- Топ-6 рецептов быстрых и вкусных пирожков
- 1. Тесто как пух
- 2. Творожные пирожки за 15 минут
- 3. Пирожки-малышки
- 4. Нежнейшие домашние пирожки
- 5. Блины-пирожки
- 6. Пирожки — Вкуснотища без хлопот
- Пирожки «как у мамы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту
- Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
- ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
- 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту
Топ-6 рецептов быстрых и вкусных пирожков
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан — кефира,
0. 5 стакана — растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка — сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180−200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
2. Творожные пирожки за 15 минут
Творожные пирожки — вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.
Приготовление:
Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.
Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.
Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.
Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.
По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.
3. Пирожки-малышки
Эти пирожки — просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим…
Ингредиенты:
мука -3-, 5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л.
соль -½ ч.л.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50×30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»… Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25−30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие… Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые… Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
4. Нежнейшие домашние пирожки
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным «поклонником». Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте. — все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
Мука — 600 гр.;
сахар-песок — 4 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко — 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль — 1 ч.л.;
дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2−2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
5. Блины-пирожки
Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, курица, или сладкая — персики и сливовое варенье, творог.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
6. Пирожки — Вкуснотища без хлопот
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2−3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Источник
Пирожки «как у мамы»
22 марта 2016, 19:13
Ингредиенты
- мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
- маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
- пиво светлое — 1 стак.
- грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста белокочанная — 400 гр.
- яйца куриные (в жареную капусту — 2шт для смазки пирожков — 1 желток) — 3 шт.
- растительное масло (для смазки противня)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
6. Кладем грибную начинку в центр кружка.
7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
8. Раскладываем капустную начинку.
9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
Источник
Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту
Давно присматривалась к рецептам знаменитых караимский пирожков, но никак не решалась их приготовить. Думала, что настолько вкусные, как в национальных кафе, они вряд ли получатся. Оказывается, зря. Сегодня провела эксперимент. Результат получился более чем удачный. Рекомендую!
Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… А вкус. Его нельзя описать словами. Нужно только пробовать и наслаждаться. Замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут.
Особого внимания в рецепте заслуживает начинка. Она получается такой вкусной и сочной, потому что мясо рубится на мелкие кусочки, а не мелется на мясорубке. Если мясо достаточно постное, нужно добавить немного жира. А еще мелко нарезанный лук. И вот она идеальная начинка готова.
1. Масло сливочное – 250 г
3. Яйцо – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).
4. Вода (холодная) – 200 мл
1. Мясо (у меня говядина) – 650 г
2. Жир (бараний) – 80 г
5. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
1. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
2. Масло (из морозильной камеры) натереть на терке.
Источник
Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.
✨ Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!
И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰
📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.
Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Источник
Готовим знаменитые караимские пирожки по традиционному рецепту
Давно присматривалась к рецептам знаменитых караимский пирожков, но никак не решалась их приготовить. Думала, что настолько вкусные, как в национальных кафе, они вряд ли получатся. Оказывается, зря. Сегодня провела эксперимент. Результат получился более чем удачный. Рекомендую!
Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… А вкус. Его нельзя описать словами. Нужно только пробовать и наслаждаться. Замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут.
Особого внимания в рецепте заслуживает начинка. Она получается такой вкусной и сочной, потому что мясо рубится на мелкие кусочки, а не мелется на мясорубке. Если мясо достаточно постное, нужно добавить немного жира. А еще мелко нарезанный лук. И вот она идеальная начинка готова.
1. Масло сливочное – 250 г
3. Яйцо – 2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирожков перед выпечкой).
4. Вода (холодная) – 200 мл
1. Мясо (у меня говядина) – 650 г
2. Жир (бараний) – 80 г
5. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
1. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.
2. Масло (из морозильной камеры) натереть на терке.
Источник