У марины дома рецепты

Ребра с вишнёвым пивом

По общему мнению нашей семьи, этот рецепт приготовления ребрышек – лучший из всех, что я готовила. Нежнейшее и необыкновенно вкусное мясо, которое тает во рту и заставляет мечтательно улыбаться. Глянцевая ароматная корочка сразу вызывает аппетит, и рука непроизвольно тянется за следующей порцией. Фантастически вкусно и идеально с пивом!
Да и готовятся ребрышки хоть достаточно долго, но особых усилий не требуют. Ребрышки для этого рецепта лучше купить деликатесные, без жира, и не две полоски, как у меня в рецепте, а минимум три, а то и четыре — уж очень вкусно! Вишневое пиво – тоже сейчас не редкость. Очень рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту – Вы получите настоящее удовольствие и вечер удастся на славу!

Салат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 5-01-2020, 17:45

Как мне раньше не пришла мысль приготовить такой салат? Наверное, не было подходящего импульса или вдохновения или … еще чего нибудь. Не смотря на количество компонентов, салат готовится очень быстро и просто. Заправка получается слегка маслянистой за счет майонеза, но это не страшно. Во-первых, все получается «в меру», во-вторых, очень похоже на традиционный Цезарь. Гренки я люблю готовить непосредственно перед приготовлением салата в сковороде или в духовке (это – по настроению и количеству).
Салат собирается за пять минут. Получается аппетитно и красиво, а главное — очень вкусно! Замечательный легкий и красивый салат, который прекрасно дополнил основное блюдо в праздник. Уверенная, твердая «пятерка» по всем критериям по оценкам сына. Хорошо получилось, честное слово. Очень рекомендую)

Карри из курицы с цветной капустой и перцем

  • Категория: Блюда из птицы
  • Уровень сложности: Простой
  • 5-01-2020, 16:01

Немного куриного филе, овощи, паста карри – шикарное быстрое, сытное блюдо! Это – красиво, очень ароматно (карри и кинза отвечают за волшебный запах) и очень вкусно. Готовится все буквально за двадцать минут. Пока быстро готовится карри можно приготовить гарнир – рис или яичную лапшу и нарезать овощи к салату. Мне больше нравится карри с рисом – соус шикарно пропитывает рис и получается замечательно вкусно!
Чтобы накормить четырех человек достаточно филе одной большой куриной грудки. Все будут накормлены и съедят такое блюдо с большим удовольствием. Кстати, если карри получилось больше, чем Вы смогли съесть за один присест, остатки карри можно заморозить и хранить в морозильной камере 2 – 3 месяца.
Карри получается слегка острым, но острота – прятная и очень быстро проходит. Очень вкусно получилось, хотя, может, и не так фотогенично) В любом случае – очень достойный вариант для быстрого оригинального блюда из куриного филе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Чем побаловать мужчину рецепты

Картофель с травами и чесноком

  • Категория: Блюда из картофеля
  • Уровень сложности: Простой
  • 4-01-2020, 16:54

Картофель – один из моих самых любимых продуктов. Очень люблю блюда из картофеля – это очень вкусно и кажый раз картофель можно приготовить по-разному. Помните искрометный монолог Тони Кислицыной: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…».
Вот так и я могу бесконечно готовить блюда из картофеля. Сегодня – новый вариант запеченного картофеля. Это – очень красиво и вкусно! Да, кстати, еще и очень просто! Только не нужно торопиться, когда будете нарезать картофель – главное сохранить клубень целым, тогда красота обеспечена. А вкус будет отменным!

Рэрбит с луком пореем и сыром

  • Категория: Горячие закуски
  • Уровень сложности: Простой
  • 2-01-2020, 19:46

Яичница – прекрасное начало дня, а тосты с рэрбит и яйцом – шикарный завтрак! Готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. По времени приготовление займет минут тридцать. Результат небольших усилий и тридцати минут на кухне способен вдохновить на целый день. Рэрбит с яйцом и луком пореем – это красиво, очень вкусно и сытно. Такой завтрак в выходной или праздничный день создаст прекрасное настроение и станет отличным началом нового дня.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Куриные крылья в глазури с мисо

Куриные крылышки мы очень любим. Они всегда очень вкусные: замаринованные, а потом запеченные в духовке или обжаренные на мангале. Это – одно из любимых блюд на каждый день и к столу «по поводу». При случае я стараюсь опробовать новые варианты маринадов и специй, чтобы разнообразить вкус и пополнить копилку удачными вариантами.
Очередной эксперимент: решила в качестве основы маринада использовать пасту мисо. Пару пакетов пасты мисо я всегда держу для приготовления супа, но в этот раз паста пригодилась для крылышек. Получилось восхитительно вкусно! Мне удалось удивить не только гостей, которые были в восторге, но даже мужа, который перепробовал много разных вкусностей. Однозначный вердикт этому рецепту – потрясающе вкусно! При случае обязательно попробуйте, тем более, что это очень просто, а пасту мисо можно купить в супермаркете или заказать по интернету.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Севиче из авокадо и манго

  • Категория: Холодные закуски, Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 11-01-2020, 21:24

Такой легкий салат я рекомендую подавать к любому мясу. Это красиво и очень вкусно! Если пробить эту смесь в блендере, текстура будет однородная и такой салат-соус можно применять как основу для бутербродов или клубных сэндвичей.
Нам понравился салатный вариант: чувствуется вкус каждого компонента и краски более яркие. К запеченной или жареной птице или мясу – потрясающая свежесть! Если хочется бОльшей остроты – не вырезайте перепонки из перца чили)
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Ролл снежный краб цех 85 рецепт

Индейка с апельсинами и горчицей

  • Категория: Блюда из птицы
  • Уровень сложности: Простой
  • 10-01-2020, 21:36

Индейка, запеченная целиком, – роскошное праздничное у гощение, которое я готовлю на Новый год или Рождество. Это красиво, ароматно, аппетитно и необыкновенно вкусно!
В этом году я запекла индейку с апельсинами и горчицей. Получилось очень здорово!
Гарнир – немного запеченного картофеля (больше даже для украшения блюда), овощные салаты, маринованные огурцы и помидоры, легкие закуски.
Нежное, сочное мясо с потрясающей комбинацией вкусов и ароматов апельсина, сельдерея, чеснока, трав и специй! Вряд ли я смогу передать восторг от этого кусочка индейки. Это было великолепно!
Естественно, за праздничным столом мы только попробовали и оценили мясо. На следующий день – с удовольствием доедали. Остатки мяса пошли на пирожки, а из каркаса получается очень вкусный бульон.
Индейка идеальна для праздника с любым количеством едоков. На каждого нужно 250 – 350 грамов мяса индейки. Поэтому цыпленком индейки весом 4,5 – 5,5 килограмов можно смело накормить 8 – 10 человек. Если запекать индейку на семью из четырех человек, то этой птички Вам хватит на несколько дней: просто подогреть, приготовить салат или пирожки/блинчики, запеканки. Вариантов – миллион.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Веррин с семгой и авокадо Видео рецепт

  • Категория: Холодные закуски
  • Уровень сложности: Простой
  • 9-01-2020, 21:12

Закуски, поданные порционно, в стакане или бокале (веррины) всегда создают праздничное настроение и уместны к любому торжеству. Мне нравится готовить такие персональные закуски – это не сложно, очень красиво и всегда вызывает восторг у всех участников застолья. Веррин с семгой и авокадо особо удался – авокадо отлично сочетается с красной рыбой по вкусу и цвету и эта закуска стала шикарным началом празднования Нового года!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Долма на шампурах. Пошаговый рецепт из моей книжки

  • Категория: Блюда из мясного фарша
  • Уровень сложности: Простой
  • 8-01-2020, 22:19

Долма на шампурах, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или мангале – настоящая находка для гурманов! Это оригинально, очень вкусно и красиво! Собственно говоря, ничего нового в составке, но приготовление на шампурах (шпажках, бамбуковых палочках) и соответствующая подача всеми сразу оценивается. Съедается — в один момент с большим аппетитом и удовольствием.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Голубцы в итальянском стиле

Голубцы, как мне кажется, готовят в каждой семье. Кажется, что можно нового придумать с таким банальным рецептом, как приготовление голубцов? И все таки, я рискну предложить, на мой взгляд, новый вариант. В первую очередь это касается начинки. Небольшие добавки могут придать новый, интересный вкус и рецепт заиграет более яркими красками в прямом и переносном смысле. Начинка на разрезе – яркая, необычная. Вкус голубцов – вроде привычный, но вяленые помидоры, маслины и сыр придают такой изысканный оттенок, что оторваться просто невозможно! Очень интересное сочетание. Нам понравилось без всяких оговорок (знаете, как бывает: я бы добавила специй, мне нравится, но чего-то не хватает). Здесь все получилось сбалансированно и очень-очень вкусно! Уверена практически на сто процентов, что и Вам этот рецепт придется по вкусу.

Читайте также:  Сметанный соус для курицы рецепты

Курица и ньокки в горчичном соусе

  • Категория: Блюда из птицы, Блюда из картофеля
  • Уровень сложности: Простой
  • 25-12-2019, 22:36

Блюдо – не фотогенично, к сожалению. Краски можно добавить только зеленью – я украсила любимым базиликом. Но! Это очень вкусно! Кусочки курицы – очень сочные, ньокки – нежные, соус – не оторваться, если честно. Поэтому напрашивается вывод – не каждый реально очень вкусный рецепт получается апетитным на фото. Так часто происходит с очень вкусным мясом: рагу или фрикассе, например.
Ньокки использовала замороженные – многовато накрутила к предыдущему рецепту. Ньокки прекрасно переносят заморозку и становятся палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления необычного и очень вкусного гарнира. Немного потрудитесь, приготовьте ньокки про запас, чтобы получить удовольствие от еды и заслуженные аплодисменты от домашних. Ну, на крайняк, – купите готовые ньокки. А потом, при случае, приготовьте эти штуки сами и почувствуйте разницу.
Вкусной Вам еды и прекрасного настроения!

Салат из свеклы с яблоком, маринованным луком и фетой

  • Категория: Холодные закуски, Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 23-12-2019, 21:12

Запеченна свекла вкусна сама по себе, а еще она прекрасно сочетается с яблоком или грецкими орехами или фетой. Я предлагаю соединить в одном салате все вместе: запеченную свеклу, яблоко, фету, грецкие орехи. Неплохо добавить репчатый лук – маринованный, для пикантности и листья салата или салатную смесь для яркости красок и вкуса. Вот и все – очень вкусный салат готов!
Салат получился ярким, аппетитным. Очень понравился оригинальный вкус и разная текстура – мягкая, сочная свекла, хрустящее сочное яблоко с легкой кислинкой, маринованный пикантный лук, нежная фета и груцкий орех. Великолепно!
Эксперимент полностью удался! Обязательно повторю при случае)

Запеканка капрезе

  • Категория: Блюда из птицы, Блюда из макарон
  • Уровень сложности: Простой
  • 22-12-2019, 19:05

Филе индейки или курицы с макаронами приготовить очень просто: обжарить ломтики филе до готовности, отварить макароны и можно садиться ужинать. Просто и безхитростно.
Я предлагаю немного раскрасить будни и приготовить филе индейки (или курицы) с макаронами практически также, но с небольшими дополнениями. Добавить соус, моцареллу, помидоры, запечь в духовке и пригласить домочадцев на ужин в итальянском стиле.
Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. Порционная подача всегда привлекает внимание к блюду, а такая запеканка создает отличное настроение и вызывает аппетит одним своим видом. Добавьте красок серым будням – приготовьте такую запеканку. Порадуйте себя и семью и проготовьте из обычных продуктов новое и очень вкусное блюдо!

Салат с тыквой, оливками, луком и беконом

  • Категория: Салаты
  • Уровень сложности: Простой
  • 19-12-2019, 21:28

Не так давно я написала рецепт салата с тыквой, а сегодня хочу поделиться с Вами новым рецептом блюда из тыквы. Тоже салат, но более пикантный и с другим набором составляющих. Очень интересный вкус, отличное сочетание тыквы с беконом, яркий маринад и оливки, как финальный штрих.
Первоначальный скептицизм по отношению к тыкве у меня сменился на интерес и особое внимание к этому продукцу, потому что она получается очень вкусной и необычной в очетании с разными продуктами и технологиями приготовления.
Попробуйте, Вам понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector