- У мамы вкуснее?!
- Учимся кулинарному мастерству
- Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
- ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
- 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
- 👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
- Рецепты Пирог от мамы
- Открытый пирог от мамы
- Блинный пирог «Мама Мия»
- Пирог от мамы
- Банановый пирог «Мама Африка »
- Рыбный пирог «Для мамы»
- Пирог «Для мамы»
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы
- Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).
- Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог
- Пирог с мясом и пирожки с картофелем
- Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
- вак белиш (маленький пирог)
- Шоколадно-творожный пирог
- пирог «ЛУК и Я»
- Постный морковный пирог
- Катлы-паштет (Слоёный пирог)
- Пирог пасхальный «Вязаный»
- Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.
- Выпечка из детской смеси
У мамы вкуснее?!
Учимся кулинарному мастерству
Полуфабрикаты — это вредно! К тому же дорого и невкусно. Домашняя кухня гораздо вкуснее! В этом уверены на сто процентов уже знакомые и любимые многими зрителями ведущие Лика Длугач и Александр Пряников.
В новом сезоне на телеканале «Мама» они готовы помочь семьям одержать безоговорочную победу над вредным фастфудом и полуфабрикатами. Ваша семья все еще заказывает пиццу в ресторане? Пора начинать ее готовить на собственной кухне! Лика научит кулинарному мастерству даже самую неуверенную в своих силах домохозяйку, а Александр поделится секретами мужской кухни с известными отцами, и вместе они докажут, что домашние блюда вкуснее! Ну, а в конце программы вся семья соберется за общим столом на праздничный обед и оценит приготовленные блюда!
© 2021 Акционерное общество «Цифровое Телевидение». Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 79 283 от 02.11.2020 . Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (Акционерное общество «Цифровое Телевидение»).
Политика оператора в отношении обработки персональных данных
Источник
Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.
✨ Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!
И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰
📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.
Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Источник
Рецепты Пирог от мамы
Открытый пирог от мамы
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, ваниль, соду, муку.
Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.
Блинный пирог «Мама Мия»
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 400 г
Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью).
Пирог от мамы
Мука пшеничная — 1 стак.
Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.
Hа смазанную растительным маслом форму вылить немного теста.
Положить обжаренный с луком фарш.
Банановый пирог «Мама Африка »
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.
Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.
В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
Рыбный пирог «Для мамы»
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сухое — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
смешиваем маргарин, 2 яйца, сухое молоко, соль и перец до получения пышной кремообразной консистенции
Добавляем сок (1 стакан), муку и разрыхлитель
Вымешиваем наше легчайшее и нежнейшее тесто
блендером взбиваем в однородную массу сыр сливочный с ароматом креветок (200грамм), 1 яйцо, орегано, майоран, базилик и чесночок
Пирог «Для мамы»
Посыпка кондитерская — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Молоко концентрированное — 270 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.
В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.
В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.
Перемешиваем. Тесто готово.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную кам.
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.
Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.
Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством кра.
Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы
хмели-сунели, соль, молотый перец по вкусу
1 стакан смеси нутовой и гречневой муки
150 г шампиньонов
соль и молотый перец по вкусу
10 маленьких луковиц (или 5 средних)
пучок свежей петрушки
3 ст. ложки натурального йогурта
0,5 ч. ложки соды
90 г сливочного масла «Экомилк»
300 г помидоров черри
Сливочное масло комнатной температуры смешайте со смесью нутовой и гречневой муки, яйцом и натуральным йогуртом. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду, соль и молотый черный перец. Выложите тесто в силиконовую форму диаметром 24 см или в любую другую форму смазанную сливочным маслом, сформируйте небольшие бортики. Пока займетесь приготовлением начинки.
Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).
Соль копченая по-вкусу.
Фарш из телятины 400 гр.
Смесь перцев по-вкусу.
Томаты кубики в с /соку 600 гр.
Пармезан отличного качества 200 гр.
Смесь итальянских трав.
Перец длинный 3 шт.
Лук-шалот 3 головки.
Моцарелла 1 большой шар в рассоле.
Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.
Чеснок 2 зубчика.
Фарш из индейки 350 гр.
Паста ригатони 500 гр.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.
Далее добавляем томаты, копчен.
Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог
Ароматизатор — 2 пач.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 7,5 шт
Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне — рецепт пирога, ну как не попробовать.
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:
Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.
Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.
Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки с.
Пирог с мясом и пирожки с картофелем
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Пюре картофельное — 1 стак.
Сначала приготовим тесто:
в теплом молоке растворяем дрожжи,
Добавляем соль и сахар,
Яйца, все хорошо перемешиваем,
Постепенно добавляем около 700 грамм просеянной муки.
На рабочую поверхность насыпаем горкой грамм 200 муки и выливаем тесто,
Делим на 5 частей.
Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт,
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
Лук красный — 3 шт
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 75 мл
Соус соевый — 2 ч. л.
Перец душистый — 1 горошина
Говядина (мякоть) — 500 гр
Перец черный горошком — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 1 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 50 гр
Лист лавровый — 1 шт
Дрожжи сухие — 5 гр
Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!
1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до .
вак белиш (маленький пирог)
1 яйцо для смазывания изделия.
500 гр. — говядины (можно филе индейки, курицы);
1 пачка маргарина — 250 гр.;
100- 150 гр. — внутреннего жира (обязательно);
5 шт. — крупных картофелин;
Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное — удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно.
И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с ма.
Шоколадно-творожный пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Крахмал — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара.
Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы.
Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы.
Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 3.
пирог «ЛУК и Я»
1 куриная грудка
180 гр. маргаирна
мука, добавлять до получения достаточно крутого теста
Так вышло, что я собралась делать луковый пирог. и рецептик у мамы где-то старенький нашелся.
Посмотрела по сайту, нашла у Марины. у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!
Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.
Чистим и режем лук (м.
Постный морковный пирог
Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г
Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст
Растительное масло — ½ ст
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 1 ст
Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.
1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.
Катлы-паштет (Слоёный пирог)
масло для смазки,
сахар для посыпки.
1 кг сдобного дрожжевого теста,
повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый — чуть побольше.)
Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
На первый слой положить второй слой теста, так же сма.
Пирог пасхальный «Вязаный»
Чернослив — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло подсолнечное — 80 мл
Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь
Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин
Чернослив пропустить через мясорубку
Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатыв.
Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.
Выпечка из детской смеси
Сметана — 1 Стаканов
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Стаканов
Детская смесь — 2 Стакана (в сухом виде, 1 стакан идет в крем)
1. Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.
2. Взбиваем яйца, детское питание, муку и сахар. Можно.
Источник