У рецепт четыре руки

У рецепт четыре руки

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной).

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми. Вам потребуется: 1 стакан = 240 млТесто:210г муки (1,5 стакана)1 яйцо50г сахарной пудры или мелкого сахара (

6 ст.л. сах.пудры)100г.

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Источник

Два шефа, четыре руки, 24 рецепта: на «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу

Знакомьтесь – профессиональные повара из Северной Столицы Илья Бурнасов и Роман Редман. Первый – сторонник русских блюд и отечественных продуктов, второй «человек мира». «Меня хлебом не корми, дай приготовить что-нибудь французское, итальянское или американское», – признается Роман.

В ближайшие две недели по будням в 20.30 они будут искать альтернативу русским блюдам за рубежом. Или наоборот, покажут, что заграничные гастрономические хиты имеют аналоги в русской кулинарной традиции. Зрителей «Кухня ТВ» ждут 11 кулинарных баттлов и 24 потрясающих рецепта.

В первом выпуске программы «Обед в четыре руки» Роман приготовит английскую говядину «Веллингтон», а Илья… Ну, сейчас вы сами поймете.

«В один угол положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого», – какое блюдо так вкусно описывал Николай Васильевич Гоголь в «Мёртвых душах»? Ну конечно кулебяку – традиционный русский закрытый мясной пирог. Упоминания о кулебяке встречаются в письменных свидетельствах аж XII века. Этим блюдом питались абсолютно все – от крестьян до бояр.

Интересный факт: Владимир Гиляровский, журналист и писатель конца XIX века, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов разнообразного фарша, которая подавалась в Купеческом клубе на Большой Дмитровке в Москве. Желающим её отведать приходилось заказывать кулебяку за сутки.

Специально для читателей «Поварёнок.ру» ведущий телеканала «Кухня ТВ» делится рецептом этого потрясающего пирога.

Для приготовления вам понадобятся:

Для теста:
• Молоко – 200 мл
• Дрожжи сухие – 1 пакетик
• Мука – 550 г
• Масло сливочное – 30 г
• Яйцо – 1 шт
• Соль по вкусу

Для начинки:
• Говяжий фарш – 800 г
• Репчатый лук – 350 г
• Молоко – 600 мл
• Грибы вешенки (можно заменить на шампиньоны) – 550 г
• Чеснок – 10 зубчиков
• Мука – 50 г
• Масло сливочное – 100 г
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Картофель – 400 г
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Соль по вкусу
• Яйца – 2 шт

Читайте также:  Рецепты яичница с лавашом

1. Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло. Добавьте в одну миску яйцо, щепотку соли, дрожжи и 200 мл молока, и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте растопленное сливочное масло и 1/3 объема муки. Перемешайте и оставьте опару «отдыхать» на 30-40 минут. Когда опара запузырится, добавьте остаток муки. Тесто должно получиться упругим. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на два часа.

2. Подготовьте начинку. Лук, чеснок и грибы порежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

3. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле.

4. Приготовьте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте кипящее молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции и добавьте соус к обжаренному фаршу.

5. Отварите картофель и разомните его.

6. Соберите кулебяку. Тесто аккуратно разомните, выложите фарш, сверху – жаренный лук с грибами, следом – мятый картофель. Закройте тесто и выложите швом вниз в стеклянную миску, заранее смазанную сливочным маслом. Сделайте на тесте тонкие насечки и смажьте яйцом, чтобы после запекания получился красивый цвет. Отправьте кулебяку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

7. При сервировке нарежьте кулебяку кусками, сверху выложите кусочки сливочного масла и нарезанные маринованные огурцы.

«Старорусские кулебяки готовились с несколькими прослойками фарша из мяса всех сортов, капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука и других ингредиентов. Соотношение начинки и теста – главное отличие кулебяки от других пирогов: в кулебяке начинка составляет больше половины всего веса, а в обычных пирогах – меньше половины», – рассказывает Илья.

Что может быть лучше русской кулебяки? Роман Редман считает, что лучше потратить время на приготовление английского биф «Велингтон».

Чтобы узнать подробности приготовления и историю названия этого вкусного блюда, не пропустите премьерный выпуск программы «Обед в четыре руки» на телеканале «Кухня ТВ» – смотрите в понедельник, 2 декабря, в 20.30 на телеканале «Кухня ТВ».

Источник

Человек с четырьмя руками! Как такое возможно?!

Вы когда нибудь задумывались: «А что бы было, если бы у человека было четыре руки?» Насколько сильно это могло бы повлиять на нашу жизнь?

Если представить себе человека с 3 реками довольно сложно. Поскольку это противоречит анатомии позвоночников у которых конечности всегда парные, то 4 руки это вполне интересный вариант.

Начнем с очевидного. Лишняя пара рук позволит человеку носить в два раза больше предметов и поможет в передвижение тяжелых и громоздких объектов, что очень облегчит нам жизнь. Мы сможем в два раза быстрее справляться с такими занятиями как уборка, готовка или мытье посуды, и это сэкономит нам по меньшей мере два часа в день.

Вес рук составляет в среднем около 10 процентов от общего веса человека, а значит если у нас было 4 руки, то в целом мы бы были на 10 процентов тяжелее. Разумеется две дополнительные руки могут в корне изменить существующую человеческую одежду. Женский маникюр будет делаться в два раза дольше и стоить в два раза дороже.

Кроме того изменяться многие привычные для нас вещи, такие как приборная панель машины, клавиатура от компьютера или строение музыкальных инструментов. С большой долей вероятности инструменты будут более сложными и приспособленными под четыре руки, как следствие можно предположить, что абсолютно иной станет вся популярная музыка. То же можно сказать и о спортивных играх. Представьте игру в баскетбол с двумя мячами.

Читайте также:  Трубочка слоеная со сливками рецепт

Две дополнительные руки поднимут скорость нашего плавания на 40 процентов, и в среднем она составит 2.5 километра в час, а мировой рекорд по плаванью составит 12 километров в час.

Ежегодно около 80 000 000 млн человек получает переломы костей рук. Если рук станет больше то перелом одной руки или даже двух уже не будет приносить столько неудобств. Но даже если бы у нас было 4 руки, мы бы все равно жаловались что нам их не хватает.

Источник

Видео

Фильтр

Обед в 4 руки

Выпуск №11

Фиш энд чипс. Салат Коул слоу. Корюшка с соусом тар-тар. Корюшка под маринадом

Обед в 4 руки / Выпуск № 11

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №10

Равиолли с цукини, креветками и сливочным сыром. Пельмени. Салат из печеной свеклы с яблоком

Обед в 4 руки / Выпуск № 10

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №9

Картофель с грибами. Картофельный салат. Батат с шампиньонами и трюфельным маслом

Обед в 4 руки / Выпуск № 9

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №8

Бефстроганов с картофельным пюре. Говядина в устричном соусе

Обед в 4 руки / Выпуск № 8

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №7

Дорадо по-сицилийски. Судак по-польски. Пюре с чесноком

Обед в 4 руки / Выпуск № 7

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Читайте также:  Рецепт лучших быстрых кексов

Выпуск №6

Поркетта с гарниром из цветной капусты. Буженина с тушеной капустой. Греча с вешенками

Обед в 4 руки / Выпуск № 6

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №5

Лазанья. Макароны по-флотски

Обед в 4 руки / Выпуск № 5

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №4

Борщ Литовский. Салат Капелетти. Салат Оливье. Свекольник

Обед в 4 руки / Выпуск № 4

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №3

Чаудер с закуской из вешенок. Уха и паштет из печени трески

Обед в 4 руки / Выпуск № 3

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №2

Блинчики с мясом и творогом. Панкейки с беконом и кленовым сиропом. Жареный творог с фруктами

Обед в 4 руки / Выпуск № 2

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Выпуск №1

Биф «Веллингтон». Кулебяка

Обед в 4 руки / Выпуск № 1

«Обед в четыре руки» —проект собственного производства «Кухня ТВ», который покажет, как два шеф-повара с совершенно разными гастрономическими интересами уживаются на одной кухне. Илья Бурнасов — утонченный ценитель русской кухни. Роман Редман — эпатажный фанат иностранных деликатесов. Каждый из поваров по-своему подойдет к приготовлению блюд национальной кухни. Не изменяя традиционный рецепт, они докажут зрителям, что кухни разных стран могут быть похожи между собой больше, чем кажется на первый взгляд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector