Тыквики печенье рецепт с овсянкой

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!

Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:

  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Имбирь (корень 1 см.)
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Гвоздика (молотая) — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
39.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
433.4 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.

Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.

В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).

Читайте также:  Фитнес торты рецепты для худеющих

Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.

В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!

Похожие рецепты

Постная медово-грушевая коврижка

Румяная погача с сыром на завтрак

Сырное печенье (сабле) с беконом

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Торт «Зайчик»

Сладкий омлет с изюмом

Бабка особая

Быстрые «беляши» или ленивые пирожки

Творожные коржики с молочно-сливочным кремом

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года Lena-Alena #

29 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года лялич #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Беннито #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года maraki84 #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года para_gn0m0v #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года FoodStation1 #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Гуррикап #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Aigul4ik #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт преднизолона при хобл

6 октября 2015 года Елена-13 #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года IrikF #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года lenkafe #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Anetka M #

5 октября 2015 года Anetka M #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Ирушенька #

6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Печенье «Тыквики» — с овсяными хлопьями

Печеньки захотели дети — очень им хотелось поиграть с формочками для печенья.
1) Для начала подготовим тыквенное пюре — для этого очистим кусочки тыквы от кожуры и мякоти,

2) затем натрем на терке или нарубим на мелкие кусочки и отварим в кипящей воде минут 20. Я для удобства использовала мультиварку, добавила немного воды и посолила.

3) пока варится пюре — приготовим овсяные хлопья

4) переложим на сухую сковороду и немного поджарим без масла до легкого коричневатого оттенка.

5) Приготовим сахар, соль и пищевую соду

6) Возвращаемся к тыкве — взбиваем его до однородного пюре вместе с растительным маслом, добавляем соль и сахар:

7) Пищевую соду гасим уксусом

8) Гашеную соду быстренько смешиваем с тыквенным пюре и сразу же в эту массу добавляем муку

9) в конце массу смешиваем с овсяными хлопьями и месим тесто

10) форму для выпечки смажем растительным маслом и разогреем духовку до 180 С. Слепим печеньки:
— из половины теста я сделала обычные лепешечки и отправила на противень.

Читайте также:  Осетинские пироги рецепты с брынзой

— вторую половину раскатала и дала детям повозиться с формочками:

11) Провожаем противень в духовку

12) Выпекаем овсяное печенье с тыквой примерно 20 минут. Вытаскиваем, даем остыть и подаем к чаю.

Источник

Тыквенное печенье «Тыквики»

Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье, не потребуется много сил!

1. Приготовим необходимые ингредиенты: сахар, муку, чищеную тыкву, овсяные хлопья и растительное масло.

2. Положим тыкву в кастрюлю, зальем холодной фильтрованной водой и поставим варить минут на 20-30, до мягкости.

3. Пока тыква варится немного поджарим овсяные хлопья. Этот шаг необязательный. Жарятся хлопья для необычного вкуса.

4. Затем их нужно немного перемолоть, совсем чуть-чуть, до вот такого состояния:

5. Сваренную тыкву выложим в миску и дадим ей немного остынуть. Затем превратим в пюре:

6. Продолжая пюрировать добавим сахар…

7. …а затем растительное масло. Получится такая матовая смесь. Мешайте хорошо, чтобы масло полностью смешалось с тыквой и сахаром:

8. Добавьте соль и гашеную соду. Перемешайте.

9. Теперь замешиваем тесто. Всыпаем постепенно просеянную муку:

10. А после в получившееся тесто добавляем овсяные хлопья:

11. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем слепленные шарики из теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.

12. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Получаются румяные, желтенькие печенюшки:

13. А вот так они выглядят внутри:

14. Подаем к столу остывшими, а можно и теплыми, как душе угодно!

Вот такие аппетитные тыквики у меня получились. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector