У кого спросить про рецепты

Содержание
  1. Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?
  2. Про рецепты!
  3. Записи сообщества Поиск Про рецепты! запись закреплена Быстрые пирожки на кефире Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. посмотреть полностью. Про рецепты! запись закреплена Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Показать полностью. Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Источник Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт? Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.) Так же пишет сложность блюда и время его приготовления. У них еще и приложение есть. 7 4 · Хороший ответ В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты. 1 0 · Хороший ответ Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении? На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски. В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото — полный перечень продуктов. 7 · Хороший ответ На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше — оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь «предлагает сходить в магазин» Источник Какие вопросы задать кондитеру при заказе Знаете от чего страдают частные кондитеры? От однообразных заказов типа «мне нужен торт зеленый с машиной» или «мне вот такой, как на картинке». Только 20% заказчиков говорят о вкусе, уточняют детали и интересуются ингредиентами и доставкой. Частные кондитеры тем и хороши, что они не ограничиваются строгим меню и ассортиментом, они любят и хотят творить, придумывать и пробовать новые сочетания. Но, прежде чем предоставлять кондитеру полную свободу творчества, ознакомьтесь с его работами. Возможно его фантазия подарит вам не совсем то, что вы ожидали. Повторимся, мы никого не ругаем и не осуждаем. Мы просим подходить к вопросу осознанно и подготовленно! Чтобы вам самим потом было легче и лучше 😉 Итак, перейдем к вопросам. В основном они, конечно, связаны с качеством продуктов. 1. Какие сливки кондитер использует? Слова «ШАНТИПАК», «МЕГГЛЕ», «КАСЕЛЛА», «ДЕКОР АП», «КРЕМОНА» пусть вас насторожат – это растительные сливки, в состав которых входит растительное масло и куча ингредиентов, состав которых ооочень далек от натуральных сливок. В общем это полностью искусственный продукт, который обладает отличной устойчивостью. 2. Какие красители кондитер использует? Абсолютное большинство домашних кондитеров пользуется широко известными американскими или французскими красителями. Да, они пищевые, но абсолютно не натуральные. Ну если вы не беспокоитесь об этом, пропускайте этот пункт) А что такое натуральные, спросите вы. Например, те, что сделаны из ягод, фруктов и овощей (свекла, морковь, клюква, облепиха, шпинат и пр.). Процесс их получения достаточно трудоемкий, ну а цена, соответственно, гораздо выше искусственных. И, кроме того, их еще и не найти. Редкий кондитер займется собственным производством натуральных красителей, хотя это очень даже реально. И возможно когда-нибудь мы расскажем вам об этом… 3. Какое масло использует кондитер? А творог? А сметану? А может вовсе и не масло…. а маргарин.. Лучше спрашивайте марку. Про масло снято десятки передач и государственных тестов, так что тут сами смотрите – какое именно масло вы считаете хорошим. В данном случае, высокая цена не всегда гарантия качества. Самое главное, что настоящее сливочное масло не может иметь жирность ниже 82%! Про творог и сметану добавляю специально, потому что лично видела как кондитеры под предлогом снижения себестоимости и с уверенностью “а, и так съедят, разницу не почувствуют” – использовали вместо творога и сметаны творожный и сметанный продукт соответственно. Надеюсь разницу вы знаете сами. Ну если вдруг нет – поищите в интернете или почитайте состав на упаковке в магазине. 4. Какой шоколад использует кондитер? Почему это важно? Это один из кирпичиков, дающих вам понимание о качестве готового продукта, и о внимании кондитера к ингредиентам. Здесь просто запоминайте. На текущий момент самый дорогой шоколад – Вальрона (Valhrona), чуть подешевле Какао Барри (Cacao Barry). Средний уровень шоколада (по цене) – самый популярный – Калебаут или Калебо (Callebaut), Лукер (Luker), Мастер Мартини (Master Martini), Карма (Carma), Каргил (Cargill), Бельколад (Belcolade) Низкий уровень шоколада (по цене и по качеству) – Сикао (Sicao), Евростандарт, Шоколатье, любой российский. И запомните, даже самый плохой шоколад лучше шоколадной глазури! 5. Как и во что будет упакован торт? Торты обычно упаковывают в бумажные ли пластиковые коробки, которые перевязывают лентами. Коробки бывают дешевые и подороже, из тонкого картона и плотного, шикарные прозрачные и даже золотые. Самое важное качество коробок – их крепость и устойчивость, ведь именно коробкам приходится сглаживать все шероховатости доставки. Сам торт обычно ставится на подложку, которые также бывают картонные, уплотненные картонные, деревянные. Какая вам разница от этого? Ну смотрите, получили вы свой торт, развязали ленты, открыли коробку, ахнули от восхищения и хотите его на стол поставить. Пытаетесь поднять его, просунув ладонь под подложку, а она мнется, складывается и ваш мягкий вкусный торт сначала морщится, а потом падает… 6. Как производится доставка? Особенно важно уточнять это летом, жара и все дела. В идеале ваши сладости поедут в переносном автомобильном холодильнике, или хотя бы в сумке-холодильнике. В худшем – просто в салоне автомобиля или в метро с пешим курьером. Кроме того, если вы заказываете торт весом более 3 кг или трехъярусный свадебный. В таких случаях доставка должна быть в специальном автомобиле-рефрижераторе, где торт спокойно едет себе в прохладе к вам на праздник. Но так бывает очень редко, поскольку стоит очень дорого. И вообще, такую услугу обычно оказывают большие серьезные кондитерские или кондитерские цеха, опять же из за высокой стоимости. И после того, как разобрались с ингредиентами и деталями доставки, заказывая десерты к своему празднику, вы также должны заранее определиться или посоветоваться с кондитером по следующим важным деталям: какой вкус вы хотите получить (шоколадный, ванильный, клубничный, ореховый, лимонный и пр.) как должен быть украшен ваш торт (ягодами, шоколадом, кремом) сколько человек будут есть этот торт, ну хотя бы примерно. Вес торта считается из расчета 200-250 грамм на человека если заказываете торт на детский праздник, уточняйте – будет ли еще сладкое и другая еда для детей, в какой момент планируется подача (в конце праздника, в начале или в перерывах между аниматорами) есть ли пищевая аллергия на какой-то продукт у тех, кто будет есть заказываемый десерт Вот теперь вы наверняка не обманетесь в ожиданиях и получите самый самый вкусный торт или сладкий стол на свой праздник! Кстати, а вот если вы надумаете спросить кондитера – “ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?!”, почитайте сначала здесь. Источник Топ самых популярных кулинарных запросов россиян в Яндексе возглавили салаты и торты МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Салаты и торты возглавили список самых популярных кулинарных запросов россиян в поиске Яндекса за прошедший год, сообщили в пресс-службе компании по итогам анализа запросов с апреля 2016 по март 2017 года. Самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить пользователи, — курица, на втором месте — картошка, на третьем — мясо. Самые популярные салаты — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». «Около 30% всех кулинарных запросов к Яндексу содержат название одного из двадцати наиболее популярных продуктов, начиная от курицы и заканчивая печенкой. То есть почти в трети случаев россияне используют продукты из одного и того же небольшого набора. Продукты из топ-100 — от той же курицы до капусты брокколи — участвуют в 55% запросов», — рассказали аналитики. По данным Яндекса, каждый месяц почти 30 миллионов российских пользователей задают запросы на кулинарную тематику. «На втором месте среди самых популярных блюд торты, на третьем — супы. Также в топ-20 блюд входят пироги и пирожки, печенье, кексы, шарлотка и блины», — заметили в компании. В 20-ку любимых продуктов россиян, помимо курицы, картошки и прочего мяса, вошли грибы, помидоры, кабачки, молоко, сыр, яйца и кефир. Блюду время Кулинарные предпочтения россиян зависят и от времени года, отмечают исследователи. В феврале пользователи больше всего ищут рецепты блинов. «Ищут самые разные варианты рецептов — тонкие блины, толстые блины, пышные, ажурные, с дырочками, легкие, диетические и так далее», — говорится в исследовании. В марте повышается интерес к постным блюдам. Сильнее всех выделяется апрель за счет поиска пасхальных рецептов. Пользователи ищут рецепты куличей и пасхи, а также способы покраски яиц. Летом россияне спрашивают, как делать домашние заготовки: малосольные огурцы, варенье и соленья из грибов. А в ноябре начинается подготовка к Новому году: россиян интересуют рецепты праздничных блюд. География вкуса Аналитики также выяснили, что в приморских областях чаще всего готовят блюда из рыбы и морепродуктов. В Новосибирске ищут рецепты из мяса косули и козлятины, в Омске — из конины, в Астрахани — из баранины. В Москве и Санкт-Петербурге больше, чем в среднем по России, популярны булгур, кус-кус и киноа. «На характерные блюда заметно влияют различные национальные кухни. В Бурятии ищут буузы, в Чувашии хашламу, осетинские пироги популярны во многих южных республиках. В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям», — утверждают аналитики. В Арктическом регионе самыми популярными запросами являются блюда из рыбы — щуки, окуня, карася, стерляди, муксуна. Из ягод пользователи ищут бруснику и морошку. В Архангельске есть свои традиционные блюда — там пекут козули (узорные пряники) и калитки (маленькие пирожки). А вот заготовками в арктическом регионе интересуются мало, рассказали в компании. Также представители Яндекса отмечают, что практически во всех регионах России майонез ищут больше, чем кетчуп. Из супов популярными в европейской части России являются щи, во всех остальных областях — лагман. Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Источник
  4. Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?
  5. Какие вопросы задать кондитеру при заказе
  6. Топ самых популярных кулинарных запросов россиян в Яндексе возглавили салаты и торты
  7. Блюду время
  8. География вкуса
Читайте также:  Пицца рецепт дрожжевое тесто с колбасой

Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?

Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.)
Так же пишет сложность блюда и время его приготовления.
У них еще и приложение есть.

7 4 · Хороший ответ

В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты.

1 0 · Хороший ответ

Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении?

На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски.
В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото — полный перечень продуктов.

7 · Хороший ответ

На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше — оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь «предлагает сходить в магазин»

Источник

Про рецепты!

Про рецепты! запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Про рецепты! запись закреплена

Быстрые пирожки на кефире

Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.
посмотреть полностью.

Про рецепты! запись закреплена

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Источник

Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?

Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.)
Так же пишет сложность блюда и время его приготовления.
У них еще и приложение есть.

7 4 · Хороший ответ

В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты.

1 0 · Хороший ответ

Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении?

На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски.
В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото — полный перечень продуктов.

7 · Хороший ответ

На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше — оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь «предлагает сходить в магазин»

Источник

Какие вопросы задать кондитеру при заказе

Знаете от чего страдают частные кондитеры? От однообразных заказов типа «мне нужен торт зеленый с машиной» или «мне вот такой, как на картинке». Только 20% заказчиков говорят о вкусе, уточняют детали и интересуются ингредиентами и доставкой.

Частные кондитеры тем и хороши, что они не ограничиваются строгим меню и ассортиментом, они любят и хотят творить, придумывать и пробовать новые сочетания. Но, прежде чем предоставлять кондитеру полную свободу творчества, ознакомьтесь с его работами. Возможно его фантазия подарит вам не совсем то, что вы ожидали.

Повторимся, мы никого не ругаем и не осуждаем. Мы просим подходить к вопросу осознанно и подготовленно! Чтобы вам самим потом было легче и лучше 😉

Итак, перейдем к вопросам. В основном они, конечно, связаны с качеством продуктов.

1. Какие сливки кондитер использует?

Слова «ШАНТИПАК», «МЕГГЛЕ», «КАСЕЛЛА», «ДЕКОР АП», «КРЕМОНА» пусть вас насторожат – это растительные сливки, в состав которых входит растительное масло и куча ингредиентов, состав которых ооочень далек от натуральных сливок. В общем это полностью искусственный продукт, который обладает отличной устойчивостью.

2. Какие красители кондитер использует?

Абсолютное большинство домашних кондитеров пользуется широко известными американскими или французскими красителями. Да, они пищевые, но абсолютно не натуральные. Ну если вы не беспокоитесь об этом, пропускайте этот пункт)

А что такое натуральные, спросите вы. Например, те, что сделаны из ягод, фруктов и овощей (свекла, морковь, клюква, облепиха, шпинат и пр.). Процесс их получения достаточно трудоемкий, ну а цена, соответственно, гораздо выше искусственных. И, кроме того, их еще и не найти. Редкий кондитер займется собственным производством натуральных красителей, хотя это очень даже реально. И возможно когда-нибудь мы расскажем вам об этом…

3. Какое масло использует кондитер? А творог? А сметану?

А может вовсе и не масло…. а маргарин.. Лучше спрашивайте марку. Про масло снято десятки передач и государственных тестов, так что тут сами смотрите – какое именно масло вы считаете хорошим. В данном случае, высокая цена не всегда гарантия качества. Самое главное, что настоящее сливочное масло не может иметь жирность ниже 82%!

Про творог и сметану добавляю специально, потому что лично видела как кондитеры под предлогом снижения себестоимости и с уверенностью “а, и так съедят, разницу не почувствуют” – использовали вместо творога и сметаны творожный и сметанный продукт соответственно. Надеюсь разницу вы знаете сами. Ну если вдруг нет – поищите в интернете или почитайте состав на упаковке в магазине.

4. Какой шоколад использует кондитер?

Почему это важно? Это один из кирпичиков, дающих вам понимание о качестве готового продукта, и о внимании кондитера к ингредиентам.

Здесь просто запоминайте. На текущий момент самый дорогой шоколад – Вальрона (Valhrona), чуть подешевле Какао Барри (Cacao Barry).

Средний уровень шоколада (по цене) – самый популярный – Калебаут или Калебо (Callebaut), Лукер (Luker), Мастер Мартини (Master Martini), Карма (Carma), Каргил (Cargill), Бельколад (Belcolade)

Низкий уровень шоколада (по цене и по качеству) – Сикао (Sicao), Евростандарт, Шоколатье, любой российский.

И запомните, даже самый плохой шоколад лучше шоколадной глазури!

5. Как и во что будет упакован торт?

Торты обычно упаковывают в бумажные ли пластиковые коробки, которые перевязывают лентами. Коробки бывают дешевые и подороже, из тонкого картона и плотного, шикарные прозрачные и даже золотые. Самое важное качество коробок – их крепость и устойчивость, ведь именно коробкам приходится сглаживать все шероховатости доставки.

Сам торт обычно ставится на подложку, которые также бывают картонные, уплотненные картонные, деревянные. Какая вам разница от этого? Ну смотрите, получили вы свой торт, развязали ленты, открыли коробку, ахнули от восхищения и хотите его на стол поставить. Пытаетесь поднять его, просунув ладонь под подложку, а она мнется, складывается и ваш мягкий вкусный торт сначала морщится, а потом падает…

6. Как производится доставка?

Особенно важно уточнять это летом, жара и все дела. В идеале ваши сладости поедут в переносном автомобильном холодильнике, или хотя бы в сумке-холодильнике. В худшем – просто в салоне автомобиля или в метро с пешим курьером.

Кроме того, если вы заказываете торт весом более 3 кг или трехъярусный свадебный. В таких случаях доставка должна быть в специальном автомобиле-рефрижераторе, где торт спокойно едет себе в прохладе к вам на праздник. Но так бывает очень редко, поскольку стоит очень дорого. И вообще, такую услугу обычно оказывают большие серьезные кондитерские или кондитерские цеха, опять же из за высокой стоимости.

И после того, как разобрались с ингредиентами и деталями доставки, заказывая десерты к своему празднику, вы также должны заранее определиться или посоветоваться с кондитером по следующим важным деталям:

  • какой вкус вы хотите получить (шоколадный, ванильный, клубничный, ореховый, лимонный и пр.)
  • как должен быть украшен ваш торт (ягодами, шоколадом, кремом)
  • сколько человек будут есть этот торт, ну хотя бы примерно. Вес торта считается из расчета 200-250 грамм на человека
  • если заказываете торт на детский праздник, уточняйте – будет ли еще сладкое и другая еда для детей, в какой момент планируется подача (в конце праздника, в начале или в перерывах между аниматорами)
  • есть ли пищевая аллергия на какой-то продукт у тех, кто будет есть заказываемый десерт

Вот теперь вы наверняка не обманетесь в ожиданиях и получите самый самый вкусный торт или сладкий стол на свой праздник!

Кстати, а вот если вы надумаете спросить кондитера – “ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?!”, почитайте сначала здесь.

Источник

Топ самых популярных кулинарных запросов россиян в Яндексе возглавили салаты и торты

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Салаты и торты возглавили список самых популярных кулинарных запросов россиян в поиске Яндекса за прошедший год, сообщили в пресс-службе компании по итогам анализа запросов с апреля 2016 по март 2017 года.

Самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить пользователи, — курица, на втором месте — картошка, на третьем — мясо. Самые популярные салаты — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».

«Около 30% всех кулинарных запросов к Яндексу содержат название одного из двадцати наиболее популярных продуктов, начиная от курицы и заканчивая печенкой. То есть почти в трети случаев россияне используют продукты из одного и того же небольшого набора. Продукты из топ-100 — от той же курицы до капусты брокколи — участвуют в 55% запросов», — рассказали аналитики.

По данным Яндекса, каждый месяц почти 30 миллионов российских пользователей задают запросы на кулинарную тематику. «На втором месте среди самых популярных блюд торты, на третьем — супы. Также в топ-20 блюд входят пироги и пирожки, печенье, кексы, шарлотка и блины», — заметили в компании.

В 20-ку любимых продуктов россиян, помимо курицы, картошки и прочего мяса, вошли грибы, помидоры, кабачки, молоко, сыр, яйца и кефир.

Блюду время

Кулинарные предпочтения россиян зависят и от времени года, отмечают исследователи. В феврале пользователи больше всего ищут рецепты блинов.

«Ищут самые разные варианты рецептов — тонкие блины, толстые блины, пышные, ажурные, с дырочками, легкие, диетические и так далее», — говорится в исследовании.

В марте повышается интерес к постным блюдам. Сильнее всех выделяется апрель за счет поиска пасхальных рецептов. Пользователи ищут рецепты куличей и пасхи, а также способы покраски яиц.

Летом россияне спрашивают, как делать домашние заготовки: малосольные огурцы, варенье и соленья из грибов. А в ноябре начинается подготовка к Новому году: россиян интересуют рецепты праздничных блюд.

География вкуса

Аналитики также выяснили, что в приморских областях чаще всего готовят блюда из рыбы и морепродуктов. В Новосибирске ищут рецепты из мяса косули и козлятины, в Омске — из конины, в Астрахани — из баранины.

В Москве и Санкт-Петербурге больше, чем в среднем по России, популярны булгур, кус-кус и киноа.

«На характерные блюда заметно влияют различные национальные кухни. В Бурятии ищут буузы, в Чувашии хашламу, осетинские пироги популярны во многих южных республиках. В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям», — утверждают аналитики.

В Арктическом регионе самыми популярными запросами являются блюда из рыбы — щуки, окуня, карася, стерляди, муксуна. Из ягод пользователи ищут бруснику и морошку. В Архангельске есть свои традиционные блюда — там пекут козули (узорные пряники) и калитки (маленькие пирожки). А вот заготовками в арктическом регионе интересуются мало, рассказали в компании.

Также представители Яндекса отмечают, что практически во всех регионах России майонез ищут больше, чем кетчуп. Из супов популярными в европейской части России являются щи, во всех остальных областях — лагман.

Этот материал также опубликован в разделе «Добрости» – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом «Жить», призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector