- Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
- 1 Куриные бедра с фасолью и салатом
- Ингредиенты
- Как готовить
- 2 Классический куриный салат
- Ингредиенты
- Как готовить
- 3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
- Ингредиенты
- Как готовить
- 4 Пряная курица с картофелем и спаржей
- Ингредиенты
- Как готовить
- 5 Куриные ножки и бедра в панировке
- Ингредиенты
- Как готовить
- 6 Салат с курицей карри
- Ингредиенты
- Как готовить
- 7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
- Ингредиенты
- Как готовить
- Блюда из курицы
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Жареные куриные ножки 4.4 22
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Котлеты куриные с сыром 4.6 15
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
- Куриное филе с грибами под сыром 4.5
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
- Клубочки ниток 4.6
- Куриные рулетики в беконе 4.4
- Салат «Грибная поляна» 4.6 73
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Салат Подсолнух 4.6 42
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
- Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Праздник вкуса 4.3 20
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
- Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
- Холодец классический 4.3 14
- Суп с сырными рулетиками 5.0 14
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Салат «Цезарь» классический 4.2 13
- Щи куриные 4.6 13
- Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
- Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
- Теплый салат с курицей 4.4 11
- Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
- Домашние сосиски из курицы 4.8 11
- Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
- Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
- Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
- Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
- Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
- Пожарские котлеты 4.5 10
- Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят
Подборка рецептов блюд из курицы — вареной, тушеной, жареной и запеченной в духовке.
Богатая белком, недорогая и быстрая в приготовлении — думаем, ты согласишься, что курица — один из «столпов» рациона сразу многих людей. Возможно, у тебя уже есть несколько своих «фирменных» рецептов блюд с ней, однако в какой-то момент они могут надоесть.
Что новенького можно приготовить из курицы? Ниже тебя ждут несколько интересных рецептов с этой птицей, которые помогут разнообразить свое меню на неделю.
1 Куриные бедра с фасолью и салатом
Что приготовить из курицы без духовки? Предлагаем интересный рецепт обжаренных и ароматных куриных бедер с фасолью — сытно и вкусно!
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 8 маленьких куриных бедер;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- 4 веточки орегано;
- 2 полоски лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- Дижонская горчица (по вкусу);
- 1 кочан салата;
- Банка консервированной белой фасоли.
Как готовить
Нагрей столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправь курицу солью и перцем. Готовь бедра кожей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до восьми минут. Переверни бедра кожей вверх.
Добавь измельченный чеснок и веточки орегано. Готовь, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, от шести до восьми минут. Переложи курицу, чеснок и орегано на блюдо.
Добавь нарезанный чеснок, лимонную цедру, орегано и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Туши, помешивая, одну минуту. Добавь 1/4 стакана воды и вари, помешивая, еще минуту.
Теперь введи горчицу. Добавь салат и приправь солью. Туши, периодически помешивая, пока салат не начнет увядать, от двух до четырех минут. Уменьши огонь до среднего. Выложи фасоль и вари, пока салат не станет мягким и фасоль не нагреется, от двух до трех минут. Добавь лимонный сок. Подавай вместе с курицей.
2 Классический куриный салат
Что приготовить из курицы быстро и вкусно? Конечно же, куриный салат! Существует масса вариаций этого блюда, но мы предлагаем освоить одну из самых простых и классических.
Ингредиенты
- 1/2 стакана майонеза;
- 1 мелко нарезанный маринованный огурец;
- 2 ст. л. рассола;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками;
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа;
- 700 г куриной грудки без костей и кожи.
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари до готовности, от 12 до 15 минут. Переложи мясо на тарелку и полностью охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Теперь взбей вместе майонез и рассол в миске. Приправь солью и перцем. Добавь маринованные огурцы, сельдерей, петрушку, укроп и курицу; перемешай.
3 Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Что можно сделать с курицей на сковороде? Давай это будет что-нибудь с корочкой и ароматом чеснока, от которого у тебя обязательно потекут слюнки. Вот отличный рецепт, как раз на такой случай.
Ингредиенты
- 1/3 стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей;
- 8 зубчиков чеснока, измельченных и очищенных от кожицы.
Как готовить
Смешай в миске бульон, лимонный сок, горчицу, розмарин и перец. Приправь солью. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, от одной до двух минут. Приправь курицу солью и перцем и выложи на сковородку кожей вниз.
Готовь, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от семи до девяти минут. Переверни курицу и уменьши огонь до среднего. Добавь чеснок, накрой сковороду крышкой и подожди, пока курица не будет готова, от двух до трех минут.
Переложи мясо на блюдо и вылей на сковороду бульонную смесь. Вари, соскабливая коричневые кусочки, пока они слегка не загустеют, одну-две минуты. Ложкой выложи соус на курицу.
4 Пряная курица с картофелем и спаржей
Курица с картошкой — знакомый каждому из нас с детства дуэт. Но в предложенном ниже рецепте он заиграет новыми красками, благодаря пряным ноткам и участию спаржи.
Ингредиенты
- 1 целая курица;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1/4 стакана чили соуса;
- 1 ч. л. цедры лайма;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря;
- 2 ч. л. меда;
- 450 г картофеля;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. семян кориандра;
- 450 г спаржи;
- Свежая кинза для гарнира.
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Положи курицу грудкой вверх на противень. Приправь солью и перцем. Смешай в миске чили соус, цедру лайма и сок, а также имбирь. Переложи половину смеси во вторую миску (около трех столовых ложек) и добавь мед.
Смажь оставшейся смесью курицу. Жарь в течение 20 минут. Смешай нарезанный дольками картофель, масло и кориандр в миске. Приправь солью и перцем. Разбросай картофель вокруг курицы.
Жарь до тех пор, пока кухонный термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует температуру 175° (от 18 до 20 минут). Спаржу посоли и выложи на сковороду. Жарь, пока спаржа не станет мягкой (от восьми до 10 минут).
Дай курице отдохнуть около пяти минут перед разделкой. Подавай овощи с курицей, украсив кинзой и оставшимся соусом.
5 Куриные ножки и бедра в панировке
Панировка. Ни слова больше — мы уже это хотим. Кстати, этот рецепт не подразумевает обжарки курицы в масле, так что его можно смело включать в рацион правильного питания.
Ингредиенты
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 2,5 стакана кефира;
- 1 ч. л. семян сельдерея;
- 1/2 ч. л. кайенского перца;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 4 маленькие куриные ножки без кожи;
- 4 небольших куриных бедра с костями без кожи;
- 1 стакан муки;
- 4 ст. л. кукурузных хлопьев.
Как готовить
Разогрей духовку до 220°. Смешай в миске чесночный порошок, 1 1/2 стакана кефира и по 1/2 чайной ложки семян сельдерея, кайенского перца и соли. Обмажь этой смесью курицу и отправь ее мариноваться в холодильник на полчаса. Выстели противень фольгой.
Смешай муку, щепотку кайенского перца и оставшуюся 1/2 чайной ложки семян сельдерея в миске. Приправь солью и перцем. Помести оставшийся стакан кефира во вторую миску, посоли и поперчи.
Положи кукурузные хлопья в третью миску. Вынь курицу из маринада и вылей его. Покрой курицу мучной смесью, окуни в кефир, затем покрой кукурузными хлопьями, слегка прижимая, чтобы помочь им прилипнуть к мясу. Выложи курицу на подготовленный противень. Выпекай до готовности (25-27 минут). Подавай вместе с любимым гарниром.
6 Салат с курицей карри
Захотелось остренького и восточного? Тогда советуем попробовать этот несложный, но оригинальный салат с курицей карри, который имеет все шансы стать твоим любимчиком.
Ингредиенты
- 1/4 стакана нежирной сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. порошка карри;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 2 тонко нарезанных лука-шалота;
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной;
- 1/2 стакана изюма;
- 700 г куриной грудки без костей и кожи.
Как готовить
Наполни среднюю кастрюлю наполовину водой, доведи до кипения. Добавь одну чайную ложку соли и куриные грудки. Уменьши огонь и вари мясо до готовности (от 12 до 15 минут). Переложи курицу на тарелку и охлади. Измельчи или нарежь на кусочки.
Взбей в миске сметану, майонез, лимонную цедру и сок, а также порошок карри. Приправь солью и перцем. Добавь зеленый лук, кинзу, изюм и курицу. Перемешай и подавай.
7 Томленая курица с имбирем в мультиварке
Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!
Ингредиенты
- 1/4 стакана абрикосового джема;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
- 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
- 1/4 стакана рисового уксуса;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1 стакан длиннозерного белого риса;
- 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
- Зеленый лук, мелко нарезанный;
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Поджаренные семена кунжута, для сервировки.
Как готовить
Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.
Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.
Источник
Блюда из курицы
Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 22
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 15
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Куриное филе с грибами под сыром 4.5
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее
Клубочки ниток 4.6
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее
Куриные рулетики в беконе 4.4
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 73
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Салат Подсолнух 4.6 42
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 26
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Праздник вкуса 4.3 20
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Холодец классический 4.3 14
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Суп с сырными рулетиками 5.0 14
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 13
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Щи куриные 4.6 13
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее
Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Теплый салат с курицей 4.4 11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Домашние сосиски из курицы 4.8 11
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Куриные рулетики с огурцом 5.0 11
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! . далее
Курица, запеченная с аджикой 4.5 11
Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! . далее
Тыква, запечённая с курицей 4.4 11
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. . далее
Пожарские котлеты 4.5 10
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. . далее
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
Источник