Тыквенный суп с сушеными грибами рецепт

Крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов

Друзья, пожалуй, нет более нежного супа по консистенции, чем сливочный крем-суп, когда компоненты перетираются, образуя легкую кашицу. Твоя I зюминка предлагает приготовить крем-суп со сливками из тыквы и сухих грибов. Рецепт отличается от супа-пюре тем, что крем-суп готовят на сливках, молоке или соусе. Оба супа можно смело отнести к вкусным и полезным первым блюдам.

Как приготовить крем-суп со сливками из тыквы и грибов

Всем известно, что для слаженной работы ЖКТ обязательно следует ежедневно употреблять горячее первое блюдо. А данный рецепт крем-супа со сливками еще хорош тем, что процесс приготовления не сложный и недлительный.

К тому же вкус и аромат супчика вряд ли кого-то оставит равнодушным. Но перед началом его варки ознакомимся с некоторыми простыми тонкостями, зная которые, сотворить подобное первое блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Секреты приготовления крем-супа со сливками

  • По консистенции крем-суп должен быть однородным и густым, но не как пюре крутым, когда стоит ложка.
  • Суп можно разбавить кипячёной водой, овощным отваром, бульоном, или жидкими сливками в случае если он получился у вас очень густым.
  • Повторно разогревать суп можно на плите на слабом огне или в СВЧ-печи.
  • Для приготовления супа годятся любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Замороженные грибочки предварительно размораживать не следует. Чтобы не растерять полезные вещества, их сразу опускают в кипяток и варят до готовности. Сушеные грибы заливают кипятком, а после размягчения варят до готовности.
  • В качестве дополнений в суп-пюре вы можете по желанию добавить разные продукты: черешковый сельдерей, жареный бекон, мелкотолченые орехи… Тогда по-новому будет звучать вкус, свежо и оригинально.
  • Солить суп лучше всего, когда овощи сварились, а суп пюрирован, поскольку в солёной воде продукты будут вариться дольше по времени.

Но какие бы из ингредиентов вы не добавили к базовому рецепту, основа тыквенного крем-супа – это пюре, приготовленное из пассерованных или отваренных овощей, которые соединяются со сливками или молоком.

Крем-суп со сливками из тыквы и грибов, пошаговый рецепт с фото

  • Сушеные белые грибы – 30 г
  • Тыква – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 150 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления коржей для пиццы

  1. Грибы зальем кипятком и оставим на 20 минут, чтобы они разбухли. Если вы зальете водой комнатной температуры, то выдержите их не менее 40 минут, а лучше 1 час.
  2. Тыкву, морковь и чеснок очистим от кожуры, ополоснем, нарежем кусочками любого размера и положим в кастрюлю.
  3. Овощи зальем питьевой водой, чтобы она только их покрывала и отварим в течении 20 минут до мягкости.
  4. При помощи шумовки отваренные овощи извлечем из кастрюли и переложим в удобную глубокую миску.
  5. Блендером превратим их в однородную пюреобразную массу. Если нет такого электрического процессора, то перетрите продукты сквозь редкое сито. Поскольку крем-суп – это блюдо однородной консистенции, поэтому все составляющие обязательно должны распределяться по всему блюду равномерно.
  6. Вернем овощную массу в кастрюлю и вольем сливки.
  7. Вымоченные грибы достанем из рассола и положим в кастрюлю.
  8. Приправим суп солью с молотым перцем, хорошо перемешаем, чтобы не было на дне посуды густого осадка, и доведем до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу уберем кастрюлю с плиты.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы и грибов в горячем виде с пшеничными гренками или сухариками. По желанию украсьте блюдо в пиале рубленой зеленью или тыквенными семечками.

Если вы еще ни разу не готовили подобный супчик в виде пюре из тыквы, обязательно пополните свою книгу кулинарных рецептов этим вкусным блюдом. Оно отлично подойдет для постного и диетического стола, пополнит организм витаминами и микроэлементами.

К тому же входящие в его состав грибы по белковой ценности не уступают мясу. Поэтому суп-пюре со сливками отличается не только неповторимым ароматом и превосходным вкусом, но и является достаточно сытным первым блюдом.

Видео-рецепт приготовления крем-супа со сливками из тыквы и сухих грибов

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить сливочный крем-суп из тыквы и сухих белых грибов.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Вступайте также в группу Твоя Изюминка в Контакте. С уважением, Любовь.

Источник

Тыквенный суп с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Растительное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп лучше всего варить осенью, но важно правильно выбрать саму тыкву, которая подойдет для супа. Старайтесь не использовать тыкву сорта баттернат, потому что у нее очень сладкая мякоть и она лучше всего подходит для сладких каш или для запекания с фруктами. Для несладкого супа подходят тыквы других сортов, обычно они крупного размера или круглые.

Помимо тыквы добавим в суп морковь и картофель, они сделают супчик наваристым, а для нежности и сливочного вкуса используем сливки. Конечно, нам понадобятся еще и специи, а завершающим вкусовым акцентом будут обжаренные шампиньоны, отчего суп будет не только сытным, но и очень вкусным. Берем все необходимое и начинаем готовить тыквенный суп с грибами.

Читайте также:  Рецепт мягкого миндального печенья

Подготовим для супа все овощи. Вначале все овощи почистим, после картофель, морковь и тыкву нарежем одинаковым кубиком, грибы нарежем пластинками, нашинкуем лук и измельчим чеснок.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем лук. В конце обжарки добавим измельченный чеснок, через 20 секунд добавим паприку и натертый на терке мускатный орех, сразу снимем с огня.

Нарезанные кубиком картофель, морковь и тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода едва покрыла овощи. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, сразу добавим обжаренный лук с чесноком и специями. Будем готовить до размягчения овощей.

А пока варится суп, обжарим нарезанные шампиньоны, приправим солью и перцем.

Когда овощи полностью станут мягкими, снимаем кастрюлю с плиты и доводим до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Вливаем в суп сливки, размешиваем и снова ставим на плиту, доводим до кипения и через минуту выключаем. Суп готов.

Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку обжаренные шампиньоны. Сразу же подаем — тыквенный суп с грибами готов к дегустации.

Источник

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

05 марта 2015, 17:22

Ингредиенты

  • тыква, очищенная от кожи и внутренностей — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло itlv — 50 мл.
  • соль —
  • тыквенные семечки (жареные) опционально
  • белые грибы сушеные — 15г
  • крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут

3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт от шеф-повара ресторана «Балкон» Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы — обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп настоящим изысканным ресторанным блюдом. И он настолько же вкусный, насколько и полезный! Оливковое масло снижает риск формирования злокачественной опухоли на 45%, оно чрезвычайно полезно для молодости кожи, а также укрепляет костную ткань. Тыква чрезвычайно диетичный овощ. В 100 гр продукта содержится всего 22 Ккал. Кроме этого, она улучшает зрение, полезна для пищеварения и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т.

Читайте также:  Полезный завтрак рецепт пошагово

Получается, что для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, нужно всего лишь кушать этот суп))) Кушайте на здоровье!

Источник

Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами

Вы наверняка не раз слышали о том, что фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря содржанию полезных веществ. Но в то же время блюда из фасоли являются очень сытными, что можно сказать и о грибах. В сушёном виде они не утрачивают своих вкусовых достоинств, поэтому блюда с добавлением сушёных грибов приобретают приятный аромат. Сегодня мы делимся рецептом фасолевого супа с грибами и тыквой. Очень сытный, густой и ароматный суп подойдёт для семейного обеда и во время поста.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Накануне вечером промыть фасоль и залить водой так, чтобы вода полностью её покрывала. Оставить на ночь.

За 2 часа до приготовления супа промыть грибы и залить водой.

Подготовить ингредиенты. Лук почистить: одна маленькая луковица нужна для бульона, она будет отвариваться целиком, вторая будет измельчаться и вариться с остальными овощами. Фасоль и грибы промыть под проточной водой.

Выложить в кастрюлю целую луковицу, фасоль и грибы, залить 2 л воды и поставить на средний огонь. После того закипания воды уменьшить огонь до среднего и готовить суп с приоткрытой крышкой 30 минут.

Картофель, морковь почистить, тыкву очистить от кожуры и семян. Картофель нарезать мелким кубиком, морковь — полукольцами. Лук мелко нашинковать. Подготовленные лук, картофель и морковь добавить в суп. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Целую луковицу достать из супа и выкинуть. Тыкву и сельдерей нарезать кубиками и тоже добавить в суп, готовить ещё 20 минут на умеренном огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. В конце добавить соль и перец по вкусу. Размешать.

Фасолевый суп с тыквой готов. Подавать можно с измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если воды выкипело слишком много, то можно добавить немного кипячёной воды и готовить дальше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector