- Крем-суп из тыквы с грушей
- Тыквеный суп-пюре с грушей
- Пошаговый рецепт
- Тыквенный крем-суп с грушами
- Ингредиенты
- Крем-суп с тыквой и грушами
- Как приготовить «Тыквенный крем-суп с грушами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (28):
- Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
- Автор публикации
- Ольга Колесникова
- Ольга Колесникова
- Советы по приготовлению:
Крем-суп из тыквы с грушей
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 250 г
- Груша 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Карри 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Тыквенные семечки 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Тыкву нужно хорошенько вымыть и если в ней есть семечки — вычистить их. Срезать с тыкву шкурку проще, если на нарезана тонкими кусочками. Так и поступите. Дальше нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Лук нарежьте тоже кубиками. Острота лука в данном блюде особого значения не имеет.
В казанке разогрейте 75 г сливочного масла. Кладите его большим куском. Как только масло немного растает положите лук. Обжаривайте лук на большом огне 3 минуты, после чего уменьшите газ.
Положите к луку тыкву, карри и жарьте помешивая около 7 минут.
2 груши очистите от шкурки, выньте из них семенные коробочки и нарежьте кусочками
Через 7 минут после тыквы положите грушу и влейте воду. Воды необходимо столько, чтобы она покрыла все компоненты тонким слоем. Такой суп получится густым. Я предпочитаю более жидкий суп — крем и влила воды так, чтобы она покрывала все компоненты слоем в 2 см выше.
Варите суп до мягкости тыквы около 15 минут на медленном огне. Дальше прямо в кастрюле при помощи блендера превратите суп в пюре. Добавьте сметану и снова взбейте пюре блендером. Вскипятите, снимите с огня и накройте крышкой.
Оставшееся сливочное масло используйте для обжаривания груши. Для этого грушу очистите, выньте семена и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5 см. Обжарьте до мягкости на сливочном масле со всех сторон.
Суп разложите в пиалочки. Положите жаренную грушу и тыквенные семечки.
Подавать такой суп-крем необходимо горячим. Он вкусный как прямо после приготовления, так и на второй день. Подавать его лучше с нежным не острым мясом, поскольку он обладает очень деликатным вкусом. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Тыквеный суп-пюре с грушей
тыквы — 800 г (примерно) | сливочного масла — 3 столовые ложки | лук — 1 головка, арезанная кубиками | чеснока — 2 измельченных зубчика | свежего корня имбиря — 2 чайные ложки, измельченного | карри-порошка — 1 столовая ложка | соли — 1 чайная ложка или по вкусу | овощного бульона — 4 стакана * или куриного | твердых спелых груш — 2 штуки очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками | гренки — по желанию |
Моя семья любит этот суп из мускатной тыквы и успокаивающим ароматом карри. Подавайте с жареным луком и гренками, это очень вкусно!
Превосходный овощной суп-пюре. Груша с тыквой – это что-то волшебно!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Тыкву разрежьте пополам вдоль. Семена выбросите. На подготовленный противень выложите половинки тыквы срезанными сторонами вниз. Запекайте в разогретой духовке примерно 45 минут до мягкости. Снимите кожуру с мякоти. Пока отложите в сторону.
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь, порошок карри и соль. Готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками груши и мякоть тыквы. Тушите около 30 минут, пока груши не станут мягкими.
Перелейте суп в блендер, наполняя кувшин не более чем наполовину (чтобы смесь не разбрызгивалась). Прижмите крышку блендера, включите блендер. Пюрируйте суп порциями до получения однородной массы.
Верните суп в кастрюлю, разогрейте, помешивая. Подавайте суп тыквы и груши с гренками. Приятного аппетита!
Источник
Тыквенный крем-суп с грушами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Крем-суп с тыквой и грушами
Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.
У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.
Как приготовить «Тыквенный крем-суп с грушами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.
Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.
Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.
Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.
Добавляем груши к овощам и варим до готовности.
С помощью блендера перетираем все в пюре.
Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.
Рекомендуем
Отзывы (28):
Надя, чудесно! Тыква и груша очень полезны для диетпитания 🙂
Таня, а как вкусно даже для тех, кто ест все подряд без диет 😉😄
В моей семье тыквенный суп-самый любимый :)) Но с грушами даже не думала. Идеально! Запоминаю. :)) Надь, спасибо! 😍
Олюнь, попробуй, на самом деле сочетание идеальное, тебе понравится, уверена!
Надь, мне сестра мужа сегодня дала огромный кабак, так в Одессе называют по-украински. Вот только груши подкуплю и фотоотчёт за мной. Что-то я давно уже ничего из твоих блюд не готовила. :)) 😉
Надя, догадайся с 1 попытки. что я сейчас готовлю? :)) 😄
А-а-а! Ура! Жду впечатлений! 😃
Моя ты хорошая, и как ты всё знаешь. Экстассенс?! :)) 😃
Ага, чую на расстоянии 😄
Надюша, отчитываюсь:
количество ингредиентов удвоила, т.к. только мой старший способен съесть 3 тарелки. дети поели по 2 тарелочки. Варила я чуть иначе по продолжительности, когда картофель уже наполовину готов закинула тыкву, затем сразу грушу, варила не дольше 5 минут. Затем он настоялся пару часов, пюрировала и посолила и приправила, довела до кипения и убрала в сторону. Вкус-необыкновенный, т.к.чувствуется аромат груш, я бы сказала, что очень нежный, абсолютно ненавязчивый, сливки придают супу вкус чего-то богатого или благородного. если так можно описать суп.
Вот смотри.
Вау, какая у тебя тыква причудливая! И супчик тыквенными семечками посыпала, наверное, приятно похрустывать в нежном супчике. Вкус супа ты описала прямо моими словами, и я так рада, что детям понравилось. А по поводу времени варки, тут, наверное, имеет смысл ориентироваться на сорта овощей и степень их разваривания, и ты как опытный кулинар все учла 😊
да, Надя, спасибо тебе ещё раз за хорошую идею сочетания тыквы с грушей! Ты меня натолкнула на мысли -дальше експериментировать с чем ещё тыква так вкусно дружит :)) 😍
Ну, идея не моя, у французов позаимствованная, а с экспериментами ты нас не забывай знакомить 😉
Надь, да я в курсе, что французы с тобой поделились, а перевод твой, а продукты, а приготовление и фотографирование и нам приподнесение! Так вот, спасибо тебе! Если бы не твой рецепт, то я бы к французам не пошла с супом знакомиться, т.к. тыквенный суп, но другой- традиционный суп в Швейцарии :)) Моя свекровь рассказала мне, т.к.первый раз я тыквенный суп попровывала здесь и была в восторге от этого магического овоща, кот. раньше думала, что только для рисовой каши или плацинд годен. :)) 😃
Ну, тогда за расширение тыквенного репертуара. Чин-чин! 😄 А еще жди от меня новые лепешечки с тыквой 😉
Источник
Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
Холода можно скрасить в компании согревающего сытного супа-пюре. Возьмём тыкву – пожалуй, лучшую основу для такого блюда. Добавим к ней имбирь и грушу – мы ведь не боимся экспериментов? Активного времени потребуется совсем немного, и вот на вашем столе уже тарелка горячего супа, манящего своими ароматами и красками. По рецепту DeeDeeStovel .
Автор публикации
Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать на крупные части. Смазать мякоть растительным маслом. Застелить противень фольгой. Выложить тыкву кожурой вверх. Запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру. Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.
Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около минуты. Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву. Готовить, помешивая, ещё минуту, пока смесь не станет тёплой.
Груши помыть, очистить. Удалить семена, крупно нарезать. Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 минут, пока груша не станет легко протыкаться вилкой. Добавить оставшийся имбирь, размешать.
Превратить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки. Прогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать тыквенный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Оставшуюся запечённую тыкву можно хранить в холодильнике до недели или в морозилке до трёх месяцев.
2. Груши можно заменить яблоками.
3. Сливки делают вкус супа более шелковистым, но можно приготовить суп и без них.
Источник