- Тыквенный суп на свиных ребрах. Овощной суп.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт: Суп тыквенный — со свининой
- Суп со свининой и тыквой
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп из тыквы со свининой
- Суп тыквенно-пшенный с мясом
- Ингредиенты для «Суп тыквенно-пшенный с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп тыквенно-пшенный с мясом»:
- Похожие рецепты
- Суп с рулетиками
- Суп томатный с рисом и фрикадельками
- Картофельный суп с фрикаделькам
- Горячий свекольник
- Суп «А-ля риболитта»
- Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
- Суп грибной «От Нонны»
- Суп с курицей и кукурузой
- Суп «Турма»
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареный картофель за 10 минут
- Салат «Карпатский»
- Супер завтрак
- Фотографии «Суп тыквенно-пшенный с мясом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный суп на свиных ребрах. Овощной суп.
Тыква – кладезь витаминов, в ней есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В тыкве нет крахмала, холестерина и трансжиров, из-за очень низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 г) она считается идеальным диетическим продуктом. Ну как не приготовить с ней какое-то блюдо? Идеальный вариант — суп с тыквой. Это вкусное, сытное первое блюдо насытит ваш желудок и принесет немало пользы вашему организму.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 700-800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Тыква — 300-350 г
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Сушеный имбирь — 1/3 ст.ложки
- Шафран — 2 щепотки
- Чили перец — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Лимон — 2 дольки
- Зеленый лук — 2 перышка
- Куркума — щепотка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Свиные ребра разрезаем вдоль по кости на кусочки.
В неразогретый сотейник отправляем ребра. При нагревании жир начнет вытапливаться. Солим и перчим. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Сверху обжигаем горелкой. Свинина — мясо жирное, сразу появляется красивая корочка и приятный запах.
Когда ребра слегка обжарились, перекладываем их на тарелку.
В сотейник, где обжаривалась свинина, добавляем немного растительно масла и отправляем туда произвольно нарезанный стебель сельдерея. Сразу добавляем луковицу и морковь, нарезанные кубиком. В сотейник также отправляем нарезанную кубиком тыкву. Овощей должно быть примерно на половину сотейника, тогда суп получится густой и наваристый.
Добавляем один лавровый лист, сбрызгиваем соком одной дольки лимона и солим. Обжариваем овощи до полуготовности.
Небольшой кусочек корня имбиря, очищенный от кожуры, нарезаем мелким кубиком.
Когда овощи слегка обжарены, добавляем половину имбиря, вторую половину добавим в конце готовки.
Как только обжарили овощи, отправляем к ним свиные ребра, треть столовой ложки сушеного имбиря и немного шафрана. Заливаем кипятком и добавляем соль по вкусу. Снимаем образовавшуюся пену, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 30-40 минут, чтобы разварилась тыква. В процессе кипения можно открывать крышку и помешивать, тем самым способствуя разрушению кусочков тыквы.
Через 30-40 минут выключаем огонь, добавляем немного куркумы, перчим, добавляем сок одной дольки лимона, оставшийся нарезанный имбирь и чили перец, нарезанный колечками. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанные несколько перышек зеленого лука.
Наливаем готовый суп в тарелку. Наваристый, пряный, ароматный суп готов. Любители тыквы — это для вас!
Источник
Рецепт: Суп тыквенный — со свининой
Добрый вечер! Хочу поделиться с Вами тыквенным супом, который я приготовила буквально на днях. Тыкву для супа брала замороженную с осени, потертую на крупной терке. В качестве свинины вполне можно взять и говядину, и даже курицу, хотя, как мне кажется, мясо птицы здесь не очень подойдет.
Итак, для начала берем луковицу и мелко режем.
Морковь трем на крупной терке.
В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем морковь.
Режем кубиками мясо и обжариваем вместе с луком и морковью. Добавляем специи для мяса и немного воды и тушим в течение 10-15 минут.
Достаем тыкву. Как я уже упомянула выше, я беру тертую. Но вообще по рецепту нужно взять целую и нарезать кубиками.
Берем 2-3 картофелины и режем кубикам.
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.
Далее добавляем тыкву. Все перемешиваем.
Заливаем водой, добавлляем укроп и варим до готовности картофеля. У нас не крем-суп, поэтому разваривать ничего не надо — как только картофель сготовится, снимаем суп с плиты.
Источник
Суп со свининой и тыквой
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (корейка) — 300г
- тыква — 500г
- глютамат натрия — 3г
- соль — 3г
- красный перец (молотый) — 1
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп со свининой и тыквой необходимо.
Мясо корейки промыть, нарезать мелкими кусочками, опустить в воду и довести до кипения. Бульон слить. Тыкву очистить, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, опустить свинину, довести до кипения.
Варить до готовности на медленном огне. За 15 мин до окончания варки положить кусочки тыквы, посолить. Когда блюдо будет готово, добавить глютамат натрия, перемешать и подавать к столу. Перчить суп можно уже в тарелках.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Суп из тыквы со свининой
Если вы хотите узнать, как приготовить суп из тыквы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Такой яркий супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Его можно подавать со сметаной или тертым сыром.
Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
Рецепт «Суп из тыквы со свининой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свинина, Картофель, Вода, Тыква, Морковь , Лук репчатый, Масло растительное, Соль , Смесь специй, Чеснок, Зелень.
Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.
Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.
Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.
В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.
За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
Источник
Суп тыквенно-пшенный с мясом
Очень сытный, очень домашний, вкусный суп, который чудесно согреет всю семью зимней порой.
Ингредиенты для «Суп тыквенно-пшенный с мясом»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый
- Пшено — 1/3 стак.
- Перец болгарский — 100 г
- Укроп
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.3 ккал | белки 43.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 302 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Суп тыквенно-пшенный с мясом»:
Фарш смешиваем с нарубленным укропом.
Нам понадобится свежая или замороженная тыква, нарезаем ее кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанный болгарский перец, лук репчатый и зеленый, картофель ломтиками, натертую морковь, промытое пшено. Мелкими произвольными кусочками кладем в кастрюлю фарш, солим.
Даем супу возможность побулькать, как следует, покипеть на маленьком огне. Минут через 40 суп отключаем, разливаем его по тарелками, посыпаем укропом и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытный, очень домашний, вкусный суп, который чудесно согреет всю семью зимней порой.
Похожие рецепты
Суп с рулетиками
Суп томатный с рисом и фрикадельками
Картофельный суп с фрикаделькам
Горячий свекольник
Суп «А-ля риболитта»
Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
Суп грибной «От Нонны»
Суп с курицей и кукурузой
Суп «Турма»
Попробуйте приготовить вместе
Жареный картофель за 10 минут
Салат «Карпатский»
Супер завтрак
Фотографии «Суп тыквенно-пшенный с мясом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года darinagannenko #
27 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года lana lisek #
13 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Lilith-2016 #
11 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Жужа-48 #
27 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Жужа-48 #
22 декабря 2015 года Vishnja #
22 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Vishnja #
26 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mtata #
Лариса спаибо большое за рецепт
у меня был мясной бульон ,
добавила чеснок,лук обжарила
Супчик очень понравился
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292839#p292839
26 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mtata #
26 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года mtata #
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года mtata #
27 ноября 2015 года Violl #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2015 года mtata #
28 октября 2013 года Nuta12 #
29 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
17 марта 2012 года yalita #
17 марта 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Синичка #
17 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Алушечка #
3 апреля 2011 года Алушечка #
3 апреля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года TUZOVA #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник