- Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- Суп из тыквы
- Похожие рецепты
- Томатный суп с чипсами из цуккини
- Пряный морковно-овощной суп с кориандром
- Суп-пюре с шампиньонами
- Суп-пюре «Подарки осени»
- Бархатный весенний суп
- Гороховый суп-пюре с брокколи
- Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
- Суп-пюре с макаронами и говядиной
- Суп-пюре из сладкого перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Семга на рисовых облаках
- Салат из битых огурцов с редисом
- Канапе «Ёлочка» на закуску
- Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диетический тыквенный суп с апельсином
- Основные ингредиенты:
- тыква морковь апельсин сливки лук
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 33 ккал.
- Категория: Диетические блюда
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 67.3 г | углеводы 100.4 г |
Порции | |||
ккал 178.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Другие варианты рецепта
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
Суп из тыквы
Похожие рецепты
Томатный суп с чипсами из цуккини
Пряный морковно-овощной суп с кориандром
Суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре «Подарки осени»
Бархатный весенний суп
Гороховый суп-пюре с брокколи
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
Суп-пюре с макаронами и говядиной
Суп-пюре из сладкого перца
Попробуйте приготовить вместе
Семга на рисовых облаках
Салат из битых огурцов с редисом
Канапе «Ёлочка» на закуску
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Олюшен #
18 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года felix032 #
19 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года mtata #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ольга Бабич #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lacoste #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Janecheh #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Оля91 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года DAISY # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года елена м #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диетический тыквенный суп с апельсином
Основные ингредиенты:
- тыква
- морковь
- апельсин
- сливки
- лук
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
33 ккал.
Категория: Диетические блюда
Овощные супы – идеальное блюдо во время диеты. Они не только низкокалорийные, но и полезные, а готовить легко.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 кг
- Бульон куриный – 500 мл
- Морковь – 1-2 шт.
- Апельсин — 1шт;
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки 10% – 100 мл
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль
- Мускатный орех
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Варим куриный бульон.
Затем мясо вынимаем. Из него можно приготовить что-то другое.
Добавляем тыкву, нарезанную кусочками.
И сразу кладем морковь, нарезанную кубиками.
Варим до готовности овощей около 20 минут.
На сковороду наливаем 1 ч. ложку растительного масла и обжариваем лук до золотой корочки.
Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем очищенный чеснок, сок апельсина и шкурку от него.
Варим еще 4 минуты.
Добавляем сливки и измельчаем блендером до состояния пюре.
Солим по вкусу и по желанию можно добавить измельченный мускатный орех.
Источник