Тыквенный суп с говядиной рецепты

Содержание
  1. Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
  2. Ингредиенты на 6-8 порций:
  3. Для бульона
  4. Для супа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
  7. Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
  8. Тыквенный суп-пюре с говядиной
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить тыквенный суп:
  11. Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
  12. Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
  17. Чечевичный суп с копчeной индейкой
  18. Мой супик
  19. Гороховый суп с тыквой
  20. Кюфта-бозбаш
  21. Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
  22. Свекольник с фрикадельками
  23. Суп «Весеннее настроение»
  24. Суп из тертого хрена со сливками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Зразы в панировке с чесночным ароматом
  27. Рубец говяжий по-корейски
  28. Луковые «стейки»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой

Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Свиной язык рецепты приготовления салат

Источник

Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.

Время приготовления: 60 минут.

Число порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Сельдерей — 1–2 стебля.
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень — для подачи.

Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне

Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.

Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.

Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.

Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.

Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.

Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.

Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.

Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.

Источник

Тыквенный суп-пюре с говядиной

Удивительно простой суп из тыквы получается очень сытным и вкусным. Вкус супа зависит от тыквы. У меня была почти не сладкая тыква и суп получился не сладкий. Если хотите сладкий, то ищите сладкие сорта. Я готовил на нескольких человек на дня 4-5. Так что рассчитывайте ингредиенты по потребностям. Суп спокойно простоит неделю в холодильнике.

Читайте также:  Кесадилья с индейкой рецепты

Ингредиенты:

Говядина — у меня примерно 300 грамм

Набор для супа (фасоль, горох, чечевица, перловка) — 2 столовые ложки

Соль, перец и лавровый лист — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее говядину и доведите до кипения. После 10-15 минут кипения слейте воду и залейте новую. Воду лучше брать фильтрованную. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Снова доведите до кипения, убавьте огонь ниже среднего и варите минимум 1,5 часа. Вода не должна сильно кипеть, а слегка булькать.

3. Тем временем замочите набор для супа в теплой воде и оставьте пока вариться бульон. Перед добавлением в суп, промойте набор.

Источник

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Масло подсолнечное
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Фарш мясной (По вашему вкусу. Я использую говядину ) — 300 г
  • Миндаль — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.

Из готового фарша формируем ежики

В середину ежика закладываем плавленный сыр.

Готовые ежики смазываем растительным маслом

Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец

Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Читайте также:  Протеиновый пирог с бананом рецепт

Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне

Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут

Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.

Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.

Похожие рецепты

Фасолевый суп-пюре с топинамбуром

Чечевичный суп с копчeной индейкой

Мой супик

Гороховый суп с тыквой

Кюфта-бозбаш

Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Свекольник с фрикадельками

Суп «Весеннее настроение»

Суп из тертого хрена со сливками

Попробуйте приготовить вместе

Зразы в панировке с чесночным ароматом

Рубец говяжий по-корейски

Луковые «стейки»

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года Хаврошечка #

20 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

наиаппетитнейшие фото и очень соблазнительный суп!

19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector