- Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
- Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Похожие рецепты
- Постная медово-грушевая коврижка
- Румяная погача с сыром на завтрак
- Сырное печенье (сабле) с беконом
- Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
- Торт «Зайчик»
- Сладкий омлет с изюмом
- Бабка особая
- Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
- Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Печенье «Тыквики» — с овсяными хлопьями
- Тыквенное печенье «Тыквики»
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями
Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!
Ингредиенты для «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Имбирь (корень 1 см.)
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068 ккал | белки 39.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 433.4 г |
Порции | |||
ккал 517 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями»:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.
Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ «Мистраль», перемешать, дать остыть.
В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).
Добавить гвоздику, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, тщательно перемешать.
В смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
Противень застелить пергаментом, присыпанным мукой. Мокрыми руками оторвать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики выложить на подготовленный противень. Украсить тыквенными семечками. У меня получилось 16 штук. Духовку разогреть до 180°, выпекать 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запасы тыквы не заканчиваются? Испеките для своей семьи ароматное, мягкое, полезное воздушное печенье!
Похожие рецепты
Постная медово-грушевая коврижка
Румяная погача с сыром на завтрак
Сырное печенье (сабле) с беконом
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Торт «Зайчик»
Сладкий омлет с изюмом
Бабка особая
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Lena-Alena #
29 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года лялич #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Беннито #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года para_gn0m0v #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Гуррикап #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Aigul4ik #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Елена-13 #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года IrikF #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года lenkafe #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Anetka M #
5 октября 2015 года Anetka M #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Ирушенька #
6 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Печенье «Тыквики» — с овсяными хлопьями
Печеньки захотели дети — очень им хотелось поиграть с формочками для печенья.
1) Для начала подготовим тыквенное пюре — для этого очистим кусочки тыквы от кожуры и мякоти,
2) затем натрем на терке или нарубим на мелкие кусочки и отварим в кипящей воде минут 20. Я для удобства использовала мультиварку, добавила немного воды и посолила.
3) пока варится пюре — приготовим овсяные хлопья
4) переложим на сухую сковороду и немного поджарим без масла до легкого коричневатого оттенка.
5) Приготовим сахар, соль и пищевую соду
6) Возвращаемся к тыкве — взбиваем его до однородного пюре вместе с растительным маслом, добавляем соль и сахар:
7) Пищевую соду гасим уксусом
8) Гашеную соду быстренько смешиваем с тыквенным пюре и сразу же в эту массу добавляем муку
9) в конце массу смешиваем с овсяными хлопьями и месим тесто
10) форму для выпечки смажем растительным маслом и разогреем духовку до 180 С. Слепим печеньки:
— из половины теста я сделала обычные лепешечки и отправила на противень.
— вторую половину раскатала и дала детям повозиться с формочками:
11) Провожаем противень в духовку
12) Выпекаем овсяное печенье с тыквой примерно 20 минут. Вытаскиваем, даем остыть и подаем к чаю.
Источник
Тыквенное печенье «Тыквики»
Для того, чтобы приготовить тыквенное печенье, не потребуется много сил!
1. Приготовим необходимые ингредиенты: сахар, муку, чищеную тыкву, овсяные хлопья и растительное масло.
2. Положим тыкву в кастрюлю, зальем холодной фильтрованной водой и поставим варить минут на 20-30, до мягкости.
3. Пока тыква варится немного поджарим овсяные хлопья. Этот шаг необязательный. Жарятся хлопья для необычного вкуса.
4. Затем их нужно немного перемолоть, совсем чуть-чуть, до вот такого состояния:
5. Сваренную тыкву выложим в миску и дадим ей немного остынуть. Затем превратим в пюре:
6. Продолжая пюрировать добавим сахар…
7. …а затем растительное масло. Получится такая матовая смесь. Мешайте хорошо, чтобы масло полностью смешалось с тыквой и сахаром:
8. Добавьте соль и гашеную соду. Перемешайте.
9. Теперь замешиваем тесто. Всыпаем постепенно просеянную муку:
10. А после в получившееся тесто добавляем овсяные хлопья:
11. Противень застилаем бумагой для выпечки и на нее выкладываем слепленные шарики из теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте их холодной водой.
12. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Получаются румяные, желтенькие печенюшки:
13. А вот так они выглядят внутри:
14. Подаем к столу остывшими, а можно и теплыми, как душе угодно!
Вот такие аппетитные тыквики у меня получились. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Источник