У мамы вкуснее пироги рецепт

Содержание
  1. Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
  2. ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
  3. 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
  4. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  5. Много лет пеку куличи по рецепту моей мамы. Всегда удачные и очень вкусные.
  6. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
  7. Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник У мамы вкуснее пироги рецепт Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥 Спасибо! Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊 Комментарий дня Ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая. По неподтвержденной информации, половину от суммы подарка власти тратят на собственные нужды. На самом деле это не в России! Это Туркменистан. Вакансии Пикабу Рекомендуемое сообщество Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы. Пикабу в мессенджерах Активные сообщества Тенденции Любимый напиток детства А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки. На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче. Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта – лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю…). Т.е. собственного названия нет. Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку. Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте. Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами. Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно. По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли. Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса. Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая. Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей. В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха. Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт всего из трёх ингредиентов (за 5 минут) Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем буквально за 5 минут невероятно вкусный десерт, рецепт которого смело можно отнести к рецептам правильного питания. Этот десерт приятно охлаждает, утоляет жажду и голод, в нем нет ни одного «неправильного» ингредиента, он лёгкий и потрясающе вкусный. А ещё этот десерт низкокалорийный, ведь в его составе только ягоды и молоко. Мои дети в восторге от этого десерта! Для этого десерта нам понадобятся замороженные вишни без косточек, бананы и молоко. Замороженная вишня без косточек — 300 г Молоко холодное — 300 г Сахарная пудра (по желанию) — 3 ст ложки А здесь короткий видеорецепт: Бананы нужно нарезать на кружочки и заморозить. Теперь выкладываем замороженные бананы и вишни в блендер или кухонный комбайн и измельчаем их. Затем добавляем сюда холодное молоко и на высокой скорости превращаем в однородную, воздушную массу. Эта масса очень похожа на мягкое фруктовое мороженое. Если вам она покажется недостаточно сладкой, добавьте несколько ложек сахарной пудры. Но сахарную пудру добавлять необязательно. Вот и всё! Наш десерт — мороженое готов! Остало разложить его по креманкам и наслаждаться изумительно вкусной, лёгкой, охлаждающей вкуснятиной. Чо как шашлыки пацаны? ч.2 Цукаты апельсиновые Что-то у меня, видимо, весенний авитаминоз. И потянуло меня на апельсинчики. Но я ж не ищу простых путёв, и просто апельсинчики мне показались недостаточно апельсиновыми, посему было решено наваять себе цукатиков из апельсиновых корок) получилось вот что Получилось конечно не сразу, а три противня спустя, очень уж они мне зашли. Хоть вроде и диета — а удержаться не вышло))) Божественные цукаты вышли, в меру сладкие, мягенькие(привет старость — думаешь о пломбах) приятной текстуры и насыщенно-насыщенно апельсиновые))) прям концентрат апельсина) Ну и не могла я раз такое дело не закатать их в шоколад) И в шоколад с хрустящими миндальными лепестками. Потому что апельсин+темный шоколад — одно из любимых мной сочетаний наравне с карамель+соль. По ощущениям самые интересные»конфетки» вышли как раз с миндальными лепестками — хрустящие лепесточки-хрупающий хороший шоколад(не сравнить со всякой глазурью из магазина) и мягенький цитрусовый цукатик внутри. Если есть на свете рай — там едят цукаты в шоколаде) Всем весны и хорошего настроения) а то в питере погода что-то не айс совсем. Тут народ возмущается что нет рецепта — дописываю «рецепт» взять апельсиновые корки, порезать полосочками, закинуть в кастрюлю с водой, прокипятить 2-3 минутки, воду слить, корки промыть Дать воде стечь с корок закинуть их в кастрюлю и засыпать сахаром так, чтобы сахар их покрывал, на медленном огне томим до момента, пока корки не станут прозрачными(у меня уходит часа 2-3) далее вынимаем их из сиропа и промываем еще раз обсушиваем полотенцами и выкладываем на пергаментную бумагу сушиться при 50-80 градусах до состояния, которое вас устроит, я не досушиваю до сухаря — оставляю мягенькими(кусать приятнее) ну а дальше на что фантазии хватит — макаем в шоколад, сахарную глазурь, белый шоколад, посыпаем орешками, посыпками, сублимированными кусочками фруктов и тыды — на свой вкус Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи. 3 булочки для сэндвичей 3 крупных филе бедра 90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе) 115 гр. клейкой рисовой муки 150 гр. ледяной воды 90 гр. отжатой кимчи 90 гр. салата айсберг 90 гр. маринованных огурцов 0,75 ч.л. черного перца 225 гр. несладкого сгущенного молока 90 гр. пармезана 0,75 ст.л. кукурузной муки 1,5 ст.л. пасты кочуджан растительное масло для фритюра Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения. Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле. Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан. Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем. Смешиваем рисовую муку и воду. Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца. Булочки разрезаем, поджариваем. На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой. Подаем с маринованным дайконом. Буррито Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой. P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры! ____________________________________ Лаваш 1 шт Фарш говяжий 300 гр. Помидор 2 шт. Огурцы солёные 4 шт. Листья салата 50 гр. Твёрдый сыр 100 гр. Чеснок 3 зубчика. Томатная паста 3 ст.л. Перец чили 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соус карри/порошок карри 1 ст.л. ____________________________________ Приготовление: 1. Мелко нарежьте одну луковицу 2. Точно так же нарежьте 1 помидор 3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито 4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца 5. Крупно нашинкуйте листья салата 6. Измельчите 3 зубчика чеснока 7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок 8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор 9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности. 10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте 11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага 12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров 13. Выложите по центру лаваша сыр 14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат 15. Сверните лаваш 16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне 17. Готово! Источник
  8. У мамы вкуснее пироги рецепт
  9. Комментарий дня
  10. Вакансии Пикабу
  11. Рекомендуемое сообщество
  12. Пикабу в мессенджерах
  13. Активные сообщества
  14. Тенденции
  15. Любимый напиток детства
  16. А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи
  17. Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт всего из трёх ингредиентов (за 5 минут)
  18. Чо как шашлыки пацаны? ч.2
  19. Цукаты апельсиновые
  20. Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
  21. Буррито
Читайте также:  Геркулесовая каша с сыром рецепт

Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.

А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.

Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!

И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰

📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.

Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Источник

Много лет пеку куличи по рецепту моей мамы. Всегда удачные и очень вкусные.

Я даже смело могу сказать, что вкуснее куличей не ела. Они очень правильные получаются. Такие. куличи-куличи. Сладкие, ароматные и не сухие (что лично для меня очень важно)! ))) Вот настоящая такая сдоба.

Сразу уточню, что в этом году куличи я не пекла (читатели моего канала это уже знают), потому что просто не в чем — духовка очень маленькая. Но рецепт у меня просят постоянно читатели моих соцсетей. Поэтому даю просто рецепт (радуйтесь те, кто не любит в рецептах много лишних слов )))) ). Пошаговых фото не будет! Потому-что раньше мне даже в голову не приходило, что я вдруг буду выкладывать рецепты в интернете )))

На фото куличи, которые пеклись в этом году в родовом поселении, где я гостила и специально за куличами ездила. Их рецепт я дам в следующей статье (ссылка будет в конце этой).

Пока же рецепт куличей моей мамы (и бабушки).

Предупреждаю — рецепт не быстрый! Но настоящие куличи и не могут быть быстрыми.

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Мука — примерно килограмм (в описании уточню)

Теплое молоко (все), дрожжи, четверть сахара (150 граммов примерно), немного муки (ну, чтобы такая жиденькая болтушка получилась). Смешиваем, ставим в теплое место на 2-3 часа.

Как вариант можно сделать опару с вечера (чтобы утром сразу заняться тестом), но тогда нужно поставить ее в прохладное место. Иначе убежит!

Растереть все масло с пряностями,

Ванилин, если он уже в виде кристаллического порошка кладем осторожно — буквально на кончике ножа. Иначе может быть горько. Мускатный орех натираем на терке. Тоже не слишком много. Никто не мешает добавить другие пряности по вкусу. Мы не добавляем.

а также с оставшимся сахаром и яйцами и добавить к опаре. И начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку. Можно вымешивать сразу руками, можно миксером со специальными насадками

Вот такие в форме винтов (на фото вымешивается тесто для других куличей, поэтому там сразу изюм)

Теперь о муке. В выпечке сложно обозначить точное количество муки. Особенно, когда много яиц, которые могут быть совершенно разного размера. Поэтому нужно смотреть на тесто. Тесто для куличей должно получиться довольно крутое. И один из верных признаков, что довольно — оно не должно прилипать к рукам.

Не ленитесь и вымешивайте подольше. Тесто это любит. Можно выложить на стол и замешивать на столе. Так удобнее. С учетом того, что нам потом нужно будет добавить изюм, тесто можно пока оставить не слишком крутым

Читайте также:  Мед рецепты от болезней

Готовое тесто ставим в теплое место подходить. Минимум на час. И дать подойти хотя бы один раз. Можно два.

Изюм предварительно нужно промыть. А потом прямо мокрый обвалять в муке. Зачем это делается, я рассказываю здесь

Замешиваем в тесто изюм. Можно опять на столе. Если кажется, что тесто жидковато, то добавьте еще чуть муки. Вымешиваем до тех пор, пока все изюминки не окажутся в тесте.

Примерно это выглядит так

Готовое тесто раскладываем по формам

Когда-то не было специальных форм для куличей (да и выпечка куличей не очень приветствовалась) и хозяйки использовали все, что можно было найти в доме цилиндрической формы, вплоть до консервных баночек. Конечно же, алюминиевые кастрюли шли в ход первым делом. И не выбрасывались те, что оставались без ручек. Сейчас же продаются и многоразовые формы и бумажные одноразовые. Выбирайте, какие считаете нужным. А то может и старые алюминиевые кастрюльки остались? Только не забудьте выстелить пергаментом хотя бы доннышко (ох, помню, как я в детстве вырезала из пергамента кружочки).

Тесто в форме должно занимать примерно 1/3 . Потому что правильное куличное тесто в процессе выпечки очень хорошо поднимается. А у нас тесто правильное.

Разложили по формочкам. Накрыли формочки полотенчиком и дали подняться хотя бы до половины формы (можно больше).

И ура. Не прошло и. дня, как наши куличи готовы к выпечке

Обязательно разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее куличи на 1 час и 10 минут . Если формочки разных размеров, то можно вынуть самые маленькие чуть раньше. И просто смотрите, чтобы не подгорели.

Помните, что куличи не терпят резких движений и могут осесть. Формочки в духовку ставим нежно — не стучим ими. В духовку стараемся не заглядывать и дверцей не хлопать!

Готовые куличи из формочек вынимаем сразу!

А дальше самый прекрасный этап — украшение. Но я на этом месте рассказ свой заканчиваю. Думаю, не сложно найти рецепт глазури по вкусу.

Мама всегда просто взбивала белки с сахарной пудрой в пену и наносила на еще горячие куличи. И пока все это было горячим, украшала орехами, изюмом, сухофруктами и всем, что было в доме подходящего. Сейчас же продается огромное количество готовых украшений.

Да, много масло и яиц. Да много сахара. Да всего очень много. Именно поэтому эти куличи получаются очень вкусными. Именно поэтому категорически не советую что-либо менять в этом рецепте! Лучше сразу найдите другой (диетический) рецепт и пеките по нему, а мой портить не нужно! 😉

А здесь обещанный рецепт куличей, которые пекутся не на дрожжах, а не фруктовой закваске . Они тоже очень вкусные (хотя, мои мне нравятся больше), но все еще сложнее и дольше, чем с моими. И закваску нужно сделать (или раздобыть) заранее. Рецепт закваски я позже напишу, если будет такой запрос. Это очень просто, но лучше делать осенью, когда есть настоящие фрукты.

А какие у вас любимые и проверенные рецепты?

Понравился мой рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Периодически я делюсь проверенными рецептами.

Источник

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!

— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!

Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Макароны по-флотски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Источник

У мамы вкуснее пироги рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая.
По неподтвержденной информации, половину от суммы подарка власти тратят на собственные нужды.

На самом деле это не в России!
Это Туркменистан.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Сообщество интересующихся Вселенной Чужих, фанатов вселенной ( Чужефанов ) и просто любителей данной франшизы.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Любимый напиток детства

А я заварю свою лапшу Бэкдже с кимчи

Приобрел я данный экземпляр лапши за вполне ощутимые 209 рублей. И это несмотря на скудное субсидирование моей лаборатории в Институте Доширакологии. Но чего не сделаешь ради науки.

На этикетке образца в ярких красках изображена капуста кимчи на светлой лапше. Далее все на корейском из чего делаю вывод, что производится она там же где хёндаи всякие клепают да игры онлайновые рисуют, в стране утренней свежести, короче.

Из наклейки с русскоязычным текстом получаем подтверждение моей гипотезы, что это действительно Республика Корея, производитель Baekje. Все оказывается так просто, что даже название на русском как констатация факта – лапша рисовая Бэкжде с кимчи (а не со шлю…). Т.е. собственного названия нет.

Изучив заявленный состав лапшичной части продукта, вижу что нас дурят. Лапша не только рис содержит, но и пшеницу и тапиоку.

Сухая приправа содержит в себе много всего съедобного и обладающего собственным неповторимым вкусом, что даже глютамат там на последнем месте.

Вскрытие пенопластового образца показало ласкающий глаза вид гладкой лапши, сияющей жемчужными переливами, под воздействием светодиодных ламп. Поверх лапши расположился пакет с приправами.

Согласно данным от аппарата автоматического перевода, лапшу не вынимая из коробки необходимо посыпать приправой, залить кипятком и ждать 4 минуты. Переводил я, имея негативный опыт, когда информация на русском языке в корне не верна. Но в данном случае метод применения указан верно.

По истечении 4х минут вся лапша внутри приобрела мягкую консистенцию. Сушенные овощи из пакета также размякли.

Благоухающий аромат сравним с ароматом красного доширака, разве что нет в нём устойчивого запаха усилителя вкуса.

Сама лапша на вкус вначале показалась острой, но тщательно прислушавшись к своим органолептическими ощущениям, пришёл к выводу что она лишь на 12% острее эталонного доширака. Гладкость же лапши позволяет втягивать ее сквозь губы не разбрызгивая капельки на клавиатуру и лабораторный халат. Структура теста очень приятна на зуб. Острота приправ мягкая.

Но огорчает малое количество овощей в бульоне. Уже за кадром я нашинковал холодной запеченной свининки в лоток и так дело пошло веселей.

В целом, проведенной лабораторной работой я доволен. Огорчает лишь стоимость 209р. И ещё раз убеждаюсь, что корейские производители подразумевают различные добавки, а комплект из лапши с бульоном нужен для формирования вкуса и набивания брюха.

Вместо мороженого часто делаю этот вкусный, полезный, низкокалорийный десерт всего из трёх ингредиентов (за 5 минут)

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем буквально за 5 минут невероятно вкусный десерт, рецепт которого смело можно отнести к рецептам правильного питания.

Этот десерт приятно охлаждает, утоляет жажду и голод, в нем нет ни одного «неправильного» ингредиента, он лёгкий и потрясающе вкусный. А ещё этот десерт низкокалорийный, ведь в его составе только ягоды и молоко. Мои дети в восторге от этого десерта!

Для этого десерта нам понадобятся замороженные вишни без косточек, бананы и молоко.

Замороженная вишня без косточек — 300 г

Молоко холодное — 300 г

Сахарная пудра (по желанию) — 3 ст ложки

А здесь короткий видеорецепт:

Бананы нужно нарезать на кружочки и заморозить.

Теперь выкладываем замороженные бананы и вишни в блендер или кухонный комбайн и измельчаем их.

Затем добавляем сюда холодное молоко и на высокой скорости превращаем в однородную, воздушную массу. Эта масса очень похожа на мягкое фруктовое мороженое.

Если вам она покажется недостаточно сладкой, добавьте несколько ложек сахарной пудры. Но сахарную пудру добавлять необязательно.

Вот и всё! Наш десерт — мороженое готов!

Остало разложить его по креманкам и наслаждаться изумительно вкусной, лёгкой, охлаждающей вкуснятиной.

Чо как шашлыки пацаны? ч.2

Цукаты апельсиновые

Что-то у меня, видимо, весенний авитаминоз. И потянуло меня на апельсинчики.
Но я ж не ищу простых путёв, и просто апельсинчики мне показались недостаточно апельсиновыми, посему было решено наваять себе цукатиков из апельсиновых корок)
получилось вот что

Получилось конечно не сразу, а три противня спустя, очень уж они мне зашли.
Хоть вроде и диета — а удержаться не вышло))) Божественные цукаты вышли, в меру сладкие, мягенькие(привет старость — думаешь о пломбах) приятной текстуры и насыщенно-насыщенно апельсиновые))) прям концентрат апельсина)
Ну и не могла я раз такое дело не закатать их в шоколад) И в шоколад с хрустящими миндальными лепестками. Потому что апельсин+темный шоколад — одно из любимых мной сочетаний наравне с карамель+соль.
По ощущениям самые интересные»конфетки» вышли как раз с миндальными лепестками — хрустящие лепесточки-хрупающий хороший шоколад(не сравнить со всякой глазурью из магазина) и мягенький цитрусовый цукатик внутри. Если есть на свете рай — там едят цукаты в шоколаде) Всем весны и хорошего настроения) а то в питере погода что-то не айс совсем.

Тут народ возмущается что нет рецепта — дописываю «рецепт»

взять апельсиновые корки, порезать полосочками, закинуть в кастрюлю с водой, прокипятить 2-3 минутки, воду слить, корки промыть
Дать воде стечь с корок
закинуть их в кастрюлю и засыпать сахаром так, чтобы сахар их покрывал, на медленном огне томим до момента, пока корки не станут прозрачными(у меня уходит часа 2-3)
далее вынимаем их из сиропа и промываем еще раз
обсушиваем полотенцами и выкладываем на пергаментную бумагу сушиться при 50-80 градусах до состояния, которое вас устроит, я не досушиваю до сухаря — оставляю мягенькими(кусать приятнее)
ну а дальше на что фантазии хватит — макаем в шоколад, сахарную глазурь, белый шоколад, посыпаем орешками, посыпками, сублимированными кусочками фруктов и тыды — на свой вкус

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. черного перца

225 гр. несладкого сгущенного молока

90 гр. пармезана

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан

растительное масло для фритюра

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

Смешиваем рисовую муку и воду.

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

Подаем с маринованным дайконом.

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector