- Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
- Ингредиенты на 6-8 порций:
- Для бульона
- Для супа
- Рецепт приготовления:
- Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
- Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
- Тыквенный суп-пюре с говядиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенный суп:
- Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
- Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
- Чечевичный суп с копчeной индейкой
- Мой супик
- Гороховый суп с тыквой
- Кюфта-бозбаш
- Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
- Свекольник с фрикадельками
- Суп «Весеннее настроение»
- Суп из тертого хрена со сливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Зразы в панировке с чесночным ароматом
- Рубец говяжий по-корейски
- Луковые «стейки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Густой суп с говядиной, тыквой и перловкой
Зима — пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы — королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке — так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь — кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Источник
Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.
Время приготовления: 60 минут.
Число порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 400 г.
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сельдерей — 1–2 стебля.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.
Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.
Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.
Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.
Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.
Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.
Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.
Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.
Источник
Тыквенный суп-пюре с говядиной
Удивительно простой суп из тыквы получается очень сытным и вкусным. Вкус супа зависит от тыквы. У меня была почти не сладкая тыква и суп получился не сладкий. Если хотите сладкий, то ищите сладкие сорта. Я готовил на нескольких человек на дня 4-5. Так что рассчитывайте ингредиенты по потребностям. Суп спокойно простоит неделю в холодильнике.
Ингредиенты:
Говядина — у меня примерно 300 грамм
Набор для супа (фасоль, горох, чечевица, перловка) — 2 столовые ложки
Соль, перец и лавровый лист — по вкусу
Как приготовить тыквенный суп:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите в нее говядину и доведите до кипения. После 10-15 минут кипения слейте воду и залейте новую. Воду лучше брать фильтрованную. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Снова доведите до кипения, убавьте огонь ниже среднего и варите минимум 1,5 часа. Вода не должна сильно кипеть, а слегка булькать.
3. Тем временем замочите набор для супа в теплой воде и оставьте пока вариться бульон. Перед добавлением в суп, промойте набор.
Источник
Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок
- Помидор — 1 шт
- Зелень
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый
- Сыр мягкий — 70 г
- Фарш мясной (По вашему вкусу. Я использую говядину ) — 300 г
- Миндаль — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 34.9 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 140.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Готовим фарш для ежиков:
Нарезаем мелко 0,5 лука,
2 зубчика чеснока.
Замешиваем все в фарш.
Добавляем яйцо.
Соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Из готового фарша формируем ежики
В середину ежика закладываем плавленный сыр.
Готовые ежики смазываем растительным маслом
Для бульона нам понадобится:
Имбирь
0,5 лука
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец
Очищаем морковь, лук, чеснок и имбирь.
Кладем все в кострюльку.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Кладем ежики в кипящую воду. Снимаем пенку.
Варим 20 минут на медленном огне
Пока варится бульон, очистите и нарежьте тыкву и морковь.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом,
Приправьте солью, перцем и приправами ( по вкусу)
Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки примерно 25 минут
Нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Выньте ежики из бульона, бульон процедите.
Отмерьте 1,3 литра и влейте в кострюльку с томлеными овощами и обжаренным луком. Варить 10 минут.
Взбейте суп блендером в пюре.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по ежику, посыпьте миндалем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква издавна считалась кладезем витаминов! Она содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов, которые в начале весны питают наш организм и придают ему весенний настрой! Легкий весенний крем-суп находка для здоровья.
Похожие рецепты
Фасолевый суп-пюре с топинамбуром
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Мой супик
Гороховый суп с тыквой
Кюфта-бозбаш
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Свекольник с фрикадельками
Суп «Весеннее настроение»
Суп из тертого хрена со сливками
Попробуйте приготовить вместе
Зразы в панировке с чесночным ароматом
Рубец говяжий по-корейски
Луковые «стейки»
Комментарии и отзывы
21 марта 2015 года Хаврошечка #
20 марта 2015 года Tempera #
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Aigul4ik #
21 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
наиаппетитнейшие фото и очень соблазнительный суп!
19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года stilist8888 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник