- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
- Удон с курицей: рецепт
- Как приготовить удон с курицей
- Удон с курицей
- Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица медовая
- Супер-хрустящая курица во фритюре
- Куриные голени «Чилиндрон»
- Куриные нагетсы
- Курица «Фея»
- Сатей из курицы с арахисовым соусом
- Капустная запеканка с пряным куриным филе
- Цыплята тапака
- Куриные котлеты и кнели с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- «Чeрная икра-обманка» (намазка)
- Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Цыпленок по‑пекински
- Жаркое из куриных желудков
- Куриные бедрышки на луковой подушке
- «Апельсиновая курочка»
- Фаршированные куриные грудки «Сочные»
- Куриный рулет с капустой
- Курица с пряными овощами и специями
- Куриная грудка от Баскова
- Курица в гранатовом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чезаре»
- Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
- Шоколадные мешочки с сюрпризом
- Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
17 июня 2019, 10:21
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Удон с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
Удон с курицей — сытное, с экзотическими ароматами блюдо восточной кухни. Предлагаем узнать, какие ингредиенты для него нужны и как его приготовить на собственной кухне.
Удон с курицей: рецепт
Что такое удон? Китайская лапша, которую производят из пшеничной муки, а иногда добавляют гречневую или бобовую муку, — незаменимый продукт для кухни Поднебесной. Этот ингредиент добавляют в разные китайские блюда.
Название этой лапши родом из Южного Китая, а ее появление в Японии связывают с буддистским священником Кукая, который привез в страну рецепт ее приготовления.
Диаметр продукта варьируется в пределах 2‒4 мм. Цвет лапши — от белого до грязно-белого. В сваренном виде лапша удон отличается эластичной и мягкой консистенцией.
Удон в Японии преимущественно подают в составе густого супа. Это блюдо бывает и холодным, и горячим.
Вкус, цвет бульона и дополнительные ингредиенты кушанья варьируются в зависимости от сезона и региона, где его готовят. Например, на востоке Японии лапшу подают в темно-коричневом бульоне, в который добавляют темный соевый соус, а в западной части страны используют светлый соевый соус, поэтому бульон отличается светло-коричневым оттенком. Ограничений по ингредиентам нет, главное — баланс вкуса.
Удон с морепродуктами: Pixabay
В рецепт удона не обязательно входит бульон. Часто блюдо готовят в соусе, например терияки. Предлагаем приготовить ресторанное восточное блюдо удон с курицей и овощами. Всего за 30 минут получите восхитительное кушанье для 2-х человек.
Понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г;
- лапша удон — 200 г;
- морковь, репчатый лук — по 70 г;
- болгарский перец, соус терияки — по 120 г;
- имбирь — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- зеленый лук — 15 г;
- соевый соус — 50 г;
- кунжут обжаренный, молотый черный перец — по 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 2,5 л (для варки удона) и 100 мл (для приготовления мяса и овощей);
- перец чили, соль — по вкусу.
Удон, рецепт которого предлагаем испытать, считают вторым блюдом. Для его приготовления используют специальную сковороду — вок.
Овощи жарятся в сковороде вок: YouTube / Всегда Вкусно!
Ее особая форма позволяет за минимальное время произвести максимальную термическую обработку продуктов.
Как выбрать мясо, чтобы лапша удон с курицей получилась вкусной, полезной и привлекательной внешне? Выбирайте куриную грудку равномерного бледно-розового цвета. На ней не должно быть светлых или темных пятен, кровоподтеков. Мясо должно быть плотным, ровным. Расслоение волокон недопустимо. Овощи должны быть плотными, правильной формы, без червоточин и повреждений.
Как приготовить удон с курицей
Как готовить удон с овощами и куриной грудкой? На подготовительном этапе очистите и помойте овощи. Из сладкого перца удалите сердцевину и перепонки. Нашинкуйте морковь и перец полосками толщиной 2‒3 мм. Из чеснока удалите сердцевину. Перец чили чистить не нужно.
Вот пошаговый рецепт лапши удон с куриной грудкой в соусе терияки:
- нарежьте филе поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см;
- затем разрежьте полученные кусочки на полоски с примерно равными сторонами;
Нарезка филе для блюда удон с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- посолите и поперчите, отставьте в сторону;
- очистите от кожуры имбирь, нарежьте мелкими кубиками;
Нарезка имбиря кубиками: YouTube / Всегда Вкусно!
- поставьте сковороду на огонь, дайте ей разогреться;
- налейте в разогретую сковороду масло, положите имбирь, жарьте на среднем огне примерно 1‒2 минуты;
- положите к поджаренному имбирю нарезанную куриную грудку, обжаривайте на среднем огне 5 минут;
Обжарка мяса с имбирем: YouTube/Всегда Вкусно!
- пока жарится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками;
- когда мясо станет упругим и начнет слегка румяниться, добавьте лук, перемешайте;
- продолжайте жарить на том же огне около 2-х минут;
- добавьте в сковороду полоски моркови, перемешайте ингредиенты и обжаривайте пару минут на среднем огне;
Обжаривание моркови для удона с курицей: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда морковь станет мягкой, положите в сковороду полоски сладкого перца, перемешайте, жарьте 1 минуту;
Добавление сладкого перца в сковороду: YouTube / Всегда Вкусно!
- зубок чеснока мелко нарежьте, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам;
- стручок перца чили нарежьте кухонными ножницами (количество по вкусу) прямо в сковороду, перемешайте;
Добавление к овощам и курице перца чили: YouTube / Всегда Вкусно!
- влейте к мясу с овощами соевый соус, а затем соус терияки, посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, перемешайте;
Добавление в удон с курицейа соуса терияки: YouTube / Всегда Вкусно!
- когда соус в сковороде закипит, долейте 100 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой;
- выдержите на среднем огне 1 минуту.
После добавления в мясо моркови поставьте воду для приготовления лапши. Как варить удон, чтобы лапша получилась мягкой, эластичной, но не разварилась?
Вот порядок приготовления лапши:
- вскипятите в кастрюле воду;
- всыпьте ½ ч. л. соли;
- положите в воду лапшу удон, перемешайте, чтобы она полностью покрылась водой и разделилась на отдельные полосы;
Сварите лапшу: YouTube / Всегда Вкусно
- варите до готовности (время варки указано на упаковке);
- отбросьте на дуршлаг, промывайте проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной, дайте стечь лишней влаге.
Курица терияки с лапшой почти готова. На завершающем этапе предпримите такие шаги:
- добавьте в сковороду готовую лапшу, перемешайте;
- накройте крышкой и выдержите на огне небольшой интенсивности пару минут;
- нарежьте зеленый лук полосками длиной 4‒5 см;
- выключите плиту, добавьте зеленый лук, перемешайте;
- выложите удон с курицей терияки на блюдо, посыпьте кунжутом.
Лапша терияки с куриной грудкой и овощами готова. Подавайте на стол горячей.
Приготовить великолепное блюдо восточной кухни под силу любой хозяйке на домашней кухне. Всего лишь 30 минут — и семья насладится вкусным экзотическим блюдом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Удон с курицей
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Удон — 1 пуч.
- Соус (Терияки) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Удон с курицей»:
1. Режем курицу полосками.
2. Перец режем соломкой.
3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»
4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.
5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.
6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.
Удон готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Похожие рецепты
Курица медовая
Супер-хрустящая курица во фритюре
Куриные голени «Чилиндрон»
Куриные нагетсы
Курица «Фея»
Сатей из курицы с арахисовым соусом
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Цыплята тапака
Куриные котлеты и кнели с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Удон с курицей и овощами
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Соус (терияки) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Удон — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.4 ккал | белки 136.1 г | жиры 41.7 г | углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 438.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!
Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Цыпленок по‑пекински
Жаркое из куриных желудков
Куриные бедрышки на луковой подушке
«Апельсиновая курочка»
Фаршированные куриные грудки «Сочные»
Куриный рулет с капустой
Курица с пряными овощами и специями
Куриная грудка от Баскова
Курица в гранатовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чезаре»
Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками
Шоколадные мешочки с сюрпризом
Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года vorlen #
3 июля 2020 года Devo4ka_X #
27 марта 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Daemor #
2 октября 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Ya-Kristina #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 августа 2017 года elcomstyle #
29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Daemor #
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)
Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Приморская #
16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июня 2017 года revan 9696 #
8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Татьянка005 #
16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Инатавл #
15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад m kishinets #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
6 мая 2017 года пай #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Djulia777 #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lena1611 #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Pilsone #
5 мая 2017 года Мишкинская #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник