- Как приготовить удон с говядиной
- Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
- Этапы приготовления
- Удон с говядиной и овощами с соусом терияки
- Пошаговый рецепт
- Японская лапша удон с говядиной и овощами
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить удон с говядиной
Удон с говядиной — блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.
Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.
Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:
- лапша удон — 100 г;
- говядина — 200 г;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 1 кабачок или цукини;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- веточка петрушки для украшения;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
- Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
- Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
- Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
- В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.
Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.
Источник
Удон с говядиной и овощами с соусом терияки
Благо сейчас в магазине можно найти продукты на любой вкус. Вот и соус терияки также можно встретить на полках. Он сладковатый на вкус и очень популярен в азиатской кухне. Готовится на основе соевого соуса. Сегодня одно блюдо из этой кухни мне хочется продемонстрировать, это лапша удон с говядиной и овощами заправленная соусом терияки. Очень популярная лапша и ранее мы с ней готовили похожий рецепт, но тогда в качестве основного ингредиента была использована курица. Ссылку на лапшу удон с курицей и овощами я также на всякий случай оставляю.
Друзья, пользуйтесь рецептом и вам не придется стоять в очередях, либо ожидать курьера, чтобы отведать вкусной еды из «коробочки». Ведь преимущество домашней еды в том, что вы сами регулируете количество ингредиентов и специй на свое усмотрение. Часто получается, что ресторанная еда слишком или недостаточно острая или тому подобное. Все это зависит от повара, который стоит на кухне.
Очень часто данный рецепт можно встретить под еще одним названием — «Вок с говядиной и овощами». Вы не должны пугаться, название это складывается из-за сковороды WOK, на которой принято готовить. Но если такой нет, то в домашних условиях можно воспользоваться и обычной. Главное чтобы к ней ни чего не пригорало.
Ниже список ингредиентов для нашего рецепта:
- Морковь
- Болгарский перец
- Капуста или пекинская капуста
- Лук
приправы для ароматизации масла:
Пошаговый рецепт
Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.
В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.
Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.
Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.
Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:
- лук
- морковь
- капуста — если используете пекинскую, то первым обжариваем твердую ее часть
…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:
и если будете использовать, то:
- мягкие части пекинской капусты
- лук порей
- цукини
- баклажаны
Когда ингредиенты подготовлены разогреваем «ВОК», добавляем немного кунжутного масла. Приправим его чесноком, имбирем и острым чили по вкусу. Как только специи начнут подгорать, сразу убираем.
На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.
Далее в ход идут овощи в том порядке, как я указал выше. Помните, сильно их не пережариваем, они должны быть в состоянии «АльДенте».
В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.
Буквально еще 1-2 минуты «женим ингредиенты» и отключаем нагрев. Сверху посыпаем кунжутом и перьями зеленого лука.
Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.
Готово. Берем палочки и наслаждаемся.
Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.
А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!
Источник
Японская лапша удон с говядиной и овощами
Сегодня мы приготовим блюдо японской кухни – лапшу удон с говядиной и овощами. Удон готовится быстро. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
Сперва нужно отварить лапшу как указано на упаковке. В кипящую воду кладу удон и варю 3 минуты. Сливаю воду и перекладываю в тарелку.
И сейчас небольшой лайфхак от меня – чтобы пшеничная лапша не склеилась, нужно в неё добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Так Вы можете использовать сваренную лапшу даже через несколько часов.
Ну, а теперь подготавливаем все остальные ингредиенты. Традиционно для вока нужна морковь, натёртая тонко и длинно, как на корейскую. Затем нарезаем лук и говядину. Мясо должно быть нарезано кусочками, похожими на тонкую соломку. И болгарский перец небольшими брусочками.
Приступаем к приготовлению. В разогретое растительное масло выкладываем говядину и обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая, до румяного цвета. Соль и перец пока не добавляем.
Мясо перекладывам в тарелку, а сюда же отправляем лук и морковь. Огонь не убавляем, обжариваем одну минуту, добавляем свежемолотый чёрный перец и затем кладём болгарский перец. Также продолжаем интенсивно мешать, чтобы ничего не подгорело. Жарим приблизительно одну-две минуты, нам нужно, чтобы перец стал полумягким. И сразу вливаем соевый соус и соус унаги.
Перемешиваем и выкладываем обжаренную говядину. Смешиваем её с овощами и добавляем пшеничную лапшу. Теперь лопаткой будет не очень удобно мешать, поэтому берём палочки. И в самом конце всыпаем консервированную кукурузу. Ещё раз хорошо перемешиваем и японское блюдо готово.
Сверху лапшу с овощами и говядиной посыпаю пёрышками зелёного лука и сразу горячей подаю к столу. Как видите, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не побоюсь сказать, что удон получается вкусней, чем в ресторане.
Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх, ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Источник
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лапша удон — 100 г
Смесь овощей — 200 г
Петрушка — пару веточек
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Соус жгучий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Источник
Лапша удон с говядиной и овощами
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лапша удон — 100 г
Смесь овощей — 200 г
Петрушка — пару веточек
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Соус жгучий — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапша удон с говядиной и овощами — это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у вас уйдёт буквально считанные минуты, что может быть настоящей находкой для работающих женщин.
Для приготовления лапши удон с говядиной и овощами подготовьте продукты по списку. Говядину возьмите хорошего качества, лучше — для приготовления стейка, тогда ее можно будет готовить 1-2 минуты. В качестве овощей я взяла замороженную смесь, которую нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанную тонкими полосками говядину, быстро обжарьте ее в течение 1 минуты.
Добавьте овощную смесь в сковороду, готовьте вместе с мясом еще 1-2 минуты. Добавьте соевый и жгучий соус по вкусу, поперчите, перемешайте.
В это время у вас должна уже закипеть вода, которую нужно слегка подсолить и отварить в ней лапшу удон. Как правило, она готовится от 4 до 6 минут. Слейте воду, лапшу откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешайте.
Последней добавьте нарубленную зелень, еще раз хорошенько все перемешайте и подавайте.
Лапша удон с говядиной и овощами готова. Подавайте как самостоятельное блюдо на обед, ланч или ужин.
Источник