Удон лапша рецепты гастроном

Лапша удон

Удон — это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — популярное блюдо японской кухни, сытное и вкусное.

В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное .

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

Удон – понятная для россиянина пшеничная папша. Про неё не нужно долго рассказывать, расписывая её .

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое .

Удон — это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро .

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом .

Вместо удона можно взять фунчозу, спагетти – на ваш вкус.

Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том .

У нас почему-то сложилось несколько очень стойких кулинарно-национальных убеждений. Например: .

Источник

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.

Не так давно итальянская pasta fresca добралась и до российских магазинов. Впрочем, домашняя лапша известна в русской кухне с давних времён, так что ничего особенного и фантастического в самой идее домашней пасты для жителей нашей страны не было.

Домашнюю лапшу сейчас делают довольно редко — мало кто хочет связываться с мукой и тестом, когда в магазинах такой выбор макаронных изделий, самых разных и очень вкусных. Но есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша.

Читайте также:  Рецепт соуса майонезного с грибами

Для приготовления домашней лапши, а также итальянских видов пасты и восточной лапши из муки разных злаков потребуется мука, яйцо, вода и немного соли. Нужно вымесить крутое пресное тесто: для хорошей, качественной лапши чем круче тесто — тем лучше. Как только получится тугое пластичное тесто, не липнущее к рукам, — отставьте тесто минут на пятнадцать. После того как тесто выстоялось, его нужно очень тонко раскатать, а потом оставить подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Если вы сделали выбор в пользу длинной лапши, сверните тесто в рулет, нарежьте острым ножом поперек, получившиеся кружочки слегка поворошите рукой, чтобы они разогнулись в длинные макаронины. Если же вы готовите короткую лапшу, нарежьте тесто полосками шириной в сантиметр-два, сложите полоски стопкой и нарежьте на лапшинки. Чем тоньше лапша, тем она вкуснее.

Хранят домашнюю лапшу обычно в сушеном виде: нужно оставить её на столе, а как высохнет — убрать в пакет. Лапшу также можно заморозить, как пельмени, — на вкус она будет как свежеслепленная.

Источник

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Читайте также:  Как делать лапшу вок дома рецепт

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Читайте также:  Додо пицца рецепты пицц

Источник

Лапша удон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Лапша удон: 17

08 ноября 2008, 15:46

куриная грудка 1 шт.

перец болгарский 1/2 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

15 июня 2020, 23:00

лапша удон — 1 упаковка

соевый соус — 100 мл.

соус терияки — 3 ст л

морковь, лук репчатый — по 1 шт

перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт

куриная грудка — 2 шт

19 августа 2018, 18:31

куриная грудка 1 шт.

лапша удон 1 порция

соус терияки 60 гр.

13 марта 2020, 23:55

утиное мясо 250-300 гр

лапша удон 0,5 пачки

соевый соус 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

09 июня 2009, 18:06

лапша удон — 0,5 упак.

оливковое масло идеал — 2 ст.л.

кунжутное масло — 2 ст.л.

филе бедра индейки — 150 гр.

перец сладкий — 1 шт.

19 мая 2015, 12:22

лапша удон 200 гр.

утка филе 500 гр.

имбирь тертый 1 ч.л.

чеснок тертый 2 ч.л.

соевый соус 2 ст.л.

соус терияки 1 упаковка 130 гр.

25 декабря 2011, 15:01

рыба красная (жирная) 300 гр.

креветки тигровые 250 гр.

кальмары 200 гр.

болгарский перец 1 шт.

22 июня 2020, 13:46

куриная грудка филе — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика (пропустить через пресс)

лапша удон — 100 гр. в не варёном виде

28 мая 2019, 18:49

удон (лапша пшеничная) — 150 г

креветка тигровая — 3 шт.

мидия на створке — 1 шт.

шампиньоны — 20 г

корень галангала (или корень имбиря) — 1,5 см

04 августа 2014, 11:29

1 упаковка лапши «удон»(300 г)

2 свежих огурца

2 свежих помидора

1 красный,сладкий болгарский перец

250 г.моркови по-корейски(у меня готовая)

пол пучка зелёного лука

31 марта 2010, 13:38

барабулька — 1 шт.

лапша удон — 70 г

лук репчатый — 10 г

имбирь (корень) — 1 см

08 сентября 2014, 22:13

куриная грудка – 400 гр.

лапша удон – 200 гр.

перец сладкий – 120 гр.

лук репчатый – 70 гр.

17 июня 2019, 10:21

лапша удон — 100 гр. в сухом виде

грибы шампиньоны — 4 шт. (250 гр. )

репчатый лук — 1 шт. ( 100 г.)

красный болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )

морковь — 1 шт. ( 100 гр. )

19 января 2020, 20:45

свиные кости — 1 кг.

зеленый лук — 6 шт.

15 ноября 2019, 13:14

филе свинины – 400 гр.

стебель лука-порея – 1шт

свежий корень имбиря- 2 см

грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector