- Как приготовить удон с говядиной
- Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
- Этапы приготовления
- Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
- Пошаговый рецепт
- Лапша удон с говядиной
- Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
- Лапша удон с говядиной
- Ингредиенты
- Инструкции
- Японская лапша удон с говядиной и овощами
- Удон с говядиной и овощами
- Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гуляш
- Еловое мясо
- «Пьяное» жаркое
- Ароматная тушеная говядина с острова Бали
- Мадьярский гуляш
- Говядина с овощами «Летняя»
- Говядина с мандаринами по-азиатски
- Отбивная по-милански с соусом чимичурри
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с форелью «Для Иррез»
- Необычный форшмак
- Торт «Нежные облака»
- Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить удон с говядиной
Удон с говядиной — блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.
Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.
Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:
- лапша удон — 100 г;
- говядина — 200 г;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 1 кабачок или цукини;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- веточка петрушки для украшения;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
- Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
- Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
- Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
- В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.
Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.
Источник
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
Лапша удон — 300 грамм | Мякоть говядины — 300 грамм | Чеснок — 4 зубчика | Зеленый лук — для украшения | Соевый соус или терияки — 200 грамм | Масло (лучше кунжутное) — 100 грамм | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Брокколи — 200 г | Морковь — 2 шт. |
Я очень люблю китайские блюда! Особенно вок! Его основа – лапша, ну а заправка к ней – это простор для вашего творчества! Поделюсь одним из моих обожаемых рецептов вока.
Простой рецепт приготовления блюда китайской кухни WOK. Блюдо готовится быстро в посуде с округлым дном. Основные ингредиенты: лапша удон, говядина, овощи, соевый соус.
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно, 1 см.
Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные — режем на более мелкие.
Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.
Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.
Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).
Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.
Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.
Источник
Лапша удон с говядиной
Лапша удон с говядиной и овощами рецепт с фото
Лапша удон с говядиной
Ингредиенты
- говядина — 300 г лапша удон — 100 г перец болгарский морковь огурец чеснок — 1 зубчик имбирь — 1 см зелень кинзы соевый соус — 3 ст. л масло
Инструкции
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Источник
Японская лапша удон с говядиной и овощами
Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку.
И сейчас небольшой лайфхак от меня – чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Так Вы можете использовать сваренную лапшу даже через несколько часов.
Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками.
Приступаем к приготовлению. В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем.
Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги.
Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем и японское блюдо готово.
Сверху лапшу с овощами и говядиной посыпаю пёрышками зелёного лука и сразу горячей подаю к столу. Как видите, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не побоюсь сказать, что удон получается вкусней, чем в ресторане.
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх, ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Удон с говядиной и овощами
Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (небольшой, или цукинни) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Масло оливковое (Для жарки) — 30 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Соус (Острый соус чилли сладкий) — 4 ст. л.
- Петрушка (для украшения)
- Капуста пекинская — 1 шт
- Кунжут — 4 щепот.
- Удон — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.1 ккал | белки 124.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал | белки 31.2 г | жиры 32.3 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:
Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.
В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.
Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.
Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой
Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности
Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавляем остальные порезанные овощи
Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты
Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.
Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат «айсберг», но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие называют подобные блюда «вок». Но хочу заметить, вок — это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон — восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.
Похожие рецепты
Гуляш
Еловое мясо
«Пьяное» жаркое
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
Мадьярский гуляш
Говядина с овощами «Летняя»
Говядина с мандаринами по-азиатски
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Мясо в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с форелью «Для Иррез»
Необычный форшмак
Торт «Нежные облака»
Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2019 года Deemon # (автор рецепта)
12 марта 2018 года vlada ta #
7 февраля 2018 года uldanova99 #
11 марта 2018 года Livadia360 #
26 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Deemon # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник