Тыквенный суп с сухариками рецепт

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и сухариками — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Источник

Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками

ОПИСАНИЕ

Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом — пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь.

Пищевая ценность блюда

Белки 39 г
Жиры 128 г
Углеводы 227 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Рецепт приготування кров янки

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками

25 ноября 2018, 21:06

Ингредиенты

  • — тыква — 500 гр.
  • — морковь — 1-2 шт.
  • — лук — 1-2 шт.
  • — сливки 20% — 200 мл.
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — тыквенные семечки — на украшение
  • — специи-
  • — хлеб — для сухариков

Пошаговый рецепт приготовления

Это один из моих любимых крем-супов. Готовится он в течение получаса. Идеальное блюдо для тех, кто не любит обычные супы.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками, чтобы быстрее сварилась.

Нарезанную тыкву заливаем кипятком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножом.

Пока тыква варится, сделаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета.

Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем немного соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию.

С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы при помощи погружённого блендера. Затем добавляем сливки. Еще раз блендерим. Прогреваем на огне.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок.

Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение.

Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.

Видео рецепт

Источник

Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками

Тыква для меня ассоциируется с осенью и деревней. Ярко-рыжие плоды с насыщенным душистым ароматов всегда лежали на притолоке летней кухни у бабушки. Тыкву запекают, жарят, тушат, но наиболее нежной она получается в виде пюре.

Читайте также:  Рецепты горяч блюд несложных

Для крем-супа подготовим:

картофель — 3 средние шт;

лук репчатый — 1 головка;

жирные сливки — 100 мл;

соль — 1 чайная ложка;

несколько ломтиков белого хлеба.

Тыквенный суп мы будем подавать с хлебными сухариками. Их делать совсем несложно. Сначала нарежем хлеб на квадратные кусочки шириной примерно 1,5 сантиметра. И выложим их на противень, застеленный фольгой.

Поставим противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Сушить хлебные кусочки будем несколько часов, помешивая каждые тридцать минут. Когда сухарики станут аппетитного румяного цвета, они готовы.

Пока хлеб сушится, начнем готовить суп-пюре. Сначала чистим, моем овощи и нарезаем их на крупные куски.

Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды тыквы. Они будут менее жилистые.

Ставим их вариться в небольшом количестве воды. Жидкость не должна покрывать овощи.

Когда все овощи сварились (даже немного разварились), суп солим и пюрируем кусочки погружным блендером. С огня кастрюлю снимать не нужно. Вливаем сливки.

Доводим наш тыквенный суп-пюре до кипения и выключаем огонь.

Подаем тыквенный крем-суп со сливками, посыпав сухариками. Его вкус очень нежный, а консистенция слегка слизистая. Сливки очень удачно дополняют тыкву. Кроме того, что тыквенный суп-пюре очень вкусный, он еще и полезный.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд — подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!

Источник

Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками и сыром

Тыква — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Белый хлеб — 2 шт.
Чеснок — 3 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Куркума — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Твёрдый сыр — 30 гр.
Укроп — 10 гр.

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными чесночными сухариками и твёрдым сыром. Вкусное первое блюдо незабываемой нежности.

Осень – пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп – изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.

Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.

Читайте также:  Рецепты фаршированных яиц с креветками

Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.

Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.

Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.

Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.

Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла.

Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.

Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров — от мацареллы до дор блю.

Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.

Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание — с сыром суп становится более калорийным.

В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.

Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.

Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.

В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector