форум моделистов Судомоделизм
ShipModeling форум моделистов Верфь на столе
Набивка вант
Набивка вант
#1 Сообщение Rayak » Ср май 14, 2008 14:43
Коллеги. Возник небольшой вопрос. Если это уже разъяснялось — плз просто киньте ссылку. Мне найти не удалось.
Суть вопроса.
Как набить ванты с юферсами — понятно. Есть и фото и схемы.
А как правильно сделать в этом случае? Как крепился нижний блок (2) к русленю, или там должно быть что-то типа вант-путенса? Как крепился конец 1? Какой конец в принципе рабочий, т.е. как матрос набивал вант технически?
#2 Сообщение Alexander Pushkash » Ср май 14, 2008 16:06
#3 Сообщение Rayak » Ср май 14, 2008 16:40
СПАСИБО
«Через эти блоки и нижние, которые тоже были двухшкивными, проходили тросы. В стропе нижнего блока находился гак, с помощью которого тали закладывали за рым на русленях. Рым имел свой маленький вант-путенс»
Опять привет от разработчика.
#4 Сообщение SVD » Пт июн 20, 2008 16:52
Подскажите как скрепляется в этом месте?
#5 Сообщение Алексей Доманов » Пт июн 20, 2008 17:19
SVD писал(а): Подскажите как скрепляется в этом месте?
#6 Сообщение Nic » Сб июн 21, 2008 2:05
#7 Сообщение Mikhail Krakhmalnyi » Сб июн 21, 2008 9:29
#8 Сообщение векло » Сб июн 21, 2008 10:11
#9 Сообщение Алексей Доманов » Сб июн 21, 2008 12:22
Frank Mastini «Ship Modeling Simplified: Tips and Techniques for Model Construction from Kits».
Milton Roth «Ship Modeling from Stem to Stern»
Глотов Александр Яковлевич «Изъяснение принадлежностей к Вооружению корабля».
Курти. Постройка моделей судов.
Р. Хоккель. Постройка моделей судов XVI-XVII веков
там картинок и текста на русском, как воды в океане
ЗЫ
а вариантов крепления выбленок на крайних вантах — несколько, при должном упорстве и навыке поиска по форуму это найти не составит болшого труда. тема уже обсуждалась
Источник
Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery
Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 38 **
** Расчетный алкоголь 5% **
Солод:
3кг — Венский солод
1.8кг- Мюнхенский
0.25кг — карамельный 250
Или
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 40 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут
Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)
1. за 60 мин. -10г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 50г EKG UK
4. за 5мин. – 25г Endeavour UK
5. за 5мин. — 20г Cascade US
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Регидрация (обводнение) дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 15 градусов сусло.
брожение 15-18гр,
Дрожжи — Youngs Lager
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:08 от BrewmasteR-kld
Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 24 **
** Расчетный алкоголь 4.8% **
Солод:
4кг — Pilsner
0.7кг- Мюнхенский светлый
0.25кг — карамельный 250
Затирание
pH — 5.6
1. пауза 65гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут
3. пауза 78 гр. – 5 минут
Кипячение:
pH 5.4 перед кипячением.
Кипячение 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)
1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz
3. за 5мин. – 50г Orbit NZ
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Регидрация (обводнение) дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 25 градусов сусло.
Брожение 25-28гр дрожжи Koenigbeer Lille Saison
После основного брожения сухое охмеление Sorachi Ace — 35г и Citra — 35г при 10-12 гр — 14 дней.
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:07 от BrewmasteR-kld
25 литров
Кипячение 75 минут.
Начальная плотность: 12.3-12.6%
Конечная плотность:3.3-3.5%
Расчетный алкоголь не менее 5%
Примерная эффективность варки 82%.
Солод:
4 кг — Vienna Malt
1 кг — Светлый мюнхенский
0.25кг — карамельный 250
Затирание по одноотварочной схеме. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
Или стандартными паузами
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут
1. Рассчетное IBU не менее 30
1. 60 минут до окончания кипячения 10г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения 20г Citra US
3. 0 минут до окончания кипячения 50г Sorachi Ace
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Kolsch Yeast 18-20 гр
После брожения — лагеризация.
Сухое охмеление 75г Sorachi Ace и Citra 25г на 7-10 дней при 10-12 градусах
Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 13.8-14% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.9-3.1% **
** IBU-не менее 45 **
** Расчетный алкоголь 6% **
Солод:
5кг — Венский солод
0.6кг- Мюнхенский
0.2кг — карамельный 120L
1. пауза 64-66гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 20 минут
3. пауза 78 гр. – 5-10 минут
Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)
1. за 60 мин. -7г Magnat PL
2. за 40мин. – 7г Magnat PL
4. за 20мин. – 35г Zythos US
5. за 5мин. — 35г Zythos US
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Регидрация (обводнение) дрожжей:
Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 18 градусов сусло.
брожение 18-20гр,
Сухое охмеление Wolf 50г, Sorachi Ace 75г 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе.
Брожение Koenigbeer US Pale Ale
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:06 от BrewmasteR-kld
Посл. ред. 19 Февр. 18, 23:17 от BrewmasteR-kld
Кстати Kolsch на Sorachi Ace получился лучшим из всех BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
Вместо Citra на сухое пойдет Ekuanot BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:15 от Shunemann
zhebelme, ради тебя поправил)))
Добавлено через 7мин.:
Shunemann, ну не лимонный. Цитрусовое тропический вкус. Довольно горький.
Отношения к немецкому пиву очень слабое. ) Я же не варю клонов, это скучно.
В отличии от всяких IPA и APA даже с начальной плотность 10.5 % Кельш не кажется жидким. И заливается внутрь в любых количествах без последствий)))
Добавлено через 2мин.:
Shunemann, пшеничный IPA )) кстати отличное пиво. Но если дрожжи использовались для пшеничного пива, то хана любым добавкам кроме кориандра.
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:16 от BrewmasteR-kld
BrewmasteR-kld,
А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре?
Добавлено через 1мин.:
то хана любым добавкам BrewmasteR-kld, 20 Февр. 18, 11:06
Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:18 от Shunemann
А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре? Shunemann, 20 Февр. 18, 11:16
Посл. ред. 20 Февр. 18, 13:55 от Shunemann
Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 11-11.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-2.6% **
** IBU-не менее 15 **
** Расчетный алкоголь 4.9% **
Солод:
2кг — Pilsner
2.5кг- Wheat Malt
1. пауза 45 гр. – 10 минут
2. пауза 52гр – 20 минут
3. пауза 65 гр. – 30 минут
4. пауза 72 гр. – 30 минут
5. пауза 75 гр. — 10 минут
Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)
1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz CZ
3. за 20мин. – 40г Кюрасао
4. за 20мин. – 5г Лемонграсс сухой
5. за 10мин. – 7г Nugget US
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Сухое охмеление Belma US — 50г — 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе (по желанию)
Wyeast 3463 Forbidden Fruit by Lovky (Löwenbier brewery)
Посл. ред. 20 Февр. 18, 16:54 от BrewmasteR-kld
Вместо Citra на сухое пойдет Ekuano BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
Zythos кстати офигенный хмель. Точнее это фирменный микс нескольких сортов хмеля.
Даёт очень стойкую и мягкую фруктовую ароматику. Постоянно использую для APA. В конце кипячения и на сухое охмеление. Пиво сваренное в начале сентября с этим хмелем в аромате практически ничего не потеряло. Явно профи подбирал смесь. Ну и удобство на лицо Не надо покупать 3-4 вида хмеля. А учитывая его цену так и вообще класс!
eagle000740, у нас есть товарищ на пивоварне, который Citra просто терпеть не может.
А в сочетании с этими двумя хмелями так и подавно. Они очень усиливают ароматику между собой.
Sorachi Ace мне очень понравился, и в сочетании с Ekuanot очень круто. Только его ни в коем случае кипятить нельзя, а то пиво будет укропом вонять))) При чем в пиве с лагерным характером Sorachi Ace вообще очень круто смотрится. На фоне слегка сладковатого солодового вкуса интересный цитрусовый вкус,ненавязчивый тропический фруктовый аромат и мягкая но уверенная горечь.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник
Изготовление вант
Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли |
новая тема ответить для печати | Предыдущая тема Следующая тема |
Автор |
---|