У кого есть рецепт вант

форум моделистов Судомоделизм

ShipModeling форум моделистов Верфь на столе

Набивка вант

Набивка вант

#1 Сообщение Rayak » Ср май 14, 2008 14:43

Коллеги. Возник небольшой вопрос. Если это уже разъяснялось — плз просто киньте ссылку. Мне найти не удалось.

Суть вопроса.
Как набить ванты с юферсами — понятно. Есть и фото и схемы.

А как правильно сделать в этом случае? Как крепился нижний блок (2) к русленю, или там должно быть что-то типа вант-путенса? Как крепился конец 1? Какой конец в принципе рабочий, т.е. как матрос набивал вант технически?

#2 Сообщение Alexander Pushkash » Ср май 14, 2008 16:06

#3 Сообщение Rayak » Ср май 14, 2008 16:40

СПАСИБО

«Через эти блоки и нижние, которые тоже были двухшкивными, проходили тросы. В стропе нижнего блока находился гак, с помощью которого тали закладывали за рым на русленях. Рым имел свой маленький вант-путенс»

Опять привет от разработчика.

#4 Сообщение SVD » Пт июн 20, 2008 16:52

Подскажите как скрепляется в этом месте?

#5 Сообщение Алексей Доманов » Пт июн 20, 2008 17:19

SVD писал(а): Подскажите как скрепляется в этом месте?

#6 Сообщение Nic » Сб июн 21, 2008 2:05

#7 Сообщение Mikhail Krakhmalnyi » Сб июн 21, 2008 9:29

#8 Сообщение векло » Сб июн 21, 2008 10:11

#9 Сообщение Алексей Доманов » Сб июн 21, 2008 12:22

Frank Mastini «Ship Modeling Simplified: Tips and Techniques for Model Construction from Kits».

Milton Roth «Ship Modeling from Stem to Stern»

Глотов Александр Яковлевич «Изъяснение принадлежностей к Вооружению корабля».

Курти. Постройка моделей судов.

Р. Хоккель. Постройка моделей судов XVI-XVII веков

там картинок и текста на русском, как воды в океане

ЗЫ
а вариантов крепления выбленок на крайних вантах — несколько, при должном упорстве и навыке поиска по форуму это найти не составит болшого труда. тема уже обсуждалась

Источник

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 38 **
** Расчетный алкоголь 5% **

Солод:
3кг — Венский солод
1.8кг- Мюнхенский
0.25кг — карамельный 250

Или
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 40 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -10г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 50г EKG UK
4. за 5мин. – 25г Endeavour UK
5. за 5мин. — 20г Cascade US

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 15 градусов сусло.
брожение 15-18гр,

Дрожжи — Youngs Lager

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:08 от BrewmasteR-kld

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 24 **
** Расчетный алкоголь 4.8% **

Солод:
4кг — Pilsner
0.7кг- Мюнхенский светлый
0.25кг — карамельный 250

Читайте также:  Тарт тропезьен рецепт селезнева

Затирание

pH — 5.6
1. пауза 65гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут
3. пауза 78 гр. – 5 минут

Кипячение:
pH 5.4 перед кипячением.
Кипячение 75 минут.

Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz
3. за 5мин. – 50г Orbit NZ

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 25 градусов сусло.

Брожение 25-28гр дрожжи Koenigbeer Lille Saison
После основного брожения сухое охмеление Sorachi Ace — 35г и Citra — 35г при 10-12 гр — 14 дней.

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:07 от BrewmasteR-kld

25 литров
Кипячение 75 минут.

Начальная плотность: 12.3-12.6%
Конечная плотность:3.3-3.5%
Расчетный алкоголь не менее 5%
Примерная эффективность варки 82%.

Солод:
4 кг — Vienna Malt
1 кг — Светлый мюнхенский
0.25кг — карамельный 250
Затирание по одноотварочной схеме. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]

Или стандартными паузами
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

1. Рассчетное IBU не менее 30
1. 60 минут до окончания кипячения 10г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения 20г Citra US
3. 0 минут до окончания кипячения 50г Sorachi Ace

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Kolsch Yeast 18-20 гр
После брожения — лагеризация.

Сухое охмеление 75г Sorachi Ace и Citra 25г на 7-10 дней при 10-12 градусах

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 13.8-14% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.9-3.1% **
** IBU-не менее 45 **
** Расчетный алкоголь 6% **

Солод:
5кг — Венский солод
0.6кг- Мюнхенский
0.2кг — карамельный 120L

1. пауза 64-66гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 20 минут
3. пауза 78 гр. – 5-10 минут

Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -7г Magnat PL
2. за 40мин. – 7г Magnat PL
4. за 20мин. – 35г Zythos US
5. за 5мин. — 35г Zythos US

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 18 градусов сусло.
брожение 18-20гр,

Сухое охмеление Wolf 50г, Sorachi Ace 75г 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе.

Брожение Koenigbeer US Pale Ale

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:06 от BrewmasteR-kld

Посл. ред. 19 Февр. 18, 23:17 от BrewmasteR-kld

Кстати Kolsch на Sorachi Ace получился лучшим из всех BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16

Вместо Citra на сухое пойдет Ekuanot BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:15 от Shunemann

zhebelme, ради тебя поправил)))

Добавлено через 7мин.:

Shunemann, ну не лимонный. Цитрусовое тропический вкус. Довольно горький.
Отношения к немецкому пиву очень слабое. ) Я же не варю клонов, это скучно.

Читайте также:  Супчик для 8 месячного малыша рецепт

В отличии от всяких IPA и APA даже с начальной плотность 10.5 % Кельш не кажется жидким. И заливается внутрь в любых количествах без последствий)))

Добавлено через 2мин.:

Shunemann, пшеничный IPA )) кстати отличное пиво. Но если дрожжи использовались для пшеничного пива, то хана любым добавкам кроме кориандра.

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:16 от BrewmasteR-kld

BrewmasteR-kld,
А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре?

Добавлено через 1мин.:

то хана любым добавкам BrewmasteR-kld, 20 Февр. 18, 11:06

Посл. ред. 20 Февр. 18, 11:18 от Shunemann

А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре? Shunemann, 20 Февр. 18, 11:16

Посл. ред. 20 Февр. 18, 13:55 от Shunemann

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 11-11.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-2.6% **
** IBU-не менее 15 **
** Расчетный алкоголь 4.9% **

Солод:
2кг — Pilsner
2.5кг- Wheat Malt

1. пауза 45 гр. – 10 минут
2. пауза 52гр – 20 минут
3. пауза 65 гр. – 30 минут
4. пауза 72 гр. – 30 минут
5. пауза 75 гр. — 10 минут

Кипячение:
Кипячение — 75 минут.
Охмеление: (время внесения — до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz CZ
3. за 20мин. – 40г Кюрасао
4. за 20мин. – 5г Лемонграсс сухой
5. за 10мин. – 7г Nugget US

После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Сухое охмеление Belma US — 50г — 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе (по желанию)

Wyeast 3463 Forbidden Fruit by Lovky (Löwenbier brewery)

Посл. ред. 20 Февр. 18, 16:54 от BrewmasteR-kld

Вместо Citra на сухое пойдет Ekuano BrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16

Zythos кстати офигенный хмель. Точнее это фирменный микс нескольких сортов хмеля.
Даёт очень стойкую и мягкую фруктовую ароматику. Постоянно использую для APA. В конце кипячения и на сухое охмеление. Пиво сваренное в начале сентября с этим хмелем в аромате практически ничего не потеряло. Явно профи подбирал смесь. Ну и удобство на лицо Не надо покупать 3-4 вида хмеля. А учитывая его цену так и вообще класс!

eagle000740, у нас есть товарищ на пивоварне, который Citra просто терпеть не может.
А в сочетании с этими двумя хмелями так и подавно. Они очень усиливают ароматику между собой.
Sorachi Ace мне очень понравился, и в сочетании с Ekuanot очень круто. Только его ни в коем случае кипятить нельзя, а то пиво будет укропом вонять))) При чем в пиве с лагерным характером Sorachi Ace вообще очень круто смотрится. На фоне слегка сладковатого солодового вкуса интересный цитрусовый вкус,ненавязчивый тропический фруктовый аромат и мягкая но уверенная горечь.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Изготовление вант

На страницу 12 След.
Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
Читайте также:  Вкусный рассольник ленинградский рецепт
новая тема ответить для печати Предыдущая тема Следующая тема

Я вантами еще не занимался. Может попробовать спаять, как паял леера GoNzA, или подобным образом склеить.

Автор

А я вот возьму и посоветую сначала сгонять на www.shipmodeling.ru в раздел чертежи. Там есть отличный чертеж Катти Сарк. Такелаж там весь показан нормально и понятно.
А вообще паять ванты — это жуть, во первых их проще склеить (они же не металлические, как леера), а во-вторых клеить — это в 100 раз проще (в данном случает)
Рассказываю афигенно простой способ, которым я тянул ванты на своей Элизабет: расклад такой: одна длинная нить на одну мачту.
Т.к. вы юферсы не будете ставить в таком виде в каком они должны быть, то просто берется нитка, вклеивается в первое отверстие на планке к которой крепятся ванты (не помню названия), потом ее тянем через марсовую площадку на другой борт в первое отверстие планки этого борта. Итак далее в шахматном порядке. В иоге получается всего 2 места склейки — первая и последняя дырочка. У меня имитация юферсов наклеивалась сверху на нитки

вот примерно так как на картинке

Насчёт проклеить модельным клеем это мысль, а то при проклейке пва они очень хрупкие получаются. Крепить к палубе нельзя, там руслень.А вот Как к мачте прикрепить.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Раздел чертежи недоступен, там пароль нужно вводить. Насчёт паяния это конечно круто-)))))), согласен. Я так и поступил склеил, но проблема прикрепить к мачте. Склеил то склеил. А дальше?Вашим способом уже не получится, т.к. поздно(но мысль реальная. )Нитки нужного диаметра дифицит в нашем славном городе Владимире, как и всё что связано со стендовым моделизмом, модель приличную не купишь, не то, что краски или др. что.Кстати на счёт Элизабет есть сомнение, напоминает он Грейт Гари(в книге Курти есть чертёж).А как вообще она собирается, мнение?Я думал следующую купить её.

AR, раздел чертежи доступен, я же скачал. Если вам никак туда не добраться, то могу выслать на мыло. Как у вас с интернетом? полный комплект весит 3,5 Мб. Но могу выслать только необходимое вам (такелаж)

Далее: к мачте можно прикрепить примерно вот так:

Совет: забудьте про ПВА (ну не совсем, но все же). я сейчас пользуюсь супер моментом для склейки ниток. Плюсы: клеит моментально, через 5-10 сек можно отрезать ненужные концы. Пропитывает место склейки — очень надежная фиксация. Прозрачный и после высыхания его почти не видно (ну это, если не переборщить). В общем про ПВА я уже забыл и радуюсь супер моменту. Попробуйте, вам понравится

Нитки не дефецит — на элизабет я взял у мамы (обычные швейные нитки, других не было)
А вот сейчас пользуюсь специальными корабельными (дороговато. от 130 р за катушечку или моточек (мотки где-то по 5 м). Но они того стоят, поверьте)

Не знаю на что похожа Элизабет (допуустим, что это просто красивый галеон времен Дрейка
Собираемость.. кто-то жалуется и ругается на него. Меня он устроил
вот ссылка на мою модель
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1908

Из переделок — мачты. Они в наборе даны одним куском (однодревки). такого быть не должно. Я их перепилил. Сделал почти новые марсовые площадки. в общем переделывал только мачты. По сути — это не сложно. Мне модель понравилась и даже не смотря на то,ч то ляпов я допусти кучу (особенно с цветом таккелажа погорячился) модел ьмне очень нравится. Радует глаз

Источник

Оцените статью
Adblock
detector