- Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора торта
- О чем тут
- Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
- Продукты на 15 капкейков
- Приготовление
- Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
- ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
- Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Тюиль рецепт для декора юлия смолл
- Биография
- Юлия Смолл: рецепты
- Личная жизнь
- Юлия Смолл сейчас
Тюиль: декоративные «блинные» чипсы для декора торта
О чем тут
Кондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:
«Декоративные «блинные» чипсы на тортики.
Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде.
Делаются просто, выглядят эффектно. Собственно, рецепт блинных чипсов, у них есть красивое название «тюиль».
Порция на 1 блинчик:
— 10 грамм муки
— 90 грамм воды
— 40 грамм растительного масла
— Краситель
Все смешайте венчиком.
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят.
Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой.
Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите!
Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло.
Источник
Попробовала сделать ванильные капкейки по рецепту Юлии Смолл. Показываю, что получилось
Мне нравится выпекать для домочадцев или гостей вкусные десерты. Рецепты люблю разные, последнее время увлеклась известными блогерами с Ютуба. Например, нравятся каналы «ЯТортодел» и «Юлия Смолл»
Сегодня расскажу о том, как делала капкейки (кексы с кремовой шапочкой по рецепту Юлии). Получилось божественно вкусно, так что рецепт проверенный, и легкий, справится кто угодно.
Все продукты должны быть комнатной температуры (То есть, яйца, масло и молоко нужно достать из холодильника заранее).
Продукты на 15 капкейков
150 грамм сливочного масла;
180 грамм сахарной пудры;
Полторы чайной ложки разрыхлителя;
Ванильный сахар (можно заменить экстрактом, пастой или лимонной цедрой, я брала пасту).
Приготовление
1. Взбиваю масло с щепоткой соли и сахарной пудрой до бела. Я взбивала 5 минут.
2. Разбиваю по одному яйцу в масло. После каждого яйца взбиваю миксером на небольшой скорости.
3. В несколько заходов добавляю просеянную муку и молоко. То есть, добавила половину муки, взбила на небольшой скорости. Добавила молоко — взбила. И так, пока не закончится мука и молоко. В процессе добавила ванильную составляющую.
Тесто получается очень нежное.
4. Разливаю его по формочкам. У меня бумажные формочки, я их ничем не смазываю. Надо было сделать 15 штук, но я сделала 12, забила формочки тестом под горлышко (так, конечно, лучше не делать).
5. Юлия советует выпекать 20 минут в разогретой духовке, но у меня плита своевольная, со своим подходом, поэтому держала в ней полчаса. Готовится до сухой спички. (Втыкаете спичку в выпечку, вытаскиваете, если сухая, то готово)
Украшать можно любым кремом по вашему усмотрению. Я делала самый простой. Брала 500 мл жирных сливок и взбивала с небольшим количеством сахарной пудры.
Украшала конфетами, которые были под рукой.
Капкейки получились потрясающие, очень нежные. Тесто бесподобное. Пишу сюда, как рецепт в свою записную книжку на будущее. Такая вкуснота, определенно, требует повторения. Гости, для которых готовила, были весьма довольны 🙂
Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза – при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Источник
Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл
Ингредиенты
Пшеничная мука | 220 г |
Сахарная пудра (180 г для печенья и 100 г для обсыпки) | 280 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Цедра лимона (цедра 2 лимонов) | по вкусу |
Сок лимона | 40 г |
Пищевой краситель (желтый) | по вкусу |
Сливочное масло | 60 г |
Приготовление:
1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.
2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.
3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.
4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.
6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.
7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.
9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.
Источник
Тюиль рецепт для декора юлия смолл
Юлия Смолл – популярный ютуб-блогер, которая вещает из Сочи. Девушка делится со своими подписчиками невероятно интересными рецептами приготовления кондитерских изделий. На ее сайте представлены подробные гайды, благодаря которым создать шедевры кулинарии сможет любая хозяйка, если у нее будет такое желание. Для того чтобы у подписчиков не возникало сложностей с поиском необходимых рецептов, на сайте скомпилированы соответствующие разделы. Помимо кулинарного канала на Ютуб, она ведет канал об интересах и увлечениях.
Биография
Родилась Юля в солнечном городе Армавир, что на юге России. Открытые источники утверждают, что день рождение она празднует 24 мая. Молодая девушка не распространяется о возрасте. Настоящее имя, а точнее фамилию, она не желает раскрывать. Никнейм «смолл», от английского «маленький», может указывать на фамилию Смолова, но это лишь предположение.
Происхождение Юлии остается загадкой. Родители остаются в тени. Но очевидно, что благодаря их чуткому воспитанию, девушка успешно окончила Армавирскую гимназию № 1. Высшее образование она получила в Кубанском государственном университете в Краснодаре.
Юлия Смолл: рецепты
Страница в Инстаграме Юлии пользуется огромной популярностью среди пользователей. В личном блоге она выкладывает фотографии с оригинальными десертами, которые не только вкусные, но и имеют потрясающий внешний вид. Под снимками расположены рецепты, самые популярные из которых можно увидеть далее.
Особую любовь у подписчиков приобрел торт-цифра (рецепт Юлии). Кондитер указала, что это абсолютный тренд текущего года, который нужно обязательно сделать хотя бы раз. Подобный десерт очень оригинально смотрится, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола. Для приготовления она использовала медовые коржи и сливки, что представляет собой прекрасное сочетание. Но акцентирует внимание на следующем: чтобы медовик получился ароматным и вкусным, нужно обязательно подбирать свежий мед. Глазурь в этом торте не используется, так как главным украшением являются именно сливки. Также многие подписчики оценили по достоинству морковные капкейки, которые отличаются наличием особого подхода к приготовлению теста.
На ее канале можно увидеть рецепт самого правильного Наполеона, который имеет идеальную форму и аппетитный вид. Баланс вида и вкуса девушке удалось достичь благодаря соблюдению четких пропорций и времени приготовления. Интернет буквально взорвал ее видео-рецепт торта «Молочная девочка». Этот десерт выполнен с использованием нежного белкового крема. Муссовые торты являются наиболее популярными трендами современного кондитерского искусства. Десерт пришел к нам из Европы, где он горячо любим уже давно. Благодаря использованию сгущенного молока и сливок торт получается очень нежным и вкусным.
На канале блогерши можно увидеть множество рецептов шоколадных тортов, печенья и самых разнообразных пряников. Помимо предоставления пошаговой инструкции относительно особенностей приготовления, Юлия предлагает интересные идеи по декору и упаковке. Так, например, печенье девушка рекомендует красиво украшать и размещать в коробочках. В качестве элементов декора выступают цветы, сухофрукты, другие сладости. В таком виде десерты можно преподнести в качестве презента своим родным и близким. Такой подарок будет не только вкусным, но и красивым, что обязательно вызовет настоящий восторг.
Личная жизнь
У красавицы Юлии есть любимый муж Андрей. По словам кук-блогера, он поддерживает ее во всех безумных затеях и всегда готов подать руку помощи. Будущие супруги познакомились в горах. Это произошло в 2009 году на горнолыжном курорте в Домбае. Андрей с товарищами учил Юлю и ее подругу кататься на сноуборде. После отдыха они четыре месяца переписывались в «аське». Летом молодой человек решился отправиться в гости к новой знакомой, после чего родилась настоящая любовь. Позже, 2 июня 2013 года, появилась молодая семья.
Юлия Смолл сейчас
Блог с рецептами продолжает набирать популярность. Все больший интерес вызывает новый личный блог девушки. Недавно она с мужем отправилась кататься на лыжах. С отдыха они выставили несколько красивых и романтичных фотографий.
Источник