- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Рецепт лапши удон с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Удон с курицей
- Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица в тажине
- Куриные бедрышки в соевом соусе
- Куриное филе под сухарной корочкой
- Курица, запечeнная на банке
- Мясной кекс с сюрпризом
- Курица марсала
- «Лакомка» куриная с грибами
- Куриные рулетики с сыром
- Сочная курица в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влашский»
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Творожное печенье «Ванильное яблочко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
- Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
- Курица в стиле «Fast food»
- Куриная грудка «Необычный вкус»
- Люля-кебаб с черри и моцареллой
- Курица «Медовый апельсин»
- Куриные бедра в яблоках и винограде
- Курица с овощами в сливочном соусе
- Куриные бёдра в яблочном маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лeгкий хруст»
- Закусочный «Наполеон»
- Полезные батончики-мюсли
- Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.
Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.
Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.
Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.
Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.
Источник
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Удон с курицей
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Ингредиенты для «Удон с курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Удон — 1 пуч.
- Соус (Терияки) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.6 ккал | белки 73.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Удон с курицей»:
1. Режем курицу полосками.
2. Перец режем соломкой.
3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»
4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.
5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.
6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.
Удон готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!
Похожие рецепты
Курица в тажине
Куриные бедрышки в соевом соусе
Куриное филе под сухарной корочкой
Курица, запечeнная на банке
Мясной кекс с сюрпризом
Курица марсала
«Лакомка» куриная с грибами
Куриные рулетики с сыром
Сочная курица в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влашский»
Королевские креветки с укропным майонезом
Творожное печенье «Ванильное яблочко»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Удон с курицей и овощами
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Соус (терияки) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Удон — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.4 ккал | белки 136.1 г | жиры 41.7 г | углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 438.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!
Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Курица в стиле «Fast food»
Куриная грудка «Необычный вкус»
Люля-кебаб с черри и моцареллой
Курица «Медовый апельсин»
Куриные бедра в яблоках и винограде
Курица с овощами в сливочном соусе
Куриные бёдра в яблочном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лeгкий хруст»
Закусочный «Наполеон»
Полезные батончики-мюсли
Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года vorlen #
3 июля 2020 года Devo4ka_X #
27 марта 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Daemor #
2 октября 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Ya-Kristina #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 августа 2017 года elcomstyle #
29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Daemor #
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)
Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Приморская #
16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июня 2017 года revan 9696 #
8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Татьянка005 #
16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Инатавл #
15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад m kishinets #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
6 мая 2017 года пай #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Djulia777 #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lena1611 #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Pilsone #
5 мая 2017 года Мишкинская #
48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник