре в течение 15 минут, перемешивая, пока лук не смягчится.

Снять крышку и увеличить температуру немного.
Готовить, перемешивая постоянно, в течение еще 5-10 минут, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавить зеленый лук ,
перец чили,
имбирь,
душистый перец,
мускатный орех,
тмин
и оставшийся тимьян,
— затем готовить в течение еще 3 минут.

III. Добавить обжареную тыкву, овощи, бульон и лавровый лист, затем довести до кипения.

Закрыть и кипятить при низкой температуре в течение 20 минут.

IV. Уменьшить температуру, удалить лавровый лист и пюрировать суп , используя погружной блендер или в миксере, затем вылить его в кастрюлю.

Приправить по вкусу, добавив соль, перец и сок лайма.

Нагреть суп при средней температуре.

Разлить в порционные тарелки и подать с кубиками овощей и листиками тимьяна.

Тыквенный суп рецепт ямайканский, сытный, ароматный и вкусный, — как раз для зимних деньков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector