У мамы вкуснее рецепты пирогов

Содержание
  1. У мамы вкуснее?!
  2. Учимся кулинарному мастерству
  3. Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту
  4. ✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.
  5. 📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙
  6. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  7. Рецепты Пирог от мамы
  8. Открытый пирог от мамы
  9. Блинный пирог «Мама Мия»
  10. Пирог от мамы
  11. Банановый пирог «Мама Африка »
  12. Рыбный пирог «Для мамы»
  13. Пирог «Для мамы»
  14. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  15. Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы
  16. Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).
  17. Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог
  18. Пирог с мясом и пирожки с картофелем
  19. Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
  20. вак белиш (маленький пирог)
  21. Шоколадно-творожный пирог
  22. пирог «ЛУК и Я»
  23. Постный морковный пирог
  24. Катлы-паштет (Слоёный пирог)
  25. Пирог пасхальный «Вязаный»
  26. Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.
  27. Выпечка из детской смеси

У мамы вкуснее?!

Учимся кулинарному мастерству

Полуфабрикаты — это вредно! К тому же дорого и невкусно. Домашняя кухня гораздо вкуснее! В этом уверены на сто процентов уже знакомые и любимые многими зрителями ведущие Лика Длугач и Александр Пряников.

В новом сезоне на телеканале «Мама» они готовы помочь семьям одержать безоговорочную победу над вредным фастфудом и полуфабрикатами. Ваша семья все еще заказывает пиццу в ресторане? Пора начинать ее готовить на собственной кухне! Лика научит кулинарному мастерству даже самую неуверенную в своих силах домохозяйку, а Александр поделится секретами мужской кухни с известными отцами, и вместе они докажут, что домашние блюда вкуснее! Ну, а в конце программы вся семья соберется за общим столом на праздничный обед и оценит приготовленные блюда!

© 2021 Акционерное общество «Цифровое Телевидение». Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 79 283 от 02.11.2020 . Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (Акционерное общество «Цифровое Телевидение»).
Политика оператора в отношении обработки персональных данных

Источник

Всегда по выходным балую своё семейство домашней выпечкой: сегодня готовлю нежнейший «Масляный» пирог ещё по маминому рецепту

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Кто-то по выходным по прошествии трудовой недели, предпочитает просто расслабиться и отдохнуть. Кто-то предпочитает активный отдых, или всё время посвятить наведению порядка в доме.

А я свои выходные в большем времени посвящаю готовке, что-то готовлю на неделю вперёд — например, делаю какие-то полуфабрикаты и замораживаю, и конечно же обязательно что-нибудь пеку.

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей выпечки. И, если честно, даже не знаю как будет правильно её назвать — это вроде и как бы пирог, а можно сказать и булочки, или же даже мягкое печенье.

Я готовлю эту выпечку по рецепту, который записан в моей старой кулинарной книге, которая мне досталась ещё от мамы, и имеет название «Просто к чаю»!

И действительно, всё готовится очень просто и все продукты для приготовления весьма доступные! А получается очень и очень вкусно, рекомендую попробовать.🥰

📕Ингредиенты для приготовления вкусной выпечки к чаю:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Первым делом готовим тесто, т.к. ему нужно немного «отдохнуть». В миску просеиваем муку (250 г) и на крупной терке натираем сюда же хорошо подмороженное сливочное масло. Чтобы масло не налипало на терку, кусочек нужно периодически окунать в муку. Масло перед приготовлением желательно подержать в морозилке, чтобы оно затвердело, но не замерзло.

Читайте также:  Ханум по домашнему рецепт

Все быстро перетираем пальцами, чтобы образовалась масляно-мучная крошка. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Источник

Рецепты Пирог от мамы

Открытый пирог от мамы

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин растереть с сахаром.

Добавить яйца, ваниль, соду, муку.

Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.

Блинный пирог «Мама Мия»

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 400 г

Берём форму для выпечки, выкладываем на фольгу первый блин (у меня блины с припёком, с зеленью).

Пирог от мамы

Мука пшеничная — 1 стак.

Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.

Hа смазанную растительным маслом форму вылить немного теста.

Положить обжаренный с луком фарш.

Банановый пирог «Мама Африка »

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

В миске размять бананы до состояния пюре. Добавить 1 яйцо, молоко.

Растопить масло и добавить сахар. Перемешать.

В миску с бананами добавляем масло с сахаром, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 гр.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.

Рыбный пирог «Для мамы»

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сухое — 3 ст. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

смешиваем маргарин, 2 яйца, сухое молоко, соль и перец до получения пышной кремообразной консистенции

Добавляем сок (1 стакан), муку и разрыхлитель

Вымешиваем наше легчайшее и нежнейшее тесто

блендером взбиваем в однородную массу сыр сливочный с ароматом креветок (200грамм), 1 яйцо, орегано, майоран, базилик и чесночок

Пирог «Для мамы»

Посыпка кондитерская — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванилин — 1 пакет.

Молоко концентрированное — 270 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. С помощью вилки делаем тесто-крошку.

В отдельной чашке взбиваем яйца и сметану.

В тесто-крошку добавляем яично-сметанную смесь.

Перемешиваем. Тесто готово.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную кам.

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.

Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.

Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством кра.

Луковый пирог с грибами по рецепту моей мамы

хмели-сунели, соль, молотый перец по вкусу

1 стакан смеси нутовой и гречневой муки

150 г шампиньонов

соль и молотый перец по вкусу

10 маленьких луковиц (или 5 средних)

пучок свежей петрушки

3 ст. ложки натурального йогурта

0,5 ч. ложки соды

90 г сливочного масла «Экомилк»

300 г помидоров черри

Сливочное масло комнатной температуры смешайте со смесью нутовой и гречневой муки, яйцом и натуральным йогуртом. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду, соль и молотый черный перец. Выложите тесто в силиконовую форму диаметром 24 см или в любую другую форму смазанную сливочным маслом, сформируйте небольшие бортики. Пока займетесь приготовлением начинки.

Читайте также:  Мыльные орехи рецепт мыла

Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Соль копченая по-вкусу.

Фарш из телятины 400 гр.

Смесь перцев по-вкусу.

Томаты кубики в с /соку 600 гр.

Пармезан отличного качества 200 гр.

Смесь итальянских трав.

Перец длинный 3 шт.

Лук-шалот 3 головки.

Моцарелла 1 большой шар в рассоле.

Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.

Чеснок 2 зубчика.

Фарш из индейки 350 гр.

Паста ригатони 500 гр.

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.

Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8.

Далее добавляем томаты, копчен.

Mohn-Quarkkuchen — Маково-творожный пирог

Ароматизатор — 2 пач.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 7,5 шт

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне — рецепт пирога, ну как не попробовать.

Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки с.

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 250 г

Пюре картофельное — 1 стак.

Сначала приготовим тесто:

в теплом молоке растворяем дрожжи,

Добавляем соль и сахар,

Яйца, все хорошо перемешиваем,

Постепенно добавляем около 700 грамм просеянной муки.

На рабочую поверхность насыпаем горкой грамм 200 муки и выливаем тесто,

Делим на 5 частей.

Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт,

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Лук красный — 3 шт

Картофель — 4 шт

Масло подсолнечное — 75 мл

Соус соевый — 2 ч. л.

Перец душистый — 1 горошина

Говядина (мякоть) — 500 гр

Перец черный горошком — 1 ч. л.

Красный винный уксус — 1 ст. л.

Растопленное сливочное масло — 50 гр

Лист лавровый — 1 шт

Дрожжи сухие — 5 гр

Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до .

вак белиш (маленький пирог)

1 яйцо для смазывания изделия.

500 гр. — говядины (можно филе индейки, курицы);

1 пачка маргарина — 250 гр.;

100- 150 гр. — внутреннего жира (обязательно);

5 шт. — крупных картофелин;

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное — удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно.

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с ма.

Шоколадно-творожный пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Рецепт фреш ролл макдональдс

Шоколад темный — 100 г

Крахмал — 4 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара.

Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы.

Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы.

Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 3.

пирог «ЛУК и Я»

1 куриная грудка

180 гр. маргаирна

мука, добавлять до получения достаточно крутого теста

Так вышло, что я собралась делать луковый пирог. и рецептик у мамы где-то старенький нашелся.

Посмотрела по сайту, нашла у Марины. у меня и тесто другое и начинка несколько видоизменена, но я абсолютно согласна с предыдущим оратором, вкусно просто слов нет!

Готовим тесто из ингридиентов и отправляем с морозилку, пока готовим начинку.

Чистим и режем лук (м.

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

масло для смазки,

сахар для посыпки.

1 кг сдобного дрожжевого теста,

повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).

Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.

Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый — чуть побольше.)

Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.

На первый слой положить второй слой теста, так же сма.

Пирог пасхальный «Вязаный»

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 80 мл

Кефир смешать с маслом подсолнечным и подогреть, чтобы была теплая смесь

Муку просеять, добавить сухие дрожжи Саф- Момент, сахар, соль, влить теплый кефир, добавить яйцо. Замесить тесто и убрать в теплое место на 30 мин

Чернослив пропустить через мясорубку

Наше тесто подошло, выкладываем на стол, слегка обминаем в муке

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатыв.

Манник с изюмом и малиновым джемом для веселого чаепития.

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

В детстве мама всегда готовила этот простой пирог, а сейчас я делаю его своим детям, когда холодильник пустой, всегда можно найти из чего испечь этот совершенно неприхотливый десерт. (заранее прошу прощения у всех, кто выкладывал подобный пирог – его готовят многие и простите за отсутствие пошаговых фоток, как то не получилось в тот день) Все ингредиенты нуж.

Выпечка из детской смеси

Сметана — 1 Стаканов

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 1 Стаканов

Детская смесь — 2 Стакана (в сухом виде, 1 стакан идет в крем)

1. Простые ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого пирога. Нередко случается так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выбрасывать ее жалко, а пристроить, казалось бы, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и прекрасную выпечку.

2. Взбиваем яйца, детское питание, муку и сахар. Можно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector