Удон с крабом рецепт

Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда

Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.

Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.

Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.

Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.

Удон своими руками

Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:

  • 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
  • 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
  • 250 миллилитров горячей воды.
  • 30 граммов соли.

Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.

Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.

Читайте также:  Пенне аль сальмоне рецепт

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Советы хозяек

Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше — собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.

Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.

Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.

Другая лапша с добавками

К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.

Читайте также:  Тыквенный пирог тыква рецепт

Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.

Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!

Источник

Рецепт приготовления японской лапши с морепродуктами.

Лапша удон -нынче это блюдо в тренде. Готовят удон по разному: с курицей, со свининой и конечно же с морепродуктами, с добавлением овощей и специального соуса.

Пожалуй с морепродуктами вкуснее всего, должно быть. Поэтому решила приготовить с морепродуктами. В качестве таковых взяла обычную креветку, но пообещала себе, что в следующий раз обязательно приготовлю с несколькими видами морепродуктов.

1. креветка 0,5 кг (варёно-мороженная)

2. перец сладкий 2 шт ( красный, зелёный)

6. чеснок, перец, имбирь, васаби , соль, сахар по вкусу

На разогретом масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец и обжариваем ещё несколько минут. Можно сделать и по другому . сначала ароматизировать масло чесноком , а потом жарить овощи. Так тоже получается интересно. Все овощи должны максимально сохранить свой цвет форму нарезки и консистенцию.

В идеале овощи жарить нужно быстро на сильном огне, помешивая. Идеально подходит для таких целей вок. Но я приспособилась и в обычном сотейнике.

Когда овощи готовы, в отдельной посуде разводим крахмал кукурузный в холодной воде и добавляем к овощам. Добавляем перец, чеснок, имбирь, устричный соус, соль, сахар, по вкусу васаби. Перемешиваем. И добавляем главный ингредиент — очищенные креветки. Даём соусу минуту прокипеть.

Так как креветка варёно-мороженная, готовить её не нужно, просто прогреть в соусе

Сварить лапшу удон, слить воду и сразу же добавить лапшу к горячему соусу.

Тщательно перемешать и ещё минутку прогреть всё вместе, чтобы лапша хорошенько пропиталась соусом.

Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.

Источник

Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами — вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Удон с морепродуктами и овощами
Читайте также:  Рецепты простой вкусной полезной еды

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 13 / 67
Н 40 / С 50 / В 10

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Подготавливаем продукты:

— креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;

— моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;

— брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки;

— моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче — ориентируемся на свой вкус;

— моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.

3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут — до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).

4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector