- Тыквенный суп-пюре с говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенный суп:
- Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Для бульона
- Для супа
- Рецепт приготовления:
- Тыквенный суп с говядиной рецепт
- Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
- Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
- Похожие рецепты
- Суп «Мацони»
- Бразильский куриный суп
- Кремовая уха
- Фасолевый суп с тыквой
- Чечевичный суп
- Густой томатно-фасолевый суп
- Хлебный суп с фасолью и помидорами
- Куриный суп с фасолью
- Суп с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиные отбивные в грибном кляре
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Козинаки для взрослых
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп-пюре с говядиной
Удивительно простой суп из тыквы получается очень сытным и вкусным. Вкус супа зависит от тыквы. У меня была почти не сладкая тыква и суп получился не сладкий. Если хотите сладкий, то ищите сладкие сорта. Я готовил на нескольких человек на дня 4-5. Так что рассчитывайте ингредиенты по потребностям. Суп спокойно простоит неделю в холодильнике.
Ингредиенты:
Говядина — у меня примерно 300 грамм
Набор для супа (фасоль, горох, чечевица, перловка) — 2 столовые ложки
Соль, перец и лавровый лист — по вкусу
Как приготовить тыквенный суп:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее говядину и доведите до кипения. После 10-15 минут кипения слейте воду и залейте новую. Воду лучше брать фильтрованную. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Снова доведите до кипения, убавьте огонь ниже среднего и варите минимум 1,5 часа. Вода не должна сильно кипеть, а слегка булькать.
3. Тем временем замочите набор для супа в теплой воде и оставьте пока вариться бульон. Перед добавлением в суп, промойте набор.
Источник
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Источник
Тыквенный суп с говядиной рецепт
Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.
Ингредиенты:
говядина (вырезка) – 500 грамм,
тыква (очищенная) – 500 грамм,
картофель – 500 грамм,
сельдерей (стебли) – 200 грамм,
лук репчатый – 150 грамм,
морковь – 150 грамм,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушить говядину с луком и морковью примерно 40 минут, добавив при необходимости немного воды. | ||||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 1125.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 34.9 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 140.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Из готового фарша формируем ежики
В середину ежика закладываем плавленный сыр.
Готовые ежики смазываем растительным маслом
Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец
Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне
Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут
Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.
Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.
Похожие рецепты
Суп «Мацони»
Бразильский куриный суп
Кремовая уха
Фасолевый суп с тыквой
Чечевичный суп
Густой томатно-фасолевый суп
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Куриный суп с фасолью
Суп с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Свиные отбивные в грибном кляре
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Козинаки для взрослых
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Хаврошечка #
20 марта 2015 года Tempera #
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
наиаппетитнейшие фото и очень соблазнительный суп!
19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector