Перепечи с мясом
Перепечи — это традиционные открытые удмуртские ватрушки. Основа выпечки состоит из пресного ржаного теста, а начинка может быть любой. Мы будем готовить перепечи с мясом. Раньше ватрушки делали на открытом огне, но сейчас для этого обычно используется духовка. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления классического удмуртского блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 стакана ржаной муки и 2 стакана пшеничной. Желательно муку просеять, чтобы выпечка получилась более пышной.
В ту же миску вбейте 2 яйца.
Теперь добавьте щепотку соли и стакан воды, размешайте, а затем, если тесто получится слишком жестким, долейте еще немного жидкости. Воду следует вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Оно должно быть крутым (круче, чем на пельмени). Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.
В отдельную миску переложите свиной фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к мясу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.
Переместите получившийся фарш в кастрюлю, налейте стакан холодной воды и проварите минут 5-7. Добавлять много жидкости не надо, так как мясо и лук еще пустят сок.
Пока фарш варится, можно приготовить яично-молочную заливку. Для этого смешайте 3 куриных яйца и стакан молока.
К этому времени фарш уже пустил сок и стал светлого цвета, как на фото. Отставьте начинку в сторону, чтобы она немного остыла.
Вернемся к тесту. Отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик. Также возьмите зубочистку: она поможет определить размер тарталетки.
Разомните шарик в лепешку.
Положите на ее середину зубочистку. Размер лепешки должен быть таким, чтобы по обе стороны от концов зубочистки оставались свободные края примерно по 2 см. Ориентируйтесь по фото. Включите духовку на 200 градусов.
Теперь поднимите края лепешки, чтобы получились бортики. Сформируйте из всего теста аналогичные корзиночки.
Добавьте в мясной фарш яично-молочную смесь, хорошо перемешайте. Если в фарше было слишком много сока, то его излишек лучше слить.
Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую корзиночку наполните приготовленной мясной массой, а после разместите корзиночки на противне и отправьте в уже разогретую духовку.
Готовятся перепечи 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия следует сразу достать из духовки.
Налейте в миску стакан молока, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не доводите до кипения.
Получившейся смесью смажьте готовые перепечи сверху.
Сразу подавайте классические удмурдские ватрушки к столу и пробуйте, пока они не остыли. Иногда перед подачей перепечи с мясом посыпают свежей зеленью или сыром. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а получается оно вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Источник
Вкуснейшие удмуртские перепечи
Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.
Как лепить удмуртские перепечи
Удмуртская национальная выпечка перепечки представляют собой миниатюрные открытые пироги диаметром от 5 до 12 см. Традиционно принято в центр лепешки-основы укладывать начинку из мясного фарша, капусты, яиц или грибов, а сверху заливать яичной смесью. Хозяйки лепили домашние перепечи из ржаной муки и выпекали на открытом огне в печах. Со временем рецепт адаптировали под пшеничное тесто. Интересный способ приготовления основы с секретным ингредиентом вы можете узнать по ссылке https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/udmurtskie-perepechi-s-kartoshkoy-retsept-s-sekretnym-ingredientom.html
Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.
Капустно-мясные перепечи
Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
- вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
- мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
- фарш – 150 г (7 ст. л.);
- капуста белокочанная – 120 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- смесь специй или зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
- яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Как готовить:
Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.
Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.
На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.
Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.
Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.
Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.
Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
Удмуртские перепечи с грибной начинкой
Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
- сметана жирностью 15% — 300 г;
- пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
- яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).
Как готовить:
Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.
Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.
Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.
Из теста сформируйте одинаковые куски. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см и диаметром 8-10 см, края поднимите в виде бортиков.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.
В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.
Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Перепечи с картофелем
Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
- простокваша – 400 мл (2 стакана);
- сметана жирностью 15% — 55 г (2 ст. л.);
- куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
- сода пищевая – на кончике ножа;
- картофель – 900 г (8 клубней);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- зелень – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.
Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.
Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.
Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.
В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.
Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.
Перепечи с яично-луковой начинкой
Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
- куриные яйца – 11 шт.;
- сметана жирностью 15% — 330 г (1,5 стакана);
- соль поваренная – по вкусу;
- лук-перо – 150 г;
- укроп – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).
Как готовить:
Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.
Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.
Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.
Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.
Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень.
В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.
В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.
Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.
Источник
Перепечи с мясом и капустой.
Перепечи с мясом и капустой.
2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина
1 ст.молока или воды (я готовлю на молоке)
Сначала приготовим пресное без дрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Оно должно получиться упругим и эластичным.
Для начинки жарим фарш с луком. Капусту порубите мелко, помните руками, чтобы она пустила сок, затем выложите на сковородку и потушите до полной готовности. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
Для этого взобьем молоко и яйца. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
Тесто разделите на небольшие части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, примерно 9 см в диаметре. Края приподнимите и защипните так, чтобы получилась тарелочка из теста.
Заготовки положите в формочки или же выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Наполнив их начинкой (по 1-2 ст. л.) и залив яичной заливкой (около 2 ст. л.)
Выпекайте в духовке при 200 градусах, в течение 25 минут.
Подавайте перепечи на стол в горячем виде.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! 🙂
Источник