Тыквы с креветками рецепты

Содержание
  1. Оранжевое настроение: тыква с креветками, чили, цыпленком и кейлом. РЕЦЕПТЫ
  2. Тыквенный суп
  3. Крем-суп с креветками
  4. Салат с печеной тыквой и ядрами конопли
  5. Чили кон тыква
  6. Карамельная тыква с цыпленком гриль, киноа и кейлом
  7. Пельмени «Фермерские» с говядиной и тыквой
  8. Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
  9. Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Кабачково-творожные оладьи
  14. Шишки в лесу
  15. Лодочки из перца с сыром
  16. Пряный картофель по-ливански
  17. Тыква с картофелем и луком
  18. Тыквенные оладьи
  19. Салат «Шашлычный»
  20. Запеканка из кабачков
  21. Картофельно-капустные котлеты
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сельдерей весенний»
  24. Зеленый горошек по-праздничному
  25. Десерт из персика с маскарпоне
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оранжевое настроение: тыква с креветками, чили, цыпленком и кейлом. РЕЦЕПТЫ

Октябрь – месяц, когда по всему миру проходят фестивали тыквы. Во время этих ярких праздников фермеры демонстрируют тыквы всевозможных форм, оттенков и размеров, которые им удалось вырастить. Дни тыквы проходят и в Европе, и в США, и в Канаде.

В эти дни на ярмарках принято торговать не только разнообразными тыквами, но и другими дарами осени: цветами, плодами, произведениями народных ремесел. И, конечно, осенние фестивали не обходятся без обжорства. Повара соревнуются в искусстве приготовления всевозможных блюд из тыквы, супов, карри и хумусов, рагу и десертов – ведь из тыквы чего только не готовят. Вот только несколько новых рецептов из тыквы от шеф-поваров ресторанов специально для читателей «МИР 24».

Тыквенный суп

Фото: предоставлено рестораном «SheLESt»

Про то, что из тыквы получаются невероятно вкусные супы-пюре, знают практически все. Но как всегда все дело в нюансах приготовления. Своим рецептом тыквенного супа с фенхелем и сладким помидором делится бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин.

  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Фенхель – 50 г
  • Молоко – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоко – 20 г
  • Узбекский помидор – 20 г
  • Масло тыквенное – 5 г

Тыкву слегка смазать растительным маслом, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Пока запекается тыква, лук и фенхель, пассируем на смеси сливочного и растительного масла до готовности, добавляем соль, сахар, молоко, доводим все до кипения. Запеченную тыкву достаем из духовки, вместе с соком провариваем в молочной основе и пробиваем все в стаканном блендере до однородной консистенции. Затем пробуем и при необходимости добавляем еще соль и сахар: доводим до вкуса.

Для подачи: в тарелку выкладываем нарезанные кубиком помидоры, яблоки, тыквенное масло и затем вливаем готовый суп. Подаем, украсив микрозеленью.

Крем-суп с креветками

Фото: предоставлено рестораном «LESNOY»

Тыква очень хороша в сочетании с морепродуктами. Вот еще один рецепт крем-супа из тыквы, на этот раз с креветками. Рецепт от бренд-шефа ресторана «LESNOY» Сергея Батукова.

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 50 г
  • Креветки тигровые – 15-20 шт.
  • Тимьян – 10 г
  • Чеснок – 30 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Сливочное масло –20 г
  • Репчатый лук – 70 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сливки 33% – 100 г
  • Лук сибулет – 10 г
  • Тыквенное масло – 20 г
  • Оливковое масло –20 г
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, в каждую половинку добавить мед, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовую тыкву вынуть и очистить от кожуры.

Читайте также:  Панна котта манговая рецепт

В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить почищенную запеченную тыкву, залить горячим куриным бульоном и проварить до закипания. Далее пробить все блендером до получения однородной пюреобразной массы. В готовый суп добавить сливки и еще немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Сливками и бульоном можно регулировать густоту супа до желаемой.

Очищаем креветки от панциря, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. При подаче добавляем в суп креветки (3-4 штуки на порцию), обжаренные тыквенные семечки, несколько капель тыквенного масла, лук сибулет.

Салат с печеной тыквой и ядрами конопли

Фото: предоставлено рестораном «Винный гастробар Blush»

Этот салат по рецепту шеф-повара ресторана «Винный гастробар Blush» Андрея Колодяжного включает в себя несколько необычных ингредиентов. В частности, семена конопли и лемонграсс. Впрочем, их можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету.

  • Запеченная тыква – 100 г
  • Семена конопли – 10 г
  • Шпинат – 15 г
  • Розовые помидоры – 50 г
  • Зерна граната – 10 г
  • Творожный сыр – 40 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Апельсиновая заправка – 30 мл
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соус кимчи – 5 мл
  • Мед – 10 г
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Лемонграсс – 10 г

Для цитрусовой заправки сок апельсина смешать с соусом кимчи и медом, чуть проварить на медленном огне с добавлением лемонграсса. Охладить, добавить оливковое масло и цедру лайма. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Для салата ломтики очищенной тыквы запечь в духовке примерно 1 час. Семена конопли обжарить на сухой сковородке. Выложить в тарелку очищенные и нарезанные розовые томаты и запеченную тыкву, заправленную цитрусовой заправкой. Сверху добавить листья шпината, посыпать семенами конопли и зернами граната.

Подать, выложив рядом творожный сыр.

Чили кон тыква

Фото: предоставлено рестораном «Funny-cabany»

Это согревающее и сытное блюдо из ресторана Funny-cabany. В нем соседствует ароматная сладковатая тыква, ореховые нотки фасоли и чечевицы, овощи и микс пряных специй. Подавать его хорошо с чипсами – получается идеальное сочетание текстур и вкусов.

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 50 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Чечевица – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Тыква запеченная – 280 г
  • Лук красный – 8 г
  • Масло сливочное с зеленью – 10 г
  • Аджика сухая – 20 г
  • Паприка копченая – 20 г
  • Чипсы картофельные – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для запекания тыквы:

  • Тыква очищенная – 300 г
  • Мед – 15 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Отварить фасоль и чечевицу почти до готовности. Варить их нужно отдельно, поскольку фасоль варится дольше, чем чечевица.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольными кусками, перемешать с медом и соевым соусом, добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов

Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить готовые фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и примерно полчаса уваривать, затем попробовать и при необходимости еще подсолить.

Разложить чили по тарелкам, добавить запеченную тыкву и украсить зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать это блюдо хорошо с картофельными чипсами.

Карамельная тыква с цыпленком гриль, киноа и кейлом

Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Тыква хороша и в салате. Шеф-повар Виктор Гримайло делает ее сладкой: для салата с цыпленком он ее карамелизует: пропитывает сахарным сиропом. Вот его рецепт.

  • Куриное филе – 120 г
  • Тыква – 80 г
  • Сахарный сироп – 70 мл
  • Киноа – 30 г
  • Капуста кейл – 30 г
  • Помидор – 80 г
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт куриной подливки ко второму

Тыкву нарезать на небольшие ломтики и залить горячим сахарным сиропом. Через полчаса тыква будет готова. Крупу киноа отварить и остудить.

Куриное филе замариновать на 10 минут в маринаде (оливковое масло, сок лимона, соль, перец), а затем обжарить до готовности на гриле или сковороде.

Капусту кейл промыть и порвать листья крупными кусками. Помидоры нарезать на сегменты. Смешать капусту, помидоры, киноа и тыкву, все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить поверх салата в последнюю очередь. Оно должно быть еще теплым.

Пельмени «Фермерские» с говядиной и тыквой

Фото: предоставлено кафе «Pelmen Lab»

Лишь немногие знают, что с обжаренными кусочками тыквы хорошо сочетать домашние пельмени. Блюдо получается более диетическим и необычным по виду и вкусу. Бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили делает пельмени из трех видов теста: белого, зеленого и черного. Можно приготовить их и из обычного белого теста, но если хотите, чтобы все было как в ресторане, то вот фирменный рецепт Ильи.

  • Тесто на пельмени – 800 г
  • Тесто зеленое – 100 г
  • Тесто черное – 100 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Мука пшеничная – 540 г
  • Соль – 20 г
  • Яйцо куриное деревенское (желтки) – 3 шт
  • Сметана – 20 г
  • Вода – 180 мл
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное деревенское (желтки) – 1 шт
  • Соль – 5 г
  • Сметана – 6 г
  • Вода – 30 мл
  • Краситель черный пищевой (чернила каракатицы) – 1 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Шпинат – 15 г
  • Петрушка – 10 г
  • Вода: 45 г
  • Говяжья грудинка без кости (жирность не менее 30%) – 700 г
  • Кинза – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кориандр молотый – 0,3 г
  • Соль – 9 г
  • Перец черный молотый – 0,5 г
  • Вода питьевая – 130 мл

Для подачи (на порцию):

  • Сливочное масло – 10 г
  • Тыква очищенная – 55 г
  • Мини шпинат – 5 г

Для приготовления начинки ингредиенты нарезать произвольно, перемешать между собой. Использовать лучше всего мраморную говяжью грудинку жирностью не менее 30%. Зелень промыть, при необходимости удалить корешки. Все продукты пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления теста к воде добавить соль, желтки и сметану. В муку влить получившуюся массу и хорошо замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для приготовления зеленого теста сперва приготовим «краситель». Шпинат и петрушку нужно пробить в блендере с водой (50 мл). Процедить, отжать. В жмых добавить остальную воду и еще раз пробить в блендере. Процедить.

В получившуюся зеленую «краску» добавить соль, желтки, сметану и перебить венчиком. Добавить муку, хорошо вымесить. Убрать в холодильник отдохнуть на 30 минут.

Ждя приготовления черного теста соль растворить в воде, добавить яйцо (желтки), сметану и перемешать, добавить краситель (чернила каракатицы). Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто зеленое, черное и тесто для пельменей раскатать толщиной до 6 мм, нарезать полосками. Соединить полоски, чередуя цвет и раскатать еще 2 раза. Кольцом (диамерт 8 см) вырезать круги для пельменей. Разделить фарш по 10 г, слепить пельмени стандартной формы. Пельмени отварить в подсоленной кипящей воде до готовности 3-5 минут.

Читайте также:  Рецепты с морской капусты домашней

Тыкву нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см и обжарить до готовности на сливочном масле. Выложить к тыкве отварные пельмени, обжарить все вместе и положить в тарелку. Украсить мини шпинатом.

Источник

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

  • Тыква — 500 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливки — 100 г
  • Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.

Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Похожие рецепты

Кабачково-творожные оладьи

Шишки в лесу

Лодочки из перца с сыром

Пряный картофель по-ливански

Тыква с картофелем и луком

Тыквенные оладьи

Салат «Шашлычный»

Запеканка из кабачков

Картофельно-капустные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

Зеленый горошек по-праздничному

Десерт из персика с маскарпоне

Комментарии и отзывы

8 октября 2014 года Iffy #

9 сентября 2010 года lakshmi-777 #

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

19 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Виколь #

19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

19 октября 2009 года DeAnna #

19 октября 2009 года мисс #

19 октября 2009 года Хитовая #

18 октября 2009 года кирюша #

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года Хаврошечка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года PAROvarenok #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года белошвейка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Эллиса deleted #

18 октября 2009 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector