- Тыквенный суп-пюре с клёцками
- Ингредиенты
- Как варить тыквенный суп с клёцками
- Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыквенный суп с клецками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Куриный суп с клецками из тыквы
- Тыквенный суп с клецками
- Совет по приготовлению
- Куриный суп с тыквенными клецками
- Ингредиенты для «Куриный суп с тыквенными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с тыквенными клецками»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с фасолью «Яркий»
- Картофельный суп с кукурузной крупой
- Похлебка грибная
- Суп тыквенный
- Минестроне-риболлита
- Суп с рыбными консервами
- Овощной суп с пшенными клёцками
- Суп из утки с яблоками
- Калья
- Попробуйте приготовить вместе
- Рулетики с мясом
- Салат «Шахтерский»
- Сырные волованы «Звездный дуэт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп-пюре с клёцками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как варить тыквенный суп с клёцками
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.
Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.
Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.
Источник
Тыквенный суп с клецками
- 1 кг тыквы
- соль
- молоко – 1 л
- сахар – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- 1 кг картофеля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с .
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в .
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же .
Алёна, клёцки не ДОЛЖНЫ быть в форме фрикаделек. Могут, да, но вовсе не обязательно. Вариант, когда тесто для клёцек отделяется от ложки или даже от доски, вполне рабочий. Хотя я тоже сомневаюсь, что 1 яйцо удержит килограмм сырой картошки, пусть даже и отжатой. Разве что в ней очень высокое содержание крахмала.
Суп сам ничего в плане пюре тыквы плюс молоко. НО ни в коем случае не готовьте клейки по этому рецепту! Клецки должны быть как фрикадельки, а у вас получается картофельная каша, даже не надейтесб, что форму будут держать:) всех кулинарных успехов!
Суп ничего, только не вздумайте делать его с картофельными клецками. Автор рецепта, как я понимаю, его не готовил вообще. Попробуйте слепить из . СЫРОЙ КАРТОШКИ. клёцки — я вам не завидую. Косточки из тыквы, кстати, можно не выкидывать, а обжарить на сливочном масле и добавлять немного перед подачей к столу.
Приготовила вчера.Из домашних никому не понравилось-сказали,что слишком много молока. на любителя суп.Для маленьких детей самое то наверное)
а может вместо молока сливки 10% лучше бы пошли сюда? или будет слишком жирно?
Если честно не разу не готовила тыкву, вот попробовала этот рецепт, очень даже ничего сыну понравилось! Только вот фрикадельки нужно в муке еще обваливать, а то разваливаются.
Источник
Куриный суп с клецками из тыквы
- Бульон куриный 1 литр
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Тыква 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву запечь в духовке, микроволновке или сварить до мягкости. Затем размять вилкой, взбить блендером до консистенции пюре. Желательно добиться однородности без кусочков.
В тыквенное пюре добавить яйцо и соль.
Всыпать муку и замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
Тем временем, в бульон отправить нарезанный картофель и начать варить суп.
Морковь и лук мелко нарезать и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарить морковь и лук.
Добавить в кастрюлю. Варить суп до готовности овощей. Когда они будут готовы, чайной ложкой выкладывать клецки в кипящий суп.
Проварить суп с клецками еще пять-семь минут и выключить.
Куриный суп с тыквенными клецками готов. Подаем на обед.
Источник
Тыквенный суп с клецками
Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021 2021-01-28T00:00:00+00:00
280 ККал на 1 порцию
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно только покрывало тыкву. Посолить и варить, пока тыква не станет мягкой.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Отжать, добавить яйцо и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать. Сформовать небольшие клецки.
Тыкву измельчить в пюре и довести до кипения. Положить клецки и варить 10 минут. Добавить сливочное масло и сахар. Перемешать и разлить по тарелкам.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Можно придать блюду пряный аромат и экзотическую нотку, добавив в суп немного тертого имбиря, мускатного ореха и чеснока.
Традиционный рецепт клецек в качестве ингредиентов содержит только муку, яйца и масло. Чаще всего клецки добавляют в суп при варке. Также они могут быть гарниром или десертом. Клёцки могут быть разной формы, иметь разные размеры и начинку. Блюда, схожие с клецками, есть во многих кухнях мира и достаточно популярны. Тыквенный суп прекрасно сочетается с клецками. Оригинальности рецепту этого блюда придает тот факт, что клецки в тыквенный суп готовятся из картофеля. К тому же рецепт прост в приготовлении и не требует много времени.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Куриный суп с тыквенными клецками
Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом.
Ингредиенты для «Куриный суп с тыквенными клецками»:
Основной суп
- Курица (Использовал куриные шеи, но можно любое мясо.) — 1 кг
- Соль (Как для супа, так и для клёцок.) — по вкусу
- Морковь (Большая.) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Приправа (Использовал Уцхо-сунели и Итальянские травы тоже 1 чайную ложку.) — 1 ч. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
- Масло топленое (Для обжаривания моркови и сельдерея.) — 1 ст. л.
- Соус (Соевый соус «Киккоман» классический.) — 6 ст. л.
- Перец красный жгучий (Использовал хлопья) — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Лист лавровый (Крупные.) — 2 шт
- Картофель (Среднего размера.) — 3 шт
Клёцки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.8 ккал | белки 217.7 г | жиры 67.9 г | углеводы 307.9 г |
Порции | |||
ккал 268.8 ккал | белки 21.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Куриный суп с тыквенными клецками»:
Фотографируем некоторые наши продукты, все в кадр не влезают.
Ставим вариться в 4 литрах воды наши куриные шеи. ПРосле того как они закипят, снимаем пену, в бульон закладываем луковицу неочищенную, 2 листа лаврушки и душистый перец.
Делаем максимально маленький огонь на плите, через 20 минут с момента закипания, вытаскиваем лавровый лист и выкидываем его. Кипятим шеи около 1 часа, а тем временем на средней терке натираем морковь и корень петрушки, картофель нарезаем кубиками.
На сковороде растапливаем топленое масло, выкладываем морковь с сельдереем и обжариваем 2-3 минуты на большом огне непрерывно помешивая. После этого вливаем соевый соус в сковороду и тушим еще 1 минуту постоянно перемешивая. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
Тем временем достаём шеи с бульона и отставляем в сторону, чтобы они немного остыли. Если Вы любите погрызть косточки, то не доставайте их пусть варятся дальше вместе со всеми остальными продуктами. Натираем тыкву на мелкой терке, замешиваем тесто и соединяем с тыквой. Получается вот такая замечательная вещь.
Если хотите клёцки поменьше- возьмите чайную ложку, покрупнее-столовую. Тесто ложечкой зачерпываем и в бульон. После этого курица поостыла, отделяем мясо от шеи и загружаем в кастрюлю, туда же следом сразу зажарку и картофель. При необходимости добавляем соль. Загружаем все приправы, зелень, и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
Через пол часа наливаем в тарелочку и вместе с домовенком «Нафаней» приступаем к ужину. Приятного аппетита.
Клёцки получились слегка оранжевого цвета и сладковатые- очень интересный вкус.
История будет следующая. Она не про наши с женой романтические отношения, а о том, как наши сестры стоят друг за друга. Это было в 2005 году. Мы с женой и дочками были в Турции. Территория отеля небольшая. Детская площадка с качелями, детской пластиковой горкой. Вечер после ужина, прибегает младшая с площадки, плачет и говорит, немецкий мальчик на её обзывается «Раща швайна», старшая встаёт из-за стола и говорит- пошли. Они уходят, и через минуту буквально прибегают и молча садятся за стол, следом с диким воем вылетает немецкий ребёнок. Еще через 10 минут к нам подходит отец этого мальчика с 2-мя переводчиками и пытается объяснить, что мои дочки от****ли его пацана. Ну я прикинулся топором, я не я и хата не моя. В результате у пацана оказалась сломана рука. Мои его с этой горки взяли и скинули. Замечательных девчонок мы с женой воспитали, они до сих пор друг за друга горло перегрызут. Вот такая история.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву не добавить, будет интересно. Курицы нет, не беда зато есть куриные шейки, ну и конечно приправы. И по приготовлении, действительно получились замечательные оранжевые слегка сладковатые клецки с тыквенным привкусом.
Похожие рецепты
Овощной суп с фасолью «Яркий»
Картофельный суп с кукурузной крупой
Похлебка грибная
Суп тыквенный
Минестроне-риболлита
Суп с рыбными консервами
Овощной суп с пшенными клёцками
Суп из утки с яблоками
Калья
Попробуйте приготовить вместе
Рулетики с мясом
Салат «Шахтерский»
Сырные волованы «Звездный дуэт»
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года chapushil # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ксения40 #
1 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Svetttttt #
24 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
23 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года ogiway #
24 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Kuznez84 #
23 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Демурия #
23 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Mary Stone #
23 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Евгения 1976 #
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Евгения 1976 #
23 февраля 2017 года Svetttttt #
23 февраля 2017 года Евгения 1976 #
23 февраля 2017 года Svetttttt #
23 февраля 2017 года Евгения 1976 #
23 февраля 2017 года Svetttttt #
22 февраля 2017 года maraki84 #
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года maraki84 #
22 февраля 2017 года Щербакова Елена #
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Анастасия АГ #
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Таня-кофеманка #
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник