Удон с копченой курицей рецепты

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
  7. Удон с курицей: рецепт
  8. Как приготовить удон с курицей
  9. Удон с курицей
  10. Ингредиенты для «Удон с курицей»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Удон с курицей»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица медовая
  15. Супер-хрустящая курица во фритюре
  16. Куриные голени «Чилиндрон»
  17. Куриные нагетсы
  18. Курица «Фея»
  19. Сатей из курицы с арахисовым соусом
  20. Капустная запеканка с пряным куриным филе
  21. Цыплята тапака
  22. Куриные котлеты и кнели с чечевицей
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  25. «Чeрная икра-обманка» (намазка)
  26. Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Удон с курицей и овощами
  30. Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Курица с гречневой лапшой в терияки
  35. Похожие рецепты
  36. Цыпленок по‑пекински
  37. Жаркое из куриных желудков
  38. Куриные бедрышки на луковой подушке
  39. «Апельсиновая курочка»
  40. Фаршированные куриные грудки «Сочные»
  41. Куриный рулет с капустой
  42. Курица с пряными овощами и специями
  43. Куриная грудка от Баскова
  44. Курица в гранатовом соусе
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Чезаре»
  47. Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
  48. Шоколадные мешочки с сюрпризом
  49. Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

17 июня 2019, 10:21

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Источник

Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.

Удон с курицей: рецепт

Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.

Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.

Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.

Читайте также:  Цыганские котлеты рецепт с секретом

Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.

Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.

Удон с морепродуктами: Pixabay

В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • лапша удон — 200 г;
  • морковь, репчатый лук — по 70 г;
  • болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
  • перец чили, соль — по вкусу.

Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.

Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!

Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.

Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.

Как приготовить удон с курицей

Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.

Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:

  • нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
  • затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;

Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • посолите и поперчите, отставьте в сторону;
  • очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;

Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!

  • поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
  • налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
  • положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;

Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!

  • пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
  • когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
  • продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
  • добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;

Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;

Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!

  • зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
  • стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;

Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!

  • влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;

Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!

  • когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
  • выдержите на среднем огне 1 минуту.

После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?

Вот порядок приготовления лапши:

  • вскипятите в кастрюле воду;
  • всыпьте ½ ч. л. соли;
  • положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;

Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно

  • варите до готовности (время варки указано на упаковке);
  • отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.
Читайте также:  Роллы суши с курицей рецепт

Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:

  • добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
  • накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
  • нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
  • выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
  • выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.

Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.

Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Удон с курицей

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Ингредиенты для «Удон с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Удон — 1 пуч.
  • Соус (Терияки) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Удон с курицей»:

1. Режем курицу полосками.

2. Перец режем соломкой.

3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»

4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.

5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.

6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.

Удон готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Похожие рецепты

Курица медовая

Супер-хрустящая курица во фритюре

Куриные голени «Чилиндрон»

Куриные нагетсы

Курица «Фея»

Сатей из курицы с арахисовым соусом

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Цыплята тапака

Куриные котлеты и кнели с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

«Чeрная икра-обманка» (намазка)

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок
  • Филе куриное — 500 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Соус (терияки) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Удон — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Читайте также:  Рецепты приготовления запекания курицы

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Цыпленок по‑пекински

Жаркое из куриных желудков

Куриные бедрышки на луковой подушке

«Апельсиновая курочка»

Фаршированные куриные грудки «Сочные»

Куриный рулет с капустой

Курица с пряными овощами и специями

Куриная грудка от Баскова

Курица в гранатовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чезаре»

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Шоколадные мешочки с сюрпризом

Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года vorlen #

3 июля 2020 года Devo4ka_X #

27 марта 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Daemor #

2 октября 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Ya-Kristina #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 августа 2017 года elcomstyle #

29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Daemor #

Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Приморская #

16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2017 года revan 9696 #

8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Татьянка005 #

16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад m kishinets #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

6 мая 2017 года пай #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Djulia777 #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lena1611 #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Pilsone #

5 мая 2017 года Мишкинская #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector