Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем
Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
- 1 стакан сока из красной смородины,
- 1 стакан сахара
Способ приготовления желе в мультиварке
Для приготовления желе из красной смородины не потребуется никаких дополнительных желирующих ингредиентов, ведь в ягодах много пектина, который и образует натуральное желе.
Итак, приступим. Перед приготовлением желе ягоды нужно вымыть. Мойте с особой тщательностью, особенно если ягоды покупные, так как их могли чем-нибудь опрыскать, например, от вредителей. Что касается веточек, то раньше я снимала с них ягоды, и на это уходила куча времени. Так вот оказалось, что не нужно это совсем! Отжиму сока веточки никак не мешают. Я делаю сок без использования соковыжималки. Беру частое сито и перетираю ложкой ягоды. Считаю, что это способ для ленивых: пять минут, и сок готов. И потом не нужно разбирать и мыть соковыжималку (как вспомню, так вздрогну!).
Жмых, кстати, советую не выкидывать. На нем можно и морс сварить, и кисель, и компот. Особенно классно получается, если добавить стакан свежей малины.
Получившийся сок я выливаю порциями в мерный стакан и затем в чашу мультиварки. Считаю, сколько получилось стаканов, и добавляю ровно столько же сахара. Перемешиваю. Выбираю режим «Варенье». Она рассчитана на час работы мультиварки, но нам столько не нужно. Замечаем время. Через 20 минут выключаем мультиварку.
Желе нужно разливать по стерилизованным банкам, не дожидаясь, пока оно остынет. Плотно закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, и, когда желе остынет, можно убирать до зимы.
Желе из красной смородины приготовлено в мультиварке Polaris 0517AD
С приходом осени тыква в избытке появляется на наших столах. Большие, зрелые плоды тыквы выделяются среди других овощных культур своим красивым насыщенным оранжевым цветом. Их просто невозможно ни с чем больше перепутать. К выбору тыквы можно относиться легко и спокойно, не придерживаясь никаких правил. Я уже на собственном опыте убедилась, что какой бы формы, размера, оттенка цвета кожуры она не была, все равно в приготовленном блюде она будет вкусная и полезная. Главное знать, как правильно ее приготовить.
Ничем не удивишь современного человека. На полках супермаркетов в изобилии появились гуси, утки, кролики и даже перепелки. Причем вовсе не обязательно делать из птичек жаркое. Можно и супчик сварить. Отличный на вкус.
Кому супчика, с пылу, с жару, свежего, ароматного, к обеду зовущего?
Аппетитная курочка гриль, приготовленная в мультиварке, – интригует, не так ли? Вам, конечно, придется потратить немного времени и сил на ее приготовление, но, поверьте, результат определенно этого стоит!
Это мясо готовится достаточно долго — полтора часа на режиме «Тушение», за счет чего получается очень мягким. Из чернослива, томатной пасты и овощей образуется очень вкусный соус.
Те, кто впервые решил попробовать приготовить домашнюю колбасу, испытывают обычно некоторое волнение: вдруг не получится? Если у вас есть мультиварка, то приготовить колбасу вам будет легче, чем котлеты.
Существует много рецептов запеканок с разными ингредиентами. Они могут быть не только из творога. Рыбная, морковная, овощная, рисовая, макаронная запеканка с разными добавками и каждая по-своему вкусна и приносит нашему организму пользу. Ведь поэтому она и называется «запеканка», потому что все ингредиенты запекаются при постоянной температуре в закрытой емкости. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления запеканки. Она разогревается равномерно и поддерживает в процессе выпекания одну температуру. Поэтому запеканка в мультиварке хорошо пропекается и не пригорает, получается воздушной и очень нежной на вкус.
Я настолько привыкла готовить в своем Поларисе, что теперь любой мой рецепт может заканчиваться словами «в мультиварке». И это быстрое варенье — не исключение.
Легкий и понятный рецепт вкусной молочной каши, по которому вы также сможете без каких либо сложностей приготовить это полезное и вкусное блюдо.
Маковый бисквит хорош сам по себе, но если добавить ему цвета и аромата при помощи апельсиновой цедры, то получается превосходный результат.
А вы когда-нибудь ели куриный суп, приправленный яичной лапшой и свежим яйцом? Попробуйте, не пожалеете!
В мультиварке Поларис вам не составит никакого труда приготовить это низкокалорийное и очень вкусное блюдо из курицы.
Утка — нечастый гость на наших столах. И во многом потому, что ее не так легко готовить, как, к примеру, курицу. Надо учитывать некоторые нюансы. Но с мультиваркой можно не изучать кулинарной литературы. Утка у вас получится отменная.
Один из самых удачных рецептов бисквита для торта. Он некапризен в приготовлении и очень хорош на вкус.
Ну как можно не любить домашнюю выпечку, такую ароматную, свежую и по-домашнему уютную? Каждый находит в кусочке такой выпечки что-то свое родное, у кого-то поневоле всплывают воспоминания из беззаботного детства. А кому то такая выпечка может напомнить счастливо проведенный отпуск, к примеру, где-то в Италии. А кто-то ее просто любит. В любом случае, сладкая или соленая выпечка, неважно. Мы пробуем, наслаждаемся и уносимся с головой в приятные воспоминания.
Отличный рецепт вкусной и легкой в приготовлении каши в мультиварке Поларис.
Симпатичный и быстрый кекс вам не составит никакого труда приготовить в мультиварке.
Высокий, мягкий хлеб, рецепт отлично подходит для мультиварки Поларис.
Эффектные и несложные в приготовлении рулетики — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и при этом любит вкусно поесть.
Суп-харчо в Грузии готовят с традиционными соусами и приправами. Но даже если у вас нет ткемали или хмели-сунели, это совсем не значит, что вам не удастся приготовить такой суп. Просто добавьте побольше перца.
Курицу в мультиварке можно не только потушить или пожарить, но и запечь целиком. Главное, чтобы птица поместилась в чашу. Двухкилограммовый бройлер вполне подойдет.
Классический рецепт тушеной капусты.
Из свежей зелени можно сварить не только отличные щи, но и борщ. А чтобы борщ сохранил зеленый цвет, мы использовали не красную, а розовую свеклу.
Этот рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не готовил голубцы. Пекинская капуста не нуждается в долгой обработке и при этом получится гарантированно мягкой. Завернуть в нее фарш — проще простого.
Сама по себе зеленая фасоль многими воспринимается скучной на вкус, но в сочетании с различными овощами она может превращаться в очень вкусную еду, которую к тому же достаточно легко приготовить.
«Базовый» рецепт супа из чечевицы — наваристого и вкусного.
Это такой вкусный кролик, что его не стыдно подать на праздничный стол. Соус из печеного чеснока, лайма, меда придают мясу изысканный аромат и нежный вкус.
Отличные вареники — бабушкин рецепт. Нежное мягкое тесто, вкуснейшая начинка. Оторваться невозможно!
Легкий и быстрый рецепт запеканки, для которой не нужно ничего дополнительно варить или жарить. Порезал продукты, сложил все в чашу, залил заливкой и жди, когда мультиварка позовет к столу.
Очень вкусная запеканка — пышная, мягкая, ароматная. Рецепт — находка для тех, кому нравится вкус тушеной моркови.
Симпатичный рецепт. Мягкий, пушистый бисквит на сгущенке и сметане. С использованием разрыхлителя.
Мультиварка дает отличные бульоны и в ней можно сделать прекрасный холодец. Причем настолько просто, что вы сможете баловать домочадцев холодцом не только по праздникам, но и в будние дни.
Капустняк удобно варить в мультиварке прежде всего потому, что здесь очень удачно используется режим «Тушение» — капусту для этого супа предварительно поджаривают, а затем тушат, постоянно помешивая. Так вот в мультиварке это помешивание отменяется. Просто закладываете капусту и на час посвящаете себя любимым занятиям.
Источник
Мультиварка Polaris PMC 0517AD
Мой отзыв
Эта моя вторая мультиварка. Мне ее подарили, так как я ее очень просила, хотелось выпекать, делать торты и пироги. А Polaris PMC 0517AD идеальна для выпечки. А, если честно, помогала подруге выбирать кухонный комбайн и наткнулась на эту мультиварку в магазине техники. Знаете, это, как любовь с первого взгляда: ты понимаешь, что не можешь без этой вещи, она идеальна во всем: цвет, функции, дизайн, режимы приготовления, чаша… Все в этой технике манило купить ее. Но так как стоил этот девайс не дешево, я попросила его в подарок. И на следующий день мультя радовала меня своим прекрасным видом и великолепной шарлоткой. О, боже, я была так счастлива. О чем, говорить, до сих пор счастлива, что у меня есть такое чудо. Подарили мне мультю 19 ноября 2012 году.
Так как это моя вторая мультиварка (первая Scarlett SC 410, бюджетный такой вариант), мне есть с чем сравнить, поэтому сразу о плюсах.
Плюсы
– это дизайн, мультя выглядит просто шикарно. Черный цвет с металлическими краями, панель с подсветкой. Все это смотрится очень элегантно и достойно. Сразу видно, что вы купили красивую вещь, а не горшок для варки.
– наличие дополнительных элементов: поварешка (без нее очень сложно наливать суп, а есть поварешка не во всех мультиварках); стаканчики для йогурта, очень элегантные, крышечки у них в форме сердца – это так мило. Остальное, как у всех: мультистаканчик, емкость для пара, пластиковая ложка. Так же есть ложкодержатель, который крепится к стене.
– сама чаша, она керамическая, с антипригарным покрытием и на ней есть ручки. Проблема многих мультиварок, что они без ручек и брать горячую чашу в руки, как-то не то, даже с полотенцем. А тут взял за ручки и перевернул. Очень удобно. Можно купить при необходимости еще одну чашу, то есть их продают отдельно.
– наличие программ. Хотя там всего 16 программ, на самом деле пользуешься не многими. Мне очень понравилась программа «Выпечка» (на ней более удачно выходит приготовить пиццу, пироги, торты), «Молочная каша», и универсальная программа «Мультиповар», которая сама позволяет задать температуру и время. Нигде не встретите такую программу, где бы вы регулировали все параметры, а эта мультя может.
– удобная очень, во всем.
– легко мыть, можно снять крышку.
Минусы
Сначала мне показалось странным, что суп готовится целый час и никак его не убавить. Но это легко компенсировала программа мультиповар, которая позволила уменьшить время и повысить температуру.
Иногда, конденсат, который образуется на крышке, капает на выпечку, совсем немного правда, пару капель. Не критично, но неприятно порой.
Небольшая книга рецептов. Хотя, я успела по этим рецептам приготовить всего два блюда. Люблю сама, что-то создавать и комбинировать продукты, поэтому сей недостаток, я компенсировала своей креативностью.
В целом это мелочи, все остальное с лихвой это компенсирует. Отличная помощница дома.
А теперь более подробнее о программах…
Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Хотя я готовила не во всех программах, но могу рассказать много интересного.
Программа выпечка
Выпечка – работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца. Чтобы приготовить, что-то из дрожжевого теста, придется много повозиться и времени уходит много, так как приходится переворачивать пирог. Хотя честно признаюсь, схожу с ума от мясных пирогов в ней, они божественны (жаль иногда мне терпения не хватает ждать полтора часа. Можно готовить хлеб, но тоже такая возня с этим, придется выпекать с двух сторон по 50 минут. Программа идеальна, коронное блюдо дома – шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей. Вот рецепт одного из моего любимого блюда – шарлотка и торт Нежный.
Варка на пару – 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.
Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.
Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.
Крупа – 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.
Молочная каша – 90 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.
Тушение – 90 градусов, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.
Суп – 90 градусов, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.
Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.
Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.
Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.
Другие программы мультиварки Polaris PMC 0517AD:
Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),
Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).
Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.
Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.
Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.
Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.
Источник