Тюремный торт коряк рецепт

Торт «Коряк» ко Дню защитника Отечества (23 февраля)

По традиции, этот торт готовят солдаты на дембель. И в дальнейшем, отмечая очередную годовщину демобилизации, защитник Отечества также может порадовать свою родню вкусным Коряком. Кстати, завтра День защитника Отечества — 23 февраля. Так что, прекрасные дамы, можете порадовать своих мужиков этим вкусным лакомством, от которого они вряд ли откажутся. Только сами не налегайте — блюдо весьма калорийное. Можно приготовить на 23 февраля очень вкусный и простой бисквитный торт, рекомендую

Для приготовления Коряка нам нужно: печенье, сгущёнка — это минимальный набор (в армии это твёрдая валюта и густая валюта). Масло сливочное, орехи, шоколад — это чтобы вообще всё было шоколадно. Печенье с орехами и шоколадом мнём в мелкую крошку. Руками, если нет вот такой штуки:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Масло топим (не в молоке и не в воде, а в кастрюле на огне) и заливаем в измельчённую массу. Туда же добавляем сгущёнку. Примерные пропорции: на 1 кг печенья 4 банки сгущёнки. Теперь всё перемешиваем руками, пока не получим однородную упругую массу. Придаём ей такую форму, какая нам понравится, и отправляем в холодильник или на балкон (если у вас уже не плюса).

Вечером защитник приходит с работы, а вы ему: «Та-да!» Кстати, если вы действительно приготовите торт на 1 кг печенья, то его на роту солдат хватит. Если у вас не такая большая семья, то можете даже продать пол-торта, воспользовавшись доской бесплатных объявлений

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

12. Тюремный торт.

Предлагаю рецепт торта, который с успехом пользуется у арестанток.

Торт из печенья.

Печенье — 500 грамм

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 грамм

  • Для начала сделаем крем: размягченное сливочное масло смешаем со сгущенным молоком до однородной массы.
  • В глубокое блюдо выкладываем слой печенья, предварительно каждую печенюжку обмакнуть в молоко. Если нет молока, можно заменить соком или вареньем, разбавленным кипяченной водой. Если обмакнуть в кофейный напиток, то торт получится с тонким ароматом кофе.
  • На печенье выкладываем ровным слоем крем. Крема не жалеем!
  • Опять слой печенья, пропитанного молоком.
  • Следующий слой крема.

Количество слоев зависит от объёма вашего блюда.

  • Самый верхний слой должен быть промазан кремом и обсыпан толченным печеньем.

Готовый торт оставляем пропитываться кремом на несколько часов в холодильнике. Между слоями можно проложить нарезанные дольки фруктов. Очень вкусный и быстрый торт!

Источник

Экономные рецепты с зоны — тюремный торт, рыбный паштет из голов и хвостов и жареные супершарики

«Этот рецепт повар Елена узнала, когда отбывала наказание в 3-й исправительной колонии. » — как вам начало рецепта, впечатляет?

Меня очень! Не спрашивайте, как мне на глаза и где попались эти рецепты с зоны — ну люблю я почитать разную литературу, в том числе и не особо художественную. И да, ни я, ни муж срок не мотали, просто рецепты поразили составом продуктов и бюджетностью.

Поделюсь и с вами 3-мя ну о-о-очень экономными рецептами, пусть и из тюрьмы. А что, там такие умельцы сидят, закачаешься. Из 2 железных мисок и кипятильника сковородку делают, суп в стаканчике из-под лапши варят, или в пластиковой баночке из-под майонеза.

Даже аналогия какая-то промелькнула с зеками — мы тоже все сейчас как в заключении по домам из-за карантина сидим, особо по магазинам не шаримся, выбор продуктов не богат из-за отсутствия денег.

В общем, делюсь знаниями, вдруг (не дай бог, тьфу-тьфу), от сумы да от тюрьмы судьба не убережёт. А чтоб не думали, что рецепты не настоящие, вот, даже вырезку опубликую из журнала.

Читайте также:  Мастика вкусная своими руками рецепты

Итак, первый рецепт — «Супершарики» из хлеба и лапши быстрого приготовления. Фото не очень, поэтому дублирую текстом.

Супершарики

— Лапшу быстрого приготовления покрошить и предварительно залить кипятком, чтоб размякла.

— Добавить хлеб для липкости. И чеснок, приспущенный через терку или чеснокодавилку.

— Слепить из этого шарики или котлетки, которые жарить в большом количестве растительного масла. Как во фритюре.

Как вам такие тюремные «пончики»?))) Не пробовали?

А вот рецепт тюремного торта из хлеба и сгущенки.

Тюремный праздничный торт

Понадобится буханка черного хлеба (за неимением белого сойдет, если же пшеничный есть — вообще супер лакомство получится!) и банка сгущенки.

Как делать? Легко и просто, любой заключенный справится.

— Взять буханку (кирпичик), отрезать верхнюю корку, как крышку, отложить.

— Выбрать весь мякиш, переложить его в миску, покрошить.

— Перемешать мякиш с банкой сгущенки, вновь поместить эту массу в буханку, закрыть «крышкой»-коркой. Готово!

Это вам не «Наполеон» из коржей на воле печь, понимаете ли))))

Рыбный паштет

Основа — рыбьи головы и хвосты.

Готовится паштет «Рыбный» острожный просто.

— Высушить на батарее рыбьи головы и хвосты.

— Смешать с маргарином и посолить по вкусу.

А еще умельцы и пирожки с рыбой в тюрьме «пекут», для начинки рыбные консервы используют, а вместо теста — обычный хлебный мякиш.

Готовить такое, я, конечно же, не буду. Мне вот просто интересно.

Неужели отсидевшие тоскуют по таким рецептам с зоны, и готовят их в свободной жизни? Ностальгия мучает, что ли? Как думаете?

Еще какие-то рецепты тюремные знаете? Поделитесь! Интересно же 🙂

Источник

3 шедевра тюремной кулинарии

Нам очень важны ваши лайки комментарии и подписка. Мы работаем для вас! ⚡️ Нас уже более 50.000 🔥

Если помните, о том, как питаются русские заключенные, мы уже рассказывали (если нет – ссылка для освежения памяти будет внизу). Ну а сегодня мы поговорим о каше из топора и прочих блюдах из разряда «что бог послал». А точнее – что пропустила тюремная администрация в посылках от родственников.

На чем готовят?

Все кухонные гаджеты на зоне заменяют только два прибора (если повезет): электрический чайник и кипятильник . При должной сноровке они заменяют кастрюлю, сковородку, фритюрницу и проч., и проч. Ну а разнообразию блюд, которые можно приготовить с помощью этих нехитрых приспособлений, остается только удивиться.

Чифирь

Он же чифир. Термоядерный напиток из самого дешевого черного чая разрушает нервную систему, ну и пищеварительную, естественно, тоже. На один чифирбак (любая жестянка, в которой готовят чифир) кладут 50 граммов чая, а дальше возможны варианты. Его либо пьют сразу, либо охлаждают, а потом заваривают кипятком. Охлажденный чифирь по консистенции и внешнему виду похож на мазут .

Пирожки

Если судить по воспоминаниям заключенных, качество тюремного хлеба не изменилось со времен строительства Беломорканала . Потому он только и годится, что на шахматы и прочие поделки, полезные и не очень. А из хлеба «с воли» делают пирожки «Острожские». Срезают корку, а мякиш раскатывают и в него заворачивают… да что угодно. В идеале – повидло , купленное в тюремном магазине. Но подойдут любые консервы или паштет из той же посылки.

Торт «Тюремный»

К чифирю, так сказать. Вообще-то, его во всех тюрьмах мира чаще называют пирог «Праздничный» , но не так важно название, как сам рецепт. Коржи делают из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, и отправляют в морозилку застывать. То же сливочное масло затем добавляется в сгущенку и взбивается. Это – крем.

Читайте также:  Макароны с мясом индейки рецепт

Можно еще заморочиться и добавить в крем растворимый кофе или изловчиться и растопить шоколад (наверное, все тем же кипятильником) и полить им коржи. Но это уже высший пилотаж.

Источник

Баланда, сечка и торт из печенья. Что едят заключенные

Во время заключения Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, нелегально вел записи о жизни в неволе. «Сноб» публикует десятый рассказ — о том, как в тюрьмах и колониях кормят заключенных и как они кормятся сами

Поделиться:

Начало цикла читайте здесь:

Несмотря на единые нормы и правила, разработанные в недрах тюремного ведомства, кормят заключенных везде по-разному. Каждому полагается строго определенное количество мяса, рыбы, картошки и прочей снеди. Все выверено до мелочей, до одного грамма. Конечно, это богатство не выдается на руки заключенным, а погружается в общий котел, где все благополучно растворяется и исчезает. И ни один эксперт уже не определит, сколько и чего было положено в котел. Частенько тюремщики и сами не прочь запустить руку в этот котел. У каждого начальника колонии есть свой секрет. В колонии строгого режима в поселке Мелехово Владимирской области все выглядело съедобно и пристойно. Меня даже иногда смущало количество куриного мяса в тюремной баланде.

Я долго ломал голову над разгадкой этого секрета, пока другие осужденные из числа местных жителей не поведали мне о существовании птичьей фермы, мирно раскинувшейся по соседству с колонией. Могу предположить, что начальник колонии и хозяин фермы были добрыми друзьями. Куриные яйца, положенные каждому заключенному два раза в неделю, были такого маленького размера, что их можно было перепутать с голубиными. Вопрос, что делали с павшими на птицефабрике курами, у меня отпал сам собой.

Но вынужден признаться честно, пока я не разгадал эту загадку, было очень даже вкусно.

В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков

Колония колонии рознь, где-то исчезает меньше, где-то больше. Кто заметит отсутствие двух-трех килограммов мяса в огромном котле для варки баланды? Как правило, мясо и другие продукты сюда везут уже не первой свежести, из государственных резервов. Подходит к концу срок годности — и продукты везут неприхотливому потребителю. В 2011 году я собственными глазами видел подпорченную говяжью тушу со штампом «1985 год», лучшие части которой пошли на стол тюремщиков, а худшие — в зэковский котел. В славном городе Владимир в колонии №5 это дело было поставлено на поток и с большим размахом. В столовой неофициально работал административный повар — особо доверенный осужденный, который готовил еду для сотрудников колонии. Если в колонии ожидали какую-нибудь комиссию или высокое начальство, то бачки с едой для сотрудников прятали далеко и глубоко. И все шито-крыто. Как только комиссия за порог — и опять начиналась вакханалия. Гуляй за счет осужденных, ешь-пей — не хочу!

В колонии был открыт целый целый ресторан на вынос. Столовая принимала заказы от сотрудников. Меню, правда, не отличалось большим разнообразием, но спрос на халяву высок и стабилен. Официанты, тоже осужденные, с утра до ночи, в любую погоду таскали сумки с заказанными блюдами оперативникам, режимникам и прочим желающим. Система работала бесперебойно, и ее отцу-основателю, заместителю начальника по оперативной работе колонии А. Рыбакову было чем гордиться. Кто уследит, что осужденных положено кормить по два раза в неделю гречкой и макаронами? Хватит с них и одного раза! В другой раз их покормят сечкой, которую и есть мало кто будет. А сэкономленные продукты пойдут сотрудникам колонии. Правда, иногда случались маленькие сбои. Однажды в котлетки, поданные на стол оперативникам, попали стекла. Видимо, кто-то из осужденных таким образам решил высказать свое отношение к тюремщикам. Как ни старался завхоз столовой, виновных не нашли. Но наказали всех: на всякий случай, для профилактики, жестоко избили всех, кто мог это сделать. Но имя героя так и осталось неизвестным.

Читайте также:  Молодой грецкий орех рецепты

Конечно, в местах лишения свободы никто не умирает от голода и истощения. Пайка хлеба — святое. Хватало всем. Но есть хотелось всегда. Хотелось простой человеческой еды, например, обычной жареной картошки. В колонии моим спасением и отрадой стали тюремные ларьки, где раз в месяц втридорога можно было купить консервы: зеленый горошек, кукурузу, скумбрию и лосось. Нехитрый бизнес приносил хорошие дивиденды тюремщикам и радость заключенным. Но и здесь все было не так просто. Тюремщики, словно это входило в их должностные обязанности, всегда создавали проблемы и неудобства заключенным, ограничивая их во всем. Если бы тюремщики могли контролировать дыхание заключенных, то и здесь нас ждала бы тотальная нехватка воздуха. Отовариться можно было только раз в месяц и всего на две тысячи рублей. Посылки, разрешенные раз в три месяца, были большим подспорьем, но всех проблем не решали.

В электрическом чайнике я готовил борщи и супы, варил рыбу, жарил во фритюре копченое мясо, полученное в передаче

В колонии я часто вспоминал свои лучшие тюремные годы. Специзолятор СИЗО 99/1. Образцово-показательная тюрьма, о которой ходили легенды. Тюремную еду, баланду, мы почти не брали, ну разве только для того, чтобы навылавливать из нее кусочков картошки и пустить их в дело. В камере, освоив рецепты тюремного кулинарного искусства, я готовил различные блюда. Нет более изобретательного существа, чем заключенный. Тюремный ларек радовал нас разнообразием и отсутствием ограничений. Здесь было все — от овощей и фруктов до семги в вакуумной упаковке. Находясь двадцать четыре часа в замкнутом пространстве, мы хотели хоть как-то разнообразить свою жизнь и чем-то себя порадовать.

И мы радовали себя как могли. В электрическом чайнике я готовил борщи и супы, варил рыбу, жарил во фритюре копченое мясо, полученное в передаче. Все это перекладывалось в пластмассовые контейнеры и перемешивалось в мисках сокамерников. Получались весьма приличные блюда. Шло время, росли запросы и совершенствовалось мастерство. Однажды мы решили приготовить торт по тюремному рецепту: купленное в ларьке печенье тщательно перетирается и смешивается со сливочным маслом, полученная смесь ровным слоем выкладывается на лист бумаги и отправляется в морозильник. Таким образом готовились коржи для будущего торта. Из сгущенки и сливочного масла обычной алюминиевой ложкой взбивается крем. Мой сокамерник Саша, обвиняемый в убийствах, бандитизме и торговле оружием, полдня неистово молотил эту смесь, добиваясь нужного результата. В часть полученного таким образом крема высыпали кофе и тщательно перемешивали. Между готовыми замороженными коржами попеременно выкладывалась прослойка обычного, а затем кофейного крема. Верхний корж заливался шоколадом, расплавленным в алюминиевой миске, поставленной на кипящий чайник. И торт готов! Это произведение готовили два дня в экстремальных условиях, что требовало огромного терпения, сил и времени, чего у нас было более чем предостаточно. Я находил особое удовольствие в этом действе, входил в какой-то азарт. Так я оставался свободным, находясь в тюрьме.

Как мне было хорошо в этой тюрьме, я понял сразу, едва покинул ее стены.

Сейчас, когда я пишу эти строки, я вижу возмущенные лица читателей: «Ничего себе! Тортики они в камере себе делали! Да им не тортики надо, а стекло толченое, чтобы помучились подольше!»

Не надо думать, что, создавая невыносимые условия жизни для преступников, а тем более для обвиняемых, вы делаете их лучше. Российская история знает массу примеров, когда судили невиновных, когда из-за ужасающих условий люди признавались в чужих преступлениях. Не судите, да не судимы будете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector