Тыквенный суп с апельсином рецепт

Содержание
  1. Крем-суп тыквенно-апельсиновый
  2. Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
  7. Суп из тыквы
  8. Похожие рецепты
  9. Томатный суп с чипсами из цуккини
  10. Пряный морковно-овощной суп с кориандром
  11. Суп-пюре с шампиньонами
  12. Суп-пюре «Подарки осени»
  13. Бархатный весенний суп
  14. Гороховый суп-пюре с брокколи
  15. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  16. Суп-пюре с макаронами и говядиной
  17. Суп-пюре из сладкого перца
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Семга на рисовых облаках
  20. Салат из битых огурцов с редисом
  21. Канапе «Ёлочка» на закуску
  22. Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Диетический тыквенный суп с апельсином
  26. Основные ингредиенты:
  27. тыква морковь апельсин сливки лук
  28. 60 минут
  29. 4-5 порций
  30. Калорийность на 100 грамм: 33 ккал.
  31. Категория: Диетические блюда

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Читайте также:  Рецепты приготовления хачапури с мясом

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию — имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Другие варианты рецепта

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

Суп из тыквы

Похожие рецепты

Томатный суп с чипсами из цуккини

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре «Подарки осени»

Бархатный весенний суп

Гороховый суп-пюре с брокколи

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Суп-пюре с макаронами и говядиной

Суп-пюре из сладкого перца

Попробуйте приготовить вместе

Семга на рисовых облаках

Салат из битых огурцов с редисом

Канапе «Ёлочка» на закуску

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

Читайте также:  Кремовый торт для мужчины рецепт

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

Читайте также:  Форшмак по еврейскому рецепту

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Диетический тыквенный суп с апельсином

Основные ингредиенты:

  • тыква
  • морковь
  • апельсин
  • сливки
  • лук

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
33 ккал.

Категория: Диетические блюда

Овощные супы – идеальное блюдо во время диеты. Они не только низкокалорийные, но и полезные, а готовить легко.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Апельсин — 1шт;
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль
  • Мускатный орех

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Варим куриный бульон.

Затем мясо вынимаем. Из него можно приготовить что-то другое.

Добавляем тыкву, нарезанную кусочками.

И сразу кладем морковь, нарезанную кубиками.

Варим до готовности овощей около 20 минут.

На сковороду наливаем 1 ч. ложку растительного масла и обжариваем лук до золотой корочки.

Выкладываем в кастрюлю.

Добавляем очищенный чеснок, сок апельсина и шкурку от него.

Варим еще 4 минуты.

Добавляем сливки и измельчаем блендером до состояния пюре.

Солим по вкусу и по желанию можно добавить измельченный мускатный орех.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector