Тысячелистник рецепт от желудка

Содержание
  1. Тысячелистник рецепт от желудка
  2. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
  3. Что такое язва?
  4. Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
  5. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления
  6. Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы
  7. Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде
  8. Лечение язвы желудка народными средствами
  9. Тысячелистника трава измельченная — Микроген — инструкция по применению
  10. Торговое наименование препарата
  11. Лекарственная форма
  12. Состав
  13. Описание
  14. Фармакотерапевтическая группа
  15. Фармакодинамика:
  16. Показания:
  17. Противопоказания:
  18. Беременность и лактация:
  19. Способ применения и дозы:
  20. Побочные эффекты:
  21. Форма выпуска/дозировка:
  22. Упаковка:
  23. Условия хранения:
  24. Срок годности:
  25. Условия отпуска
  26. Производитель
  27. Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей:
  28. Роспотребнадзор (стенд)
  29. Роспотребнадзор (стенд)
  30. Полынь горькая — Полезная информация
  31. Полынь горькая

Тысячелистник рецепт от желудка

Комплексное гастроэнтерологическое обследование — 1430 руб. Скидка 20 %!

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления

Язва желудка – очень распространенное заболевание желудка. Им могут быть подвержены как взрослые мужчины и женщины, так и подростки, а также в последнее время язвенная болезнь всё чаще наблюдается у детей.
Это связанно, естественно, с качеством питания современного человека, которое насыщено консервантами, а также наследственностью и экологией.

Что такое язва?

Язва – это нарушение целостности тканей стенок желудка, когда желудочный сок разъедает стенки желудка. Язва поражает слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки.

Способы диагностики и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в Нижнем Новгороде предлагают многие медицинские центры. В одной из ведущих частных клиник Онли Клиник ведут прием высококвалифицированные врачи – гастроэнтерологи, которые разработали уникальные методы лечения язвы и применяют эти эффективные современные методики на практике.

Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Доказано, что основной причиной возникновения и развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются спиралевидные бактерии Helicobacter pylori, которые попадают в среду желудка и поражают его. Хеликобактер пилори нейтрализуют естественную кислую среду желудка, формируют инфекционный центр в определенном месте, провоцируют отмирание клеток слизистой, из–за чего в последствии образуется язва.

Бактерия Хилакобактер Пилори, являясь основной причиной возникновения язвы, в то же время не единственный фактор, приводящий к возникновению и развитию язвенной болезни. Провоцирующими факторами для развития язвы является общее состояние здоровья человека, его образ жизни, вредные привычки, качество питания и т.д.

Факторы, которые провоцируют появление язвы желудка, кратко можно охарактеризовать как неправильный образ жизни:

  • курение;
  • алкоголизм;
  • злоупотребление напитками, содержащими кофеин, и газированными напитками;
  • регулярное нарушение режима питания (несбалансированный рацион);
  • кариес;
  • некачественное питание;
  • регулярное употребление слишком горячей либо, наоборот, ледяной еды, которая может вызвать повреждение слизистой;
  • систематический прием препаратов, обладающих противовоспалительный действием, например, аспирина, ибопрофена и пр.;
  • синдром хронической усталости;
  • умственное и физическое истощение;
  • стресс

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления

Проблемы с желудком, в том числе первые признаки язвы пациент замечает сразу. Как правило, язва доставляет очень большой дискомфорт и сопровождается сильной болью в области живота, рвотными позывами и изжогой. Рвота начинается на самом пике боли, облегчая состояние больного. Рвотные массы характеризуются кислотным содержимым. Зачастую больные язвой желудка сами провоцируют рвоту, чтобы утихомирить боль. Также ещё один признак язвы — это отрыжка, которая является признаком нарушения работы желудка.

Важным симптомом и проявлением язвы являются голодные боли: это когда боль в желудке и кишечнике нарастает в периоды голода, а после приема пищи проходит. Еще одним симптомом развивающейся язвы могут быть ночные боли, которые проходят после приема пищи или лекарств.

Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы

Кровотечение. Из-за разъедания кислотой стенок желудка может открыться кровотечение, которое, как правило, открывается при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, реже – при язве желудка.

Перфорация (прободение язвы). Стенка желудка, пораженная язвой, может прорваться, в результате чего содержимое желудка попадает в брюшину. Эта ситуация сопровождается сильнейшей болью. При возникновении подобного состояния требуется экстренная госпитализация и хирургическое вмешательство.

Обструкция, то есть закупорка в месте выхода из желудка. Данная ситуация возникает, если язва находится в месте выхода из желудка и происходит перекрытие данного выхода. Содержимое желудка не может попасть в кишечник, возникают боли, тошнота, рвота, ощущение вздутия живота. Такие случаи требуют планового оперативного вмешательства.

Рецидивы – это обострения язвенной болезни, которые возникают в результате стрессовых ситуаций, злоупотреблением алкогольных напитков, курением или приемом определенных лекарств.

Онкология (рак желудка либо двенадцатиперстной кишки) развивается в результате увеличения количества бактерий хеликобактер, которые создают благоприятны условия для возникновения злокачественной опухоли. Язва может переродиться в онкологию.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде

При первом же посещении гастроэнтеролога и подозрении на язву больному назначается диета. Далее проводится ряд обследований, в том числе ФГДС (гастроскопия), берется анализ на наличие бактерии хеликобактер в желудке. По результатам анализов и обследований назначается курс лечения, состоящий в основном из медикаментозной терапии, в частности антацидных препаратов (альмагель, окись магния и др.), спазмолитиков, типа но-шпа или папаверин, вяжущие и обволакивающие лекарства. В современных медицинских центрах, в том числе в Онли Клиник, лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки проходит в условиях стационара с применением определенных антибиотиков или специализированных противоязвенных лекарств, например, Омез. А также назначаются физиопрецедуры, магнитотерапия.

Схемы лечения в каждом конкретном случае индивидуальны и назначаются строго врачом – гастроэнтерологом Онли Клиник, учитывающим множество факторов, таких как: возраст пациента, состояние его здоровья, хронические заболевания и т.д.

Читайте также:  Домашние рецепты для парней

Лечение язвы желудка народными средствами

Народная медицина давно нашла множество способов борьбы с язвенной болезнью. Это проверенные годами отвары, настои и проч. Некоторые из этих народных методов, как показывает практика, действительно способны облегчить протекание язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, для полного и эффективного излечивания от язвы требуется помощь квалифицированного врача – гастроэнтеролога.

Итак, наши бабушки и дедушки предлагают следующие рецепты в борьбе с язвой и возможными обострениями заболеваний желудка:

Свежевыжатый сок картофеля. Из сырых клубней картофеля отжимается сок и принимается по 50 мл четыре раза в день до еды. Сок картофеля помогает при язвенной болезни с повышенной кислотностью и хроническом гастрите.

Настойка кедровых шишек. Измельчаются молодые зеленые ядра кедра, заполняются дистиллированной водой, медицинским спиртом либо водкой хорошего качества, данный настой настаивается в течение 7 суток, потом фильтруется. Данный настой принимается по 15 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 60 дней, повторение курса возможно, спустя полгода. Таежные лекари утверждают, что, пройдя 3 курса, пациент исцеляется от язвы. Также эликсир помогает при гастрите и иных проблемах с органами ЖКТ.

Отвар окопника на молоке. Корни окопника очищают от верхней черной пленки, мелко нарезают, помещают в керамический горшок, заливают цельным молоком (лучше деревенским) и томят в духовке или в русской печи несколько часов (до густоты сметаны). На каждые 200 мл молока берется по 1 ст. ложке сырья.

Отвар ягод облепихи. Горсть ягод облепихи залить водой, примерно 0,5 л, отварить на малом огне, отфильтровать и принимать по стакану 3 раза в сутки протяжении 60 дней.

Свежий сок капусты. Принимают по 100-150 мл 4 раза в день натощак, запивая им чайную ложку меда.

Минеральные воды. Ессентуки-17, Боржоми рекомендуют пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой или во время нее.

Пчелиный мёд. 2 чайные ложки меда растворяют в стакане кипяченой теплой воды, лекарство принимают перед каждым приемом пищи.

Отвар клубней картофеля. Лекарство обладает обволакивающим действием, благодаря присутствию крахмала. Принимают отвар картофеля (без соли!) по стакану 1-2 раза в день до еды.

Сталкиваясь с язвенной болезнью, пациент должен понимать, что при первых симптомах заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки нужно немедленно обратиться к врачу – гастроэнтерологу.

Современные методы борьбы с язвенной болезнью и бактерией хеликобактер пилори очень эффективны и своевременное обращение и во время начатое лечение может навсегда избавить больного от проявлений язвы.

Также очень важно пациенту, который переболел язвой, постоянно соблюдать режим питания и диету. Народные лекарственные средства при язвенной болезни является лишь дополнением к основной терапии, поскольку они не в состоянии уничтожить хеликобактерную бактерию, являющуюся главной причиной возникновения болезни язвы.

Звоните и записывайтесь на прием к врачам гастроэнтерологам при первых симптомах заболеваний желудочно – кишечного тракта по телефонам 277 66 88; 8 800 250 68 63.

Источник

Тысячелистника трава измельченная — Микроген — инструкция по применению

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Торговое наименование препарата

Лекарственная форма

Состав

Описание

Кусочки листьев, стеблей, цветочных корзинок и отдельные цветки, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм. Цвет серовато-зеленый с беловато-желтыми вкраплениями.

Запах слабый, ароматный, характерный. Вкус водного извлечения пряный, горьковатый.

Характеристика

Трава тысячелистника содержит эфирное масло , в состав которого входят хамазулен, миллефолид, борнеол, дубильные вещества, витамины С, К, горечи, флавоноиды, сапонины, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа

Растительного происхождения средство

Фармакодинамика:

Настой тысячелистника травы обладает спазмолитическим гемостатическим противовоспалительным действием.

Показания:

Противопоказания:

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период лактации возможно если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Около 10 г (3 ст. ложки) измельченной травы помещают в эмалированную посуду заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут охлаждают при комнатной температуре 45 минут процеживают оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Принимают внутрь в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочные эффекты:

Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска/дозировка:

Упаковка:

Трава измельченная по 50 г (при влажности 13 %) в пачке картонной с внутренним бумажным пакетом и инструкцией по применению.

Условия хранения:

В сухом защищенном от света месте.

Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска

Производитель

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России), 352630, Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Аэродромная, д. 15, Россия

Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей:

ФГУП «НПО «Микроген» Минздравсоцразвития России

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Полынь горькая — Полезная информация

Полынь горькая

Полынь горькая

Растение токсичное, соблюдайте дозировку и длительность приёма!

Полынь настоящая, полынь полевая, полынь белая, емшан, вдовья трава — так ещё в народе называют полынь горькую.

Существует очень много видов полыни, их насчитывается около 400 и приблизительно 170 видов распространено на Украине и в России.

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная. и т. д.

Читайте также:  Сельдерей корневой как употреблять рецепты

Свойства полыни. Полынь горькая — очень ценное лекарственное растение, история о ней уходит далеко в прошлое. У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить духовный и физический мир.

Йоги и буддисты используют эфирное масло полыни при медитации, как одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться. Многие и сейчас уверенны, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов лечебными свойствами, а также внешне — серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют беловатую окраску, и стебель также выглядит шелковисто-сероватым. А корзинки цветков у этого растения — желтые или жёлто-зелёные.Полынь горькая — это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м в высоту, раскидистый стебель.

Полынь горькая — давно испытанное нашими предками домашнее лечебное средство. Для применения и лечения используется наземная часть растения без нижних одревесневших частей стеблей, а также цветки и корни.

Листья полыни собирают до начала цветения, срывая их без черешков. Стебли растения с верхушками срезают в начале цветения. Сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Срок хранения заготовленных трав — 2 года.

Горький вкус полыни стимулирует жизнедеятельность организма, дает прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами. Ценность полыни горькой и её применение, ещё больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющих наш организм. Не все из них, как оказывается, полезны для нас.

Такие из них как токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и др. медленно, но уверено разрушают организм человека, приводя его к хроническим и тяжелым заболеваниям. Как показали научные исследования паразитами поражено около 90% всего населения планеты, в той или иной стапени.

Наличие такой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и др.), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Полынь же одно из эффективных, доступных и натуральных средств в борьбе с этими микроорганизмами.

Очистка полынью. Регулярная очистка организма отваром полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на ст. кипятка, настаивать 10 мин — утром и вечером) — весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически делать женщинам.

Полынь также очень ценится при очистке организма от различных видов глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (в сборе) с другими травами.

Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности. Они опасны тем, что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются ещё с большей интенсивностью.

Бывали случаи, когда людям, зараженных глистами ставили диагноз онкобольные, поскольку те чахли на глазах, и естественно, лечили, облучая и травя химией, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось, что всё это из-за большого количества глистов.Вот несколько эффективных народных рецептов с применением полыни, как избавиться от глистов (паразитов):

1. Полынь и гвоздика (порошок): измолоть траву полыни, гвоздики и семена льна в порошок, взять всё поровну по пол чайной ложки и смешать. Сухую смесь положить в рот и запить стаканом морковного сока. Данный рецепт помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов.

Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а гвоздика — на их личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе.

2. Настойка полыни и семян тыквы (рецепт от Ванги): смешать взятые в равных количествах листья полыни и толченые семена тыквы, залить эту смесь водкой в соотношении 1:3. Настаивать неделю в тепле или на солнце.
Пить настойку два раза в день по одной рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Курс лечения – несколько недель, пока желудок полностью не очистится от глистов. Применять как общее противоглистное средство.

3. Очистка (очищение) сухой полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100 г. Почему именно сухую? Отвар, как показала практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не губительной концентрации для глистов. Важно чтобы полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила (очистила) все участки.

Сначала, в первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой. Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем количество приемов в день до 3-4 раз и так лечимся ещё 4 дня! К времени приема пищи не привязываемся. В общем курс лечения по данному рецепту — 1 неделя!

В очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год — весной и осенью, а также во время очистки надо придерживаться вегетарианской диеты и желательно делать полынные клизмы (1 раз в день) и спринцевание женщинам (утром и вечером).

Читайте также:  Рецепт сгущенки молоко сахар сливки

В качестве раствора для клизм и спринцевания использовать настой полыни по такому рецепту: 1-2 чайн. ложки сухой и измельченной травы полыни залить 1 литрой кипятка, настоять до остывания (примерно до температуры тела), затем процедить.

Во время очистки сухой полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (боль в боку, в суставах, при движении камней могут возникать режущие боли и т.п.).

Также хороший эффект при очищении организма от различных паразитов дает тройчатка (три компонента), это смесь настоя кожуры грецкого ореха, сухой полыни и семян гвоздики. Или русская тройчатка В. А. Иванченка: в состав которой входит пижма (цеточные корзинки), полынь (листья и молодые побеги) и гвоздика перетертая в порошок (семена, которые используют в кулинарии)Полынь и пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца.

Нельзя полынь горькую принимать беременным женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах.

Настой полыни (рецепт): берем 1-2 чайные ложки измельчённой травы полыни заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 20 минут, после процедить. Выпить настой в течении дня в 3 приема, за полтора часа до еды.

Настой полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта.

Полынь для улучшения (возбуждения) аппетита: смешивают 8 частей травы полыни и 2 части травы тысячелистника, затем берут 1 чайную ложку смеси и заваривают 2 стаканами кипятка, настояв, принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день.

Есть ещё один способ употребления полыни: закатывать несколько цветочков полыни в хлебные шарики и проглатывать их.

Корень полыни (отвар): берем 2 ст. ложки измельченного корня полыни (сухого), заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 10 минут на слабом огне. Чтобы не улетучивались эфирные масла, посуду закрываем крышкой. После остывания — процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, за 20-30 минут до еды, т.е. фактически выпиваем весь приготовленный отвар за день.

Принимают отвар корени полыни при онкологических опухолях и раке желудка, раке прямой кишки, раке матки. При раке матки дополнительно таким же отваром делают наружные процедуры (ежедневные спринцевания), предварительно разведя кипяченной водой полученный 1 стакан отвара до 1 литры.

Также корень полыни горькой применяют для лечебных ванн при подагре и неврозе. Курс лечения – 2 недели.

Масло полыни. Берем свежую полынь кладем ее в банку (из под майонеза) до верху, не утрамбовывая, заливаем оливковым маслом (можно кукурузным или льняным) и плотно закрываем, чтобы во внутрь не попадал воздух и настаиваем 10 дней. Масло станет темно-зеленого или перламутрового цвета. Затем процедить его и хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

При болезнях печени советуют принимать порошок из горькой полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 г 3 раза в день.

Также, кроме перечисленных выше болезней, травой полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях.

Настой из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ.

Полынь для похудения. Берем выше написанный рецепт (настой полыни), только принимать его надо по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Также для похудения эффективна смесь трав: крушина, полынь, пижма.

Для изгнания глистов отвар с добавлением чеснока применяют в виде клизм
(2 стакана отвара полыни и 1 стакан отвара из одной головки чеснока). Наличие азулена в составе полыни горькой оправдывает её назначение внутрь при аллергических заболеваниях кожи.

Наружно сок полыни горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах. Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран.

Свежая размятая трава полыни хорошо успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, так же она действует при растяжениях.

Настой полыни наружно используют при лечении чесотки, мозолей. Выделенный из полыни препарат камазулен имеет противовоспалительное и спазматическое действие и используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме.

Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспалениях надкостницы, ушибах, суставном ревматизме.

Настойку полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта.

Полынь, противопоказания. Большие дозы полыни или длительное её применение (несколько месяцев) недопустимо, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, интоксикацию организма и как следствие почечную недостаточность, что в некоторых случаях может закончится трагично. Курс лечения не должен превышать 2-х недель, максимум месяц, при условии что самочувствие нормальное. После чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц и больше.

Противопоказана полынь горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно употреблять её при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью — ещё больше понизит. С осторожностью, или под наблюдением врача, принимать полынь астматикам. Не следует использовать полынь людям имеющих аллергию на полынь, индивидуальную непереносимость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector