Удон с курицей пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепт лапши удон с курицей и овощами
  2. Рецепт лапши удон с курицей и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
  6. Слово повару
  7. Ингредиенты на 2 порции
  8. Пошаговый рецепт
  9. Подготовка 👩‍🍳
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Ура, готово 🎉
  14. Удон с курицей
  15. Ингредиенты для «Удон с курицей»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Удон с курицей»:
  18. Похожие рецепты
  19. Курица в тажине
  20. Куриные бедрышки в соевом соусе
  21. Куриное филе под сухарной корочкой
  22. Курица, запечeнная на банке
  23. Мясной кекс с сюрпризом
  24. Курица марсала
  25. «Лакомка» куриная с грибами
  26. Куриные рулетики с сыром
  27. Сочная курица в сметанном соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Влашский»
  30. Королевские креветки с укропным майонезом
  31. Творожное печенье «Ванильное яблочко»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Удон с курицей и овощами
  35. Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
  38. Другие варианты рецепта
  39. Курица с гречневой лапшой в терияки
  40. Похожие рецепты
  41. Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
  42. Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
  43. Курица в стиле «Fast food»
  44. Куриная грудка «Необычный вкус»
  45. Люля-кебаб с черри и моцареллой
  46. Курица «Медовый апельсин»
  47. Куриные бедра в яблоках и винограде
  48. Курица с овощами в сливочном соусе
  49. Куриные бёдра в яблочном маринаде
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Лeгкий хруст»
  52. Закусочный «Наполеон»
  53. Полезные батончики-мюсли
  54. Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде.

Источник

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Читайте также:  Шпик самый вкусный рецепт

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово 🎉

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Удон с курицей

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Ингредиенты для «Удон с курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Удон — 1 пуч.
  • Соус (Терияки) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Удон с курицей»:

1. Режем курицу полосками.

2. Перец режем соломкой.

3. Морковь режем на терке для «моркови по корейски»

4. Обжариваем курицу, перец, и морковь.

5. В это же время варим лапшу после чего ее хорошо промываем.

6. Добавляем к жареным овощам лапшу и соус и немного обжариваем.

Читайте также:  Магги для сочных ребрышек барбекю рецепт

Удон готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ужин в азиатском стиле? Тогда попробуйте приготовить удон с курицей!

Похожие рецепты

Курица в тажине

Куриные бедрышки в соевом соусе

Куриное филе под сухарной корочкой

Курица, запечeнная на банке

Мясной кекс с сюрпризом

Курица марсала

«Лакомка» куриная с грибами

Куриные рулетики с сыром

Сочная курица в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

Королевские креветки с укропным майонезом

Творожное печенье «Ванильное яблочко»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок
  • Филе куриное — 500 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Соус (терияки) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Удон — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Котлеты с кускусом рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Курица в стиле «Fast food»

Куриная грудка «Необычный вкус»

Люля-кебаб с черри и моцареллой

Курица «Медовый апельсин»

Куриные бедра в яблоках и винограде

Курица с овощами в сливочном соусе

Куриные бёдра в яблочном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лeгкий хруст»

Закусочный «Наполеон»

Полезные батончики-мюсли

Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года vorlen #

3 июля 2020 года Devo4ka_X #

27 марта 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Daemor #

2 октября 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Ya-Kristina #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 августа 2017 года elcomstyle #

29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Daemor #

Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Приморская #

16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2017 года revan 9696 #

8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Татьянка005 #

16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад m kishinets #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

6 мая 2017 года пай #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Djulia777 #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lena1611 #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Pilsone #

5 мая 2017 года Мишкинская #

48 месяцев назад Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector