Тыквенный суп с говядиной рецепт

Тыквенный суп-пюре с говядиной

Удивительно простой суп из тыквы получается очень сытным и вкусным. Вкус супа зависит от тыквы. У меня была почти не сладкая тыква и суп получился не сладкий. Если хотите сладкий, то ищите сладкие сорта. Я готовил на нескольких человек на дня 4-5. Так что рассчитывайте ингредиенты по потребностям. Суп спокойно простоит неделю в холодильнике.

Ингредиенты:

Говядина — у меня примерно 300 грамм

Набор для супа (фасоль, горох, чечевица, перловка) — 2 столовые ложки

Соль, перец и лавровый лист — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее говядину и доведите до кипения. После 10-15 минут кипения слейте воду и залейте новую. Воду лучше брать фильтрованную. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Снова доведите до кипения, убавьте огонь ниже среднего и варите минимум 1,5 часа. Вода не должна сильно кипеть, а слегка булькать.

3. Тем временем замочите набор для супа в теплой воде и оставьте пока вариться бульон. Перед добавлением в суп, промойте набор.

Источник

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Читайте также:  Селедка мороженая рецепты приготовления

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Источник

Тыквенный суп с говядиной рецепт

Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.

Ингредиенты:

говядина (вырезка) – 500 грамм,

тыква (очищенная) – 500 грамм,

картофель – 500 грамм,

сельдерей (стебли) – 200 грамм,

лук репчатый – 150 грамм,

морковь – 150 грамм,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле.

Говядину порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.

За это время мелко нарезать стебли сельдерея.

Источник

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Фарш мясной (По вашему вкусу. Я использую говядину ) — 300 г
  • Миндаль — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Тушить говядину с луком и морковью примерно 40 минут, добавив при необходимости немного воды.
Готового блюда
ккал
1125.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.

Из готового фарша формируем ежики

В середину ежика закладываем плавленный сыр.

Готовые ежики смазываем растительным маслом

Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец

Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне

Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут

Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.

Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.

Похожие рецепты

Суп «Мацони»

Бразильский куриный суп

Кремовая уха

Фасолевый суп с тыквой

Чечевичный суп

Густой томатно-фасолевый суп

Хлебный суп с фасолью и помидорами

Куриный суп с фасолью

Суп с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Свиные отбивные в грибном кляре

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Козинаки для взрослых

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года Хаврошечка #

20 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

наиаппетитнейшие фото и очень соблазнительный суп!

19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector